S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour 103 - Harry et la pensine oublié

Laissée par : Mrjack57 le 15/02/2018 00:38 pour le chapitre Harry et la pensine oublié

Vu que l'amour vient même quand on ne l'attend pas, je te déclare ma flamme même si tu ne t'es inscrite quand tant que valentine bonus.

 

Alors, que dire ? Tout simplement MAGNIFIQUE ! L'émotion est très bien transcrite, on a vraiment l'impression de vivre ce que ressent Harry. C'est un très beau texte tout simple et original à la fois. Idéal à lire avant de dormir pour se détendre.

 

Seul petit bémol :

Il est bien précisé dans le tome 5 que Harry n'a jamais vu de sombral avant ça cinquième rentré scolaire. C'est un petit détail mais, je n'aime pas trop ce genre d'écart au canon...



Réponse de l'auteur:

Alors pour commencer, merci à toi pour cette déclaration d'amour.

Je suis ravie d'avoir pu te procurer détente et plaisir par ce petit texte et d'avoir pu te transporter dans la vie de Harry et te faire partager son ressenti alors qu'il explore le passé de ses parents.

Concernant le bémol, il est vrai que j'ai sans doute accordé plus d'attention aux reflexions et pensées de Harry qu'aux recherches et à la documentation.

Encore que... étant donné ma première entorse (la pensine sous le toit de Pétunia) j'aurai peut-être dû classer le texte en univers parallèle ou préciser que je ne tenais pas compte des chapitres suivants.


Laissée par : judith1 le 27/03/2017 17:52 pour le chapitre Harry et la pensine oublié
Bonjour Ninipraline,

J'ai été très touchée par ton texte. Le contraste est bien rendu entre l'organisation bien huilée du quartier de Privet Drive et du vide grenier, et le désarroi de Harry qui cherche les infos sur Voldemort...

Les souvenirs étaient touchants. Harry a de quoi être chamboulé... Ce ne sont pas forcément des souvenirs cruciaux. Seulement des moments de vie dont Harry n'a pas toutes les clés. Peut-être ai-je mal lu, mais le second souvenir laisse sous entendre que Sirius aussi est parti, alors qu'il est bien vivant à la fin du Tome 4.

On ressent une forte émotion quand le Sombral vient voir Harry. C'est un animal qui, soit disant, porte malheur, et pourtant il a un effet apaisant, il emporte celui de Harry. Pour un peu, on tomberait sous le charme de l'animal. On tombe en tout cas sous le charme de ton OS...

Bonne soirée,

Judith.

Réponse de l'auteur:

Bonjour Judith et mille merci d'avoir pris le temps de laisser une review,

J'ai toujours apprécié le contraste en Harry et la famille dont il vient. Et mettre en parallèle, l'organisation rationnelle made-in-Pétunia avec le côté plus instinctif de Harry gère les affaires (Heureusement qu'il y a Hermione pour déméler les intrigues), est toujours une source de plaisir pour moi. Je suis ravie d'avoir pu rendre cet aspect amusant dans le comportements et la personnalité aux antipodes des deux personnages.

J'ai relu le deuxième souvenir. C'est vrai que je parle des chenapans qu'avaient été les deux amis (James et Sirius) mais dans ma tête il s'agissait plus du faite que leur enfance étaient derrière eux, l'un parce qu'il était mort et l'autre parce qu'il était devenu adulte et avait passé plusieurs années à Azkaban. Mais je note qu'effectivement, il pourrait y avoir un malentendu.

Curieusement malgré toute les choses horribles qui sont rattachés aux sombrals (légendes, aspects et régime alimentaire carnivore), j'apprécie beaucoup cette créature (et au-delà de lui tous les cheveux fantômes de légendes). Et je suis heureuse d'avoir fait passer un côté plus positif de cet animal et apaisant. Il a un lien avec le mystère de la mort et de l'existence d'une vie au-delà de celle-ci. Et j'ai souhaité lui donner cette sensibilité pour les êtres en deuil et lui offrir le temps d'un texte le pouvoir d'apaiser la souffrance. (Ce n'est pas très canon, mais je me suis offert ce cadeau)

ninipraline


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.