S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour I solemnly swear...

Laissée par : Samantha Black le 06/01/2018 00:06 pour le chapitre Peter
Encore un bon chapitre. J'aime bien lire sur Peter car on l'oublie souvent et les gens en font souvent un gars qu'on voit à peine dans leur fic. Je trouve ça donc bien et important que tu aies décidé d'écrire un chapitre du point de vue de Peter. J'ai remarqué que le début du chapitre était écrit à la troisième personne du singulier puis le reste passe à la première personne. Un petit détail qui m'a un peu paru étrange mais pas long à rectifier (si tu le désires).;)

Encore une fois, tu nous montres un James qui se soucie de ses amis et qui veut le meilleur pour, qu'ils réussissent. Et j'ai beau ne pas l'aimer, je le vois vraiment comme ça avec ses amis. C'est d'ailleurs pour ça que tous ceux proches de lui pouvaient dire sans mentir que c'était un chic type alors qu'il avait des comportements très limites avec ceux qu'ils n'appréciaient pas.

Tout ça pour dire que c'était un très bon chapitre qui se termine malheureusement par la trahison de Peter, annonçant la mort prochaine de Lily et James.

Bravo pour ta participation au projet du fan-club !;)

Laissée par : Samantha Black le 06/01/2018 00:06 pour le chapitre Remus
On voit encore une fois que James savait être un ami loyal et dévoué (malgré ses nombreux autres défauts mais ce n’est pas le sujet)). Cet OS est encore une fois sympathique, tu décris un moment précis et important dans l’amitié entre Remus et James. J’ai été un peu perplexe en lisant qu’il allait devoir courir pendant 6h pour se rendre chez Remus alors qu’un vol en balai ou l’utilisation de la poudre de cheminette auraient été plus simple et moins fatiguant (bon pour la deuxième il aurait fallu qu’une cheminée dans le secteur des parents de Remus soit reliée au réseau de cheminées donc ceci explique sans doute cela). Sinon, j'ai beaucoup aimé qu'on découvre comment se passe la pleine lune durant les vacances scolaires. Ce n'est pas facile pour Remus qui est enfermé et enchaîné mais je pense que la situation ne doit pas être non plus aisé pour ses parents. Je trouve aussi que tu as très bien choisi l'image d'illustration mais le problème c'est que tu as là aussi oublié de donner les crédits de la photographie. Pense à le faire si tu ne veux pas qu'elle soit supprimée au prochain grand ménage.

Je m'en vais de ce pas lire le troisième et dernier chapitre.:)

Laissée par : Samantha Black le 06/01/2018 00:05 pour le chapitre Sirius
Salut !

Bon, dans un premier temps, je pense qu’il est important que tu saches que je n’aime vraiment pas le personnage de James. Toutefois, je trouve intéressant de pouvoir lire sur lui à travers les yeux d’autres personnages. Je dois dire que pour le moment ce n’est pas une torture (loin de là) de lire sur lui. Je trouve que tu as beaucoup de vocabulaire et que ton style donne un rythme que j’apprécie au texte. On découvre James à travers les yeux de Sirius dans ce premier chapitre. On sent que la vie de Sirius est difficile et qu’il est totalement en décalage avec le reste de sa famille. Je trouve que cela est encore plus prononcé au moment où il appelle sa mère Walburga Black et uniquement ainsi. C’est pour moi un bon texte et on voit l’amitié que Sirius et James se portent. Ce dernier a plein de défauts mais je ne peux pas lui enlever le fait qu’il devait être loyal en amitié. Juste une petite remarque, par contre, je pense que tu gagnerais à être relue car j’ai pu constater que plusieurs fautes s’étaient glissées dans ton texte, notamment dans les accords (après il est vrai que je suis assez pointilleuse là-dessus donc…) Et une autre, on dit : les Potter sans s. Le s se met uniquement en Anglais. Bref, tout ça pour dire que j’ai vraiment aimé ce premier chapitre. ;)

Laissée par : Taka le 29/03/2017 10:37 pour le chapitre Peter
OUAIS ! Un texte sombre à l'approche. Avec Voldemort ! Est-ce que ce sera du tragique ? du hurt/comfort ? Oh punaise, première phase et je suis ultra emballée !

Youpi ! Une autre qui reconnaît que Sirius était définitivement le plus "dur" envers Peter (Sirius reste mon perso préféré) mais qu'il l'a intégré au plan. Je trouve ça génial. Tu saisis la complexité de cette relation à merveille !

Bravo pour ton trio de drabble ! Trois textes différent dans leur protection : protéger contre les autres, protéger contre soi même et protéger contre l'échec, dans les trois cas, protéger contre la solitude !

Laissée par : Taka le 29/03/2017 10:08 pour le chapitre Remus
Zut ! J'ai pris du retard dans le reviewage !
Barvo James. Pour faire des balades de six heures plus ou moins régulièrement, je suis épatée par l'effort réalisé pour son ami.
Aaah, encore un texte mignon. Plus gentil que le précédent (car plus de James !) et tout doux. Et la présence du père de Remus est très appréciée. On n'en parle que trop peu, tu ne trouves pas ? Allez ! Au texte suivant !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup  pour cette review Taka ! 

Et oui, c'est vrai qu'on ne parle pas tant des parents de Remus alors qu'il t'a certainement un tatouage de choses à raconter ! Être parent d'un loup garou ça doit pas être de tout repos !

 


Laissée par : Lyssa7 le 28/03/2017 10:16 pour le chapitre Remus
Ce drabble sur Remus m'a rendu très triste pour lui mais je le trouve plutôt crédible ! La devotion de James est encore une fois bien retranscrite ! :)

Lyssa

Réponse de l'auteur:

Merci pour tes review !! <3


Laissée par : Lyssa7 le 28/03/2017 10:11 pour le chapitre Sirius
Ce petit drabble sur la fugue de Sirius est très mignon et je pense que c'est un bon choix pour montrer la devotion de James envers ses amis.

Lyssa

Laissée par : Taka le 27/03/2017 22:22 pour le chapitre Sirius
Ouah ! C'est tôt comme année ! Je suis étonnée par ta réussite, je trouve toujours que les années pus tardives sont plus amusantes, ou sa première année, mais 72 c'est difficile pour moi.

Un texte très imagé. J'aime ça. Surtout la présence invisible mais indéniable de la magie noire.
Fleamont !♥ Bravo pour avoir inséré le prénom, ça ne devait pas être facile !

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review, ça fait super plaisir :)

Tu me fait douter de ma date, je crois que je me suis embrouillée dans la chronologie ou alors j'ai juste fait une erreur... J'écrit sur l'été entre leur quatrième et leur cinquième année, ils ont leur forme animagi et Sirius part de chez ses parents, du coup, c'est plutôt 76 en fait !

Et oui, les temps sont tout de même sombre à cette période, difficile de ne pas ressentir la magie noir dans l'atmosphère surtout hors du coccon protecteur de Poudlard !

 


Laissée par : princesse le 27/03/2017 13:39 pour le chapitre Sirius

Salut Elenore! 

Je passe en petit coup de vent sur ta fiction pour te redire à quel point je l'aime bien. J'ai eu la chance de la decouvrire en avant première en te corrigeant tes textes, ET je n'ai pas pu m'empêcher de revenir traîner par la pour les lire une troisième fois : )

je trouve que c'est sympa d'avoir basé ton recueil sur le fait que James ait été présent physiquement pour ses amis ; ) c'est un joli hommage que tu lui rends là ; )

xoxo

princsesse 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.