S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Paint it Black

Laissée par : dreamer le 22/05/2017 19:49 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Anthus' !

Je dois te dire que je suis vraiment subjuguée par ce texte... d'ailleurs ma review va être un peu "fouilli", désolée ^^ mais il y a tellement de choses que j'ai envie de dire que tout s'emmêle.

Avant de découvrir ton texte, j'avais toujours imaginé Andromeda comme un contraste avec le reste de la famille Black, je la voyais très douce, bienveillante, et chaleureuse, pourtant cette ambivalence que tu décris ici paraît si vraie que je me demande presque pourquoi je n'y avais pas pensé avant ! ^^

La façon dont tu dépeins le conflit intérieur qui ronge Andromeda m'a fait souffrir pour elle, et ce drame quotidien est tellement profond ! Franchement tu m'as carrément transportée dans cet univers très sombre, ce besoin malsain de retrouver des souvenirs de sa famille, et j'en viens à comprendre la souffrance d'Andromeda, les remontrances qu'elle fait à Dora, et les tensions que cela provoque entre Ted et elle...

Ta description de Bellatrix est vraiment comme je l'imaginais, tellement malveillante (voire déjà un peu cinglée ^^) quand elle brûle sa soeur.

Enfin voilà, merci beaucoup pour cette plongée dans la vie torturée d'Andromeda, c'était juste génial <3

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Merci beaucoup beaucoup, le fait que tu sois "subjuguée", tu ne sais pas à quel point ça me touche. C'est vrai que je l'imaginais aussi comme tu la décrivais avant et d'ailleurs c'est pour ça que son personnage m'attirait moins et finalement j'ai saisi "l'ambivalence" de ce personnage comme tu dis si bien et j'ai eu envie d'écrire sur elle ^^

Je suis désolée et flattée à la fois que tu aies pu souffrir pour Andromeda. J'avoue que j'aime bien les ambiances un peu dramatiques... D'ailleurs je suis ravie que tu aies compris ce besoin instinctif qu'elle a de replonger dans ces souvenirs, et que tu aies pu vraiment plonger dans l'esprit d'Andromeda et la comprendre :)

Aha oui je crois que concernant Bellatrix et sa "cinglitude", il y a moins de débats sur le personnage :D  J'avais peur que ça fasse too much mais j'avais sous-estimé la malveillance de ce personnage finalement... ^^

Merci beaucoup à toi pour cette review magnifique qui m'a fait extrêmement plaisir ! <3

AnthusPratensis

 


Laissée par : princesse le 01/05/2017 22:22 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou AnthusPratensis !

Je redis ce que j'ai dis sur le forum, j'ai eu un véritable coup de coeur pour ton texte. Il est sombre comme j'aime, il est profond comme j'adore et surtout il est vivant. Vivant dans toute cette tragédie, vivant dans toute cette animosité, dans toute cette remise en question par rapport à Andromeda et à sa fille. On sent que malgré touta la nouvelle vie d'Andromeda, tout ce qu'elle a essayé de construire en tant que femme, en tant qu'épouse et mère, tout n'est jamais vraiment finaliser. Il y a toujorus quelque chose qui reste en suspension derrière elle et j'ai trouvé que tu avais su exploiter cette nuance et cette faille ; ) donc bravo à toi !

Bonne chance pour le concours, 

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Merci c'est adorable <3 

J'avoue que je ne m'étais jamais intéressée à Andromeda mais j'ai eu comme un déclic il y a quelque temps et j'ai saisi le potentiel tragique de sa vie, parce qu'une séparation familiale pareille, même si elle est nécessaire et bénéfique laisse forcément des séquelles. Et j'ai eu envie de les exploiter avec ce concours :)

Je suis ravie que tu aies compris aussi parfaitement ma démarche et que tu aies apprécié mon texte !

Merci beaucoup pour ta review et bonne chance pour le concours ;)

                                                                                                                                AnthusPratensis

 

 


Laissée par : ninipraline le 21/04/2017 01:39 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un texte terriblement sombre. On ressent vraiment la tragédie dans la destinée de Androméda à jamais Black, à jamais "noble par le sang, l"éducation" et unie dans la folie. Tu as bien su faire passer l'enfermement et l'absence de "solution" de possibilité de fuite.

Merci à toi pour ton texte,

ninipraline.



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je suis ravie si j'ai bien réussi à faire passer tout ça dans mon texte  ^^

Merci pour ta review adorable,

                                                                            AnthusPratensis


Laissée par : Samantha Black le 17/04/2017 11:21 pour le chapitre Chapitre 1
Oh ! J'ai beaucoup aimé ton OS, la manière dont tu montres qu'on ne peut pas laisser totalement son passé derrière soi. Andromeda reste une Black malgré son mariage et ce n'est pas le genre d'éducation qu'on oublie facilement, si on l'oublie un jour. J'aime bien la manière dont tu montres qu'elle reproduit ce qu'elle a subi malgré elle notamment le fait qu'elle appelle sa fille par son prénom entier alors qu'elle sait qu'elle n'aime pas ça. Une seule chose m'a un peu perturbé c'est le fait qu'elle dise que Grimmaurd était sa maison, j'ai toujours vu Grimmaurd comme la maison de la branche aînée donc Orion, Walburga, Sirius et Regulus. Pour moi, les autres ne vivaient pas là mais ils s'y retrouvaient régulièrement pour les réunion de famille. Après c'est un détail et on a chacun notre interprétation de la chose. Sinon, ça m'a beaucoup plu. Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review adorable :)

Je suis ravie que tu aies aimé mon OS, surtout que tu pointes des détails assez discrets, ce qui me fait encore plus plaisir. Pour Grimmaud, j'avoue que je l'ai mis assez instinctivement mais c'est plutôt logique puisque c'est la maison de Sirius, c'est une erreur de ma part, désolée. 

Merci encore et à bientôt !

                                                     AnthusPratensis


Laissée par : Lyssa7 le 13/04/2017 18:15 pour le chapitre Chapitre 1
Hello AnthusPratensis !

Ton texte est un véritable coup de coeur, j'ai adoré ! Ton Andromeda névrosée qui cherche à échapper à l'emprise de sa famille qui, des années après, tente de trouver un sens à leur vision des choses et qui n'y arrive pas. Vraiment, je suis soufflée par ton texte à la fois sensible et tragique qui respecte parfaitement le genre imposé ! Andromeda est une Black et on discerne très bien que malgré tous ses efforts, elle le restera. Grandiose !

A bientôt!
Lyssa

Réponse de l'auteur:

Hello Lyssa !

Je retourne à hpf après une semaine sans wifi et je dois dire que ta review était une superbe surprise ! Je suis très flattée que mon texte t'ait plu et surtout que tu aies compris tout ce que j'avais cherché à transmettre ^^

Merci beaucoup pour ta review adorable, 

A bientôt, 

                                AnthusPratensis


Laissée par : Roxane-James le 02/04/2017 01:52 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Anth' !

Tu sais déjà ce que je pense de ton chapitre mais j'avais envie de te laisser une petite review ♥ pour te dire encore une fois à quel point ton texte m'a plu !

Nymphadora est adorable et Ted exemplaire ;) et bien sûr, la partie que j'ai préférée a été celle des souvenirs ! 

Le premier est formidable. Tu as tellement bien décrit la scène que j'ai l'impression qu'un film est projeté dans ma tête en te lisant ! Angoissant souvenir ponctué par le rythme de l'horloge... Je suis fan ! D'ailleurs, l'immobilité de la scène rend cela encore plus étouffant.

Lz deuxième souvenir est tout aussi génial ! Avec son ambiance feutrée et la douleur brève mais cinglante. J'aime beaucoup cette façon qu'a Andromeda de revivre ce souvenir. Douloureuse épreuve.

Tu clos remarquablement bien ton chapitre sur une touche affectueuse et mignonne.

En bref, un vrai régal pour les yeux !

Bisous !!

Rox' - PR2 XD

 



Réponse de l'auteur:

Oh c'est adorable <3

Merci beaucoup ! Je suis ravie que les souvenirs te plaisent puisque c'est quand même l'enjeu du concours ^^

Cool ! J'avais peur que Nymphadora ne soit pas "juste"...

Tes compliments sont tellment précis et argumentés que ça me fait hyper plaisir ! J'avoue que j'ai longuement travaillé l'ambiance "étouffante" du premier souvenir.

Merciiii :)

Gros bisous,

                                       Anth' - PR n°1 XD


Laissée par : Josy57 le 01/04/2017 15:46 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup le suspense que tu développes au début autour de cette pièce mystérieuse et les difficultés d'Andromeda quant à l'éducation de sa fille sonnent très juste. Le dernier paragraphe en particulier est très réussi : on se croit réveillé d'un cauchemar, de retour dans l'univers doux, chaleureux et normal de la famille Tonks et puis dans la toute dernière ligne, la noirceur ressurgit. Bref, un beau texte qui développe des idées très intéressantes !

Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci, je suis très touchée par tes compliments, j'avoue que j'avais à coeur de bien rendre la "tension" qui précède le visionnage des souvenirs en restant évasive donc je suis ravie que tu l'aies remarqué ^^

Merci beaucoup pour ta review adorable !

                                                                                         AnthusPratensis


Laissée par : MadameMueller le 01/04/2017 15:29 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Anthus !

J'ai beaucoup aimé cette facette d'Andromedra, sombre et tourmentée. On la voit tellement peu dans les romans qu'on sous-estime le traumatisme de quitter sa famille, même si cest la seule solution pour reste libre.

Et puis, tu as vraiment un don pour toucher la corde sensible !



Réponse de l'auteur:

Hello MadameMueller !

Merci ! C'est vrai que je voulais creuser ce personnage puisque, comme tu le dis, on le voit très peu dans les romans, et dans les fics on traite sa jeunesse mais rarement sa phase adulte alors je me suis lancée :)

Ton compliment me touche beaucoup <3

                                                                                          Anthus


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.