S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour My background life as Andrea Marsh

Laissée par : Pinkgrass le 22/06/2017 17:10 pour le chapitre 7ème année – juin 1995

Ooooooh, j'aime beaucoup. C'est doux, la lecture glisse toute seule et une Serpentard qui n'est ni sarcastique, ni vicelarde, ni... (ajoute le reste des qualificatifs qui définissent habituellement cette maison) c'est rare !

L'amitié entre Andrea et Mia est super touchante, j'applaudis l'amitié Poufsouffle-Serpentard de toute façon. Je n'ai aucun mal à les imaginer toutes les deux à prendre un bain de soleil quand les beaux jours arrivent... bref, c'est une lecture qui fait du bien !

Ah oui, et je tenais aussi à te dire que j'étais fan du résumé, voilà. Bonne chance pour le concours :)


Laissée par : Ialona le 22/06/2017 13:00 pour le chapitre 7ème année – juin 1995
Salut Sun!

Bravo pour ce petit recueil bien agréable, tout doux, plein de tendresse et d'amitié. C'est marrant, au niveaux des personnalités, j'aurais plus mis Andrea a Poufsouffle et Mia a Serpentard ^^ Mais du coup c'est intéressant de ne pas avoir ce côté cliché Serpentard, ça change un peu =)

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : MadameMueller le 21/06/2017 18:26 pour le chapitre 7ème année - 31 octobre 1994

C'est très surprenant et touchant de la part d'une Serpentard de voir les choses ainsi. Comme quoi, tous ne sont pas comme Malefoy !


Laissée par : MadameMueller le 21/06/2017 18:24 pour le chapitre 6ème année – Décembre 1993

J'aime beaucoup la chute de ce drabble ! Il n'y a donc pas que Ginny que Harry met dans tous ses états ;-)


Laissée par : MadameMueller le 21/06/2017 18:21 pour le chapitre 5ème année – janvier 1993

C'est vrai qu'ils doivent manquer cruellement de vitamine D dans les cachots.


Laissée par : MadameMueller le 21/06/2017 18:18 pour le chapitre 4ème année - 1er septembre 1991

La pauvre Andrea, elle n'a pas idée ... ! Ça va sûrement lui faire tout drôle !


Laissée par : Eejil9 le 21/06/2017 01:06 pour le chapitre 7ème année – juin 1995

Hello Sun !

J'ai adoré ton petit recueil, et surtout ton duo de personnages super touchant ! Andrea et Mia sont vraiment attachantes et ont une vraie personnalité. J'ai trouvé très original le choix des dates, parce que ça permet d'avoir Charlie, le début de la scolarité des jumeaux, et Harry, c'était super malin en fait !

Tes descriptions sont souvent très poétiques, j'ai beaucoup aimé !

Juste un truc : elle change pas de couleur de cheveux en cours de route, Mia ? 

Bravo et bonne chance pour le concours !


Laissée par : ninipraline le 20/06/2017 23:04 pour le chapitre 7ème année – juin 1995

Merci à toi pour ton recueil de drabbles,

J'ai trouvé tes descriptions très poétiques par moment et ai suivi avec plaisir ton personnage de son arrivée à son départ de Poudlard. Tu as su faire correspondre sa personnalité et sa vision de Poudlard et des évènements qui s'y rapportent. Et me suis prise au jeu du comique de répétition (les ennuis ne font que commencer) J'ai apprécié la fraicheur de ton écriture et sa légéreté. Merci encore à toi et bonne chance pour le concours,

ninipraline


Laissée par : Catie le 18/06/2017 17:14 pour le chapitre 7ème année – juin 1995

Oooh il est tellement touchant ce dernier drabble ! <3 J'aime trop comment tu finis sur une note hyper positive, c'est frais, et c'est très raccord avec le reste du drabble. Je te l'ai déjà dis mille fois mais J'AIME TROP leur relation, j'aime leurs personnalités opposées et en même temps si complémentaires, et j'adore fois mille ton style impeccable, qui m'a transporté du début à la fin. <3 Et tu mérites tellement plus de reviews ma Sunshine sur ce recueil, tu as vraiment construit des OCs magnifiques. <3

Maintenant je vuex, non, j'exiiiige une fic longue, parce que je suis trop en frustration d'avoir fini. :mg: Des millions de coeurs sur toi <3


Laissée par : Catie le 18/06/2017 17:11 pour le chapitre 7ème année – février 1995

GNIIIII CEST MON PREFERE DE CHEZ PREFERE GNAHAHAHA ! <3 <3 Parce que CAROLYYYN et ASUMIIII je suis cité dans ton drabble, trop d'honneur <3 <3 Enfin, mes persos, pas moi, mais t'as compris. --> (et puis moment "canon" en plus s'il te plait ->) Non puis en vrai j'adoooore l'échange entre Andrea et Mia, franchement je les adore ensemble toutes les deux, et j'adore comment tu les écris, et y a beaucoup trop de fois le mot j'adore, mais je te jure, je suis en amour. J'ai trop ri quand Mia râle alors que deux secondes plus tôt elle disait que y avait rien à voir. XD Et sa dernière réplique, haha, tellement vrai ! Andrea est hyper naïve mais tellement attachante, je l'adore. <3 Et encore une fois, elles diffèrent tellement des clichés Pouffy/Serpy, que je ne peux que adorer <3


Laissée par : Catie le 18/06/2017 17:04 pour le chapitre 7ème année - 31 octobre 1994

Ooooh elle est vraiment trop trop chou Andrea <3 Ca change tellement (et en bien !!) de voir une Serpy qui n'est pas blasée et agacée par toutes les fraques d'Harry, qui est juste inquiète pour ce gamin qui en prend plein la gueule, franchement j'ai trouvé ça hyper touchant, et comme d'habitude c'est super bien écrit du coup je suis trop trop émue <3


Laissée par : Catie le 18/06/2017 17:02 pour le chapitre 7ème année – octobre 1994

Hahaha, les jumeaux Weasley font toujours les quatre cent coups, quand je te dis que ça devait être épuisant d'être à Poudlard en même temps qu'eux ! XD Et je me répète mais j'adore comment leurs caractères diffèrent de ce qu'on attend d'elle de pas leur appartenance à leurs maisons, je trouve ça vraiment top et ça montre une réelle diversité, j'adore <3


Laissée par : Catie le 18/06/2017 17:01 pour le chapitre 6ème année – juin 1994

Mouhahaha début de crush début de crush ! Je suis en mode hystérique sur ma chaise (mais je garde mes cris pour Eglantine et Elvina, parce que je les shippe plusse ->) (même si là y a un potentiel de shippage élevé !) J'ai vraiment trop hâte de voir ce que tu vas faire avec eux, comment tu vas amener et tout (je traduis : écris une fic longue) et je n'ai pas pu m'empêcher de noter l'échange entre Mia et le pote de Léo : JE VEUX ! :mg:


Laissée par : Catie le 18/06/2017 16:56 pour le chapitre 6ème année – Décembre 1993

Hahaha j'adore, comment tu décris trop bien Trelawney complètement perturbée ! XD Les deux dernières répliques qui se répètent m'ont fait vraiment trop rire, on sent toutes leur lassitude et Mia qui est complètement blasée, je surkiffe. XD Mais par contre, elles sont folles de prendre Divination en option en sixième année, elles ont des envies de mourir d'ennuie ou quoi. XD


Laissée par : Catie le 18/06/2017 16:48 pour le chapitre 6ème année – Novembre 1993
Oooh mais :'( J'ai vraiment adoré la chute, j'avoue que je ne m'attendais pas, ou en tout cas je ne pensais plus que Mia était dans l'équipe à ce moment-là. Et je trouve ça trop triste pour elle en fait, c'est vrai que les Poufsouffle devaient être méga dégoûtés parce que leur seule victoire, leur plaisir a été complètement gâché en fait. C'est trop dommage pour Mia je trouve, j'ai trop de la peine pour elle. :( Et j'aime trop comment Andrea se fait du souci pour elle, c'est juste adorable. <3 Il était trop top génialissime ce drabble, je crois que c'est un de mes préférés depuis le début ! :D (ouais en même temps j'ai une tendance à aimer les trucs un peu tristes ->)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.