S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Dévaler des vallons

Laissée par : Zandry le 05/05/2019 14:53 pour le chapitre Dévaler des vallons

C'est tellement beau comme tu racontes! 

Il y a tellement d'amour pur et sain dans ce texte, j'ai un sourire de débile qui ne veut pas s'en aller.

Je n'avais jamais imaginé Fred et Roxanne comme tu les imagines et j'avais encore moins pensé à cette relation.

Mais qu'est ce que je les adores tous les deux et même chacun de leur côté.

Fred qui voit tout, qui sauve sa sœur comme il peut et qui l'aime avec tout son cœur gros comme ça. Et Roxanne auto-destructrice avec tout pleins de trucs à se prouver et tout plein d'amour à donner.

Je suis hyper attendrie et je me sent vraiment bête, mais je veux les adopter. Mon Fred et ma Roxanne sont beaucoup trop nuls, il me faut les tiens tellement ils me rendent heureuse x) 

Et puis c'est toujours bien écrit, comment fais tu pour ne jamais rater une phrase? 

Sincèrement, merci pour ce texte plein de douceur.


Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:22 pour le chapitre Dévaler des vallons

*review de Noël*

C’est très beau (comme d’habitude avec toi :D). C’est la deuxième fois que je lis sur Roxanne pour ce Noël et les caractères étaient totalement opposés x) Je vois Roxanne un peu comme toi, cherchant l’approbation de son père en lui ressemblant ; à forcer son trait de caractère pour être accepté alors qu’elle n’en aurait pas besoin. Et de l’autre côté, Fred, discret, timide et rêveur qui aime profondément sa famille et ferait tout pour que sa sœur soit heureuse.

Et ton texte était très poétique, je m’imaginais avec eux, les regardant dévaler la pente à toute vitesse et entendant leur rire fendre l’air :D

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Eve je suis toute émue par tes compliments ! L'avantage de la Next-Gen c'est qu'on peut vraiment leur imaginer le caractère que l'on veut mais j'ai toujours pensé qu'entre Fred et Roxane ce serait elle la plus marquée par le passé de leur père, parce que Fred porte justement déjà le nom du jumeau décédé et qu'en cela il place la barre très haut (même s'il n'y est pour absolument rien), et Roxane sait que le premier Fred hante l'esprit de son père et elle a peur qu'il voit en Fred II un remplacement et de fait qu'il l'aime plus qu'elle... mon Fred II n'a pas ces craintes et vit donc sa vie tranquillement, sans chercher à ressembler à son oncle défunt parce qu'il a bien compris lui que c'était un hommage (et puis il voit que James n'est pas heureux à vouloir ressembler à Sirius et James). Bref je pourrais en parler des heures ahah, mais merci encore pour ta review en tout cas :)

Laissée par : Sadi le 04/04/2017 07:55 pour le chapitre Dévaler des vallons

Ce texte est magnifique ! *-*

Très doux, presque poétique, j'aime énormément, comme d'habitude ❤



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi Sadi pour cette magnifique review !

Laissée par : Bevy le 02/04/2017 15:19 pour le chapitre Dévaler des vallons
Un joli texte sur Fred second du nom.... par ce que ce prénom est raide à porter. Et qu'à chaque fois que je lis quelque chose sur lui, il est ce garçon effacé et terriblement malheureux. Soit de devoir être comme son oncle défunt, soit de ne pas arriver à l'être. C'est doux comme texte, ça rappelle les soirées d'été en famille l'été, les après midi ensoleillées. Un joli parfum d'enfance! Et big up pour Roxane qui est comme je l'imagine, une boule d'énergie! Et un gros calin pour le petit Fred ^^.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton adorable review Bevy, ça me fait très plaisir que tu aies apprécié ce texte. Par contre, et je suis désolée si ça n'était pas assez clair, je ne pense pas que Fred soit très malheureux. Effacé oui, mais de son fait, parce qu'il est plus calme et taciturne que sa sœur mais que ça lui va très bien ainsi, qu'il ne cherche pas à se prouver quoi que ce soit alors que sa sœur, elle, même inconsciemment, essaye un peu d'être Fred et George. Mon petit Freddy est tout à fait épanoui, ils ne peuvent pas tous être si mal dans leur peau anyway :) mais je suis d'accord pour lui faire des câlins malgré tout et je suis sûre qu'il est ravi du tien ♥

Laissée par : Tylton le 02/04/2017 15:11 pour le chapitre Dévaler des vallons

hooo, c'est... mignon ? mouais... j'aime bien, bien qu'il faut du temps pour mettre tous les personnages ensembles ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.