S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Face à la Mort

Laissée par : BellaCarlisle le 13/03/2018 22:07 pour le chapitre Après la mort
J'ai beaucoup apprécié l'évolution de James dans le fil de tes trois textes. Au début, c'est assez triste, il y a l'enterrement de ses parents, le chagrin qu'il porte sur ses épaules puis tu nous emportes dans une ambiance encore plus sombre où il se comporte presque comme un autre James, plus renfermé, et enfin, la révélation lumineuse.

J'aime bien la manière dont tu as inséré les autres personnages, de Lily aux Maraudeurs (y compris Peter qui n'est pas oublié), et le boulot de James.

Laissée par : Dedellia le 08/01/2018 22:24 pour le chapitre Après la mort
Ce texte est différent des deux premiers, car il est tout de suite plus joyeux. Et si au début, j’avais un léger doute en me demandant où tout ça allait, je n’ai pas pu m’empêcher de sourire en lisant les dernières phrases. C’est mignon et, c’est vrai. Ce n’est pas car la guerre fait rage qu’il ne peut pas y avoir de beaux moments.

Si j’ai bien lu, il reste encore un texte avant de conclure cette histoire? Enfin si la réponse est oui, il est certain que je vais venir le lire et si non et bien je trouve que ce chapitre conclut bien ce petit recueil!

Laissée par : Dedellia le 08/01/2018 22:18 pour le chapitre Ta colère
Tu continues sur ta lancée avec ce magnifique texte. J’aime beaucoup les facettes de James que tu nous fait découvrir dans ce texte. On voit des énotions qui le rendent bien plus humains que les souvenirs de Rogue qu’on découvre dans les livres.

Et puis tu rends l’utilisation du « tu » naturelle alors que c’est loin d’être facile d’écrire à la deuxième personne, je suis vraiment impressionnée.

La fin est vraiment très mignonne, elle montre qu’il ne faut pas se laisser abattre.

Laissée par : Dedellia le 08/01/2018 22:04 pour le chapitre Vent d'hiver
Je trouve ce premier chapitre terriblement touchant! On ressent les émotions de James avec force et on se l’imagine très bien.
Au début, je me demandais ce qui se passait, mais je me suis laissée facilement emporter par tes descriptions. C’est vraiment puissant comme texte! Je vais de ce pas lire le prochain!

Laissée par : Caroliloonette le 06/01/2018 21:11 pour le chapitre Après la mort
Je me disais bien que vu que ça se passait en 1979 et que l'année semblait avancer à un moment on apprendrait qu'elle est enceinte.

En tout cas dans ce dernier texte on ressent en effet que James va mieux. Quelque part ça fait plaisir à lire et d'un autre côté ça rend triste quand on connaît la suite !

Merci à toi pour ce texte et bonne continuation !

Caro

Laissée par : Caroliloonette le 06/01/2018 21:02 pour le chapitre Ta colère
J'ai toujours trouvé que ça rendait bien les textes écrits à la deuxième personne, ça apporte quelque chose de percutant quand on lit.

Ici on sent que James déprime un peu, il s'isole un peu du reste du monde, de ses amis et de Lily aussi. Mais le contraste avec la fin et cette note d'espoir et de bonheur est joli !

Laissée par : Caroliloonette le 06/01/2018 20:56 pour le chapitre Vent d'hiver
Coucou Labige,

J'aime bien ce petit texte sur James et ses parents. A vrai dire j'ai très peu lu de texte qui évoquent la relation de James avec ses parents et là j'ai bien aimé découvrir ce moment de vie qui se passe durant leur enterrement.
J'aime bien la façon dont tu décris ce moment, tu y donnes un côté poétique et on se représente bien la scène.

Laissée par : HisalysRose le 25/08/2017 13:26 pour le chapitre Après la mort

Oooh, j'ai la larme à l'oeil. Bravo, parce qu'en 3 fois 500 mots, tu as réussi à faire passer beaucoup d'émotion (me concernant en tout cas). J'ai beaucoup aimé rentrer de cette manière dans la vie de James, tout en douceur et en sincérité. J'aime comme tu écris.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup HisalysRose pour tes reviews,  la mise en favoris et puis si ces petits textes ont pu plaire à quelqu'un alors mon coeur est tout rempli ! A bientôt peut-être !


Laissée par : HisalysRose le 25/08/2017 13:18 pour le chapitre Ta colère

Oooh, j'aime beaucoup ce dernier paragraphe. Tout le long, j'avais envie de dire à James : allez, profite de la vie, te laisse pas abattre comme ça. Lire ce chapitre me rend triste de me dire qu'ils n'auront pas eu beaucoup de temps pour vivre avec Harry et profiter de la nouvelle vie qu'ils avaient construite ensemble. Mais faut pas y penser.



Réponse de l'auteur:

C'est dur de convaincre qqn de continuer d'avancer parfois (même IRL ^^). Je suis désolée si ce texte t'a rendue triste, mais c'est l'histoire de cette famille je trouve... Avoir des moments heureux, courts,  intenses peut-être, sans savoir que demain ne sera pas là.


Laissée par : HisalysRose le 25/08/2017 13:13 pour le chapitre Vent d'hiver

Salut !

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre. C'est rare de se retrouver autant dans l'intimité de James, surtout dans ce genre d'ambiance. J'aime bien le fait que tu aies utilisé le présent pour écrire, ça rajoute de l'intensité.

Je file lire la suite !

HisalysRose / Sushi



Réponse de l'auteur:

Salut sushi (ben oui, faut pas mettre ça dans sa signature !) :D D'abord, merci beaucoup pour ta review ! Et pour le présent, j'avoue que parfois je trouve ça plus fort mais aussi plus confus (dans ma tête).


Laissée par : Bevy le 24/06/2017 16:04 pour le chapitre Ta colère
Un petit texte très intéressant sur James, loin de fanfaron qu’on voit dans la pensive de Rogue. Ce James-là est complétement paumé, il est comme coupé des autres et il essaye tant bien que mal de reprendre le fil de sa vie : le deuil de ses parents, sa relation avec Lily et ses amis, ses actes de résistances et sa formation d’auror. Heureusement, la dernière ligne est optimiste et je suis curieuse de lire tes prochains chapitres si tu en as !

Laissée par : Bevy le 24/06/2017 15:56 pour le chapitre Vent d'hiver
J’aime pas les textes qui ont peu de reviews, c’est triste, surtout quand ce sont de bons textes ^^.
Début assez intriguant, et j’ai été surprise de voir que tu parlais de l’enterrement des parents de James, je m’attendais directement à quelque chose sur le 31 octobre et sa propre mort à lui et Lily. J’ai bien aimé que justement, Lily soit juste citée, et que James porte sa peine, son désarroi et sa colère contre les journalistes en grande partie seul. Et que ses parents ne soient des victimes de guerres. C’est quelque chose qui me fait parfois détesté la période des Maraudeurs, où au tournant d’un chapitre, la mort violente d’un proche devient un ressort scénaristique ou un deus ex machina pout résolver une impasse. Bref, je ne sais pas si c’est clair pour toi, mais la maladie est toute aussi réaliste et terrible quand ça nous tombe dessus !
En tout cas, ça fait plaisir de replonger dans ton univers, j’avais déjà lu plusieurs de tes fics avant !

Laissée par : Taka le 13/04/2017 17:18 pour le chapitre Vent d'hiver
Oooh, bonne idée l'illustration. Très bien pensé !
Oui, je suis à peine en retard dans mon reviewage, pardon !

Superbe ! Un James qui a peur ! J'adore ça. On ne mets jamais ce genre de sentiments en avant chez lui et c'est très bien pensé, en plus avec cette idée qu'il ne voit pas la mort de la même façon malgré son héritage est très sensible et tu le pointes avec justesse.

Tu me pardonnes si je te dis que j'ai lu "à l'étouffé" et non "à l'étouffer" ? En gros Jams veut cuisiner sa famille dans une cocotte ?
(Oui, je casse l'ambiance)
Très joli texte ! Hâte de lire le suivant. (Raaah, maintenant je veux en lire plus sur des James qui a peur !)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.