S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour My background life as Abel Williams

Laissée par : Bevy le 09/06/2017 20:18 pour le chapitre Conflits
Bon, à la base, je voulais commenter un à un les drabbles, mais je n'ai pas le temps. Après avoir lu des receuils sur des Gryffonfors un peu, beaucoup, désabusés ton petit Abed est vraiment adorable et j'adore son rapport au monde moldu. Il a des copains non soricers, lit des BD... mais reste un sorcier. C'est un métissage intéressant!

Laissée par : leeloo lovegood le 08/06/2017 17:02 pour le chapitre L'artiste et le pacifiste
Whoua ! Et bien il y avait vraiment de très très beaux drabbles la-dedans ! J'ai adoré celui où on découvre le passé d'Abel, celui sur la mort de Dumbledore, tous ceux concernant la bataille finale. Celui sur la mort de Colin m'a brisé le coeur et le dernier drabble est vraiment beau. Et puis j'adore le prénom de Huw ^^
Bref, bonne chance pour le concours !!!!

Laissée par : flodalys le 04/06/2017 23:54 pour le chapitre L'artiste et le pacifiste

Ah tiens c'est assez original de voir que tu es allée au dela de Poudlard.

Du coup, dis moi grace à la magie il a pu retruver sa mère? J'espère que oui, je me suis attaché à lui au fil des drabbles.


Laissée par : flodalys le 04/06/2017 23:50 pour le chapitre Dans la nuit de la bataille

Bouh... pauvre Abel, quel choc


Laissée par : flodalys le 04/06/2017 23:50 pour le chapitre L'heure du choix

C'est pas la première fois que je trouve que Abel a un peu les mêmes réaction que mon Emy (même année, même maison) pourtant je te promets je t'avais pas lu avant d'écrire.


Laissée par : flodalys le 04/06/2017 23:48 pour le chapitre Le symbole

"sur ses pieds avant même" le s du pluriel de pieds a clandestinement migré sur avant  du coup ça donne "pied savant" Je me doute que tes pieds soient savants en matière de danse en tout genre mais pour le coup ça m'a fait rire alors que le drabble ne s'y prête pas.  ;)


Laissée par : flodalys le 04/06/2017 23:22 pour le chapitre Les lignes d'Ombrage

Oh quelle peau de vache cette Ombrage ! O_O La phrase d'Hotensea (hortensea, c'est notre hpfienne? ^^)  est juste ignoble.


Laissée par : flodalys le 04/06/2017 23:18 pour le chapitre Le bal de noël

Oh choupi, c'est triste pour lui d'être tout seul. Tu fais bien de montrer un "exclu" de la fête, pas sympa de les laisser ainsi se morfondre le soir de noël. :(


Laissée par : flodalys le 04/06/2017 23:14 pour le chapitre La mort qui rode (si si)

J'adore la répartie d'Abel pour ce coup. ^^


Laissée par : flodalys le 04/06/2017 23:13 pour le chapitre l'enfant volé

O_O J'aurais imaginé que de telles choses pouvaient exister de nos jours.
ça fait froid dans le dos.

Bon je rebondis sur ce drabble car je suis tellement abasourdie. Mais j'aime bien tes drabbles j'aime bien abel. Et je file lire la suite.


Laissée par : ninipraline le 04/06/2017 20:13 pour le chapitre L'artiste et le pacifiste

Merci pour ton recueil. Tu as magnifiquement maîtisé ton personnage et sa vision sur la vie de Poudlard. J'ai apprécié la façon dont tu as suggéré sa lente maturation face aux événements et dont tu as introduits des éléments de sa vie et de son passé dans les intrigues des livres pour lui donner une épaisseur et étoffer sa personnalité. Merci encore à toi et bonne chance pour le concours.


Laissée par : ninipraline le 04/06/2017 20:02 pour le chapitre Emerveillement

Merci pour ton texte. J'ai beaucoup aimé ton entrée en matière. C'est une façon assez originale d'introduire ton personnage et cela donne vraiment envie d'en savoir plus. Merci encore à toi et bonne chance pour le concours.


Laissée par : Ialona le 04/06/2017 16:53 pour le chapitre L'artiste et le pacifiste
Han mais Nighty, Ielenna avait dit comique de préférence...

J'ai pas beaucoup rit, certes, mais je me suis complètement laissée attendrir par ton petit Abel. Que de désillusion, je comprend son art torturé =( Et oui, Harry n'a pas le monopole du malheur...

Comme d'hab c'est très bien écrit, j'aime beaucoup les changements de point de vue dans quelques drabbles, ça déstabilise. Notamment celui sur Trelawney (j'ai rit à celui-là ^^).

Bravo bravo et bonne chance pour le concours !

Laissée par : Ialona le 04/06/2017 16:37 pour le chapitre l'enfant volé
C'est tristesse totale cette histoire ='( Je ne connaissais pas et j'ai été lire l'article dont tu parles, ça fout des frissons... Pauvre poulet. Il se rend compte que son don est aussi son malheur...

En tout cas il est très attachant Abel, j'aime beaucoup qu'on ressente vraiment qu'il est jeune, émerveillé, qu'il rentre dans un nouveau monde aussi.

Je file lire la suite.

Laissée par : MadameMueller le 04/06/2017 09:58 pour le chapitre Dans la nuit de la bataille

Oh mon dieu c'est terrible ! La mort de Colin est déjà cruelle dans le bouquin mais là, qu'elle soit constatée par l'un de ses meilleurs amis, c'est épouvantable.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.