S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Photographie oubliée

Laissée par : selket le 17/01/2018 18:38 pour le chapitre Kathleen
J'espère que tu vas continuer cette histoire.

Je me demande pourquoi Molly en veut à Avalon, concernant Gideon.

En tout cas comme d'habitude cette fiction est très plaisante à lire

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je me suis remise à l'écriture de cette fic qui devrait faire encore deux ou trois chapitres. En espérant que je la finisse vite. Encore merci ;)

Laissée par : judith1 le 25/06/2017 19:08 pour le chapitre Kathleen
Bonsoir Samantha,

« Photographie oubliée », c’est juste génial, sensible et vivant. L’histoire d’Avalon a une grande maturité, et tu intègres avec virtuosité cette photographie troublante dans sa vie, en effet, de maman, d’épouse de Marcus (qui adore les seins de sa femme, même si la petite Eurydice trouve ça dégoûtant), de professionnelle des Potions et d’associée de son frère !

J’ai bien aimé la scène autour des créatures magiques, et la comédie qu’ils jouent devant les démonzémerveilles. Ils savent tout deux que la qualité de l’élevage est très importante pour leur affaire, et je les trouve tous deux tellement serpentards !

J’ai été très touchée de voir Avalon retrouver la personne qui l’a élevée. Rien n’a été oublié entre elles, au fond, et elles s’aimaient beaucoup. Ca me fait penser à ce que décrit Amélie Nothomb dans « la nostalgie heureuse. » Ca vient dans le désordre mais j’ai été touchée aussi par la réplique « s’il est décédé, cela voulait dire qu’il n’avait pas cessé de la voir car il ne tenait pas à elle. » C’est terrible à quoi se raccrochent l’espoir et l’affection dans des cas d’abandon.

La réaction de Molly aussi est saisissante. Permets-moi de faire allusion à ma vie, et à une tranche de recherche… Il m’est arrivé aussi d’avoir à poser des questions par téléphone à quelqu’un susceptible d’avoir connu mon grand-père et sa ville natale. Mais il a éludé, et m’a renvoyé à sa femme… C’était tellement significatif. C’était tout à fait ça, et l’on n’a plus qu’à se perdre en conjecture pour comprendre une attitude de retrait… Avalon suppose que le fait d’être la fille de Lucius joue… c’est peut-être vrai, peut-être pas, et Molly ne le dira pas. C’est complètement authentique ce genre de chose.

Tu mets dans le dernier chapitre de quoi revoir Marcus dans toute sa gloire. Ca manquait un peu dans les chapitres précédents, et tu arrives à le caser. Comment fais-tu pour mettre autant de choses dans si peu de chapitres sans qu’on soit submergés ? Je ne comprends pas. Ou alors c’est que tu nous as préparés avec des confettis de fics… J’en sais rien. Et on a une petite conversation qui saute tout naturellement d’un sujet à l’autre, comme dans la vraie vie. En quelques mots on sait tout de la vie de Kathleen, ses frères, dont l’un est peut-être Cracmol (il a de la famille Moldue. Il saura trouver sa petite place si sa famille ne lui casse pas les pieds), le père qui vieillit…

Ce qui me touche aussi c’est la trouille d’Avalon pour son mari, et pour sa petite fille. C’est lié aussi à son vertige et ses angoisses bien compréhensibles, mais quelle mère poule ! Enfin, l’arrivée dans la maison de sa tante, où l’on se rappelle toute la famille de Bianca, est touchante. Malgré les drames, malgré les doutes, beaucoup d’amour et la vie qui continue…

Bien à toi,

Judith.

Réponse de l'auteur:

Bonjour Judith !

Merci pour ta review. Je suis contente que "Photographie oubliée" t'ait plu.

Est-ce que Molly est ainsi à cause de Lucius ? Peut-être, peut-être pas. Personnellement, je sais exactement pourquoi elle se comporte comme elle le fait et cela devrait peut-être être expliqué dans les prochains chapitres.Ton histoire personnelle ne m'étonne pas. Je fais moi-même de la généalogie et j'ai pu découvrir pas mal de secrets de famille, même si mes grand-parents m'en ont aussi beaucoup raconté.

Marcus manquait c'est vrai ! J'aime beaucoup écrire sur le Quidditch donc là j'en profite ! ;)

C'est lié aussi au fait qu'elle aime bien tout contrôlé, je pense et l'abandon doit aussi se faire ressentir. En tout cas merci pour ta review :)

Laissée par : Eejil9 le 20/05/2017 11:51 pour le chapitre Mrs Peckham

Le fameux Gilbert (bon par contre le nom était pas sexy du tout, heureusement qu'il ne s'appelle pas vraiment comme ça, moi je l'imagine avec la tête de Gilbert Montagné maintenant) ! Non je ne m'y attendais pas du tout, mais maintenant que tu le dis c'est logique. Surtout si la mère d'Avalon faisait partie de l'Ordre (mais que faisait elle avec Lucius alors ?) !

Enfin, courageuse ou non je ne porte pas cette Bianca dans mon cœur. Je pense qu'il n'y a jamais de bonne raison d'abandonner son enfant et qu'être membre de l'Ordre n'est sans doute pas la meilleure de ces mauvaises raisons... (je sais pas si c'est français ce que je raconte)

Mais soit ! J'ai bien aimé ce chapitre, Arthur qui est si accueillant et Molly qui est si étonnamment froide (j'espère qu'on aura la clef de cette histoire), et j'ai juste adore Mrs Peckham, qui est vraiment une super OC avec beaucoup de relief !

 

Pour ce qui est d'Avalon, elle m'intrigue toujours (pour changer) parce que je n'arrive pas du tout à cerner sa personnalité... En tous cas j'attends de voir où tout ça nous mène !

Et puis je devine peu à peu où interviendra la contrainte du concours sur les souvenirs (il était temps, j'ai le cerveau en veille tu me diras !), ça promet d'être chouette !

Reste à deviner le rôle de la potion...

 

Mais... (je viens d'essayer d'appuyer sur suivant) y a pas encore la suite ? Aaaaaaaaah je suis mal dans ma vie je voulais savoir !!!

Bon, bah tu as gagné une lectrice pour cette histoire ;)



Réponse de l'auteur: Salut !

C'est marrant quand moi je vois le prénom Gilbert, je pense à Gilbert Blythe d'Anne... la maison aux pignons verts (et vu que j'étais un peu amoureuse de lui quand j'étais adolescente...). L'histoire de Lucius et Bianca est l'histoire de deux personnes qui s'aimaient malgré leurs différences mais qui malgré tout ont fini par être séparées par elle. Je pense que Bianca a fait au mieux en fait. Elle aimait vraiment sa fille et tout ce qu'elle a toujours fait était pour la protéger. Je ne dis pas qu'elle a forcément pris les bonnes décisions mais Bianca était humaine et elle a fait ce qu'elle pensait être le mieux. Voilà. Oui, on apprend plus tard pourquoi exactement Molly se comporte ainsi avec Avalon.

En tout cas, un grand merci pour tes review et je suis contente que l'histoire t'ait plu. ;)
Sam

Laissée par : Eejil9 le 20/05/2017 11:49 pour le chapitre Marty

Han mais c'est atroce Avalon espère que le monsieur est mort mais c'est honteux et égoïste ! :O (Remarque utile du jour, bonjour) 

Sinon encore un super chapitre, maintenant j'ai la confirmation que Lucius est le père d'Avalon. C'est un peu comme un jeu de qui est-ce en fait, c'est plutôt rigolo ! 

Je n'arrive toujours pas à cerner la personnalité d'Avalon mais je sens que ça commence à venir, et j'aime beaucoup trop Drago, que je trouve très convaincant dans son rôle de chef d'entreprise... Je ne doute pas une seconde qu'il soit du genre requin à tout faire pour avoir les meilleures offres et les meilleurs partenariats ! 

J'ai beaucoup aimé ta manière d'intégrer les données des Animaux Fantastiques dans ta fic ! Je ne te l'ai pas dit dans ma review précédente mais c'était déjà le cas, en fait, dès le départ on voit que tu prends tout ça en compte et c'est super cool :)

Dans l'ensemble j'aime beaucoup ton soin du détail, en fait, notamment au niveau de l'environnement professionnel d'Avalon... On voit que cette histoire est vaste et existe en dehors de ce que tu écris, c'est génial ! 

Mais le gros mystère, c'est à quoi tout cela sert dans ta fic sur les souvenirs ? Je me doute bien que ca a une utilité, cette potion (vu que le venin de demonzémerveille permet d'effacer les souvenirs), mais laquelle ? J'ai hâte de voir en tous cas ;)



Réponse de l'auteur: Salut !

Oui, c'est égoïste mais la pauvre a été abandonnée toute sa vie et se dire qu'il est peut-être mort, que s'il l'a abandonnée ce n'est pas parce qu'il ne l'aimait plus mais car la mort l'a emporté pour Avalon c'est quelque chose qui lui montre qu'elle n'est pas si al aimé que ça, qu'on l'a aimé et que l'homme a été obligé par la mort à la laisser derrière lui. Le venin de démonzémerveille sert à la potion pour effacer les mauvais souvenirs que l'entreprise Malefoy est en train de commercialiser. Cela permet avant tout d'intégrer l'histoire dans un contexte plus large en fait mais peut-être que je l'utiliserai de manière plus pousser.

Un grand merci pour ta review.
Sam

Laissée par : Eejil9 le 20/05/2017 11:31 pour le chapitre Mrs P

Hello Sam ! J’entame cette journée review avec la fic indiquée dans ta fiche, je me suis dit que c’était le plus logique. Cela dit, je n’en suis plus si sûre, je pense que j’aurais dû commencer l’histoire d’Avalon par le début parce que je suis un peu perdue (déjà, comment est-ce que Drago peut-être son demi-frère ? Elle est la fille de Lucius ?), mais c’est pas grave, je pense que je vais finir par m’y retrouver dans tes personnages.

C’est un peu compliqué d’entrer dans ton univers par là, parce qu’on a les personnages sans avoir leur évolution (dont, je suis sûre, tu parles dans d’autres fics). Du coup, je vois difficilement comment la brute du terrain de Quidditch est devenue un papa et mari aimant, comment l’ennemi juré d’Olivier Dubois qui lui broie la main quand il doit le saluer avant les matchs de Quidditch finit par accepter qu’il soit le parrain de sa fille... Certes, dans les HP on n’a que le point de vue de Harry, donc c’est relativement biaisé mais tout de même... La différence est assez radicale. Du coup je vais fouiner dans tes histoires pour avoir le point de départ.

Sinon, j’ai beaucoup aimé ce chapitre, tout en douceur. Eurydice est super mignonne, la scène est très belle. Il y a un flou que j’aime beaucoup dans la première réminiscence d’Avalon, c’est très réaliste au niveau du traitement des pensées et des souvenirs, j’aime beaucoup. Quant à Avalon elle-même, même si j’ai déjà lu l’une de tes fics, elle reste un peu un mystère à mes yeux... Du coup j’ai hâte d’élucider le truc, parce que j’ai vraiment du mal à cerner sa personnalité et son histoire !

Un joli chapitre donc, vraiment très bien écrit par ailleurs, j’ai hâte de lire la suite ! :)



Réponse de l'auteur: Hello Eejil !

Merci pour ta review. Alors pour répondre à tes questions : Avalon est la fille que Lucius a eu avec sa petite amie née-moldue de l'époque mais bon ça s'est plutôt mal fini entre eux, il faut l'avouer. Concernant l'évolution de la relation Dubois/Flint, elle est devenue ainsi surtout grâce à l'épouse de Marcus (Avalon donc) qui serait un peu morte sans l'aide d'Olivier et qui est devenue amie avec lui. Avalon est un personnage assez compliquée. Elle a eu une vie assez naze, promenée entre les centres et les familles d'accueils, a perdu une partie de la famille qui lui restait pendant la guerre, survécu à deux tentatives de meurtres, eu une enfant alors qu'elle n'était pas encore prête (+ déni de grossesse). Bref, elle a eu une vie pas vraiment facile et essaye de se construire sur ça. D'ailleurs, on voit bien qu'elle a du mal à gérer sa fille, elle ne sait pas trop comment faire car elle a manqué d'un modèle durant son enfance. A côté de ça Avalon est passionnée par les potions et son travail, adore son mari, aime tendrement sa fille (malgré ses problèmes relationnels) et a des amis et un cousin formidable. Voilà, je ne sais pas si ça te permettra de comprendre un peu mieux le personnage mais je l'espère.

A plus et encore merci !
Sam

Laissée par : Lyssa7 le 08/04/2017 14:01 pour le chapitre Marty
Hello !

Je trouve ça bien que tu t'attardes sur la vie d'Avalon avant de retracer ses souvenirs, ça permet une meilleure compréhension de ton univers et l'histoire qui est très vaste ! ;) Si ce n'avait pas été le cas, vu que c'est un OC, de mon point de vue il aurait été plus difficile de comprendre les relations entre les différents personnages que tu mets en scène alors que là ça découle mieux.

A bientôt ! J'ai hâte de découvrir les souvenirs d'Avalon qui vont sûrement se rappeler peu à peu à elle ! :)

Lyssa

Réponse de l'auteur: Hello !

Merci pour ta review ! C'est toujours difficile d'écrire sur des personnages qu'on connait par cœur car les lecteurs contrairement à nous ne les connaissent pas par cœur et il faut faire attention à ne pas les perdre.

A plus !
Sam

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.