S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Weasley & Cie : Détective en tout genre

Laissée par : Bevy le 27/09/2017 18:25 pour le chapitre Prologue
J'aime vraiment beaucoup ce début. La façon dont tu présentes Fred et Molly, deux oubliés de la Next, que même moi, je n'ai pas d'idées sur eux! ça me fait plaisir de voir Fred bon vivant, avec un tel prénom il est souvent mal dans sa peau et en quête de lui même. Molly, qu'on a tendance à oublier aussi, j'aime la voir si vivante et directe, et en bon rapports avec son père! J'irais lire la suite ce soir!

Réponse de l'auteur: Coucou !! Hé hé je suis contente que Fred et Molly te plaisent !! Pour moi, même si ça a été dur, George a réussi a ne pas "cultiver" la mort de son frère et c'est un hommage à son frère mais pour autant fFred n'a'pas vécu dans son ombre et a même choisi sa propre voie !! En tout cas ne suis contente que tu ais aimé !!!

Laissée par : Rosalie24 le 14/09/2017 18:39 pour le chapitre Chapitre 1
haaaan, tu as pas expliquer c'est qui qui les suit ! Tu as pas le droit de faire ça ! (en vrai si mais on en parle pas !)
Bon sinon c'est un super chapitre, j'adore la relation entre Molly et Fred c'est trop drôle et puis j'aime bien aussi Gregory il est adorable ! Hâte de voir Molly et Fred s'occuper de Cora, cela risque d'être drôle !

Réponse de l'auteur: Hé hé tu ne le sauras pas tout de suite, qui les suit !!! Hé hé je suis contente que tu aimes leur relation ! Je trouve qu'elle est particulière et mignonne !!! Oh, ça oui, ça risque d'être épique leur moment avec Cora !!! Merci pour ta review !!! Bisous

Laissée par : Roxane-James le 08/04/2017 20:44 pour le chapitre Prologue

Hello ma Kiara !

Directement, le titre, le résumé et l'illustration m'ont inspirée et j'ai bien fait de cliquer sur ton histoire car ton prologue était génial et Molly et Fred absoulument parfaits ! :D J'ai trooooooooooop hâte de lire la suite si tu savais :coeur: !!!

Plein de bisous !

Roxane-James



Réponse de l'auteur: Coucou Rox !! Hé hé trop contente que ça t'ai plu !!! J'espère que la suite sera a la hauteur !!! A bientôt !!! Gros bisous et merci pour ta review !!

Laissée par : Jennifalily le 07/04/2017 20:53 pour le chapitre Prologue

Je me disais bien, en lisant le résumé que j'avais déjà lu une fanfiction avec Fred II et Molly II détective, mais je n'arrivais pas à remettre un nom dessus... 

Voilà une histoire qui va me plaire, je le sens! des énigmes et une famille à moitié barje, c'est un combo gagnant *_*



Réponse de l'auteur: Hé hé !!! J'espère que la suite te plaira alors !!! Je trouve que tu sais bien résumer ce qu'on a !!! Merci pour ta review !!!

Laissée par : Rosalie24 le 07/04/2017 19:03 pour le chapitre Prologue
Coucou, alors de un MOLLY ET FREDDY (dsl je n'arrive pas à l'appeler Fred, pour se sera tjr son oncle) SONT ADORABLE ! J'aime leur amitié ^^ c'est trop mignon ^^ Et de deux, QUI EST CE MEC QUI LES SUIT ! Je commence à avoir peur pour eux ! Même si je suis fière de leur succès x) Hâte d'en apprendre plus sur eux !

Réponse de l'auteur: Hé hé pas de problème, appelle le comme tu le souhaite !!! Je suis contente que tu aimes bien leur amitié !! Et pour celui qui les suit, tu le sauras plus tard, mais tu n'as pas à t'en faire !! Je ne dis rien de plus !!! J'espère que la suite te plaira aussi !!! Merci pour ta review !!!

Laissée par : Eliah le 07/04/2017 18:41 pour le chapitre Prologue
Bonjour,
J'ai validé ton premier chapitre, mais j'ai mis un warning -12 afin de préserver la sensibilité de nos plus jeunes lecteurs sur les abus de l'alcool (même si ce n'est qu'une couverture, on est d'accord ;) ).
Bonne continuation dans l'écriture !

Eliah,
Modératrice des fanfictions

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.