S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Weasley & Cie : Détective en tout genre

Laissée par : Bevy le 27/09/2017 18:25 pour le chapitre Prologue
J'aime vraiment beaucoup ce début. La façon dont tu présentes Fred et Molly, deux oubliés de la Next, que même moi, je n'ai pas d'idées sur eux! ça me fait plaisir de voir Fred bon vivant, avec un tel prénom il est souvent mal dans sa peau et en quête de lui même. Molly, qu'on a tendance à oublier aussi, j'aime la voir si vivante et directe, et en bon rapports avec son père! J'irais lire la suite ce soir!

Réponse de l'auteur: Coucou !! Hé hé je suis contente que Fred et Molly te plaisent !! Pour moi, même si ça a été dur, George a réussi a ne pas "cultiver" la mort de son frère et c'est un hommage à son frère mais pour autant fFred n'a'pas vécu dans son ombre et a même choisi sa propre voie !! En tout cas ne suis contente que tu ais aimé !!!

Laissée par : Rosalie24 le 14/09/2017 18:39 pour le chapitre Chapitre 1
haaaan, tu as pas expliquer c'est qui qui les suit ! Tu as pas le droit de faire ça ! (en vrai si mais on en parle pas !)
Bon sinon c'est un super chapitre, j'adore la relation entre Molly et Fred c'est trop drôle et puis j'aime bien aussi Gregory il est adorable ! Hâte de voir Molly et Fred s'occuper de Cora, cela risque d'être drôle !

Réponse de l'auteur: Hé hé tu ne le sauras pas tout de suite, qui les suit !!! Hé hé je suis contente que tu aimes leur relation ! Je trouve qu'elle est particulière et mignonne !!! Oh, ça oui, ça risque d'être épique leur moment avec Cora !!! Merci pour ta review !!! Bisous

Laissée par : Roxane-James le 08/04/2017 20:44 pour le chapitre Prologue

Hello ma Kiara !

Directement, le titre, le résumé et l'illustration m'ont inspirée et j'ai bien fait de cliquer sur ton histoire car ton prologue était génial et Molly et Fred absoulument parfaits ! :D J'ai trooooooooooop hâte de lire la suite si tu savais :coeur: !!!

Plein de bisous !

Roxane-James



Réponse de l'auteur: Coucou Rox !! Hé hé trop contente que ça t'ai plu !!! J'espère que la suite sera a la hauteur !!! A bientôt !!! Gros bisous et merci pour ta review !!

Laissée par : Jennifalily le 07/04/2017 20:53 pour le chapitre Prologue

Je me disais bien, en lisant le résumé que j'avais déjà lu une fanfiction avec Fred II et Molly II détective, mais je n'arrivais pas à remettre un nom dessus... 

Voilà une histoire qui va me plaire, je le sens! des énigmes et une famille à moitié barje, c'est un combo gagnant *_*



Réponse de l'auteur: Hé hé !!! J'espère que la suite te plaira alors !!! Je trouve que tu sais bien résumer ce qu'on a !!! Merci pour ta review !!!

Laissée par : Rosalie24 le 07/04/2017 19:03 pour le chapitre Prologue
Coucou, alors de un MOLLY ET FREDDY (dsl je n'arrive pas à l'appeler Fred, pour se sera tjr son oncle) SONT ADORABLE ! J'aime leur amitié ^^ c'est trop mignon ^^ Et de deux, QUI EST CE MEC QUI LES SUIT ! Je commence à avoir peur pour eux ! Même si je suis fière de leur succès x) Hâte d'en apprendre plus sur eux !

Réponse de l'auteur: Hé hé pas de problème, appelle le comme tu le souhaite !!! Je suis contente que tu aimes bien leur amitié !! Et pour celui qui les suit, tu le sauras plus tard, mais tu n'as pas à t'en faire !! Je ne dis rien de plus !!! J'espère que la suite te plaira aussi !!! Merci pour ta review !!!

Laissée par : Eliah le 07/04/2017 18:41 pour le chapitre Prologue
Bonjour,
J'ai validé ton premier chapitre, mais j'ai mis un warning -12 afin de préserver la sensibilité de nos plus jeunes lecteurs sur les abus de l'alcool (même si ce n'est qu'une couverture, on est d'accord ;) ).
Bonne continuation dans l'écriture !

Eliah,
Modératrice des fanfictions

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.