S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Avant de devenir une Malefoy

Laissée par : _Morgane le 11/08/2019 12:22 pour le chapitre Chapitre 30: Le prix de l'infidélité

Bonjour,

Depuis quelques semaines, j’ai commencé à lire cette Fanfiction et, absorbée par l’histoire, je n’ai pas laissé de reviews. Chose que je tiens à rectifier. L’histoire me semble si réelle et se balader dans les années en compagnie de Narcissa est vraiment intéressant ! Je n’imaginais pas cette histoire de bébé (je pensais qu’ils allaient changer de nom au dernier moment), je suis donc abasourdie par ce retournement ! Le chapitre, comme les précédents, est bien rédigé, on sent la détresse, la peur et la douleur que peut ressentir Narcissa. Hâte de lire la suite. à bientôt 


Laissée par : moi00toi11 le 19/06/2018 16:41 pour le chapitre Chapitre 26: Une nouvelle ère
Next one please! Signé : Unnie. P.S C'est TRES important de passer du temps avec sa soeur!

Laissée par : Eanna le 05/05/2018 23:19 pour le chapitre Chapitre 26: Une nouvelle ère
Bonjour,

J'ai changé le rating de ta fic en -12, notamment pour ce chapitre qui contient quelques scènes qui pourraient choquer un jeune lectorat, donc par précaution, j'ai préféré le passer au rating supérieur (ce qui ne devrait pas te faire perdre de lecteurs, mais mieux vaut un rating trop haut que pas assez !)

Bonne continuation !
Eanna, modo des fics

Laissée par : Madeline26 le 22/09/2017 17:41 pour le chapitre Chapitre 23 : Joies et tristesses

Hello !

Comment vas-tu ? Ça fait un petit moment maintenant ;). Ce chapitre était fort en émotions. On en apprends un peu plus sur le passé sentimental de Narcissa. La petite rencontre entre elle et Caractarus était bien tu aurais peut-être pu la développer un peu plus. Le départ de Bella et des autres était  un moment assez fort tout comme la mort de leur mère. On voit la cassure entre elle et sa soeur ainée. Mais elle grandit et je pense que cette épreuve va la rendre plus forte. Voilà, je pense que j'ai fait le tours. 

De mon côté, tu as dû voir les nouveaux chapitres de mes DEUX fiction. Eh oui, la petite nouvelle est arrivée. Au niveau de l'écriture, j'avance plus lentement vu que j'ai le BAC cette année. Le rythme a encore augmenté. Donc j'ai moins de temps à consacrer à l'écriture. J'ai aussi quelques idées en tête pour écrire un vrai livre cette fois. Donc beaucoup de travail.

Donc à bientôt j'espère. Salut !



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Me voilà de retour à la vie ! Je suis désolé pour ce long moment d'absence ! 

Merci de prendre le temps de me laisser une review ! Je suis contente qu'il t'ai plu ! Je compte bien dans tout les cas revoir ma fic en entière et changer/améliorer des passages que j'ai peut-être balayé et qui, comem tu le dit, aurait pu être plus développé. 

Il me semble avoir lu tes deux chapitres (enfin un de chaque fiction) mais je vais vérifier car je crois que je n'ai même pas eu le temps de mettre une review (on adore la terminale...)

Sur ce, je te dis à très bientôt !


Laissée par : Madeline26 le 07/09/2017 19:50 pour le chapitre Chapitre 22: Un heureux mariage

Hello !!

Cela faisait longtemps ! J'espère que tu vas bien ? 

Sinon, J'ai bien aimé ce chapitre. La lettre de Regulus était touchante et j'ai bien aimé la petite référence à RAB. Le mariage était sympas avec le duel Cassy/Bella. Tu as bien écrit la discussion entre Lucius et Cissy sur sa mère. Je trouve que c'est une bonne trouvaille, la mère tué par un moldu (surtout que j'avais l'intention d'intégrer un truc du même genre dans une de mes fiction, c'est marrant). Sinon, pendant que j'y pense, j'ai enfin publié le premier chapitre de ma deuxième fiction dont j'avais donné le résumé. Le titre c'est C'était écrit. Le chapitre 9 l'accompagne. Sinon, le portrait d'Abraxas Malefoy correspond bien à l'image que je me fais de lui.

Voilà, je pense que j'ai fait le tour. À bientôt. 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Désolé de te répondre aussi tard mais je culpabilisa quand je vais sur site sans rien publié !  Du coup je n'ai toujours pas prit le temps de lires tes nouveaux chapitres (shame on me !). 

Je suis heureuse que tous ces éléments t'es plu ! On se retrouve très bientôt ! Merci de me suivre à chaque chapitre ça fait énormément plaisir !

Plume Bleu.


Laissée par : Madeline26 le 20/08/2017 18:44 pour le chapitre Chapitre 21: Un retour à la réalité obscur

Coucou,

Finalement, on se retrouve sur ta fiction ;). Ce nouveau chapitre était intéressant, on en apprend plus sur les autres personnages. Bellatrix est toujours fidèle à elle-même. Cygnus Black était touchant, on ne s'attend pas vraiment à ça d'un Black (à part de Sirius ;) ). Sinon, j'ai bien aimé la confrontation de Lucius et Cissy. C'est réaliste. Le diner m'a bien amusé. La seule petite chose qui m'a un peu choqué, c'est que Cygnus invite Karen à table et qu'il soit tellement bienveillant alors qu'elle est censé remplacé un elfe de maison.

Sinon, j'ai aimé ce chapitre, comme le reste et j'attends la suite. Si tout va comme je veux, mes chapitres devraient être publiés avant ton prochain chapitre. En tout cas, on se retrouvera bientôt. D'ici là, prends soin de toi ;).



Réponse de l'auteur:

Hello!

Désolé d'abord de te répondre aussi tard, j'étais vraiment assez occupée ses derniers temps ! Je suis heureuse que l'on voit un peu plus la profondeur de certains personnages. Concerant le dîner, il faut rappeler que Cygnus n'a jamais eu d'elf de maison et ne sait pas comment ils sont/doivent être traités, pour lui Karen est un humaine avant tout, il l'a vu grandir, ce n'est pas comme un elf de maison, il privilégie de côté humain.

Je ne manquerais pas de laisser une review sur ton chapitre 9 ! D'ici là, bon courage pour la reprise !


Laissée par : Madeline26 le 18/08/2017 16:02 pour le chapitre Chapitre 20: Conséquences

Hello, 

Je viens tout juste de rentrer et je profite de mon retour à la civilisation (et du réseau Wifi) pour te laisser une review. J'espère que tu vas bien ?

Alors, ce nouveau chapitre créé une coupure avec les autres. On est plus au camp, Cissy est de retour chez elle et on ne voit pas Malefoy. Que de changements ! Sinon, je suis contente que l'épisode du camp soit terminé car, maintenant, les personnages vont pouvoir interagir avec la réalité, ils ne seront pas limités par les frontières. La pression de la monté en puissance de Voldemort devrait davantage les toucher. L'interrogatoire était bien fait et Narcissa était touchante. 

La scène finale était amusante. Bella sait faire ses entrées et ses révélations. 

J'ai hâte de voir la suite, la réaction des personnes présentes, les explications de Malefoy sur ce qu'il a fait...

On devrait se retrouver, si tout va bien, avant ta prochaine publication vu que le chapitre 9 de ma fiction actuelle est bien avancé, environ la moitié et ma nouvelle fiction, le chapitre 1 est en cours d'écriture (déjà plus de 5000 mots) et franchement, je ne sais pas encore où je vais m'arrêter, peut-être juste après la répartition. Je n'ai pas encore décidé mais je suis bien inspirée.

En tout cas, on se retrouvera bientôt. D'ici là, à bientôt.



Réponse de l'auteur:

Hello !

Bienvenu à nouveau parmi nous ^^ ! Tout va bien pour moi, merci !

Tu as tout a fait raison, il était temps que le camp se termine et comme tu l'as dit ça permet vraiment "d'assombrir" l'histoire avec un dur réalité. Et comme tu l'as dit, la monté en puissance de Voldemort et de la guerre iminante va frapper en plein fouet le quotidien de Cissy.

J'avais peur que Bellatrix ne se ressemble pas mais je me suis dit qu'une personne sortant d'Azkaban ne pouvait qu'être heureuse de vivre, je suppose !

Toutes tes attentes vont se réaliser dans le chapitre 21 que je viens de publier et dont j'attend la validation (et donc ta review ;) !)

Je vérifie régulièrement la publication de ce chapitre 9  ! Et je suis contente que tu avances bien dans ton nouveau projet que j'espère aussi découvrir bientôt !

À très bientôt donc !


Laissée par : Madeline26 le 10/08/2017 20:57 pour le chapitre Chapitre 19: La nuit de l’enfer

Hello,

Contente de te retrouver, j'espère que tes vacances se passent bien. J'ai apprécié les deux derniers chapitres. Je trouve que Cissy prend davantage d'assurance. J'aime bien le lien que tu créé entre Lucius et Narcissa. J'ai bien aimé le dernier chapitre avec Regulus. Il fait preuve de courage, j'aurais bien aimé voir aussi Sirius et ses amis. Comment ça se passe de lors côté. Le côté sombre de Gideon apparaît, pauvre Cissy, innocente en plus. Il va y avoir une vrai pagaille.

Sinon, je travaille toujours sur mes fictions dont un chapitre de chaque est entamé et bien avancé. Je publierai dès que j'aurai un réseau Wi-Fi. Hâte de voir ta réaction. J'essaierai de mettre une review pour le prochain chapitre. 

Bonne continuation pour les vacances et ta fiction. 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Ça fait plaisir de retrouver une petite review de ta part !

Mes vacances se passent bien bien et j'espère que les tiennes aussi !

Oui ça va être la pagaille, c'est le moins que l'on puisse dire..! On aura des nouvelles de Sirius évidemment mais pas forcément de la trouve des Maraudeurs (ils n'étaient pas tous là et puis ça serait bizarre de trop les mettre en avant). Mais dans un futur plus ou moins proche (enfin dans quelques mois ...peut être plus) je compte faire une fanfictions sur eux !

Oui l'un de mes objectifs dans cette fanfictions c'est de reprendre l'idée de JK Rowling, c'est à dire de montrer qu'un personnage (à l'image des humains) n'est pas tout blanc ou tout noir et qu'en fonction de son caractère, son éducation, en fonction des situations un personnage peut faire de mauvaises ou bonnes actions. Je sais pas vraiment comment dire ^^'!

Génial, j'attends avec hâte la publication de tes chapitres ! 

Merci de prendre du temps de le laisser une review malgré ton réseau !

Merci et toi aussi !


Laissée par : Madeline26 le 30/07/2017 16:25 pour le chapitre Chapitre 17 : Résolution

Hello,

Je profite du fait que j'ai un peu de réseau pour te laisser une review, désolée elle sera un peu courte et avec sûrement des fautes....

Sinon, j'ai beaucoup aimé ce chapitre, on explore la psychologie de plusieurs personnages. J'attend de voir l'évolution de Cassy, j'ai apprécié la partie de Quidditch, elle était bien écrite et dosée, les frères Black m'avaient manqué. 

Concernant la relation entre Lucius et Cissy, j'ai aussi adoré, ce n'était pas trop fleur bleue et tes phrases étaient bien tournées. Le décors aussi. 

J'essaierai de voir la suite pendant mon séjour loin de la civilisation. 

Bon courage pour la suite et à bientôt.



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Merci de prendre le temps de me laisser une review malgré ton réseau approximatif !

Je suis heureuse que ce chapitre t'ai plu ! On aurait de nouveau l'occasion de revoir Sirius et son frère très prochainement..! Ca me rassure de savoir que le passage entre Cissy et Lucius n'était trop niant niant je voulais vraiment prendre le temps de leur construire une relation ! 

Passe de bonne vacance malgré tout ! Merci encore !


Laissée par : Madeline26 le 16/07/2017 12:15 pour le chapitre Chapitre 15 : Une lueur à l'horizon

Bonjour ! Ça va ?

Merci pour le petit mot dans la note de chapitre, c'est gentil. J'ai trouvé ce chapitre intéressant. Malefoy arbore un côté un peu plus humain que dans les films. La preuve, il s'imagine déjà papa ;). Je ne pense pas que Narcissa va accepter tout de suite, elle va peut-être le faire mariner quelque temps, histoire d'avoir plus d'emprise sur lui et qu'elle puisse obtenir ce qu'elle veut. J'ai hâte de voir la prochaine confrontation entre Cassy et Cissy. La petite famille moldue était vraiment touchante. Et j'ai adoré la fin. 

Sinon, j'avais une petite remarque au niveau de la présentation, je pensais que ce serait plus agréable à lire si tu espaçait un peu plus les paragraphes et les répliques. Ce serait peut-être plus agréble à lire (éviter de se tromper de ligne ;)). 

Comme d'habitude j'attends ton prochain chapitre. Le miens prend plus de temps parce que je manque un peu d'inspiration en ce moment (symdrome de la page blache :) ). Mais il arrivera bientôt quand-même.

Donc à bientôt !



Réponse de l'auteur:

Holà ! Ça va bien et toi ? 

Prochainement on va retrouver un Malefoy plus ressemblant à celui de JK Rowling. 

Merci pour toute tard review je reviens la semaine prochaine en force ! Et j'espère que tu vas réussir à écrire la suite de ta fic ! 

À bientôt !


Laissée par : Madeline26 le 06/07/2017 14:44 pour le chapitre Chapitre 14 : Une vérité brouillardeuse

Hello,

Ohoh, chapitre riche en révélations !! Pardon, je m'égare. J'espère que va bien et que tes épreuves se sont bien passées. Sinon, c'était un bon chapitre, on a obtenu pas mal de réponses. La réaction de Cissy était amusante, elle est toute chamboulée. Tes descriptions sont bien faîtes, bien détaillée, peut-être un peu trop ;). Son choque est vraiment important d'après ce que tu écris. J'ai bien aimé la comparaison que tu fais quand elle pense aux autres malheurs plus grands qui existent par rapport à ses tournants. Par contre, l'alccol le ventre vide, c'est pas terrible, elle va revivre la nuit dernière à ce rythme. Remarque, Malefoy va pouvoir jouer les preux-chevaliers. 

Sinon, tes révélations sont bien faîtes, et plausibles. Ça explique le comportement de Cassy même si c'est pas sympas de sa part pour Narcissa. Je comprendrai sa colère pour sa cousine. 

C'est que tu as été un peu cruelle de ne pas nous en dire davantage sur la nuit qu'ils ont passé ensemble. Bon je ne pense pas qu'il se soit passé gand-chose, ils sont censés avoir de l'honneur. Lucius aurait un peu abusé de la situation. Au pire, ils se sont embrasser. J'ai hâte de voir la suite et en particulier, sa réaction.

De mon côté, j'ai publié le chapitre 7 mais vu qu'il est long, il n'est pas encore validé. J'ai hâte de savoir ce que tu en penses ;). On se retrouve bientôt.



Réponse de l'auteur:

Hello !

J'attends les résultats mais il ne devrait pas y avoir de mauvaises surprise et j'espère pour toi aussi !

Dans ce chapitre j'ai vraiment voulu montrer un côté plus "humain" de cissy, comme quoi elle peut être affectée de différentes manières à son niveau. C'est pour ça qu'il me semblait important de comparer ses problèmes à des plus graves dans le monde car nous même, on dit avoir des problèmes alors que ce n'est rien comparé à d'autres choses. 

En effet la dose d'alcool a déjà participer à l'exageration de son choc mais aussi à d'autres petites choses qui vont arriver...

Dans les chapitres qui suivront, Cassy ne va pas vraiment se dévoiler c'est plus sur le long terme qu'on comprendra ses réactions...

Et oui ! Je garde le suspens jusqu'aux bout mais te te doutes évidement de la tournure de la soirée de la veille... 

Merci beaucoup pour ta review et à la semaine prochaine pour ton chapitre ou le mien ! 


Laissée par : Ordos le 02/07/2017 19:52 pour le chapitre Chapitre 13 : Un moment de répit ?

Allo :) 

J'attends avec impatience la suite :) 

J'espere qu'on va continuer de voir Karen et que Narcissa va se réconcilier avec Beurk. J'ai bien aimé le rapprochement entre Lucius et Narcissa, meme si je l'apprécie pas.

 



Réponse de l'auteur:

Holà !

La suite est postée !

Pour Caractacus il va falloir attendre le prochain chapitre et le rôle de Karen va peu à peu grossir. Je suis contente que cette relation te plaise malgré ton désamour pour Lucius ^^ !

Merci pour ta review !


Laissée par : Madeline26 le 27/06/2017 22:38 pour le chapitre Chapitre 13 : Un moment de répit ?

Bonjour,

Me revoilà, fidèle au poste :). J'ai lu ton dernier chapitre juste avant de rentrer dans ma salle d'oral pour me changer, et je peux te dire que ce chapitre est vraiment bon. 

J'ai adoré voir Cissy perdre le contrôle. Les films montrent l'image d'une femme froide et impassible. Je plains le Caractacus, il s'est fait remballer comme il faut ;). 

Et puis, c'est qu'elle commence à tomber amoureuse notre petite Narcissa. La fin était très touchante. Leur relation devrait s'arranger si les deux peuvent avoir une conversation sans interuptions. Il faut que Lucius mette au clair sa relation avec Cassy. La lettre de Cissy à Andromeda était touchante et amusante aussi. Sinon, je n'ai pas vraiment de nouvelles théories, j'attends la suite.

Alors on devrait se retrouver bientôt, je vais poursuivre le chapitre 7 de ma fiction. J'ai plus de temps libre maintenant. Voilà, alors à bientôt ;).



Réponse de l'auteur:

Holà !

Je suis contente d'avoir pu t'aider à destressé !

Il ne faut pas oublier que Narcissa a 18 ans c'est à peine une adulte et elle évolue dans un contexte compliquée où elle doit choisir sa place/son camp et tout être humain à des limites je crois.

Oui malheureusement Caractacus va avoir un futur peut être pas à la hauteur de qui il est.

Ahah on avance doucement mais sûrement mais il reste quelques petites choses qu'il faut creuser... ;)

J'ai hâte de lire la suite ! Merci pour tes reviews !


Laissée par : Madeline26 le 22/06/2017 23:06 pour le chapitre Chapitre 12 : Sangs-purs aux cent problèmes

Bonjour, I'm back

C'était un bon chapitre. Je ne l'ai pas trouvé brouillon, je me demande d'ailleurs où tu as trouvé l'inspiration pour trouver autant de prénoms :). J'ai bien aimé le petit passage avec les Maraudeurs. 

Pour Karen, ça ne m'étonne pas qu'elle est finit avec Fabian. J'hésitais entre les Weasley et les Prewett. Mais je pense qu'elle ne va pas rester secrète très longtemps. Bellatrix risque de très mal le prendre. Pour obtenir des réponses, elle pourrait suivre Cissy et tomber sur Karen, ça serait marrant. C'était aussi amusant de voir Bella completement à côté de la plaque face aux filles. 

Peut-être que Narcissa va aller avec Lucius à la projection. Il pourrait passer une sorte de marché. En tout cas, je pense que les tensions se sont pas encore à leur maximum. 

Je te souhaite bon courage pour ton oral de français et m**** comme on dit ;).

J'attends la suite, à bientôt.



Réponse de l'auteur:

Hello!

Ça me rassure qu'il n'est pas l'air si brouillon que ca, merci ! Pour les prénom j'ai découvert un site qui t'en donne à la pelle (si ça t'intéresse je t'enverrai le lien). J'ai hésité à rallonger le passage des Maraudeurs mais je pense que je le ferais un peu plus tard dans l'histoire, je ne veux pas non plus que ça déborde sur les intrigues déjà misent en place!

Fabian est un personnage dont je voulais qu'il est une histoire dans cette fic' (étant donné son terrible destin...) Et cette relation va être la source de pas mal de problème ! 

De plus en plus j'aime créer une Bellatrix un peu plus humaine (qui va peu à peu se déshumaniser) et donc lui ajouter des sentiments (amour, fierté, interrogations etc ) plutôt que je reprendre le personnage que l'on connaît (totalement détraquée et complètement gaga de Voldy)

Et tu as bien raison, on n'est pas encore arrivé au point culminant de l'histoire qui risque d'être explosif (et se tenir sur plusieurs chapitres)

Merci, je prend ! 

Je pense que je posterai mon chapitre plutôt étant donné que mon oral est jeudi et qu'après je ne pense pas avoir le temps de le poster, il aura sûrement de l'avance!


Laissée par : Ordos le 16/06/2017 20:36 pour le chapitre Chapitre 11 : Intrusions

Salut :) 

j'ai bien aimé ce chapitre, même si tu nous laisses avec tout pleins d'interrogations. J'ai hate de lire la suite à bientôt :)

Ordos



Réponse de l'auteur:

Holà !

Merci beaucoup, c'est toujours agréable d'avoir une petite review comme la tienne !

Peut-être que tu obtiendras certaines réponses jeudi ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.