S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour My Background Life as Edmund Murdoch

Laissée par : Ialona le 09/06/2017 22:35 pour le chapitre Mai 2017 - Le Héros de l'ombre
Hey,

J'ai beaucoup aimé suivre Edmund lors de sa scolarité. Je l'ai trouvé très crédible, bien "dosé" ^^ Il a ce qu'il faut d'humour et de mauvaise foi, il est vraiment attachant.

Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Heyyy! Merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que tu aies passé un bon moment avec mon recueil, et que tu te sois attachée à Ed ! Merci :)


Laissée par : Steamboat Willie le 09/06/2017 10:52 pour le chapitre Mai 2017 - Le Héros de l'ombre
Wow !

Au début, Ed m'a beaucoup agacée, à mépriser Harry avant même de le connaître... Et finalement, comme James, il a grandit et s'est affirmé.

Bravo, ce n'est pas facile de rendre sympathique un personnage d'abord agaçant.
Bonne chance pour le concours ! ;)

Réponse de l'auteur:

Heyy! Tiens, c'est marrant, je n'avais pas pensé à James mais c'est une bonne comparaison ! Après je voulais vraiment faire d'Ed un personnage sceptique face au phénomène Harry Potter. Dans HP1, on a vraiment l'impression que tous les sorciers qu'il rencontre sont béats devant lui (sauf les méchants Serpentard, bien sûr). Pour moi, il devait forcément y avoir des Gryffondor jaloux de sa popularité.

Bref, je suis très contente d'avoir réussi à te faire changer d'avis. Merci beaucoup en tout cas pour ta review :D


Laissée par : leeloo lovegood le 08/06/2017 17:54 pour le chapitre Mai 2017 - Le Héros de l'ombre
Oh j'ai adoré la fin, c'est trop mignon. Et j'ai aimé Ed pendant toutes ces années à Poudlard, c'est un très bon personnage d'arrière plan ! Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur:

Ohh merci beaucoup Leeloo ! Je suis ravie que ce background character t'ait fait passer un bon moment !


Laissée par : flodalys le 07/06/2017 14:34 pour le chapitre Mai 2017 - Le Héros de l'ombre

Je t'avoue Ed ne m'est pas très sympathique, il est souvent en train de bougonner.
Mais tes drabbles sont bien écrit.
C'est amusant, j'ai aussi écrit sur l'ennui face au mur végétal de la 3e tâche

 

Bonne chance pour le concours



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Mais tu sais, c'était le but qu'il bougonne un peu ;)

En même temps, c'est vrai quoi, on prévoit tout pour les spectateurs pendant les tâches sans qu'il n'y ait de spectacle.

Encore merci !


Laissée par : Bevy le 06/06/2017 22:35 pour le chapitre Mai 2017 - Le Héros de l'ombre
Je peux comprendre, pour Manchester, j'étais choquée aussi...cette fin est très bien aussi, héros de l'ombre, c'est super aussi. J'aime bien le contraste entre le Ed du premier chapitre qui a décrété qu'Harry ne lui volera pas la vedette et le Ed adulte et mature du dernier chapitre ! Ton recueil est vraiment plaisant en tout cas!

Réponse de l'auteur:

Brr, ça me donne toujours des frissons quand je passe à Victoria. C'était vraiment le but, qu'il aide les gens en tant que héros de l'ombre, du coup je suis ravie que ça te plaise, et que ce recueil t'ait plu ! Un énorme merci avoir pris le temps de reviewer chaque drabble, ça m'a fait super plaisir :D (à très très bientôt)


Laissée par : Bevy le 06/06/2017 22:25 pour le chapitre Juin 1996 - Surpasser ses démons
ça c'est cool de la part d'Ed ! Et un soutien de plus pour le petit sorcier à lunettes !!

Réponse de l'auteur:

Contente que ça te plaise ! Ed est quelqu'un d'assez têtu mais il fallait bien qu'il se rende compte qu'ils étaient du même côté, lui et Harry :)


Laissée par : Bevy le 06/06/2017 22:22 pour le chapitre Mai 1996 - Une euphorie contagieuse
Ils sont quand même mignons, Ed et Alicia, d'autant plus qu'Ed s'intéresse à Alicia depuis un moment déjà... et qu'elle est fan de son crapaud. Et oui pour la réhabilitation des crapauds à Poudlard, après tout, Trevor est lui aussi connu chez les Gryffondor... pour ses fugues, en autres ^^.

Réponse de l'auteur:

J'imaginais vraiment pas Ed sans son crapaud. Bon j'ai pas trop eu le temps de développer du côté de sa famille mais il vit à côté d'un lac en Ecosse, du coup ça aide. Bon après je suis pas du trop une pro des amphibiens mais je pense que les crapauds doivent se plaire là-bas haha.


Laissée par : Bevy le 06/06/2017 22:17 pour le chapitre Décembre 1995 - Loyauté à toute épreuve
Inconsciante, faire ça sous le nez d'Ombrage. Mais Dolores ne saura pas, Ed s'en est occupé ^^.

Réponse de l'auteur:

J'ai un peu joué sur le caractère insouciant tête brûlée des Gryffondor, avec l'"excitation" d'être pris sur le fait. Inconsciemment, ils prennent des risques !


Laissée par : Bevy le 06/06/2017 22:15 pour le chapitre Juin 1995 - L’adhérence du pop-corn
C'est pas cool pour Hermione, mais avouons le, tentant! Sûr que Pansy et Drago y ont pensés ^^.

Réponse de l'auteur:

Haha sûr ! Les enfants/ados sont cruels entre eux !


Laissée par : Bevy le 06/06/2017 22:13 pour le chapitre Décembre 1994 - Les prétendantes
Du coup... il y va avec qui Ed au bal? Parce qu'il n'a pas l'air un pro de la guitare et si ces seuls invitations sont celles des gamines de 13 ans ^^.

Réponse de l'auteur:

Il a demandé sobrement à Alicia, qui accepté d'être sa cavalière, et ils se sont tous les deux déchaînés sur le dancefloor avec les Bizarr' Sisters :)


Laissée par : Bevy le 06/06/2017 22:08 pour le chapitre Octobre 1994 - Poufsouffle contre Gryffondor
Si seulement ils savaient, hein ^^.C'est vrai que du point de vue de Harry, le tournois n'est pas euphorique ^^.

Réponse de l'auteur:

Au vu de ce qui s'est passé, Sophia n'a pas demandé l'autographe à Harry. Elle a du tact, la petite haha.


Laissée par : Bevy le 06/06/2017 22:04 pour le chapitre Juin 1994 - BUSE et chocolat
Oh, j'aime beaucoup! Et ce n'est pas bien de charrier ses copains, puis avoue Lee, le chocolat te fait de l'œil à toi aussi!

Réponse de l'auteur:

Le chocolat fait de l'oeil à tout le monde ;)


Laissée par : Bevy le 06/06/2017 22:00 pour le chapitre Mars 1994 - Je veux changer le monde
Je t'avouerai que j'ai un peu de mal avec celui là, parce qu'il me laisse sur la fin. J'aurais aimé mieux comprendre le raisonnement d'Ed, que je trouve très intéressant!

Réponse de l'auteur:

Hello again! Je m'en doutais pour ce drabble, je l'ai écrit avec la fin. Du coup j'espère qu'avec le dernier drabble celui-ci a plus de sens !


Laissée par : Bevy le 05/06/2017 18:48 pour le chapitre Février 1994 - Le Baiser du Détraqueur
Tu m'étonnes que les Détraqueurs lui filent le cafard. De base, Ed n'est pas le mec épanoui et populaire aussi. %Mais franchement, je l'aime bien quand même, parce que malgré sa première aversion pour Harry, sa vie ne tourne pas autours de lui!

Réponse de l'auteur:

Contente qu'il te plaise :D

Non, tu as raison, sa vie ne peut pas tourner autour de Harry, il lui fallait sa propre existence. Je ne sais pas si tu as lu tout le recueil mais en tout cas je te remercie pour tes reviews, j'aime beaucoup lire les impressions au fil des chapitres. A bientôt :)


Laissée par : Bevy le 05/06/2017 18:46 pour le chapitre Décembre 1993 - Wagtail le crapaud chanteur
C'est cool, les crapauds! Mon OC en a un aussi, même si je ne l'ai pas encore intégré au recueil du concours. Et parce que j'ai eu ma période Dead like me, je le redis, c'est cool!

Allez, au prochain drabble!

Réponse de l'auteur:

Nooon il aurait fallu l'intégrer ! Je connais pas Dead like me (je viens juste de lire le synopsis), mais on doit lutter contre la disparition des crapauds à Poudlard!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.