S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Les tribulations de Tristan Wheeler

Laissée par : Helwige le 30/08/2017 21:46 pour le chapitre Chapitre 1.

Coucou j aimerai que tu continu ta fic . please !!!!!



Réponse de l'auteur:

La suite arrivera un jour, j'y travaille ! :)

Merci pour ta review !!!:)


Laissée par : Floriie le 15/04/2017 20:52 pour le chapitre Chapitre 1.

Salut! J'aime beaucoup ce début! C'est fluide et dynamique et j'aime déjà le peu qu'on a vu des personnages! J'aime beaucoup l'idée que Roxanne et Lucy ne s'aprécient pas! Bon c'est peut-être juste moi mais j'ai l'impression que Tristan est gay, il a pas mal de potes meufs, il rejette une jolie fille...bon c'est peut-être un racourci facil mais c'est l'impression qu'il me donne XD Bref il est bien cool ce début, bon courage pour l'écriture de la suite!



Réponse de l'auteur:

Coucou Floriie ! 

Tout d'abord, merci de laisser une review, c'est adorable <3 

Mdrrr pour Tristan tu verras dans la suite (bon j'avoue je fais rarement dans la subtilité :')) !

En tout cas merci pour tous tes petits compliments, ça m'a fait vachement plaisir ! Là je suis au taquet pour la suite donc peut-être à bientôt ? ;)

roberts 


Laissée par : claravictoria le 15/04/2017 18:52 pour le chapitre Chapitre 1.

Hello Roberts ! 

Ton nom m'a intrigué quand je l'ai vu apparaître dans les nouveautés. Je me suis dit :"tiens Julia Roberts écrit des fics?, je vais aller voir ça tout de suite !". Et j'ai bien fait car j'ai adore ton premier chapitre ! Vraiment tu écris très bien et tu démarres tout de suite dans le feu de l'action du coup on est tout de suite plongé. 

De plus tes persos sont très bien menés et tu apportes une touche d'humour, un peu triviale qui donne un rythme frais et très léger. 

Et perso j'ai tout de suite accroché avec Tristan. D'ailleurs je pense qu'il est gay Ahah. Bon ok cest pas parce que tu repousses une meuf que tout de suite tu es gay mais je sais pas, je Le sens bien comme ça. Surtout avec l'apparition d'Alan...

Mais juste je me demande à quelle époque on est exactement dans l'année et du coup comme ça se fait que Tristant ne connaît pas Alan avant? Enfin cest un détail ^^ 

Du coup je ne peux que t'encourager pour ta fic car je veux La suite !!! 

Des bisous, 

Clara <3



Réponse de l'auteur:

Coucouu Clara ! 

Oh je suis super contente que tu ais aimé ! (en vrai ça me fait grave plaisir parce que tu es une vraiment une auteur que j'apprécie bcp<3)

Ahaha pour Tristan tu verras bien par la suite ! (bon j'avoue je suis pas le genre de meuf à faire dans la subtilité hein)

Alors, on est au tout début de l'année, ce sera précisé plus dans la suite, j'avoue de pas y avoir trop fait attention parce que dans ma tête c'était clair mais bon c'est dans ma tête quoi xD 

En tout cas merci beaucoup Clarinette Cacahuète tu es grave adorable <3 

la bise 

roberts (aka Julia Roberts pour les intimes) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.