S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour 105 - My background life as Nick Fishtown

Laissée par : Ordos le 02/10/2018 23:56 pour le chapitre Celui à qui on avait promis le coffret de Star Wars en VHS version non remasterisé

Salut :) J’ai bien aimé suivre Nick Fishtown. C’est plaisant de voir comment les autres personnages vivent la scolarité d’Harry.



Réponse de l'auteur:

Merci à toi d'avoir laissé ton ressenti. Je suis ravie d'avoir atteint mon but, faire passer un peu de bon temps aux lectrices et lecteurs en réecrivant quelques passages de HP aux travers du regard d'un personnage quelque peu de mauvaise foi.


Laissée par : Ialona le 09/06/2017 15:13 pour le chapitre Celui à qui on avait promis le coffret de Star Wars en VHS version non remasterisé
Alors j'ai d'abord était déboussolée par le style. Pas parce que je n'aime pas, au contraire, je trouve ça vraiment génial. ça change, ça danse, ça va droit au but, ça donne un rythme à l'histoire, vraiment j'aime beaucoup.

Mais j'ai comme l'impression que des fois les mots ne sont pas forcément bien choisi, et je dois dire qu'il y a un ou deux drabbles que je n'ai presque pas compris ^^

Par contre, il y en a un autre que je n'ai vraiment pas compris à la première lecture, mais vraiment pas. Je ne comprenais pas de quel évènement tu parlais... Et là j'ai pensé à lire le titre (oui, je ne le fais pas à chaque fois --> ), et la lumière fut ! ça m'a du coup donné l'impression que tu n'as laissé aucun détails au hasard, et chapeau bas pour ça.

Quant à Nick, il est vraiment pas mignon du tout, mais il est vraiment euh... satisfaisant à lire =D

Bref, j'étais mitigée entre *trop bizarre* et *TROP BIEN*, en tout cas ce qui est sûr, c'est que tu m'as déstabilisée, et ça j'adore, j'ai donc adoré ^^

Bravo bravo et bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur:

Merci à toi d'avoir pris le temps de laisser un commentaire,

J'ai été agréablement surprise de tes remarques et un peu déçue que tu ne m'ai pas laissée un indice sur les drabbles qui t'avaient posé problème. C'est vrai que sur les derniers textes et plus précisémment sur ce recueil, j'ai choisi de sortir et des sentiers battus et de ma zone de confort (avec plus ou moins de succès) et je suis particulièrement sensible aux critiques positives comme négatives qui m'accompagnent dans ce nouveau pas dans l'écriture.

Tout d'abord, j'ai pris mon pied à créer ce personnage complètement décalé et un brin jaloux (un brin de jalousie d'accord mais en bouquet avec de nombreux autres défauts pour faire bonne mesure). Je suis heureuse que tu ne l'ai ni complètement aimé, ni complètement détesté mais surtout d'avoir su apporter une agréable "destabilisation". C'était un peu voulu de donner un grand coup de pied et dans mes habitudes (mes personnages habituels sont si parfaits qu'on pourrait les appeler Mary Poppins voir Mary Sue) et dans les habitudes des lecteurs.

Dans tous les cas je te remercie encore pour tes encouragements et tes critiques, ninipraline


Laissée par : leeloo lovegood le 08/06/2017 17:25 pour le chapitre Celui à qui on avait promis le coffret de Star Wars en VHS version non remasterisé
J'ai beaucoup aimé ton style d'écriture, ton Nick est très tranchant et son humour mordant. Mais en tant que Gryffondor, j'ai eu du mal à comprendre pourquoi parfois il avait l'air contre Harry ou même Hermione. Sinon j'ai bien aimé dans l'ensemble, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci à toi d'avoir pris le temps de laisser un commentaire si positif,

J'ai apprécié la création et de ce personnage et de sa vision incomplète et déformée (par le long bouche à oreille) de ce qui se passe dans l'école.

En ce qui concerne son agacement jaloux vis-à-vis du trio de choc. J'ai crée mon personnage en partant de l'idée qu'élève médiocre, il avait patienté sept ans pour enfin profiter de la "gloire" de faire partie des plus grands et de faire capoter son moment de gloire par l'arrivée d'Harry Potter. Je me suis dis que même pour un griffondor, cela devait lui rester en travers de la gorge (après tout même J.K Rowling a par moment confronté son personnage à la "vindicte" de sa maison (perte des points dans le premier ouvrage, soupçon sa naissance dans le deuxième ouvrage - descendant supposé de Serpentar, annonce du retour de Voldemort, etc...) D'ou sa terrible mauvaise fois sur notre héro favori.

Dans tous les cas, merci encore à toi pour ton avis et n'hésite pas à aller consulter les autres recueils.

ninipraline


Laissée par : Bevy le 08/06/2017 09:24 pour le chapitre Celui à qui on avait promis le coffret de Star Wars en VHS version non remasterisé
Une petite review pour conclure ton recueil. J'ai bien aimé le coté désabusé de Nick, qui suit malgré lui les exploits de Potter, Weasley et Granger... mais de loin. Faudrait pas qu'il se mêle de trop près à des premières années ^^. Une façon distrayante de revisiter le premier tome... en humour!

Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur:

Merci à toi d'avoir pris le temps de laisser un commentaire aussi encourageant. Je suis heureuse d'avoir su faire apprécié un personnage avec tant de défauts et si désabusé dans sa vision de la vie. Je me suis beaucoup amusé à le créer et il est agréable pour moi de découvrir que certains y ont trouvé source d'amusement. Merci encore pour ta critique et bonne suite dans la lecture des autres participations et peut-être aussi bonne chance à toi pour le concours.


Laissée par : Bevy le 08/06/2017 09:19 pour le chapitre Celui qui trouvait que l'école était de plus en plus mal fréquentée
Rien n'est secret à Poudlard ^^^. Rien! Allez, bientôt la fin de l'année et plus d'exploit de Potter à entendre ^^.

Réponse de l'auteur:

Et non (rire cruel)

Merci à toi d'avoir pris le temps de laisser un commentaire


Laissée par : Bevy le 08/06/2017 09:16 pour le chapitre Celui qui avait entendu dire des choses sur les nouvelles punitions à Poudlard
Le "Neville" "est volontaire pour le différencier de chouchou Granger ? Avec Drago qui se la raconte trop et Johnson qui galoche son copain, il y a beaucoup d'humour dans ce petit drabble!

Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ce commentaire, et oui j'ai essayé au maximum de faire rire, mais parfois jaune avec un personnage pas toujours très agréable


Laissée par : Bevy le 08/06/2017 09:14 pour le chapitre Celui qui haissait les dresseurs de dragons
Il m'a fallu le relire deux fois pour le comprendre mais j'aime beaucoup la chute. Bha oui, Norbert ( ou Norberta) aime décpapiter ses doudous ^^. En tout cas, j'aime bien le coté désabusé de ton héros, qui ne peut pas voir Harry en photo. Et on ne peut pas lui en vouloir ^^.

Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ta review,

Je me suis demandée si j'avais laissé suffisemment d'indices et puis me suis rappelée que si les personnes n'avaient pas lu le livre, ils risquaient de passer à côté



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ta review,

Je me suis demandée si j'avais laissé suffisemment d'indices et puis me suis rappelée que si les personnes n'avaient pas lu le livre, ils risquaient de passer à côté


Laissée par : DameLicorne le 05/06/2017 03:32 pour le chapitre Celui à qui on avait promis le coffret de Star Wars en VHS version non remasterisé
Alors là, franchement, bravo !!! Ton recueil est drôle, bien construit, bien écrit, ton personnage correspond parfaitement à ce que demande le concours. J'ai aimé son cynisme. Seul petit bémol, il y a quelques fautes dans quelques drabbles.

Bonne chance pour le concours !!!

Réponse de l'auteur:

Merci à toi d'avoir pris le temps de laisser un commentaire aussi élogieux et encourageant pour moi. Je suis heureuse de voir que j'ai su faire passer le côté comique d'un si "irritable" personnage. Pour les fautes, je vais reprendre les drabbles, il est effectivement possible que certaines aient échappé aux différentes lectures et lecteurs. Merci encore à toi, ninipraline.


Laissée par : Eejil9 le 04/06/2017 16:57 pour le chapitre Celui à qui on avait promis le coffret de Star Wars en VHS version non remasterisé

Coucou Ninipraline !

J'ai vu dans tes reviews que pas mal de personnes avaient eu du mal avec ton style sur ce recueil... Eh ben, moi, au contraire, j'ai beaucoup aimé. J'ai trouvé ça travaillé, intéressant et frais parce que ça change. Ton recueil est nettement différent de tous les autres que j'ai pu lire, même si je ne les ai pas encore tous lus, et c'est un bon point pour toi. 

Cela dit, il y a des problèmes de typo au niveau des tirets dans certains de tes drabbles, c'est dommage et ça rend la compréhension difficile par moments. 

Pour ce qui est de ton OC, il n'est PAS sympathique... Mais s'il l'était le ton serait différent et ça aurait été moins original je suppose... Il est irascible et ça lui va bien, du coup !

C'est intéressant de n'avoir couvert qu'une année aussi ! Bravo pour ce recueil et bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

 

Merci pour ta review et tes encouragements,

 

Je suis consciente d'avoir pris un risque lorsque j'ai travaillé mon OC mais je voulais sortir de ma zone de confort et travailler sur des personnages avec des défauts qui me rebutent et sortir des tout gentilles et tout puissants. (J’admets que du coup, placer mon personnage à Griffondor et égratigner leur réputation, c'était un peu grattouiller les fan de cette maison mais bon Percy est un Griffondor et cela ne l'a pas empêcher de devenir un peu antipathique au fil des tomes). Je suis ravie d'avoir tout de même réussi à rendre les drabbles attrayantes pour certains, à défauts de rendre le personnage sympathique.

 

Je note le problème de typo. C’est vrai que c’est une présentation que l’on rencontre assez peu, et que je ne maîtrise pas totalement mais je voulais donner un rythme et du coup j’ai tenter la chose. Je vais revoir les règles pour les prochains textes.

 

Merci encore à toi, d’avoir pris le temps de laisser quelques mots au bas de mon texte. Je ne te souhaite plus bonne chance (le concours étant fini) mais le cœur y est.

 

ninipraline

 

PS : désolée pour le retard, j’ai préparé toute les réponses en amont et j’ai du sauter ta review en faisant les copier coller.:-( :-( :-(

 


Laissée par : flodalys le 03/06/2017 22:24 pour le chapitre Celui à qui on avait promis le coffret de Star Wars en VHS version non remasterisé

Je connais des personnes qui parlent comme Nick (en terminant par "je suis" mais c'est marrant ils ne le font pas au pluriel) du coup je suis destabilisée parce que j'entendais les voix des personnes que je connais.

J'avoue que j'ai pas parfaitement compris tous les drabbles.

Sinon j'aime bien le caractère de Nick même si certains détails m'ont échappé. Je t'avoue que je trouve étrange qu'ils connaissent aussi bien le nom des 1ère année, surtout au vu de son caractère.



Réponse de l'auteur:

Partagerions-nous un réseau de connaissance sans le savoir ?

Dans tous les cas, merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire aussi encourageant notamment concernant le personnage et son caractère. J'ai fais le choix de créer un personnage absolument imparfait avec une légère (voir très lourde) tendance à se la (sur)jouer cynique et désabusé. C'est ce que j'ai voulu faire passer dans son excellente connaissance des noms des "vedettes" de Griffondor et surtout sa recherche "maladive" d'information plus ou moin vérifiée et déformée de ce qui se passe autour de lui.

Je te remercie d'avoir pris le temps de noter ton ressenti, seul petite déception pour moi, ne pas savoir quels sont les drabbles qui t'ont posé problèmes.

ninipraline


Laissée par : Lyssa7 le 03/06/2017 22:14 pour le chapitre Celui à qui on avait promis le coffret de Star Wars en VHS version non remasterisé
Bonsoir ninipraline !

Alors... pour le coup, je dois t'avouer que je n'ai pas accrochée au style de tes drabbles même si je reconnais le travail que tu as dû fournir derrière. Je pense que c'est un peu du quitte ou double quand on s'essaie à ce genre de choses : soit ça plait beaucoup, soit ça ne plait pas.

Par contre, ton personnage est réellement background et pour ça, je te félicite !

A bientôt !
Lyssa

Réponse de l'auteur:

Merci à toi d'avoir pris le temps de laisser un commentaire encourageant malgré ta difficulté à accrocher, je reconnais que mon choix de sortir de mes habitudes d'écritures, de ma zone de confort et de prendre le contrepied de ce qui se fait d'habitude autour des griffondor étaient assez risqués mais au combien salutaire pour moi. Je te remercie encore pour tes compliments concernant mon personnage. Bonne chance à toi également pour ta participation et bonne suite dans tes reviews et votes.

ninipraline


Laissée par : Catie le 03/06/2017 19:39 pour le chapitre Celui à qui on avait promis le coffret de Star Wars en VHS version non remasterisé

Alors, je dois t'avouer que j'ai été assez perplexe en lisant ce recueil. Je trouve qu'il y a un véritable travail autour des sonorités, des tournures de phrases, des rimes et du rythme, et je te dis bravo pour ça ! Mais je n'ai pas trouvé cela très agréable à la lecture. J'ai bien compris que c'était en référence à Star Wars, mais les très nombreuses phrases du type "COD/Adjectif, je suis", étaient vraiment très répétitives et ne faisaient pas très naturelles. Sans compter que j'ai trouvé beaucoup de très drabbles un peu... alambiqués ? Encore une fois, tu as fait un gros travail sur tout ce qui est sons et rythme, mais ça rend le tout assez lourd et difficile à la compréhension. Je n'ai pas saisi le sens des trois quarts des drabbles. :/ Et je trouve ça dommage, parce que d'après ce que j'ai pu comprendre de-ci de-là, Nick a l'air d'être un personnage intéressant, jaloux et assez hautain, ce qui est peu commun pour un Gryffondor, je trouve ça original du coup. Mais je n'ai pas accroché au style un peu compliqué, désolée. :( Je te souhaite tout de même bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Merci à toi d''avoir pris le temps de laisser un commentaire,

J'ai pris connaissance de ta review avec beaucoup d'intérêt.

J'ai traité ce recueil et ces drabbles en me mettant dans la peau d'un personnage qui cumule les défauts : jalousie, haute estime de soi, à la recherche d'une reconnaissance (qu'il pensait lui être due par son entrée en dernière année parmi les plus grands), addiction aux commérages, cynisme et tendance à la grandiloquence. Le genre condisciple qui se la (sur)joue, qu'on a tous connu en dernière année. Je l'ai donc fait parlé en conséquence.

Et du coup, en te lisant, je m'interroge. Est-ce que c'est le personnage qui en fait trop (mais en même temps, c'est voulu pour créer le comique) ou est-ce moi qui en est trop fait ?

Dans tous les cas, je te remercie d'avoir sur apprécier l'originalité du traitement et de m'avoir fait part de tes difficultés à la lecture.

ninipraline


Laissée par : Carminny le 25/05/2017 16:47 pour le chapitre Celui à qui on avait promis le coffret de Star Wars en VHS version non remasterisé

Coucou !

Le pauvre garçon, c'est pas facile d'avoir une célébrité dans la maison qui lui pique en plus sa place dans l'équipe de Quidditch. C'est vrai qu'il n'a que les rumeurs et ses observations pour savoircomprendre ce qu'il se passe dans le château. Et il est très proche de la réalité !

Carminny 



Réponse de l'auteur:

Merci à toi d'avoir pris le temps de laisser un commentaire,

Effectivement, ce n'est pas facile de voir arriver une célébrité dans son école, surtout lorsque la dernière année représentait la seule chance d'obtenir enfin le respect et le prestige de l'âge (ceux qui ont tout vécu, ont plus de droit que les autres, n'ont plus à se soucier de réussir des examens, vont enfin aller vers le monde "rêve du travail, etc...).

Je suis heureuse d'avoir pu te distraire avec les on-dit "supposés" et rumeurs scolaires de Poudlard d'autant que j'ai eu plaisir à me plonger dans cet univers scolaire de ceux qui recoivent toute l'information par la longue chaine des intermédiaires.

Merci encore à toi d'avoir pris le temps de commenter mon texte,

Ninipraline


Laissée par : wasa le 04/05/2017 16:47 pour le chapitre Celui à qui on avait promis le coffret de Star Wars en VHS version non remasterisé
Bonjour,
ouiii star wars. Un grand classique qu'on ne pense pas a intégrer dans les fanfiction harry potter.. C'est cool de le voir de façon si originale ce mélange.
wasa alias icequeen38

Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ta lecture et ton assiduité dans les reviews,

Bonne chance à toi pour ta participation aux concours, et que la Force, l'Inspiration et l'Ecriture soit avec Toi et Tout les autres participants,

;-D

ninipraline


Laissée par : wasa le 04/05/2017 16:46 pour le chapitre Celui qui écoutait vraiment trop les ragots, mais alors vraiment trop
Bonjour,
Alala.. On lui doit beaucoup a Miss Granger.
wasa alias Icequeen38

Réponse de l'auteur:

Et oui, je ne sais pas si J.K Rowling aurait pu finir son histoire en sept livres si elle n'avait du compter que sur la méthode instinctive et spontannée d'Harry Potter. Merci donc à toi pour ta review et à Hermione pour son efficacité.

ninipraline


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.