S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Comme un chat dans un jeu de quilles

Laissée par : Adso le 27/07/2019 00:39 pour le chapitre Globe céleste

J'adore cette histoire, je la relis avec grand plaisir :)


Laissée par : Ella C le 11/08/2017 18:35 pour le chapitre Globe céleste

Salut !

En parlant avec toi sur hpf, je n'avais même pas réalisé que tu es l'autrice de cette fanfiction, que j'avais pourtant mise dans mes favoris... Ca fait sens pourtant, une romance entre Scorpius et Lily xD

Bref, tu sais que de base je n'aime pas ce couple, mais j'ai bien aimé cette fiction. Le fit qu'ils soient hors de Poudlard et que leurs familles respectives ne soient abordées que tardivement(à partir du chapitre 8 je crois), par petites touches de surcroît, ça attenue le côté "nos familles se détestent, qu'est-ce qu'ils vont en penser". Au début tu évoques juste les journalistes, mais j'aime bien cette idée de faire de Lily une proie des paparazzi. Pour le coup c'est crédible avec l'histoire de son père, c'est à la mesure de son nom, mais sans avoir de Harry Potter pestant contre Draco Malefoy.

Par ailleurs tu leur as donné des personnalité intéressantes, originales par rapport aux quelques bribes d'eux que j'avais lues dans le passé... Peut-être n'ai-je pas lu les bonnes fanfic's. Quoi qu'il en soit, faire Scorpius Vétérimage c'est cool, ça marque bien sa personnalité... je crois que je commence à comprendre ce que tu voulais dire par "ce qui est intéressant c'est qu'ils ne sont pas leurs parents". idem pour Lily, la Météoromagie a l'air très poétique (l'épisode avec la sphère *.*), et j'avais jamais vu ce métier n'est même pas présent dans les HP, tu fais découvrir d'autres détails de la magie ^^

J'aime bien ton style. Il est assez simple, maisd'un autre côté il est fluide et bien rythmé, donc la lecture est agréable. Tu as rendu les personnages humains, voire touchants quand ils se questionnent sur leurs sentiments... Et puis tu captes leurs personnalités en quelques lignes de dialogue (qui au passage, ne tombent jamais à plat, bien que tu en aies pas mal). Pour la narration, tu vas à l'essentiel (impression accentuée par les paragraphes courts donc on comprend bien les personnages aussi.) Mention spéciale à Lucy qui fait une apparition éclair mais que se distingue directement des autres.

A la prochaine !


Laissée par : kikou14789 le 27/06/2017 10:06 pour le chapitre Globe céleste
Coucou !

Comme c'est la fin c'est ma dernière review sur cette histoire ! Je suis un peu nostalgique je l'avoue !

Je dirais pour conclure que c'était très sympathique à lire ! Un peu de douceur dans ce monde de brute !

Je lirais peut être Le quidditch dans le sang mais je ne garantis rien, j'ai déjà commencé pleins de fic et j'ai peur de me perdre !
Mais je jetterais un coup d'œil :)

Bon bah voilà, du coup je suis contente d'avoir lu ton histoire, je te dis peut-être à bientôt !

Bonne continuation ! ;)

Laissée par : Helwige le 27/06/2017 09:44 pour le chapitre Globe céleste

J adore quel dommages que ce soit finit ! ! !


Laissée par : Shaani le 23/06/2017 10:36 pour le chapitre Révélation

Owww !

La suite !! La suite !! La suite !! La suite !!!


Laissée par : Shaani le 23/06/2017 10:23 pour le chapitre Le bal de la Victoire

Mouahahahaha !!! Les boulets !!!!!

Bref, cette idée est trop cool ! C'est vrai que c'est une bone idée de les faire se "rencontrer" après Poudlard ! Ca m'était venu à l'esprit pour ma propre fanfiction, mais comme je ne pouvais pas voir Scorpius ne pas être ami avec Albus, ça n'allait pas, ils auraient bien fini par se connaître un jour ou l'autre et puisqu'ils sont des âmes soeurs, sortir en semble tout de suite. Chez toi, les deux garçons ne sont pas amis, c'est dommage, mais c'est trop bien parce que les deux tourteraux se découvrent :3

je me demande aussi ce qu'est ce bizarroïde de chat xD

Enfin voilà, je vais me dépêcher d'aller lire la suite et de mettre cette histoire en favoris ^^


Laissée par : Temperance le 19/06/2017 19:26 pour le chapitre Révélation

J'ai beaucoup aimé ce petit rapprochement. Mais déjà le dernier chapitre? :O C'est passé trop vite :'(



Réponse de l'auteur: Oui, c'est une histoire très courte, en dix petits chapitres, une tranche de vie...

Laissée par : Temperance le 19/06/2017 18:56 pour le chapitre Se revoir

Les moments des premiers rendez-vous sont les meilleurs :') J'adore beaucoup Lily et Scorpius ^^ C'est tout romantique et en douceur entre eux :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!!

Laissée par : Temperance le 19/06/2017 18:51 pour le chapitre Incursion dans le monde moldu

Lily s'est vendue toute seule ^^



Réponse de l'auteur: Par rapport à sa cousine ? Oui, elle n'a pas été assez calculatrice.

Laissée par : Temperance le 19/06/2017 18:47 pour le chapitre Les doutes de Lily

La question éternelle du premier rendez-vous: "Si je mets ça, est-ce que cela n'est pas en faire de trop?" XD Lily s'est bien dépatouillée contrairement à moi qui galérait sans cesse XD



Réponse de l'auteur: C'est tout à fait ça, en effet. Pas facile à gérer...

Laissée par : Temperance le 19/06/2017 18:42 pour le chapitre Le pourcentage de sang fléreur de Sphinx

Ce chat m'intrigue beaucoup du coup!



Réponse de l'auteur: Hé hé hé...

Laissée par : Temperance le 19/06/2017 18:34 pour le chapitre Le bal de la Victoire

Je trouve très touchante la manière dont tu amènes leur respective attirance :) Et du coup, les contraires s'attirent prend tout son sens :)



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir !

Laissée par : Temperance le 19/06/2017 18:16 pour le chapitre Tergiversations

Proportion de fléreur dans le sang de Sphinx? Qu'est-ce que c'est? :)



Réponse de l'auteur: Les fléreurs, c'est une invention de JKR. C'est proche d'un chat et ça peut se croiser avec. Mais c'est encore plus intelligent...

Laissée par : Temperance le 19/06/2017 18:10 pour le chapitre Un drôle de chat

J'avais donc vu juste :D Je me demande comment leur relation va évoluer :)



Réponse de l'auteur: Tout à fait ! C'est vraiment une histoire alternative, et j'espère qu'elle te plaît.

Laissée par : kikou14789 le 19/06/2017 18:05 pour le chapitre Révélation
Coucou !

Ils sont vraiment trop trop mignons ces deux-là !

Quoi ?! Le dernier chapitre, déjà ??

C'est trop triste, on s'attache trop vite à eux !!

J'ai hâte de le lire quand même, voir comment toute cette histoire ce termine pour nos deux amoureux !

Vivement qu'ils emménagent ensemble, Sphinx le chat sera heureux ! (d'ailleurs, on ne sait toujours pas exactement ce qu'il est et ce qu'il fait ?)

Bisous !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis ravie que ça te plaise. Cette histoire sur eux est beaucoup plus courte que Le Quidditch dans le sang, c'est un peu une tranche de vie. Quant à la fin de ton commentaire... je ne peux rien dire...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.