S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour L'autre

Laissée par : Ailuighp le 22/07/2017 13:29 pour le chapitre Chapitre unique

Kikou! C'est moaaa!

Je n'ai rien à dire de négatif, j'ai juste été un eu dérangée par es nobreux sauts de ligne ( mais, bon considère-e comme tu veux, parce que j'aime les énooormes pâtés ;) ).



Réponse de l'auteur:

Pas de souci, Plume ! ;) On a tous notre manière de faire et d'écrire. <3

Des bisous,

Lyssa.


Laissée par : Katherine 100 le 12/07/2017 16:01 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Lyssa 

C'est le premier texte que je lisais sur Fred II et je dois dire que c'était magnifique !

C'est tout a fait horrible en fait. Je veux dire, George quoi ! Il a donné le nom de sa moitié à son fils. Car pour moi, la relation entre les jumeaux était complétement fusionnelle. L'un n'allait pas sans l'autre. C'est aussi pour cette raison que la mort de Fred a était d'un choc inouï je pense. 

Peut être voulait il tout simplement faire un hommage en donnant ce prénom à son fils. Mais c'est là qu'on comprend aussi le questionnement de Fred II. Et ton texte donne toutes ses questions en très peu de mots et avec une grande force. Toute cette détresse. Ce désarroi. Et pourtant c'est juste un prénom ! 

Mais sans s'en rendre compte, il a essayer d'être Fred, n'est ce pas ? 

J'ai beaucoup aimé tes phrases. Très courtes et puissantes en même temps. 

Enfin bref, j'ai vraiment adoré, ce que tu as fais est magnifique. Cela me pousse à essayer de comprendre ce personnage que je n'avais jamais analysé. Donc bravo !

Kat.



Réponse de l'auteur:

Coucou KAT ! Désolée pour le temps de réponse... (je me fais toute petite...)

Je suis heureuse que ma vision de Fred II te plaise d'autant que ce petit gars me tient énormément à coeur. C'est clair que c'est horrible ce choix de prénom ce qui occasionne un sévère problème d'identité, Fred essayant de coller à l'image que son père a de lui. Effectivement, il a tenté de se glisser dans le personnage de Fred alors qu'au fond de lui, il n'a rien à voir avec le jumeau de son frère. C'est là que c'est terrible pour lui... Merci beaucoup, Kat ! Ce que tu me dis me touche. <3

Lyssa.


Laissée par : Bevy le 09/07/2017 14:30 pour le chapitre Chapitre unique
Oh, cette vision est exactement celle que j'ai de Fred II, parce que punaise, ce prénom est une plaie a porté. A coté, James, Albus et Lily, c'est de a rigolade ( enfin presque ^^, mais je vois les gosses Potter moins pertubé que Fred par leur prénoms). Parce que Fred est seul, que ses parents, oncles, tantes, grands-parents on tous connus Fred. Et surtout, ça m'étonne qu'Angie est toléré ça!

Bref, je suis contente d'avoir lu ce texte!

Réponse de l'auteur:

(Trois ans après ! x) ) C'est clair que ce prénom est un fardeau plus que terrible. Comme toi, Fred II est bien plus perturbé que les trois autres par ce prénom (la preuve avec ce texte, je dirais !). Quant à Angie, je pense qu'elle n'a pas vraiment réfléchi aux conséquences en fin de compte. Merci Bevy ! <3

Lyssa.


Laissée par : Catie le 20/05/2017 21:58 pour le chapitre Chapitre unique

Rohlala mais Lyssa ! <3 Ce texte est juste formidable ! Il m'a transporté du début à la fin et surtout, il m'a donné une envie folle d'écrire sur de la next-gen. Et ce genre d'envie me prend surtout lorsque je suis face à une très jolie plume, des idées qui m'inspirent et me prennent aux tripes, donc je t'assure que c'est un compliment. :p On ne peut pas dire que je sois en règle générale une très grand lectrice de next-gen ; c'est une période qui m'inspire et qui m'attire beaucoup, mais je n'en lis pas énormément, par peur d'en avoir une vision trop définie en tête et de ne pas réussir à me les approprier lorsque je déciderais un jour d'écrire dessus, tu vois ce que je veux dire ? Bref, tout ça pour dire que je n'ai jamais lu sur Fred II avant (ou alors juste une fic d'Hugo qui m'avait mise maaaal XD), donc j'ai pas de point de comparaison. Mais alors la manière dont tu le décris ici, je suis amoureuse ! <3 J'ai été subjuguée par toute l'amertume, tout le mal-être, qui se dégageaient de ton texte et je suis bluffée que tu aies réussi à transmettre tout ça en aussi peu de mots. Je ne sais même pas comment te décrire ce que j'ai ressenti à la lecture. J'étais juste scotchée de ressentir autant d'émotions. J'ai trouvé ton texte vraiment puissant. Ce parallèle entre les deux Fred est juste... waouh. Tu te rends compte, tu m'as laissée sans voix, c'est assez rare pour être souligné ! XD En très peu de mots, tu dis tout ce qu'il y a dire, tu sous-entends beaucoup et c'est très évocateur. George qui veut retrouver son jumeau mort à travers son fils, Fred qui essaye d'être "le joyeux luron" pour tenter de faire plaisir à son père, qui reproche aussi à Angelina de ne pas avoir dit non à George... Je suis particulièrement fan du paragraphe :

"Toi ou moi ?

Fred ou Fred ? 

L’autre ou moi-même ?" 

Je l'ai trouvé, encore une fois, très puissant, j'ai vraiment la sensation que c'est le coeur de la problématique de ton texte ! Fred qui ne sait plus où il en est, qui a vraiment un problème d'identité, ces questionnements je les ai trouvé vraiment forts. Et les dernières phrases encore une fois sont pleine d'une signification qui serre la gorge, j'ai imaginé ce garçon devant la tombe de son oncle et ça m'a beaucoup émue.

Je l'ai dit plusieurs fois mais j'ai trouvé ce texte vraiment fort, j'ai été très touchée et totalement transportée par ta plume. Le rythme des phrases est incroyable et tu mènes le tout dans un style que j'ai adoré. Et maintenant je meurs d'envie d'aller jeter un oeil à ta fic Closer pour voir ce que tu as fait de Fred en fic longue, je la rajoute à ma liste déjà trop longue :mg:



Réponse de l'auteur:
Bonsoir Catie !


Alors, je te le dis, je suis d'une nullité incroyable quand il s'agit de pondre une rar à une review... Vraiment, plus nulle que moi tu ne trouves pas sur le marché ! x) Surtout que je ne vois pas quoi te répondre à part un grand, un immense merci ! Je suis hyper flattée de t'avoir donnée l'envie d'écrire sur la Next-Gen avec ce petit texte. Je comprends que tu ne veuilles pas lire des fics dessus, au début j'avais aussi l'impression que ma vision de la mienne était déformée par celle des autres. Plus maintenant puisque j'ai tellement écrit sur eux qu'ils ne peuvent pas être autrement dans mon esprit. ;)

Ah les fics d'Hugo ! Tu m'étonnes qu'elle t'ai mise mal cette fic, j'en ai une dans mes favoris sur laquelle j'ai dû lire deux chapitres et que je n'ai pas relu parce que ces deux chapitres... je me suis retrouvée en PLS dans mon canapé ! x)

Je suis contente que Fred tel que je le vois te plaise parce que j'avoue que c'est mon petit préféré de la Next, ce petit bonhomme torturé. Tu as parfaitement compris l'effet que je voulais donner et pour ça, un grand merci, Catie ! <3 Pour moi, Fred II a toujours fait semblant, sa vie se résume un peu à une pièce de théâtre grandeur nature. Il le fait pour son père et en même temps, il lui en veut tellement de l'avoir obligé à faire cela en lui donnant ce prénom... Il l'aime et il le déteste. Finalement, j'aime à penser que Fred ne sait pas réellement qui il est. C'est sans doute cela le plus triste : cette quête d'identité.

Un millions de mercis pour cette review (et toutes les autres, mais j'y reviendrais en détail x)) !! :hug: En ce qui concerne Closer, ça me fait vraiment très plaisir mais j'émets quelques réserves quand même parce que je ne sais pas du tout si tu aimeras ce genre de fiction. ^^ (personnellement, en la relisant, j'ai pas mal de choses que je changerais... mais bon !)

Des bisous,
Lyssa

Laissée par : Slytherin007 le 30/04/2017 10:14 pour le chapitre Chapitre unique

Et bien voilà, la dimension de mal-être de Fred II et de tout ce qu'on pense à son propos est là. C'était super triste mais tellement réaliste.

Bravo

Slyth'



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Slyth ! ;) Effectivement, je ne vois pas Fred II autrement que comme je le décris dans ce texte. A bientôt ! Lyssa

Laissée par : BellaCarlisle le 29/04/2017 21:45 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Lyssa !

J'aime beaucoup ce drabble et je crois que c'est la première fois que je lis sur Fred II. Sa haine est tout à fait compréhensible mais son évolution n'est pas mal non plus. On a presque envie de lui dire qu'il n'y est pour rien, contrairement à ce qu'il pense, parce qu'il n'a pas décidé du prénom qu'on lui donnerait à sa naissance. J'ai d'ailleurs toujours trouvé ça étrange que George ait nommé son fils comme son frère parce qu'il y aura forcément de la douleur à chaque fois que son nom sera prononcé ou entendu.

Du coup, j'irai sûrement faire un tour sur ta fiction, parce que ça m'intrigue et que j'aimerais bien en lire un peu plus sur Fred II.

A bientôt

Réponse de l'auteur: Coucou Bella !

Merci beaucoup, je suis vraiment contente que la première fois que tu lis sur ce personnage soit sur l'un de mes textes. Effectivement, je trouve sa haine assez juste, il n'a pas choisi de se nommer ainsi et son père doit sans cesse se rappeler son jumeau en prononçant son nom. Je trouve cela assez triste... Si ce texte t'a donné envie d'en savoir plus sur lui, ça me fat extrêmement plaisir (même si Closer n'est pas centré que sur ce personnage, il en est un des principaux protagonistes). Merci encore pour tes reviews toujours constructives et pertinentes ! ;) A bientôt ! Lyssa

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.