S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Voûte céleste

Laissée par : Smittina le 03/09/2017 02:18 pour le chapitre 8 - Manoir délabré

Ecoute, moi je l'ai beaucoup aimé ce texte. Peut etre pas autant que d'autres, mais je le trouve très bien construit et tout à fait dans la continuité du personnage d'Andy que tu nous as décrit jusqu'à présent. Le contraste entre ses souvenirs heureux et les choses qu'ont pu faire sa famille, j'ai beaucoup apprécié aussi. Mais y'a une question que j'aimerais te poser. Comment elle sait que Cissy a gardé le manoir malgré tout ? Elles se reparlent depuis ? parce que j'ai l'impression que cela se passe une fois que toutes les guerres sont terminées... En tout cas, même si je comprends ce qui poussent Andromeda à refuser de voir sa soeur, j'aimerais bien qu'elles finissent par se réconcilier... Je sais pas pourquoi, mais c'est une belle relation passé que tu nous as décrite et j'aimerais tellement qu'elle redevienne telle qu'elle était (enfin oui je sais c'est toujours beau de rêvé ^^).

En tout cas, je suis triste que ma lecture soit déjà terminée. Néanmoins, j'ajoute ton recueil à mes favoris pour ne pas rater les updates ;-)

Sache que j'ai pris beaucoup de plaisir à lire tes textes qui m'ont particulièrement touchés. J'aime beaucoup tes soeurs Black et j'espère pouvoir les croiser de nouveau !

Bonne continuation à toi et je te dis à bientot parce que j'ai pleins de lecture à rattraper sur ton compte :p



Réponse de l'auteur:

Pfiou je sais plus quoi dire moi face à de tels compliments, je te remercie du fond du coeur pour toutes ces belles choses que tu me dis. :hug: Et en même temps ça me fout la pression pour une suite. :mg: Je suis très heureuse que tu aies tout de même apprécié ce texte malgré les petites faiblesses. En ce qui concerne la relation entre Andromeda et Narcissa après la guerre, je n'ai pas d'opinion tranchée dessus. J'ai écrit une fic là-dessus pour un concours y a pas très longtemps, qui est assez triste, mais ce n'est qu'une vision de ce que j'imagine et j'aimerais beaucoup retraiter le sujet dans une autre fic. Comme toi j'aime à imaginer parfois qu'elles se reparlent et qu'elles renouent des liens après la guerre malgré toutes les rancoeurs. Pour ce texte-ci, je me suis dit qu'Andromeda avait certainement su que Cissy avait gardé le manoir par des connaissances communes (Harry ou Drago par exemple, j'aime à penser qu'Harry rend visite à Narcissa après la guerre ou que Drago a lié connaissance avec sa tante). En tout cas je te remercie mille fois pour toutes ces adorables reviews, tu m'as donné envie de réécrire sur les soeurs Black alors que j'avais plus ou moins abandonné depuis quelques mois (tu as du le voir, je n'ai pas updayé ce recueil depuis quelques temps). Mais grâce à toi j'ai envie de m'y remettre ! Merci encore du fond du coeur pour tous ces mots adorables et à très bientôt j'espère ! :hug:


Laissée par : Smittina le 03/09/2017 02:09 pour le chapitre 7 - Balançoire

Je sais que je me répète mais très touchant une fois de plus. J'ai adoré toutes les descriptions que tu nous as offerte ici et l'amertume que tu décris ici quand au fait qu'il ne reste rien de la famille Black, que des débris, par-ci par là. C'est un texte encore une fois très mélancolique je trouve et un texte très bien écrit. J'ai pris beaucoup de plaisir à le lire, d'autant plus qu'une fois de plus, c'est rare de lire quelque chose post-guerre. Je trouve ça vraiment intéressant et très bien traité de ta part :)



Réponse de l'auteur:

Rohlala mais Smittina je ne vais plus savoir où me mettre, beaucoup trop de compliments ! Je te remercie mille fois pour cette review adorable, je suis très touchée que ce texte t'aie plu à ce point. :hug: Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup ! <3


Laissée par : Smittina le 03/09/2017 02:03 pour le chapitre 6 - Sur le ponton

Encore une fois, ton texte concernant Narcissa est super doux et super touchant. J'adooooore ! Tu la montres avec beaucoup de fragilité je dirais ou du moins sensibilité et comme pour Bella, ça fait du bien de la voir comme ça. C'est un personnage que je m'imagine telle que tu la dépeinds avec un amour pour sa famille non négligeable. J'aime beaucoup que ça se passe après la première guerre. Rares sont les textes que j'ai pu lire à ce sujet et je trouve ton point de vue ici très intéressant. J'aime beaucoup qu'elle évoque Bella et son absence. Bella et ses sentiments refoulés ou du moins non montré. L'affection qu'elle portait à son père et le coup du tutoiement pour s'en sentir proche j'ai adoré ! Bref, encore une petite merveille que tu nous as offert ici :) Je suis fan.



Réponse de l'auteur:

Je me répète pour la quinzième fois mais raaaah t'es vraiment trop choupi Smittina, ça me touche beaucoup ce que tu dis ! :hug: Je suis très heureuse que tu imagines Narcissa un peu de la même manière que je la décris ici, avec cet amour indéfectible pour sa famille malgré tout ce qu'elle a vécu. Je t'avoue que je n'ai pas l'habitude d'écrire sur l'après première guerre, et c'est vrai que y a pas beaucoup de textes qui se déroulent à cette époque, c'est dommage parce que je pense que ça peut être super intéressant ! D'ailleurs, si tu as aimé le côté relation avec son père (merciiii pour ça <3), fonce lire les écrits d'Hortensea sur les soeurs Black si ce n'est pas déjà fait, tu ne seras pas déçue ! Merci encore à toi pour cette magnifique review, je ne sais plus quoi dire pour te dire à quel point je t'en suis reconnaissante <3


Laissée par : Smittina le 03/09/2017 01:58 pour le chapitre 5 - Dans la prairie

J'ai tout simplement adoré une fois encore ! Le souvenir/rêve si doux et insouciant où elle n'est qu'une enfant en opposition à la Bella adulte et si noire, cruelle. Le contraste est juste génial et très bien trouvé. J'aime beaucoup aussi l'idée qu'elle essaie de refouler cette partie d'elle qui semble vouloir s'exprimer à travers ses rêves. D'ailleurs, je me demande pourquoi elle semble si résolue à vouloir chasser ce souvenir de son esprit... Mais une fois de plus, ça colle super bien au personnage et à l'idée que je m'en fais. Bellatrix n'est pas seulement une sadique complètement timbrée, elle a une histoire, un passé, et quelque chose qui a fait d'elle la Mangemorte cruelle qu'elle est devenue.



Réponse de l'auteur:

Roh j'avais tellement de doutes sur ce texte, merci mille fois de me rassurer à 200% ! Je suis vraiment heureuse que tu aies apprécié le contraste entre les deux, j'avais peur que ce ne soit ni réaliste ni crédible vu la personnalité de Bella, alors merci à toi. :hug: Je trouve ça toujours difficile de lui créer un passif sans tomber dans la caricature et te lire me rassure énormément. Merci mille fois pour cette review et tes compliments, ça me touche énormément ! :hug:


Laissée par : Smittina le 03/09/2017 01:52 pour le chapitre 4 - Nostalgie

Encore un très beau texte. J'aime beaucoup l'idée de leur mère faisant exprès pour la blesser. Après tout, elle ne devait pas ignorer l'affection que ces deux soeurs se portaient. Ted est touchant ici, il comprend ce que sa femme endure et essaie de l'épauler comme il le peut. Après tout, elle a tout plaqué pour lui. C'est super plaisir de voir Dora jeune aussi :) Allez, je vais me répéter mais la fin de ton texte, une fois de plus m'a conquise et me donne encore plus envie de poursuivre ma lecture !



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup Smittina ! Moi aussi je me répète mais je suis très reconnaissante de ces reviews, je suis vraiment touchée par tes mots et je suis heureuse que ces petits textes te plaisent ! Mille mercis à toi pour cette gentille review, je suis très contente que ce petit moment chez les Tonks t'aie plu <3


Laissée par : Smittina le 03/09/2017 01:47 pour le chapitre 3 - Ciel étoilé

Je ne saurais comment te l'expliquer mais ce texte-ci m'a énormément touché... Il est tellement doux et triste à la fois... J'ai toujours adoré le personnage de Narcissa et je trouve que tu la dépeinds à merveille ici... J'aime beaucoup cet amour qu'elle ressent toujours pour sa soeur et qui l'empeche d'avancer. Bella ne comprend pas, ça ne m'étonne pas et j'en suis mm ravi car ça colle parfaitement à l'idée que je me fais d'elle. Et Une fois de plus, je suis totalement conquise par la fin de ton texte. Je le trouve magnifique... Si jusqu'ici j'ai adoré tous tes textes, celui ci est mon préféré... Vraiment c'est un très beau texte Catie



Réponse de l'auteur:

Ohlala j'ai vraiment l'impression de me répéter mais merci beaucoup à toi smittina pour tous ces jolis mots, ça me touche énormément que tu aies aimé ce petit texte à ce point là et que tu aies apprécié la manière dont Narcissa est dépeinte. <3 Je l'ai toujours imaginée très attachée à Andromeda malgré sa fugue, même si elle le cache très bien, contrairement à Bella qui la considère morte et enterrée. Du coup ça me fait plaisir que tu partagres cette vision des choses ! Je suis vraiment très touchée par tes mots, vraiment, ta review me transporte sur un petit nuage de bonheur et je te remercie mille fois pour tous ces compliments ! :hug:


Laissée par : Smittina le 03/09/2017 01:40 pour le chapitre 2 - Désintégrée

Ah ! J'adore le passage que tu as choisi de traiter. Je l'ai rarement vu dans les fictions que j'ai pu lire sur Bellatrix et je trouve ton point de vue tout à fait convainquant. J'ai beaucoup apprécié le côté "perdu" de Bellatrix et toutes les connexions que son cerveau peut faire et toutes les déductions qu'elle peut faire au sujet des Londubat, des Potter etc... D'ailleurs à ce sujet, j'ai vu de nombreuses fictions qui s'accordent à dire que les Londubat et les Potter ne se connaissaient pas forcément alors que je trouve qu'il aurait beaucoup plus logique qu'au contraire, ils se connaissaient bel et bien. Je partage ton point de vue sur le sujet en fait et je trouve que - comme tu l'expliques ici - ça pourrait être une des raisons qui aurait poussé les Lestrange à s'en prendre aux Londubat à la chute de Voldemort. Enfin, je ne sais pas si je suis très claire dans mes propos et j'espère que tu auras compris haha ! En tout cas, j'ai vraiment une fois de plus adoré ton texte !



Réponse de l'auteur:

Oooh bizarrement je suis toujours encore plus heureuse quand je reçois de telles reviews sur Bellatrix, parce que j'ai tellement de mal à l'écrire, donc mrci mille fois pour cet adorable commentaire ! <3 Pour moi les Londubat et les Potter se sont toujours plus ou moins connus, ils étaient à l'école ensemble même si pas exactement le même âge, etc, donc ça m'a semblé logique dans cette scène. Après, j'écris très très peu au temps des Maraudeurs et sur les Maraudeurs, donc c'est une période sur laquelle je ne me suis pas attardée et sur laquelle je n'aie pas réfléchi, donc c'est peut être aussi pour ça que ça diverge de ce que tu as pu lire avant. En tout cas je te remercie mille fois pour ta review je suis vraiment heureuse que ce petit texte t'aie autant plu ! :hug:


Laissée par : Smittina le 03/09/2017 01:33 pour le chapitre 1 - Impasse

Salut Catie !
Ca fait longtemps que je n'avais pas lu un de tes textes et même si d'autres me font de l'oeil, je me suis reportée sur ce recueil-ci parce que j'adore les soeurs Black et que j'adore tes écrits, alors c'est parti !

Déjà, belle entrée en matière. J'ai tout simplement adoré ce premier texte que tu nous as écrit là. Ca colle parfaitement au thème en plus. J'aime beaucoup les doutes d'Andromeda ainsi que la relation qu'elle a avec Narcissa que tu nous laisses entrapercevoir ici. Ton texte est poignant je trouve. Il m'a beaucoup touché. Et j'adore ton simplement la fin. "Ted l'attendait". Ca veut tout dire. Bref, tu l'auras compris, j'ai adoré ce premier texte et je m'en vais de ce pas en découvrir d'autres!



Réponse de l'auteur:

Oooh Smittina ! <3 Je suis trop heureuse de te voir revenir sur le site et encore plus de voir ton nom parmi mes revieweurs mais t'as pas idée ! :hug: Et en plus tu as lu ce petit recueil sur les soeurs Black, ça me fait d'autant plus plaisir. J'ai énormément de retard sur mes Ràr et je m'en excuse, j'essaye d'y répondre petit à petit. :hug: Merci beaucoup à toi pour cette première review, je suis très contente que tu aies aimé ce petit texte sur Andromeda et sa relation avec Narcissa, je suis heureuse qu'il aie pu te toucher ainsi. Merci mile fois pour tes mots adorables ! <3


Laissée par : selket le 01/08/2017 13:48 pour le chapitre 8 - Manoir délabré
Vraiment c'est un recueil magnifique qui va dans mes favoris.
Je suis venue lire ce texte car il fait parti des sélections du mois d'aout (à ce propos 3 textes sélectionnés tu as fait fort ^^) et vraiment il en vaut le détour.

Tout sonne tellement juste, ce sont des missings moments comme je les aimes. Et plus ça va plus j'aime lire sur l'enfance des trois soeurs Blacks et je dois dire que ton recueil pour ça est parfait.
Les titres, les textes, les personnages tout est parfait (je crois bien que dans cet review je dis trop de fois le mot parfait).

Bref je sais pas quoi de dire si ce n'est que les chapitres sont parfait et que je ressort de ma lecture émue

Réponse de l'auteur:

Oh selket t'es trop trop adorable <3 Ca me touche beaucoup que tu aies pris le temps de lire ce petit recueil pour les sélections, vraiment, et surtout qu'il t'aie plu. :hug: J'avoue que pour les trois propositions de textes pour les sélections je ne m'y attendais pas du tout et ça me fait vraiment mééééga plaisir, t'as pas idée ! Mais bon les deux autres sont vieux. x) En tout cas je suis sur un petit nuage de tous tes compliments, tu ne peux pas savoir à quel point ça me fait plaisiiiir ! <3 Parfait je ne sais pas, mais en tout cas le compliment me va droit au coeur <3 Je suis vraiment heureuse que ces petits textes sur les soeurs Black te plaisent, merci à toi pour cette merveilleuse review, tout plein de câlins et d'amour ! :hug: <3


Laissée par : lilimordefaim le 24/06/2017 19:29 pour le chapitre 7 - Balançoire

Noooooooon je veux pas que ça s'arrêter j'aime trop ce recueil !!!!

 Il était trop bien ce texte. Il va crescendo. Commençant par des sensation plus que par des sentiments. Avec le sol mouillé, les cheveux qui dégringolent toussa toussa. Et puis il y a tout le poids de ce qu'elle a perdu. De ce qui ne sera plus et toujours les preuves de ce passé qui finit d'achever Narcissa. Cette balançoire qui fait revivre ses souvenirs. Tout ce qu'il lui reste d'une vie qui n'était pas parfaite, mais au moins meilleure que son présent. Punaise je l'adore trop ta version de Narcissa. J'ai tenté un essai y a pas longtemps, mais à côté de toi c'est de la gnognotte. Et je suis sincère. Ta maîtrise des soeurs Black me cloue à ma  moquette ( oui j'ai quitté mon lit pour m'avachir sur la moquette :mg: si ça continue à la fin du week-end tu auras fait une visite virtuelle de mon chez moi XD)

 Bref je disais quoi déjà ? Ah oui ta Narcissa elle est tout en nuance et en regrets et je n'ai qu'une chose à ajouter : les pastèques c'est bon mais ça donne envie de pisser ! (J'ai honte de ma débilité ---> )

 J'espère que tu profiteras des prochaines nuit pour écrire sur les soeurs Black. En tout cas ça part dans mes favoris direct pour ne pas louper la moindre publi !!!!

 Des coeurs et des paillettes pour toi ! Merci d'avoir écrit ces supers textes, j'ai passé des moment très dure, mais ce que je préfère  #maso qui s'assume :mg:

 



Réponse de l'auteur:

Liliiii t'es vraiment trop choupiiiii, tu peux pas savoir à quel point je suis touchée par tes mots ! <3 T'inquiète pas, y en aura d'autres des textes des soeurs Black, j'espère en tout cas ! Trop envie d'écrire sur elles pour voir l'inspiration s'évader. Je suis vraiment trop heureuse que tu aies aimé ce texte sur Narcissa, et tes compliments me font immensément plaisir, t'as pas idée. <3 Et arrête de dire que ton texte sur Narcissa c'est de la gnognotte, c'est totalement faux ! Je l'ai lu et je l'ai adoré. <3  On a tous des visions différentes des personnages, et c'est ce qui fait la richesse de la fanfic, j'ai envie de dire. Je suis vraiment très contente que tu apprécies autant comment je dépeins les soeurs Black, et je ne te remercierai jamais assez pour toutes les belles choses que tu dis, je suis toujours extrêmement touchée quand ça les concerne elles parce que je les aime tellement que voilà. <3 Pffff mais tu me fais tellement rire avec tes pastèques, j'adore !! XD

En tout cas, les coeurs et les paillettes ils sont pour toi, je te remercie du fond du coeur pour toutes ces reviews magnifiques et tes compliments qui me touchent beaucoup, et je suis super heureuse que tu aies apprécié au point de mettre en favori ! J'espère aussi réécrire sur elles pendant les nuits je croise les doigts ! Et t'inquiète, je suis maso aussi quand ça concerne les fics. :mg: -> Merci encore pour tout, t'es la Reine des Choupies Adorables, merci du fond du coeur <3 :hug:


Laissée par : lilimordefaim le 24/06/2017 19:28 pour le chapitre 6 - Sur le ponton

Comme le premier texte tu associes Narcissa à la nature. A un élément en pleine air. En tout cas mon inconscient à fait le rapprochement et je la vois comme une mère nature. Protectrice. Tu vois ce que je veux dire ? Brefouille c'est juste une association que mon cerveau de débile a fait (et je suis nulle en association... faut voir mon niveau en charade pour les douze travaux... juste inexistant ! XD) ce texte est super émouvant. Mon coeur de fille à son papa se reconnaît trop en Narcissa. Mon père c'est un homme fort et fier, et parfois très froid. Mais qui nous montre qu'il nous aime par des actes. Comme celui de Narcissa. Et du coup ça m'a trop émue sérieux ! Si je suis déshydratée à la fin de la journée se sera pas à cause des fortes chaleurs ce sera à cause de ton recueil !!! XD je le dis on devrait interdire la le tire de tes textes pendant les canicule. Je vais faire passer un décret d'application immédiate !!! ( même si j'ai pas ce pouvoir--->)

 Nan sans rire, il y a une sensibilité et une force si palpable chez ta Narcissa. Elle m'apparaît comme la dernière représentante des Black. Le porte étendard d'une famille disloquée. Et je l'imagine sur le bord du ponteau droite et digne malgré le monde tourne le dos à sa fausse pureté.

 Bref j'ai adoré. Je me répète mais bon si j'ai adoré je peux que dire que j'ai adoré ! Ou sinon on crée un code secret... genre si je dis "les pastèques c'est bon mais ça donne envie de pisser" ça veut dire que ton texte c'est de là également bombe... comment ça non ça veut rien dire ? Et quoi ? Ma review prend la couleur d'une sauce nawakienne ? Ah non non non je suis pas d'accord --->

 



Réponse de l'auteur:

Oh j'avais même pas fait attention par rapport à Narcissa et l'association avec la nature ! :o C'était tout à fait inconscient de ma part, mais en y pensant j'aime cette connotation, je la réutiliserais dans d'autres textes. :mg: Je suis trop heureuse que tu aies apprécié ce petit texte sur Cissy et son père, je dois avouer que j'ai un peu de mal à imaginer leur relation, je trouve Cygnus difficile à définir et je n'arrive pas à savoir s'il est du genre froid et distant ou fier et protecteur, les Nuits m'aident pas mal à explorer l'un ou l'autre. ^^ Haha et tu m'as fait trop rire avec la canicule et ton décret XD T'es trop un coeur <3 Soit je préviens en nda qu'il faut pas lire en état de déshydratation avancé, soit j'écris des trucs plus joyeux (mais en même temps c'est moins drôle :mg: ->). Gniiii tu décris tellement bien la Narcissa que j'avais envie de décrire, je suis trop touchée et ça me fait méga plaisir, merci ! Et ça me donne envie de réécrire sur elle mais j'ai pas le teeeeemps :( Haha et la fin de ta review m'a juste tuée de rire. XD Merci Lili pour le fou rire et pour cette review magnifique et tous tes compliments, je ne sais vraiment plus où me mettre ! Merci mille fois <3


Laissée par : lilimordefaim le 24/06/2017 19:27 pour le chapitre 5 - Dans la prairie

Le début est formidable !! J'ai eu l'impression que c'était une comptine. Le côté idyllique, l'innocence de l'enfance. Le plaisir des joies simples. Ce début est feel good à fond. Et je me suis demandée du coup s'ils s'agissait bien d'un chapitre sur Bella. Et en même temps il y a ce vent de rébellion des petites filles. Ce courage de se salir. Et surtout les remontrances de leur mère à l'écart comme un rappel permanent que le soleil crée toujours une ombre. Il y a une poésie estivale qui se mélange aux rires des filles, et une menace qui se cache dans les cheveux les plus sombre. Et puis cette fin, ce réveil et le trouble de Bella... qui part se réfugier dans les cris de sa victime. Le monstre n'est pas parfaitement noir. Il y a des failles qu'elle tente de cacher. Une part innocente qui regrette les doux moments d'enfance. Et j'ai vraiment ressentie cette part d'elle qu'elle étouffe de ses propres mains. Bwarf tu es trop forte. Je sais même pas comment tu fais pour pondre ça en si peu de temps. Je suis estomaqué, franchement tu as gagné mon respect éternel :révérence:

 



Réponse de l'auteur:

Hahaha, je comprends pas, tu trouvais ça bizarre le côté feel good et Bella ? Porquoi ? Elle a pas le droit d'être jeune et innocente ? :mg: -> (ne me jette pas de tomates j'étais tout à fait ironique :mg:) Roh mais ça me fait tellement tellement plaisir que tu trouves que ça a des airs de comptine, de poésie, je trouve que c'est un compliment magnifique et je ne pense pas en être digne, mais juste des millions de coeurs sur toi. <3 Et je suis vraiment heureuse que tu aies apprécié cette part moins noire de Bella mais qu'elle étouffe comme tu le dis si bien de ses propres mains, j'ai toujours peur qu'en la rendant plus humaine les gens n'adhère pas, et quand je reçois ce genre de reviews, c'est le bonheur absolu. <3 Je te remercie mille fois, vraiment, t'es trop trop adorable, j'en mérite pas tant :hug:


Laissée par : lilimordefaim le 24/06/2017 19:26 pour le chapitre 4 - Nostalgie

VOILÀ JE RE CHIALE! Ah t'es contente. J'ai la tête dans mon oreiller que je salie de morve et J'écris à l'aveugle  ( si c'est possible...chut...si je te dis que c'est possible c'est que c'est possible  --->)

 Purée j'en ai encore l'oeil tout humide ! Je veux un Teddy pour me réconforter T-T la symbolique de la date est précieuse et terrible pour Andy. Cette Walburga raaaaaah qu'on me donne des pouvoir magique et une baguette d'aubépine que je l'avadakedaverise !!!! Je suis passé de l'attendrissement face à ce père qui joue avec Tonks, à l'inquiétude.  Puis à la vraie nostalgie, de ces moments qu'on manque, de ses souvenirs qui nous rendent à la fois heureux et nous donnent envie de remonter le temps. Aaah le passé... on a beau vouloir l'oublier, il y a toujours des traces dans notre tête. C'est rageant qu'elles puissent pas être complètement heureuse. Et en même temps je la trouve si courageuse d'avoir fait ce choix, je peux qu'avoir du respect pour une femme aussi forte. (Comment ça c'est un personnage fictif ? In- quoi ? Inventé ? Bilveusé ! Moi je lui fais des câlins de bisounours --->) Et cette fin est trop belle !!! Tu as trop de talent ! Je suis jalouse ^^

 Je suis déjà accro à tes soeurs Black. Et je te le dis tu es mon seul et unique canon pour ces trois là !!!! Amour et paix pour toute ta vie pour avoir écrit ces textes !! coeurs de licorne !

 



Réponse de l'auteur:

Hahaha tu me fais trop rire Lili je t'adore <3 Non je ne ris pas de ton malheur, je ris de tes blagues parce que tu es très drôle d'abord. :mg: Si ça peut te rassurer, moi aussi je veux un Teddy -> Et Walburga on peut la tuer à deux si tu veux. :mg: -> Et moi aussi j'ai beaucoup de respect pour Andy, renafout qu'elle soit pas réelle, je l'adore et elle est forte et elle me touche beaucoup et valà. <3 Je te remercie du fond du coeur et des millions de fois pour tout ces jolis mots que je ne mérite pas, pour tous ces compliments qui me font rougir, pour ton enthousiasme qui me touche énormément. Merci, merci, merci ! <3 Coeurs de licorne aussi ! (et t'as franchement pas de quoi être jalouse avec les pépites que tu écris enfin !) Ca me fait tellement plaisir que tu apprécies cette vision des soeurs Black, encore une fois, merci pour tout. <3


Laissée par : lilimordefaim le 24/06/2017 19:24 pour le chapitre 3 - Ciel étoilé

OWAHOU OWAHOU OWAHOU (je sais pas comment on met les coeurs noirs mais imagine qu'il y en a plein ici même !)

 voilà je passe au texte suivant... nan ça suffit pas ? Vraiment il faut que je pose des mots noir sur blanc pour dire à quel point ce texte est sublime ? A quel point cette image représente Narcissa ? Pour louer ton talent à choisir les bons mots, les meilleures formules ?  et le pouvoir qu'ils ont à me faire visualiser les choses ensuite dans ma tête de Troll ?

 Est-il nécessaire même d'évoquer avec quel brio tu arrives à me faire entrer dans l'histoire ? A visualiser ce monde sans dessus dessous dans lequel Narcissa observe les étoiles d'en haut? (Cette idée de chute je suit mai Méga fan coeur coeur KOEUR ( OUI AVEC UN K PARCE QUE JE FORCE SUR LE C xD) Où le bruit lointain des fêtard venus assister à son mariage qui ressemble plus à des fils invisibles qui la retiennent? Ais-je vraiment besoin de dire que ce collier déposé sur le balcon comme un au revoir m'a brisé le coeur ????

 NON ! Ton texte se suffit à lui même ! Il est juste parfait ! Je suis en train de chialer laisse moi tranquille. Ça suffit maintenant de me forcer à rester debout. Je veux juste m'effondrer.

...

 ...

 ...

 Catiiiiie tu m'a détruit avec ce texte je suis une loque là T-T trop de feels. Je déteste t'adorer ou j'adore te détester. .. je sais plus à ce stade ! J'ai l'impression de pas avoir dit assez à quel point ce texte m'a émue à quel point tes formulations, le rythme de tes phrases le vocabulaire est juste là où il faut comme il faut. Je m'excuse mes review veulent jamais rien dire (je suis nawakienne tu te rappelles ? --->) Mais... là les mots me manquent. Retiens que j'ai vraiment beaucoup beaucoup aimé cette noirceur mélancolique !! Allez je m'enfuis lire la suite !

 



Réponse de l'auteur:

Hahaha les coeurs noirs c'est alt + 3 mais je peux plus en faire depuis que j'ai plus de pavé numérique c'est triste. :mg: Imagine que j'en fais tout plein aussi pour cette review magnifiiiiique <3 T'es vraiment trop trop trop trop chouuuuu je te jure je suis juste sur un nuage de bonheur en lisant cette review, ça me touche tellement et ça me fait tellement plaisir t'as pas idée !! Je sais même pas quoi te dire tellement je suis sens dessus dessous avec ce commentaire, tu peux pas savoir à quel point je suis heureuse, et à quel point je souris (je dois avoir l'air d'une attardée ->) et juste trop de feeeeels :huuuuug: Franchement ces Ràr sont nulles comparées à tes reviews magnifiques, mais je suis tellement touchée et émue que je sais juste pas quoi dire... Alors je me contenterais juste d'un MERCI qui vient vraiment du coeur, de câlins, de bisous, de paillettes, totu ce que tu veux, merci mille fois ! :hug:


Laissée par : lilimordefaim le 24/06/2017 19:22 pour le chapitre 2 - Désintégrée

Oh j'aurais pensé à sa mort plutôt qu'à cet instant. Mais une fois de plus tu prouves ton intelligence. Ce choix est brillant ! Et on anticipe la torture horrible imposé au Londubat. Et ça me donne envie de lui tordre le cou à cette saleté de Bella. Ta façon de la décrire si affaibli suite à l'annonce de la disparition de Voldemort... et ce contraste qui s'opère lorsqu'elle entrevoit une sortie de secours à cette fatalité. En si peu de mots j'ai ressentie toute la folie de cette femme. J'avoue que j'adore la détester parce que c'est l'une des méchants les plus assumé de la saga. Parce que même Voldemort parfois il fait drama queen. Mais Bellatrix, rien que ce nom ça envoit du lourd ^^ et là en quelques paragraphes tu arrives à me transporter au travers de cette esprit déglingué.  Passant pas son amour incompréhensible pour le mage noir le plus moche de l'histoire ( au moins Grindelwald avait un nez xD mais bon il était beau aussi, mon rêve est écrire une fic sur lui et Dumby, bref on s'éloigne du sujet pardon --->) le désespoir qui la rend comme perdue dans le noir. Et enfin son côté sadique qui est prêt à tout les crimes pour ramener son lord à la vie ou même pour purger son impuissance. J'ai un sentiment d'écrasement, comme si Bella était un bulldozer qui détruisait tout sur son passage sans réfléchir sans contrôler sa folie. Enfin bwèf cette review part dans le pays du nawak. Et je suis une nawakienne. :mg:

 Sur ce je poursuis mon chemin... un texte sur Narcissa peut être pour le suivant ? Je gagne quoi si j'ai bon ? Hehe

 



Réponse de l'auteur:

Oooh écrire sur la mort de Bella, ça peut être grave intéressant ! :o Tu viens de me donner une idée ! C'est mal sachant tout ce que je veux écrire. :mg: Roh et encore une fois je me répète trop mais ça me fait tellement plaisir d'avoir su communiquer en si peu de mots tout ce que j'avais envie de transmettre sur la folie furieuse de Bella ! :hug: Tu m'as tué avec ton Voldemort drama queen, maintenant je l'imagine en mode "bitch please", qui agite la main avec le petit doigt en l'air c'est tout sauf crédible. XD Alors que ouais, Bella elle a de la gueule, c'est une vraie méchante elle. :mg: -> Et j'adoooore écrire sur elle parce que je m'éclate niveau noirceur, tout ça. Gniii merci pour tous ces compliments Lili, je les mérite vraiment pas t'es trop adorable !! :hug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.