S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Voûte céleste

Laissée par : lilimordefaim le 24/06/2017 19:21 pour le chapitre 1 - Impasse

On a parlé des Black ? Alors je rapplique forcément :mg: je sais d'avance que je vais me régaler ^^ et bon sang ce premier chapitre ne me déçoit pas du touuuut ! J'en ai eu le frisson je te jure ! Ce moment crucial, où il est encore temps de changer d'avis.  Tu es super douée pour évoquer ce moment d'oscillation. Andromeda qui a le courage de partir par amour, mais qui est aussi retenue par l'amour. Purée mais c'est du génie cette scénette.  Je ne comprends pas comment vous arrivez à écrire des textes aussi poignant pendant les nuits. Moi je peux à peine enchaîner deux mots en 1h xD mais là tes mots se sont accrochés à moi, ils m'ont imprégnée de mélancolie. J'ai subi la même appréhension, les mêmes doutes. Chaque son m'a fait sursauter et se teintait de l'espoir de voir apparaître la raison de son hésitation. Puis, ce regard bleu qui vient couronner le dilemme d'un diadème plein de regrets quelque soit le choix au final. J'en ai des frissons encore. C'est ouf de m'arracher un frisson vraiment... je suis  sensible mais quand même pour un texte aussi court je trouve ça hyper impressionnant.

 Un immense bravo pour toute cette intensité !!!

 Je poursuis mon chemin parmis les soeurs Black ^^

 



Réponse de l'auteur:

Oh Lili ça me fait tellement plaisir de te voir sur ce recueil ! :hug: Parce que les Black c'est trop mes chouchou (enfin surtout les trois soeurs), et je suis trop contente d'avoir des retours sur ces textes ! Tu ne peux pas savoir à quel point tes mots me touchent et me transportent sur un petit nuage de bonheur, je suis vraiment très heureuse que tu aies aimé ce petit texte sur Andy et que tu aies pu ressentir autant de choses à la lecture. <3 Vraiment, merci beaucoup, du fond du coeur, t'es trop une choupie <3


Laissée par : AnthusPratensis le 12/06/2017 16:00 pour le chapitre 7 - Balançoire

Hello !

Je suis encore une fois sous le charme de ce petit texte ! Bon, je vais me répéter mais tes descriptions sont magnifiques. Je ne suis pas très douée pour en faire, c'est peut-être pour cela que je suis autant bluffée par les tiennes mais sincèrement elles sont sublimes. Surtout qu'elles ne sont pas inutiles, pour le plaisir d'un petit passage contemplatif ou pour un effet de style, elles ont vraiment un sens profond et elles donnent du corps au récit, et elles entrent en résonnance avec l'histoire, c'est vraiment beau.

Quand je les lis je vois vraiment les élèments, la blancheur de la robe de Narcissa, le vert sombre de la nature, la brume qui flotte, c'est quasi cinématographique :D

Et une perle d'émotion au coeur de tout ça, je crois que je ne me lasserai jamais des soeurs Black avec toi ! J'espère qu'elles t'inspireront pendant les prochaines Nuits pour pouvoir en lire plus !

Encore merci pour ce petit bijou, tu mériterai bien plus de reviews à mon sens !

AnthusPratensis

PS : J'ai bien aimé aussi l'OS précédent mais j'avoue qu'il m'a moins ébranlée que celui-ci ^^



Réponse de l'auteur:

Hello Anthus, ça me fait super plaisir de te revoir par ici ! :hug: Je me répète de Ràr en Ràr,  mais tes mots me touchent beaucoup et me font énormément plaisir, à chaque fois te lire me colle un énorme sourire sur le visage et j'en ai le coeur plus léger ! Tu ne peux pas savoir à quel point je suis heureuse de te lire, de te voir dire que tu apprécies mes descriptions et tous ces compliments que tu me fais, j'en rougirais presque, je te jure ! Gniii plus je relis ta review et plus je suis un petit chamallow avec un sourire niais sur le visage, c'est fou. XD Et puis vraiment, que tu dises que tu ne te lasserai jamais des soeurs Black avec moi je... c'est juste le plus beau compliment que tu puisses me faire et je te remercie juste mille fois pour ça, vraiment, merci merci merci ! :hug: J'espère aussi qu'elles m'inspireront pour les prochaines nuits, je croise les doigts ! :D Ah et pour l'OS d'avant, je dois te dire que j'en étais moins satisfaite, ça doit bien se ressentir à la lecture ! XD Et pour les reviews, franchement, je préfère en avoir peu de qualité comme les tiennes que dix mille vides de contenu. Alors merci à toi, mille fois, pour ces belles reviews et ces magnifiques compliments qui me font extrêmement plaisir ! <3 :hug:


Laissée par : AnthusPratensis le 30/05/2017 17:55 pour le chapitre 5 - Dans la prairie

Hello !

Bon ça ne va pas trop t'étonner, encore une fois j'ai beaucoup apprécié ton texte. Bellatrix est à mon sens la plus difficile des trois soeurs, car elle est l'un des personnages de "méchant" les plus complexes et j'ai parfois du mal avec certaines interprétations mais la tienne m'a beaucoup plue !

Le début est poétique et lumineux, vraiment (je sais que c'est un adjectif bizarre pour une écriture mais c'est ce que j'ai ressenti ;) Les descriptions sont épurées pourtant tu arrives vraiment à nous faire visualiser la scène !

Et la fin, cette espèce de rupture par rapport au début est superbe aussi, inattendue et finalement très cohérente avec l'idée que je me fais de Bellatrix, qui retrouve une certaine "paix intérieure" dans la souffrance des autres XD sans toutefois pouvoir totalement empêcher son inconscient de la trahir ^^

Encore bravo <3

AnthusPratensis



Réponse de l'auteur:

Hello Anthus, ça me fait vraiment super plaisir de te voir ici chaque semaine, tu n'as pas idée ! :hug: Je suis vraiment très très heureuse de tout ce que tu me dis, je t'assure, ça me colle un sourire niais sur le visage. Comme toi, je trouve que Bellatrix est pour moi la plus difficile à écrire, ou en tout cas c'est celle sur lequel j'ai le plus de mal, donc quand je reçois des commentaires comme celui-ci, ça ne peut que me faire énormément plaisir ! :D Je suis très contente que ce petit texte t'aie autant plu, et je te remercie mille fois pour tous ces jolis mots, tous ces compliments qui me touchent beaucoup beaucoup. Je ne sais pas quoi te dire à part merci, merci, merci ! Tu es trop adorable :hug:


Laissée par : AnthusPratensis le 23/05/2017 10:48 pour le chapitre 4 - Nostalgie

J'ai beaucoup aimé ! Surtout que ta vision du personnage d'Andromeda rejoint tout à fait la mienne !

C'était très émouvant, simple mais beau, ça m'a vraiment beaucoup plu :)

A bientôt <3

                                                     AnthusPratensis



Réponse de l'auteur:

Hello Anthus, merci beaucoup pour ta review adorable, je suis vraiment contente que ce petit texte t'aie plu, et encore plus que tu aies la même vision que moi d'Andromeda ! :D J'ai vu que ta binôme du week-end review (j'ai oublié qui, honte à moi), parlait d'un OS en particulier sur elle, je pense que je vais aller faire un tour sur ton profil dès que j'aurais un peu plus de temps pour aller lire ce que tu as écris sur Andromeda ! :D Merci encore pour cette review qui me fait énormément plaisir et à bientôt :hug:


Laissée par : Lyssa7 le 22/05/2017 15:27 pour le chapitre 1 - Impasse
Hello Catie !

Bon, ça faisait pas mal de temps que ton illu et ton résumé me faisait de l'oeil mais après ce week-end et connaissant ton style, je me suis décidée à cliquer sur ton recueil.

Pour commencer, je trouve ton titre magnifique. Sun a bien fait de te le suggérer (si je ne me trompe pas ! :mrgreen:)

Ensuite, j'ai adoré ton texte, ce moment poignant où Andromeda décide de partir avec Ted Tonks. Ce moment où elle décide de laisser Narcissa en arrière. En repensant à ta fiction "Chambre 213", je me suis dit que c'était sûrement à ce moment-là qu'elle avait demandé à Narcissa de partir avec elle. Tu me diras si je me trompe ou pas ! ;)

Tes descriptions sont toujours aussi belles, j'ai tout particulièrement aimé cette phrase : Et surtout ses soeurs qu'elle abandonnait aux ténèbres . Je trouve cette phrase si triste et à la fois si juste. Comme toujours, tes personnages sont poignants et j'aime énormément ta vision d'Andromeda.

Voilà ! Ce sera tout pour ce texte. Je reviendrais très certainement lire la suite de ton recueil plus tard. En attendant, je le mets dans mes favoris. :hug:

Des bisous,
Lyssa

Réponse de l'auteur:

Hello Lyssa !

Oui je sais, je commence par Ràrer ta dernière review, mais je te jure que mes Ràr, aussi nulles soient elles, suivront le plus rapidement possible, j'espère cette semaine ! :)

Déjà, je suis vraiment super super contente que tu aimes le titre, le résumé, et l'illu, tu ne peux pas savoir combien de temps j'ai pris la tête de Sun avec ça. XD Pour le titre, je ne sais même plus laquelle de nous a eu l'idée, mais c'était vraiment un travail commun, moi qui harcèle Sun avec mes idées débiles, et Sun qui a de bonnes idées. :mg: ->

Je suis aussi très heureuse que tu aies apprécié ce petit moment en compagnie d'Andromeda. Et effectivement, c'est bien ce moment-là auquel je fais référence dans "Chambre 213" ! J'aime à penser qu'Andromeda a proposé à Narcissa de s'enfuir avec elle, parce que je les imagine très proches étant jeunes, et puis ça ajoute encore plus de tragique à leur histoire je trouve. :mg:

Je suis aussi bien sûr très très touchée par tous tes compliments, tu ne peux pas imaginer à quel point ça me fait plaisir. Et encore une fois, je suis vraiment heureuse que tu apprécies cette vision d'Andromeda, les soeurs Black ce sont un peu ce genre de personnages sur lesquels j'adore écrire mais je doute toujours du rendu, donc ça me rassure énormément et ça me fait très plaisir.

Merci encore une fois pour ta lecture et pour cette review, du fond du coeur, ça me touche beaucoup ! Tout plein de bisous :hug:


Laissée par : AnthusPratensis le 16/05/2017 18:26 pour le chapitre 3 - Ciel étoilé

Hey !

Ce texte était très beau, j'ai beaucoup aimé la poésie qui se dégage de ton écriture et l'omniprésence du ciel étoilé (généralement j'adore ce thème alors là j'ai été comblée !).

J'adore l'aspect "bruits étouffés de fête" du début, que je trouve très romanesque, et les pensées de Narcissa sont parfaitement décrites, c'est doux et émouvant sans tomber dans le pathos donc bravo !

J'aime beaucoup le fait que tu creuses son personnages, sans la sous-estimer, mais sans la surestimer non plus, car c'est un penchant des fics sur elle de vouloir l'encenser et la placer comme une héroïne incroyable qui n'a pas su s'échapper à temps, or je n'aime pas trop cela, je pense que la réalité est plus complexe. ^^

Bref, merci pour ce texte,

Encore bravo, 

                                               AnthusPratensis <3



Réponse de l'auteur:

Hello ! Je suis vraiment super heureuse que ce petit texte t'aie plu, tout ce que tu dis me fait extrêmement plaisir, t'as pas idée. :hug: Je suis très contente que tu trouves ça poétique, romanesque pour reprendre tes mots, et le tout sans tomber dans le pathos, je crois que c'est une de mes plus grandes peurs ! XD Et oui je suis d'accord avec toi, Narcissa est un personnage très complexe, c'est parfois assez difficile d'écrire sur elle et de trouver le juste milieu. Mais c'est vrai que j'ai moi aussi du mal avec ces fics qui l'encensent et la placent en héroïne (enfin, comme tout, si c'est logique, bien amené, bien écrit, y a pas de soucis). Merci à toi pour ta lecture et cette adorable review, ça me fait très plaisir ! <3


Laissée par : AnthusPratensis le 02/05/2017 18:24 pour le chapitre 1 - Impasse

C'est vraiment charmant !

Tu décryptes de façon très minutieuse les tiraillements d'Andromeda, ce qui rend le texte très émouvant :) 

Et c'est toujours aussi bien écrit.

J'ai vraiment hâte de lire les autres textes !

                                                                                     AnthusPratensis



Réponse de l'auteur:

Hello Anthus, ça me fait super plaisir de te retrouver sur ce recueil ! :D Je suis très heureuse que ce texte te plaise et je suis très touchée par tes compliments. Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup pour ta lecture et pour ton adorable review, ça me fait énormément plaisir, et j'espère que la suite te plaira aussi. :) A bientôt :hug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.