S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Hurler à l'agonie de la lumière

Laissée par : aliix le 29/06/2017 16:23 pour le chapitre PWP Version concours
C'était un très chouette lemon, tu n'as pas à en rougir ! Et puis ce couple (L)
Bravo !

Réponse de l'auteur: Oh, ta review me fait trop plaisir, aliix, merci ♥ Et contente qu'une autre personne que Layi et moi aime ce couple :mg: Merci !

Laissée par : Pikenikdouille le 17/05/2017 12:20 pour le chapitre PWP Version concours

J’ai bien aimé la façon dont le texte est écrit, du point de vue de Rose surtout. C’est un joli hommage à la féminité. J’aime aussi la fin qui rappelle la différence d’âge des personnages, mais j’aurais préféré que cet aspect soit plus présent, tout comme j’aurais aimé quelques détails, même de façon succinctes sur ce qui conduit Rose et Drago à une telle intimité.

Bravo en tout cas



Réponse de l'auteur: Ta critique est tout à fait justifiée et je la partage à 100 % ! Ce que j'ai fait quand j'ai écrit ce PWP, c'est que j'ai d'abord écrit un premier texte, avec plein de contexte et tout, la raison pour laquelle ils sont tombés dans les bras l'un de l'autre et puis à la fin, le texte faisait 2500 mots... Alors j'ai viré tout le contexte, ça m'a brisé le coeur, pour arriver aux 1000 mots demandés en essayant de garder un minimum l'essence du premier jet, que les personnages ne soient pas totalement interchangeables, et effectivement j'ai viré pas mal d'éléments sur leur différence d'âge :/ Donc voilà, je suis contente quand même que ça t'ait plu malgré ce manque de contexte qui est aussi ce qui me manque quand je lis un PWP :) Merci pour ta review !

Laissée par : lilimordefaim le 13/05/2017 21:41 pour le chapitre PWP Version concours

Que de douceur et de sensualité ! J'ai beaucoup aimé cette interprétation de ce couple intergénérationnel. Je m'excuse par avance de faire une comparaison mais bon voilà, c'est difficile de ne pas le faire. Là où la domination est prédominante dans le premier texte que j'ai lu, ici il y un échange tellement plus intime. Le fait que Drago demande à Rose de regarder dans le miroir, qu'ils admirent la beauté de l'autre pendant ce moment, c'est juste magnifique. Ta Rose est si touchante, à travers ses yeux on ressent les émotions de plein fouet. Tu m'as complètement emportée avec eux dans cette chambre. Déjà que j'aime beaucoup ce couple, ton texte m'a encore plus convaincu qu'ils sont parfaits ensemble ( de qui ?  Astoria? Qui c'est celle là ? :mg:) Et cette fin si triste, si réaliste, si poétique. Et blablabla ! J'ai plus de mots pour dire à quel point j'ai aimé ton texte. Retient l'essentiel : j-a-d-o-re :D


3 points



Réponse de l'auteur: Awwwww non mais ta review est juste tellement adorable lili ♥♥ Je suis tellement contente que ça t'ait plu et tes compliments me vont droit au coeur !! Et surtout surtout j'aime beaucoup que tu aies remarqué le fait qu'ils se trouvent beaux pendant cet instant, qu'ils admirent l'autre, je voulais vraiment instaurer cette ambiance, cette alchimie entre eux, pas de relation de domination, je voulais de vrais sentiments et de la poésie, je suis trop contente d'avoir réussi à le faire passer et que tu aies aimé ♥ (Astoria ? Connais pas :mg:) Merci merci pour ta review qui me donne un sourire jusqu'aux oreilles quand je la relis et pour tes 3 points, ça m'a juste fait trop plaisir ♥

Laissée par : DameLicorne le 12/05/2017 02:37 pour le chapitre PWP Version concours
Jusqu'à présent, je n'avais jamais été convaincue par ce couple, que je trouvais malsain... Mais là, non, vraiment, ça fonctionne parfaitement bien, c'est vivant et crédible, c'est réaliste et tu n'en fais ni trop, ni trop peu. J'aime notamment le fait qu'ils soient ici sur un pied d'égalité.

1 point

Réponse de l'auteur: Je comprends tout à fait qu'on puisse le trouver malsain, je ne l'apprécie notamment pas dans les fics où Rose est très amie avec Scorpius et où Drago la voit finalement grandir quand elle vient au manoir régulièrement, et qu'un jour il se dit qu'elle est drôlement mignonne la petite Rose, ça, ça ne passe pas^^ Mais je suis très contente que ma vision du couple t'ait fait accrocher, et oui je tenais absolument à ce qu'ils soient sur un pied d'égalité, pas lui en grand dominateur et elle en vierge effarouchée à laquelle il faut tout apprendre, je voulais qu'ils aient besoin l'un de l'autre et aient le même désir l'un pour l'autre. Merci beaucoup pour la review et pour le point !

Laissée par : Leilo le 10/05/2017 22:41 pour le chapitre PWP Version concours
J'ai beaucoup aimé ce pwp, mené d'une "main" de maître (badum tss).
Si je devais lui reprocher quelque chose, ce sont les premières phrases que je ne trouve pas assez accrocheuse (même si la présence de la main pour ouvrir le texte est appréciée et, à la relecture, fait écho à la suite). Mais on se laisse rapidement emporter dès le premier baiser. J'ai particulièrement apprécié le dernier paragraphe qui donne une nouvelle dimension au texte et au thème choisi pour le concours.

2 points.

Réponse de l'auteur: Hahaha, arrête c'est drôle en plus XD Tu es la première à me reprocher le manque de contexte et je suis teeeeeellement d'accord avec toi (même si je suis contente que ça ait gêné peu de gens !), respecter ces 1000 mots a été une torture, et ce que j'ai fait c'est que j'ai écrit un premier texte, qui à la fin faisait près de 2500 mots et... j'ai viré tout ce qui n'était pas de l'ordre du lemon (ou presque) pour arriver aux 1000 mots, ce qui fait que les 1res phrases arrivent en réalité dans mon premier jet 5 ou 6 paragraphes plus loin, et je n'aime pas non plus le début du texte, qui tombe un peu comme un cheveu sur la soupe^^ Mais je suis contente que ça n'ait pas gêné ta lecture et que tu aies aprpécié le texte, notamment le dernier paragraphe qui est sans doute la partie qui me satisfait le plus :) Merci pour ta review et pour les points !

Laissée par : Ialona le 10/05/2017 10:46 pour le chapitre PWP Version concours
J'ai beaucoup aimé ton texte ! Je trouve les mots très bien choisi, c'est à la fois doux, classique, mais sans cliché. J'aime la Rose que tu décris, timide mais téméraire.

J'ai beaucoup aimé ta conclusion aussi, elle a quelque chose de surréaliste ^^ Peut-être à cause de l'agonie de la lumière. J'aime le fait qu'on ne sait pas s'ils s'aiment ou si c'est juste pour un soir, et je trouve que l'emploi du présent renforce cette confusion.

Bref, j'ai vraiment beaucoup aimé, je te souhaite bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ca me fait très plaisir que tu aies aimé, et surtout surtout que tu ne le trouves pas cliché ! Ca faisait tellement longtemps que je n'avais pas écrit de lemon - et ceux que j'ai écrits il y a loooongtemps sont euh... largement oubliables XD - que j'avais peur que ça sonne faux, de céder à des clichés et autres. Et pour la conclusion, ça m'a été inspiré (comme le titre) par le poème "Do not go gentle into that good night" (N'entre pas docilement dans cette douce nuit) de Dylan Thomas, sur le fait de lutter contre la mort/la vieillesse, l'image de l'agonie de la lumière et du déclin du jour m'ont énormément plu. Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : LectriceMathilde le 07/05/2017 16:53 pour le chapitre PWP Version concours
Merci pour ce très beau texte et agréable moment ! L'instant est puissant, les émotions très présentes et j'ai vécu la scène avec eux, tellement elle est bien décrite et le couple Drago/Rose n'est pas pour rien non plus ;-)

Drago et Rose semblent avoir de profonds sentiments l'un pour l'autre et ça se ressent dans le texte ;-)
Bravo, j'ai beaucoup aimé :-)

2 points

Réponse de l'auteur: Oooh, merci pour cette adorable review ! Je suis restée évasive sur le type de sentiments qu'ils pourraient avoir l'un envers l'autre, mais clairement il y en a, je voulais le faire passer et je suis ravie que tu l'aies senti ! Et puis le Drarose, c'est une valeur sûre, j'adore ce pairing ♥ Merci beaucoup pour les points :)

Laissée par : popobo le 06/05/2017 10:45 pour le chapitre PWP Version concours
Dans tous les couples intergénérationnels, je crois que Rose/Drago est l'un de mes favoris et j'ai bien aimé leur relation naturelle dans ton texte. On en oublie la différence d'âge. C'est un bon pwp à mon goût.

2 points ;)

Réponse de l'auteur: Haha, on est 2 pour le Drarose, ça me désespère qu'il n'y ait pas plus de fics sur eux ! Je suis contente que mon texte t'ait plu en tout cas, merci pour ta review et les points, popobo :)

Laissée par : Eejil9 le 01/05/2017 23:23 pour le chapitre PWP Version concours

C’est drôle de voir qu’il y a deux fois le même pairing pour le concours ! En tous cas, je crois que des deux, c’est ton texte que j’ai préféré. Drago est IC aussi, tout en étant moins dominateur, plus doux... Rose, quant à elle, est à la fois plus ingénue et plus vraie.

Il y a une grande poésie aussi dans le choix des mots, surtout dans la conclusion que j'ai vraiment beaucoup aimée, une fin douce amère, où les amants partagent la tristesse autant que le reste... 

Mais surtout, ce que j’ai vraiment aimé, c’est le caractère très visuel de la scène, avec le miroir, l’espèce de recul que prend la narration pour mieux montrer les personnages de loin, c’est presque pictural, c’est sans doute toute la richesse de ton texte ! Bravo !

1 point 



Réponse de l'auteur: Ta review m'a fait super plaisir, le côté anonyme rend tout plus sincère forcément, donc voilà, déjà merci pour le point accordé et puis tous tes gentils commentaires, notamment l'aspect visuel et esthétique du texte, je voulais vraiment rendre la scène belle plus que sexy (je sais, t'aimes pas ce mot :mg:), et je voulais 2 personnages sur un pied d'égalité, doux l'un envers l'autre, je suis contente que ça t'ait plu :) Merci pour ta review !

Laissée par : clairdo le 01/05/2017 22:04 pour le chapitre PWP Version concours

Ton texte est agréable à lire, tout en en tendresse et en finesse. J'ai aimé la manière dont tu amènes ce PWP, même avec peu de contexte, tu as très bien réussi à nous faire entrer dans l'histoire et c'est super. 

Ton lemon est très bien mené du début à la fin, j'aime particulièrement la phrase "un grand miroir sur le mur lui renvoie l'image la plus érotique qu'elle ait jamais vue"! 

Merci pour cette lecture très attachante. 

Bonne chance pour le concours. 



Réponse de l'auteur: Oh merci clairdo ♥ Ta review m'a fait très plaisir, surtout ton commentaire sur cette phrase, j'avais peur de mal rendre cet instant où elle se regarde dans le miroir :) Et ravie que le manque de contexte ne t'ait pas empêchée d'apprécier ! ♥

Laissée par : Tylton le 01/05/2017 19:58 pour le chapitre PWP Version concours

3 car c'est mon préféré ^^ je le trouve fluide, doux et, bien que les deux personnages ne me plaisent pas forcement, l'auteur a réussi à me faire comprendre avec succès leurs émotions. Donc voilà ^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton commentaire et pour les points, je suis très contente que ça t'ait plu ! :D

Laissée par : selket le 01/05/2017 19:32 pour le chapitre PWP Version concours
Même si c’est le deuxième pwp que je lit sur Rose et Drago ton texte est différent du premier. Même si ce sont les mêmes personnages, les mêmes caractères que vous décrivez on sent la patte différentes des auteurs.
Ton Drago parait plus amoureux (même si il reste dominateur) et ta Rose au finale plus ingénue que celle qui s’amusait à le paraitre dans l’autre texte.
J’ai préféré l’ambiance qui ressort ici dans ce texte. On voit un couple presque amoureux qui prend plaisir à se donner du plaisir (je sais c’est une phrase très redondante, mais je n’arrive pas à exprimer ce que j’ai ressentit face à ce texte). C’est vraiment un texte vraiment agréable à lire et si tu écris à nouveau sur ce couple (ou si tu l’as déjà fait) je lirai avec plaisir tes textes

Réponse de l'auteur: Je n'arrive pas à vraiment aimer les textes érotiques (sauf quelques uns) où les personnages n'ont pas un minimum de sentiments l'un pour l'autre, je voulais vraiment qu'ils aient du respect l'un pour l'autre, que Rose ne soit pas juste la maîtresse d'un Drago qui a besoin de se distraire^^ Je suis ravie que ça t'ait plu de cette manière en tout cas, tu as tout à fait saisi ce que je voulais faire passer, ça me rassure ! J'aimerais beaucoup écrire sur ce couple - et surtout je pense que je publierai une version longue de ce PWP en 2e chapitre, un jour, parce que ça m'a fendu le coeur de virer plein d'éléments de contexte pour m'en tenir aux 1000 mots XD -, j'espère t'y retrouver ! :D Merci beaucoup pour ta review selket ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.