S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Et si Voldemort n'était pas mort ?

Laissée par : momo27 le 07/08/2018 17:59 pour le chapitre Chapitre 9 : Secrets sous la lune

Salut ! J'ai lu ta fiction et je la trouve génial !!! Est-ce que tu va continuer à écrire ? 

Bonne chance pour la suite !!!!


Laissée par : Willow 456 le 18/02/2018 14:17 pour le chapitre Chapitre 9 : Secrets sous la lune

Bonjour,

Tout d'abord j'adore vraiment ta fanfiction, c'est une des premières que j'ai lu et je m'ysuis vraiment attachée. J'atend avec impatience la suite de ton histoire !


Laissée par : AlexG57 le 16/02/2018 11:36 pour le chapitre Prologue et chapitre 1: Il faut partir pour revenir

Salut, avant que je ne me lance dans la lecture de ce fanfic j'aimerais avoir un minuscule détail, est-ce que tu te base sur les films uniquement? Ou sur les livres?
Parce que je dois dire désolé, mais si tu ne prend en compte que les films je ne vais pas lire. (J'ai été trop déçu des changements des films par rapport aux bouquins pour lire une histoire uniquement basée sur les films) :s


Laissée par : Titbout2femme le 10/09/2017 07:37 pour le chapitre Chapitre 9 : Secrets sous la lune

Coucou Madeline !! 

Ce chapitre était plutôt court par rapport aux autres (et oui je deviens gourmande) mais il comportait deux éléments intéressants !! En premier lieu la confirmation que ce charmant Will était bien gay. Je m'étais posé la question il y a quelque temps sans grande conviction mais finalement il s'avère que c'était exact !!! Va-t-il y avoir une histoire d'amour entre lui et un autre garçon de Poudlard ?! Voire de la bande ?! Je pense notamment à John Zabini... Après tout il s'acharne à montrer qu'il peut collectionner les nanas autant qu'il veut sans s'attacher alors peut-être pourrait-il cacher le même secret que Will ! Mais ce ne sont là que pures spéculations ;) Concernant Iris et Scorpius il était temps qu'ils se détendent ces deux là !!! La scène du flash back nous en apprend un peu plus sur les raisons de leur séparation et leur attachement mutuel. Max, nous n'en apprenons pas bcp plus à son sujet hormis le fait qu'il a l'air plus tempéré qu'Anty. Malgré son fort caractère cette dernière s'avère être de très bons conseils pour Iris. J'ai vraiment hâte de lire la suite !!! J'espère que ta rentrée s'est bien passé !!! T'es profs et tes camarades sont-ils cools ?! Moi j'ai repris la travail et ça ne m'enchante guère pour rester polie... Bonne continuation et à très vite !



Réponse de l'auteur:

Hello !!

Eh oui, ce chapitre était un peu plus court puisqu'il n'y avait pas d'action.Au contraire, je trouve cela très flatteur que tu aimes à ce point ma fiction. Pour Will, c'est vrai que j'ai lassé quelques indices pour vous mettre sur la piste. Figure-toi que je n'avais pas encore trouvé de personne avec qui le mettre mais ton idée de John/Will est pas mal ! Je vais voir ;). Concernant Iris et Sxorpius, génial ton expression, leur relation est assez compliquée, ils ont d'autres préoccupations. Donc elle avance doucement. J'espère que je ne me suis pas si mal débrouiller pour leur baiser. J'ai beaucoup aimé faire la scène du flash-back. Je trouve cette scène très touchante et elle nous en apprend plus sur les raisons de leur séparation. Max, il ressemble un peu à Adrian. Il reste modéré et il est papa, de Danaël. Anty, elle me fait un peu pensé à ma soeur, elle a un fort caractère et dit ce qu'elle pense mais elle a aussi beeaucoup de coeur et du répondant. Elle conseille aussi souvent Iris, comme avec son pouvoir ou ici, avec Scorpius. Contente de ton engoouement et de ton anthousiame. De mon côté, la rentrée était bien, les profs ont l'air bien même si je ne les ai pas tous vu et mes camarades, ils sont cools. Eh bien j'espère que la suite de l'année sera plus agréable pour toi ;). Merci, à toi aussi et j'espère te voir sur ma deuxième fiction, C'était écrit. ♥♥


Laissée par : Bewitchings--christmas le 09/09/2017 00:06 pour le chapitre Chapitre 9 : Secrets sous la lune

Salut^^

Désolée j'ai pas eu le temps de lire la suite de ta fabuleuse histoire avant, vu que j'avais quelques tâches administratives bien chiantes qui m'ont prit pas mal de temps (la routine du mois de septembre^^). En tout cas,  me revoici.  J'ai aimé ce chapitre avec le mélange comédie/romance que tu y as introduit, c'est plus "léger" comme tu dis, et ce genre de chapitre est de toute façon nécessaire pour maintenir un rythme varié. J'ai bien aimé ta manière de rapprocher Iris et Scorpius, dans la scène où ils s'embrassent notamment, le contact entre eux provoque immédiatement la remontée des souvenirs, on voit le fort lien au passé qu'a leur relation. D'ailleurs, dans les souvenirs, on comprend pourquoi ils ont été séparés et on comprend aussi qu'il sera difficile pour eux d'être proches. Sinon, cette histoire de collier, c'est assez terrible, et ça ne doit pas être évident de porter un héritage aussi lourd, surtout quand on sait l'effet qu'on les horcruxes:) Pour le côté comique, la scène où Iris apparaît en sous-vêtements était drôle, tout comme la petite description faite sur Crabbe. J'ai aussi apprécié l'allusion à Bellatrix pour la tenue "noire" et masculine", et elle était bien mise en scène dans le souvenir. 

Et ton image de présentation est très belle:) Je te souhaite bon courage pour la suite et bonne rentrée si tu as déjà repris les cours. 



Réponse de l'auteur:

Salut ^^

Ne t'inquiète pas, la paperasse, je connais ^^. Contente de te retrouver. Je suis rassurée que le côté Romance ne soit pas si nul que ça. L'action, je me débrouille mais les scènes romantiques, c'est un peu un terrain inconnu. J'ai trouvé que le premier baiser était un bon moment pour faire remonter des souvenirs. Je voulais qu'il soit touchant et marquant. C'est vrai que leur relation est assez unique, elle est constament dirigée par leurs responsabilités. En effet, après je pense que la nossivité du collier ne l'est pas autant que les horcruxes de Voldemort. Mais cela reste difficile à métriser pour elle, en plus de son pouvoir. Pour les petites scènes comiques, je voulais détendre l'atmosphère avant les chapitres suivants qui seront beaucoup plus sombres. C'est en quelque sorte le calme avant la grande tempête. J'espère que tu n'as pas été déçue par le secret de Will ou l'apparition d'Anty et Max ?

Merci, j'ai cherché pendant pas mal de temps pour trouver une image qui correspondait à mon histoire. Merci, toi aussi, bon courage pour ta rentrée et le reste de tes cours.

À bientôt.  


Laissée par : Bewitchings--christmas le 21/08/2017 16:00 pour le chapitre Chapitre 8 : Révélations, rupture et réconciliation

Ah oui, pour ce qui de ta nouvelle fiction en cours de préparation: elle est intriguante, en plus, tu ne choisis pas la facilité en choisissant comme narrateurs pour tes histoires que des personnages de ton invention. Je lis très peu d'histoires avec des personnages originals, mais toi, j'ai pu constater que tu t'en sortais très bien, alors j'ai hâte de découvrir Antarès White et cette famille de sang-pur qui a une devise de Gryffondor, je trouve. Sinon, j'apprécie les Maraudeurs sans plus, en revanche, j'adore Sirius Black, donc je suis ravie que tu lui donnes (j'imagine) un beau rôle. Et j'espère qu'il sera autre chose qu'un rebelle et tombeur de dames, en effet!^^ C'est le genre de cliché sur Sirius qu'on retrouve encore trop souvent dans les fics:D Quant à la période, l'ascension du Seigneur des ténèbres, je dis oui! C'est l'une de mes périodes préférées! Bonne chance pour l'écriture! 

Et pour le dernier chapitre de ton autre fic (concernant ta question sur Scorpius et Iris), je parlais des souvenirs de leur jeunesse^^



Réponse de l'auteur:

Merci, je suis ravie de voir que le résumé de ma fiction t'intrigue, ainsi que du compliment. J'aime beaucoup créer des personnages et voir les relations qu'ils établissent avec les personnages d'Harry Potter. C'est vrai que là, j'ajoute une véritable famille (nombreuse) avec sa propre histoire. C'est vrai que maintenant que tu le dis, la devise fait Gryffondorienne. De base, cela va avec l'histoire des White. Oh oui, Sirius aura un des rôles principaux, au même titre que James, Lily ou Antarès. C'est aussi mon chouchou, donc voilà. Oui, je compte bien faire de lui un personnage complexe, une personne assez abîmée par la vie et qui s'est construit une carapace. Dans le résumé, je mettais simplement ce que les autres élèves retenaient d'eux. Ma principale inquiétude est de pouvoir écrire au présent et à la première personne en variant les points de vue. L'époque des Maraudeurs est aussi la période qui m'intrigue le plus avec les Fondateurs. J'essayerai de mêler vie d'adolescent sorcier et en arrière plan, la dangerosité du monde extérieur. 

En ce qui concerne les souvenirs de leur jeunesse, j'avais pensé faire revenir leurs souvenirs communs à l'occasion de divers rapprochements (je n'en dirais pas plus sinon spoiller) au cours de la fiction. Donc il y a de grandes chances qu'on revoit Iris et Scorpius version mini.

Merci pour les encouragement, ta curiosité devrait être satisfaite dans quelques jours.


Laissée par : Bewitchings--christmas le 20/08/2017 19:14 pour le chapitre Chapitre 8 : Révélations, rupture et réconciliation

Hello, me voilà de retour de vacances! Ton chapitre était extrêmement riche, tu y as inclus une bonne dose de personnages, et rien que pour ça, j'ai adoré le lire. La réaction de la famille Avery après l'incident Crabbe est assez horrifiante, on voit que les sang pur de veilles familles peuvent aller loin pour préserver la notion d'honneur, quite à réprimander leur fille. Et le viol est un sujet qui est vachement traité à la légère:O Sinon, la petite apparition d'Azraël m'a encore une fois plu, tu en dit ni trop, ni peu sur lui, c'est parfait. Et j'ai été agréablement surprise par l'apparition des frères Lestrange! Leur description, tant physique que psychologique était parfaite, et le rôle que tu vas leur donner dans ton histoire est prometteur. Pour ce qui est de l'évolution du Scorpius/Iris, j'avoue avoir été surprise par cette histoire de souvenirs effacés, mais si ça peut permettre de les rapprocher davantage, pourquoi pas (est ce qu'il y aura l'apparition d'autres souvenirs dans les prochains chapitres?). J'attends la suite et j'ai hâte d'en apprendre davantage sur tous ces personnages!



Réponse de l'auteur:

Hello,

Ravie de te retrouver. J'espère que tu t'es bien amusé et que tu as profité ? Moi aussi je suis de retour et contente de retrouver Internet sur autre chose que sur mon portable pour pouvoir publier. Ça me rassure parce que je m'étais mis la barre assez haute pour ce chapitre avec beaucoup de révélations et d'action. En effet, papa Avery est ce que l'on pourrait considéré comme un homme avec un coeur de pierre. Il est froid, autoritaire et calculateur. Tant que ça ne touche pas sa famille, ça ne l'atteint pas beaucoup. Donc mettre en danger la réputation des Avery pour des personnes qui lui sont inférieurs, c'est inconcevable. J'ai voulu mettre en évidence le lien entre le grand-père et le père Avery. Pour Azraël, je suis contente qu'il te plaise toujours autant. J'aime beaucoup explorer ce personnage, plus que je ne l'avais imaginer au départ. Ah ah, les frères Lestranges. Cela faisait un moment que je voulais les intégrer mais je voulais choisir le meilleur moment. Très heureuse que cette description te plaise étant donné qu'elle se base beaucoup sur ton histoire. J'ai simplement imaginé leur évolution depuis la fin de la tienne sans la mort de Bellatrix. On verra plus Rodolphus qui se liera avec un personnage proche d'Iris. Il va aussi lui servir en quelque sorte de mentor. Les relations qu'il entretient avec les autres, et aussi son devoir de mangemort sera aussi évoqué. Quand à Scorpius/Iris, leur relation va prendre un autre tournant. Leur passé va leur revenir et les conséquences vont apparaître dès le chapitre suivant. Je vais davantage explorer leur relation. J'avoue que cette histoire n'était pas prévu au départ, leur lien devait simplement se créé au fur et à mesure et puis j'ai eu cette idée en cours de route et elle me plaisait beaucoup. Cela leur donnait encore plus d'importance et de profondeur. J'espère que cela reste compréhensible et vraisemblable. Pour l'apparition d'autres souvenirs, je n'en sais absolument rien. Tu veux parler de souvenir les concernants quand ils étaient petits ou d'autres souvenirs de son enfance ? Si tu as des propositions ou des choses que tu aimerais voir, n'hésites pas à me les communiqué. Je serais heureuse de les mettre en forme. 

Le chapitre 9 révèlera le secret autour de Will, il sera plus léger, les jeunes pourront ainsi développer leurs relations. Il y aura aussi une visite d'Anty et Max et une discussion à coeur ouvert, si on peut dire ça comme ça.

Sinon, j'ai posté un résumé sur ma nouvelle fiction dans les notres en fin de chapitre, qu'est-ce que tu en penses ? 

On se revoit rapidement, à bientôt.


Laissée par : Plume bleu le 26/07/2017 18:41 pour le chapitre Chapitre 8 : Révélations, rupture et réconciliation

Holà !

Je suis tellement contente, j'attends toujours tes chapitre avec beaucoup d'impatience que quand tu publies un contenu aussi riche en tout point c'est génial !

Alors j'ai bien aimé la confrontation Iris et Crabbe même si je trouve que ça lui donnait un côté plus serpentard que Gryffondor. 

Concernant Cassandre, l'histoire reste encore un peu confuse dans ma tête mais je suppose que tout va peu à peu s'éclaircir au fur et à mesure des chapitres !

Pour les souvenirs de Iris, alors forcément mon côté Irius est happy mais la justification est quand même étrange, je pense qu'il faudrait d'avantage nous montrer la relation très forte que semblait avoir Iris et Scorpius soit trouver une raison supplémentaire, je ne sais pas l'excuse des camps ennemis et qu'elle n'aurait pas accepté d'être séparer de lui est un peu juste à mon goût mais ça explique beaucoup de choses sur le caractère de Iris!

I liked la petite apparition de Anty mais son personnage reste encore très mystèrieux !

Le problème c'est que j'aime de plus en plus Azraël et son histoire mais j'ai peur pour la suite !

En fait j'ai peur pour la suite tout court, le coup de gueule de Iris était justifié (comme je l'ai dit au dessus, supprimer des souvenirs d'enfance pour "si peu" ça m'aurait aussi énervé !) Même s'il était très extrême, on retrouve bien le côté déterminé et impulsif des Gryffondor ! 

J'ai peur mais j'attends la suite comme d'habitude avec impatience ! Et concernant ta nouvelle fanfic ça m'o'trihne beaucoup mais j'espère que tu ne délaissera pas celle là ! 

À très bientôt !



Réponse de l'auteur:

Salut !

Toujours ravie de te retrouver et de voir que tu aimes encore cette fiction. 

C'est qu'elle s'est montrer plus Serpentarde que d'habitude mais en même temps elle en est entourée. Il ne faut pas non plus oublier qui sont ses ancêtres et ce dont ils sont capable. Je n'avais pas envie de faire des personnage soit tout blanc soit tout noir, ils sont tout en nuances;). Donc même si Iris a un coeur et qu'elle éprouve de l'empathie, ça ne l'empêche pas d'utiliser les moyens qu'elle a pour se battre. 

Pour Cassandre, elle aussi à un don comme Iris qui peut manipuler les esprits, elle peut manipuler l'apparence de son corps, en le veillissant ou en le rajeunissant. Je voulais créé un parallèle avec Iris, elle ne doit pas être la seule à être spéciale mais elles vont gérer cette partcularité de manière différentes.

Pour la relation entre Iris et Scorpius, ses parents ont voulu y mettre fin car elle n'aurait jamais accepté de son plein gré. Iris s'est beaucoup attacher à Scorpius et n'aurais pas pu l'oublier. Ses parents n'avaient pas le choix car les tensions entre les deux camps étaient encore pires que maintenant. Ils ne pouvaient pas se permettre d'avoir des héritiés qui éprouvaient de tels sentiments l'un pour l'autre (dans une guerre, ce n'est pas vraiment recommender d'aimer son ennemi). Pour que leur fille ne court aucun danger de l'autre camp et des réprimendes du siens, ils ont préféré qu'elle oublie tout et recommence à 0 ailleurs. À son retour, elle aurait tout oublier, il serait un inconnu et considéré comme son ennemi et elle, elle serait en sécurité et pas en conflit entre : je dois me battre pour ma famille ou pour celui que j'aime... J'esprère que c'est plus clair. Tu retrouveras leur relation dans la suite, leurs sentiments seront plus explicites.

À la base, son apparition n'était pas prévue, elle devait apparaître dans le prochain chapitre mais je me suis dit que ça serait bien d'explorer encore plus sa relation avec Iris. Les réponses sur son personnage seront en grande partie données dans les chapitre 9. 

C'est vrai qu'Azraël est un peu un électron libre. Il est capable de tout. J'ai prévu pas mal de chose pour lui. Donc ne t'inquiète pas, il n'est pas prêt de mourrir. 

La pression va redescendre dans le chapitre suivant, on va plus explorer les relations qui les unis. C'est vrai qu'Iris était très en colère et ça se comprend (mais ce n'est comparé à un personnage de ma prochaine fiction). 

La suite arrivera plus tard puisque je n'aurais pas Internet mais je vais quand-même écrire. Je n'ai pas l'intention de la délaisser, pas d'inquiétude. Je pense que je vais publier une fois sur deux cette fiction. Ou peut-être un peu plus souvent celle-ci. Mais elle ne passera pas en arrière plan. C'est juste que j'ai eu une idée de nouvelle fiction, j'adore l'époque des maraudeurs et je suis super enthousiaste ! Je vais aussi m'entrainer à écrire à la première personne, au présent si possible et je vais accorder davantage d'importance au relation amicale et amoureuse. Un véritable défi pour moi :). L'ambiance sera moins sombre et donc un peu plus "comique" que celle-ci. 

On se retrouve normalement pour ton nouveau chapitre. De mon côté, je ne vais pas publier avant trois semaine à priori. Mais il y aura du Irius pour me faire pardonner ;).

Donc à très bientôt !


Laissée par : Titbout2femme le 25/07/2017 07:19 pour le chapitre Chapitre 8 : Révélations, rupture et réconciliation

Coucou Madeline !

Effectivement j'ai omis de parler de ta nouvelle fan fiction qui m'a l'air très intéressante ! Elle va parler notamment d'un de mes personnages préféré dans l'univers d'HP à savoir Syrius Black ! Le point de vue de ton héroïne principale est toutefois axé sur l'inimitié qu'elle entretient avec lui et nous pourrons certainement le découvrir sous un nouveau jour... Il me semble que tu auras énormément de thèmes à exploiter dans cette nouvelle fiction... Toute une aventure !! 

J'espère que tu trouveras le temps nécessaire d'allier deux projets simultanément car avec l'année du bac je sais que ça peut être compliqué ;) 

On se retrouve à la rentrée !! Bonnes vacances !



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Ravie de voir que le résumé de ma fiction en préparation te plaise. Pour moi aussi, Sirius Black est un de mes si ce n'est mon personnage préféré. On aura aussi diférents points de vue, celui de ma nouvelle héroïne mais aussi celui de Sirius Black et d'autres personnages si tout va bien. Black et White sont liés, maintenant il faut savoir comment. Pour le personnage de Srius Black, je vais montrer ma version en m'insprant de celle que j'ai pu voir et lire. Le début de la fiction portera d'abord sur la création des liens entre les personnages. Ils ne sont pas devenus immédiatement des rebelles. Au départ, ils étaient des élèves comme tout le monde. 

C'est vrai que le bac va me prendre du temps, je ferai surement une pause à ce moment pour m'y concacrer mais jusqu'ici et en plus pendant les vacances, je vais avoir pas mal de temps. En attendant, je fais déjà mes petites recherches sur cette époque dans les livres.

Je pense publier le premier chapitre en revenant ainsi que la suite de celle-ci. Donc rdv à ce moment là ;). Je te souhaite de bonnes vacances !


Laissée par : Titbout2femme le 24/07/2017 23:21 pour le chapitre Chapitre 8 : Révélations, rupture et réconciliation

Coucou Madeline,

Je suis ravie de pouvoir te lire à nouveau. Ce chapitre était très complet, plutôt bien construit malgré le fait que parfois tout va très vite dans l'histoire, mais ça nous permet aussi d'avancer et d'en savoir toujours plus alors, au final, ce n'est pas très important... Que dire... Beaucoup de révélations lors de ce chapitre. J'ai hâte de connaître l'étendu de ce secret et ce qu'il peut apporter comme désagréments dans cette histoire !! Impatiente de savoir ce qu'Iris va pouvoir supporter avant de vriller complètement (notamment à cause de ce fameux collier).  Je suis restée sur ma fin avec Scorpius, je suis vraiment pressée de voir ce que tu vas faire de ces deux là (amour, amitié ?!). Quant à Rodolphus et Azrael, j'ai hâte de voir comment tu vas exploiter cette haine qu'ils ont respectivement contre Voldemort et Bellatrix !!! 

Impatiente donc, tu l'auras compris, de pouvoir te lire à nouveau après tes vacances qui, je l'espère,  seront bonnes et ensoleillées !! Bonne vacances,  à très vite, au plaisir de te relire... 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Tibout2femme,

Je suis ravie de te retrouver pour ce nouveau chapitre. En effet, je me suis apreçue du rythme très soutenue du chapitre. Mon histoire va comporter des moment que ceux là et puis des moments plus calme, je pense qu'on se lasse moins ainsi. Comme tu l'auras compris, le chapitre suivant sera plus calme.

Et oui, la relation entre Iris et Scorpius a pris un tournant. J'espère que cela t'a plus et que tu as été surprise. Ils ont un passé commun et l'assumer pour eux comporte des risques. Ce collier est dangereux comme tu t'en doutes. Il va la rendre encore plus instable mais aussi plus puissante, elle va devoir faire avec. 

Rodolphus et Azraël détestent Voldemort et Bellatrix mais ils ne s'aiment pas non plus. Et ça peut se comprendre :). Leur relation est assez spéciale. J'espère que tu as aimé les frères Lestrange car ils réapparaitront, en particulier Rodolphus. 

Sinon, que penses-tu du résumé de ma nouvelle fiction, j'espère qu'il te plaît et te met l'eau à la bouche, comme on dit ;).

En tout cas, tes commentaires ainsi que les autres me donnent très envie de continuer à écrire (même pendant les vacances :) ). J'espère que toi aussi tu auras de belles vacances, c'est du moins ce que je te souhaite.

Donc à très bientôt, avec grand plaisir.


Laissée par : Lily-chan le 24/07/2017 19:17 pour le chapitre Chapitre 8 : Révélations, rupture et réconciliation

Tout d'abord , je voulais te dire que j'adore ta fiction ! J'ai vraiment hâte de lire la suite ! 

Pour ta fiction sur les Maraudeurs, j'ai super hâte de lire le premier chapitre ! Elle a l'air géniale ! 



Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Merci beaucoup je suis contente qu'elle te plaise autant. Je ne devrais pas publier avant quelques semaines puisque je n'aurais pas d'Internet mais je vais quand-même écrire et je publierai plus tard (cette fiction et la nouvelle).

Merci, je fais quelques recherches pour qu'elle reste cohérente avec la trame laissée par l'auteur. Je pense que je vais tout de même travailler certains personnages. J'espère que tu auras l'envie de la lire.

Merci beaucoup pour ta review, j'espère que j'aurais le plaisir d'avoir de nouveau ton avis sur la suite.


Laissée par : Bewitchings--christmas le 09/07/2017 11:35 pour le chapitre Prologue et chapitre 1: Il faut partir pour revenir

Au fait, voilà le lien de ma boutique de fanart si ça t'intéresse, j'avais oublié de te laisser le lien l'autre fois. C'est juste ici

A plus:)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, apparement l'image à l'air de rester visible sur mon PC mais pas sur les téléphones donc je ne sais pas si vous, vous la voyez. 

Je poserai la question au prochain chapitre. En tout cas, merci de ton soutiens et de ton aide.

À plus ;);


Laissée par : Titbout2femme le 08/07/2017 00:02 pour le chapitre Chapitre 7: Inimitié, amitié et plus si affinité

Madeline, 

 

Je te promets que je suivrais assidûment chacune de tes fictions en commençant par la suite de celle-ci bien entendu... J'ai vraiment hâte de voir l'évolution de cette fan fiction ainsi que ton évolution personnelle, ton talent est très prometteur !!! 

Oui je pense que tu plairais beaucoup à ma soeur. Elle paraît introvertie et timide mais c'est un sacré caractère qui ne se laisse pas faire. Elle écrit tout comme toi et possède un talent indéniable qui m'a laissée... comme deux ronds de flancs il faut l'avouer ;) Je ne connaissais pas ce côté d'elle et je ne me lasse pas de la lire et la voir s'épanouir dans ce qu'elle fait. Du moment qu'elle ne reste pas non plus cloîtrée dans sa chambre à en oublier la vie réelle mdr ;) Ahhhh la vie d'artiste !!!

Dans tous les cas j'ai hâte de voir vers qui va se tourner Iris (Scorpius ou Azrael) . Personnellement je n'arrive pas à faire mon choix sur une préférence... Ça viendra peut être avec le temps ! Azrael à ce côté mystérieux qui attire vraiment beaucoup mais peut-être va t elle se brûler les ailes... Quand à Scorpius il cache quelque chose qui je pense sera plus attirant pour Iris, enfin ce n'est que mon avis ;)

Je te dis au prochain chapitre et bonne nuit à toi !!!

 



Réponse de l'auteur:

Tibout2femme,

Merci, merci, tous tes compliments me vont droit au coeur.

Eh ben, on dirait que tu l'aimes ta petite soeur !! Elle doit adoré entendre tes déclarations, moi en tout cas, je suis conquise. Je pense qu'elle doit avoir une grande soeur qui veille sur elle.

Je suis d'accord avec toi, au début Iris devait aller avec Scorpius mais je me suis aussi attacher au personnage d'Azraël et du coup, je suis face à un dilemme terrible. C'est vrai que Scorpius cache quelque chose et que cela aura un impacte sur Iris, maintenant va savoir comment... telle est la question. 

RDV au prochain chapitre, bonne nuit à toi aussi.


Laissée par : Bewitchings--christmas le 07/07/2017 22:38 pour le chapitre Chapitre 7: Inimitié, amitié et plus si affinité

Salut! J'ai savouré ton nouveau chapitre qui est vraiment parfait! Aucun personnage n'est laissé de côté (à part James, mais bon, j'ai bien apprécié que cette fois, tu te concentre uniquement sur les familles des enfants de mangemorts, ça nous permet de connaitre l'histoire des familles et de mieux nous repérer dans ce petit bazar généalogique. Et ça nous permet aussi de comprendre l'impact que ces histoires ont sur la nouvelle génération). J'ai retrouvé Azraël, hourra! Je suis contente! Depuis le début, je lui trouvait une ressemblance troublante avec Tom Jedusor (et je vois maintenant que je ne suis pas folle^^), et je l'adore! Définitivement. Sérieusement, ce personnage a une classe incroyable! (et en même temps, avec des parents comme Bellatrix et Voldemort ça se comprend. Soit dit en passant, je préfère un milliard de fois Azraël à la Delphi de "Harry Potter et l'enfant maudit" qui est fade comme pas possible^^) Il est introverti, mystérieux, secret... *je fonds* Même s'il est dangereux (un digne héritier des mangemorts) Je verrai bien une relation se développer entre Iris et lui dans un genre pas fleur bleue qui pourrait être très attractif. Sinon, Crabbe me dégoute, un vrai "troll", comme tu dis, et il mérite ce qu'il lui est arrivé! Et j'ai failli éclater de rire malgré le sérieux de la situation quand j'ai vu de quelle manière Iris s'est vengée (je l'adore). L'évolution de Scorpius est plaisante, je trouve qu'il gagne en maturité, tout comme sa relation avec Iris. Quant à la réunion, j'appréhende et cela m'intrigue, j'attends à voir ce que tu nous prépare.

Ps: merci d'avoir cité ma fic, ça me fait plaisir! J'ai apprécié ta description de Bellatrix qui correspond à ma vision, notamment par sa manière de tout sacrifier (son mariage, etc) uniquement pour faire plaisir à Voldemort. J'ai hâte que tu la développe davantage.

A la prochaine fois et bonne chance!



Réponse de l'auteur:

Salut !

Ravie de te retrouver. Ouh, tant de compliments ça fait vraiment énormément plaisir. Je suis très contente que ce nouveau chapitre te plaise autant. C'est vrai que j'ai hésiter à mettre James mais je n'avais pas vraiment d'idées pour faire avancer son histoire dans ce chapitre. Je ne voulais pas le montrer juste histoire de dire qu'il était présent. C'est vrai que les familles de sang-pur, c'est un vaste sujet :). Oui, je suis hyper contente qu'Azraël plaise autant et d'après ce que j'ai lu, tu n'es pas la seule. J'ai laissé quelques petits indices sur son identité pour que la révélation ne sorte pas de nul part. Je l'ai mis en place doucement, donc tu n'es pas folle mais observatrice ;). C'est vrai que lorsque j'ai découvert l'identité des parents de Delphi, je me suis dit ok... c'est tout ? Ses répliques ne le mettent pas en valeur et elle ne leur ressemble pas. Dis donc, Azraël te fait de l'effet ;). PLus sérieusement, c'est un personnage compliqué donc ses relations le sont aussi. Je ne sais même pas s'il pourrait vraiment aimer. Je n'ai pas encore décidé si Iris et lui aurait un futur ou s'il se passerait quelque chose entre-eux. Oui, Iris a beaucoup d'imagination quand il sagit de se venger, c'est vrai Crabbe le méritait. Son sort m'est venu d'un coup. Je voulais qu'il devienne en quelque sorte stérile et une petite ampoule s'est allumée d'un coup. Scorpius et Iris ont une relation compliquée, elle devrait l'être encore plus à la fin du chapitre suivant. Je pense qu'Iris a besoin de quelqu'un sur qui se reposer et Scorpius a été là pour elle, à sa façon, ils se comprennent. C'est vrai que le chapitre suivant sera important puisqu'il y aura beaucoup de révélations qui vont changer définitevement certains personnages. Je n'en dis pas plus, désolée.

Pour Bellatrix, elle devrait apparaître dans le chapitre 8 lors de la réunion, je ne sais pas encore comment je vais la développer. Je suis aussi contente que tu apprécies cette version de Bellatrix. J'ai essayé d'être le plus fidèle et logique possible. 

Merci, toi aussi. À la prochaine !


Laissée par : Titbout2femme le 07/07/2017 21:20 pour le chapitre Chapitre 7: Inimitié, amitié et plus si affinité

Bonjour Madeline, 

 

J'ai lu ta fan fiction et j'attendais ce nouveau chapitre avec impatience. On en apprend beaucoup plus sur les personnages et leurs sentiments... Azrael est jaloux de Scorpius car il a bien senti qu'Iris s'intéressait vraiment à lui et ça pourrait devenir un triangle amoureux assez intéressant... J'aime bien qu'iris s'affirme plus même si elle tend parfois à devenir ingrate ou insolente de par son caractère de feu mais elle est jeune et à beaucoup de poids sur les épaules... Je trouve qu'elle a été bien aimable avec Crabbe j'aurai eu tendance à penser qu'elle aurait peut-être eu un coup de folie et qu'elle l'aurait tué. Attendons de voir si il y a des répercussions ! Quant à Jane et Josh ça se ressentait déjà le petit béguin et il n'est pas si introverti que ça ! Jane la pauvre ça m'a vraiment touchée ce qui lui est arrivé !!! Par ce crasseux de Crabbe en plus !! Heureusement qu'iris à pu intervenir ! Quant à Max et Anthy je suis pressée d'en apprendre un peu plus à leur sujet, tu nous donnes les infos au compte goutte mais c'est pas plus mal, ça nous tiens en haleine !! Mary et Adrian c'est vraiment du doucement mais sûrement... C'est dans leur caractère mais on a envie de les secouer un peu plus. Bref tout ça pour dire vivement la suite !  Ton style d'écriture me fais penser à ma petite soeur ;-) Une jeune fille bourrée de talent (ma petite bilune à bien grandit).  Je suis ravie d'avoir eu l'opportunité de pouvoir lire cette superbe fan fiction et j'espère pouvoir en lire encore beaucoup de toi !!!

A très vite.  Titbout2femme 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Tibout2femme,

Je suis contente que ma fiction te plaise. Ce chapitre, comme le précédent, était fait pour développer les nouveaux personnages et leurs relations. Alors pour Iris, j'ai fais en sorte que son "attirance" pour Scorpius se voit le moins possible. Elle n'a pas envie de montrer ses sentiments. Azraël lui lance des piques pour une autre raison, mais ça n'empêche pas qu'il puisse être jaloux. C'est vrai qu'Iris a du caractère et une éducation qui la pousser à devenir comme ça. Elle n'est pas n'importe qui dans cette petite société. C'est un peu une princesse si on devait situer son statut dans notre monde. Donc, on peut vite prendre la grosse tête. Avec Crabbe, oui elle a été gentille, ce ne sera peut-être pas toujours le cas... Pour Josh, je voulais montrer un personnage timide en apparence mais les timides, quand ils se lâchent, ce sont les pires ;). Ouais, j'ai été un peu cruelle avec elle, mais elle doit en baver autant que les autres, pas de favoritisme. Ça permet aussi à Iris de s'imposer. Max et Anty apparaitront dans quelques chapitres. Pour les révélations, c'est vrai que ça tient en haleine et puis je ne peux pas non plus tout révéler d'un coup. Déjà que le chapitre suivant sera très... révélateur. Pour Mary et Adrian, ça avance doucement mais en même temps, on leur a imposé leur union donc c'est pas non plus facile. Et puis c'est vrai que leur éducation n'aide pas. Je vais mon maximum pour que la suite arrive le plus vite possible.

Merci pour ce compliment, ta petite soeur a beaucoup de chance de t'avoir. J'aimerais bien la rencontrer :). Bien sûr, j'aimerais beaucoup pouvoir compter sur ton soutiens pour la suite et mes fictions suivantes, j'ai déjà quelques idées en tête.

À très vite, Madeline. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.