S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour The Perfect Guy

Laissée par : Wapa le 11/07/2019 16:46 pour le chapitre Chapitre vingt-sept : Sortie de scène

Mais où est donc l’épilogue avec l’article version courrier du cœur pour la Gazette ? :mrgreen: 

Me voici donc à la fin de ce voyage ! J’ai beaucoup aimé tes 2 personnages, leur alchimie et leur sens de la dérision. Ils restent fidèles à ce qu’ils sont jusqu’au bout avec une belle cohérence. Je trouve aussi que tu as bien su exploiter la Grèce, cette ambiance de carte postale, cet hôtel chic. Le chapitre du mariage reste mon préféré ! XD Il y avait quelques longueurs par moment au milieu de la fic mais j’aime beaucoup la fin que tu nous as proposée. 

Merci pour cette escale en Grèce :) 


Laissée par : Wapa le 27/06/2019 10:22 pour le chapitre Chapitre dix : Si quelqu'un s'oppose...

Hahaha, ce chapitre est excellent ! «  qu’il parle ou se taise... » pour moi cette phrase est un mythe hollywoodien XD En te lisant, ça m’a donné envie de vérifier si ça existait vraiment (parce que moi perso je n’ai jamais entendu ça IRL) et donc... ouiiii ! C’est dingue quand même. Mais par contre, c’est chez les anglicans plutôt (et pas chez les catholiques comme dans ton histoire). 

Michael est vraiment drôle à vouloir assister à toute cette scène comme au cinéma. 


Laissée par : selket le 12/04/2018 19:31 pour le chapitre Chapitre vingt-sept : Sortie de scène
Hello,

Honte à moi je crois bien que j'ai jamais laissé de review à ton texte. Et c'est une honte !

J'adore ce couple, enfin de duo. Ils marchent tellement bien ensemble. Pour moi Mandy et Michael c'est ton duo. Je sais pas si c'est clair... mais je trouve que certains personnages sont tellement bien écrit sous la plume d'un auteur en particulier que pour moi à la fin c'est cette vision du personnage qui prime.
Du coup Mandy et Michael c'est ta vision qui est pour moi la bonne.

Je trouve que la fin est parfaite, pas d'Happy end ecoeurant qui n'aurait pas été cohérent avec les personnages. Pas de couple défini etc. Juste Mandy et Michael comme ils l'ont toujours été.

Je continuerais à lire avec plaisir les textes que tu écriras sur ce pairing que j'affectionne beaucoup et j'attends l'épilogue avec impatience.

A bientôt
Selket

Laissée par : la vache le 31/03/2018 14:56 pour le chapitre Chapitre vingt-sept : Sortie de scène
Salut!!!!!!!!
J'ai vraiment apprécié comme d'hab ce chapitre!!!!
Vivement l'épilogue!!!

Laissée par : herry le 28/03/2018 09:35 pour le chapitre Chapitre vingt-sept : Sortie de scène

Je suis devenu fan de ton couple Michael/Mandy!!! J'ai hâte d'en lire d'autre !!! Merci beaucoup pour cette fanfiction et merci de nous faire partager ton univers !!!

Elle était vraiment géniale <3

A très bientôt pour d'autres histoires <3

Herry 



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ta review, Herry ! Ça me fait vraiment plaisir que tu apprécies ces deux-là. ;) 

À très bientôt ! <3 

Lyssa.


Laissée par : S_lol_17 le 28/03/2018 07:31 pour le chapitre Chapitre vingt-sept : Sortie de scène

Oh non pas la fin pas toute de suite...

J'aime tellement ce que tu as écrit. L'histoire et la relation de Michael et Mandy, les imprévus, le mariage, les hauts et les bas. 

J'ai adoré franchement j'dore ton style d'écriture et j'ai hâte de lire plus de tes fanfic.

GroS bisouS 

S



Réponse de l'auteur:

Il fallait bien une fin à cette histoire ! ;) Si Michael et Mandy te manquent, tu peux les retrouver dans ma fic concernant la résistance à Poudlard : "Les larmes de brume". Merci beaucoup pour toutes tes reviews, tes compliments et ta fidélité, S ! ;) 

Des bisous <3 

Lyssa.


Laissée par : la vache le 08/12/2017 17:03 pour le chapitre Chapitre vingt-six : Confessions brûlantes
Salut!!!!!!

J'ai vraiment apprécié ce chapitre!!!
Vivement les prochains chapitres!!!

Réponse de l'auteur:

Salut Lavache ! 

Avec un peu (beaucoup) de retard, je te remercie énormément pour tes reviews et ta fidélité sur cette histoire. <3 

Des bisous, 

Lyssa.


Laissée par : S_lol_17 le 12/11/2017 13:41 pour le chapitre Chapitre vingt-six : Confessions brûlantes

AAAAAAHHHHHHHHH JE N'ESPERAIS PLUS CE CHAPITRE !!!!! PAR GRYFFONDOR ENFINNN !!!!!! 

Je suis juste TROOOOP CONTENTE et en meme temps TELLEMENT EN COLÈRE! 

Ok c'était juste Waouw MAIS:

Elle est passée ou la déclaration ?

En même temps on parle de Corner et de Mandy (deux handicapés des sentiments  (merci scorpuis de Chalusse pour cette expression)) donc c'et un peu normal.

NÉANMOINS J'ESPÈRE voir ce fameux je T'AIME BORDEL DE MERDE.

GroS bisouS

S



Réponse de l'auteur:

Ahaha ! Quel enthousiasme !! ;) 

La declaration est bien présente mais elle sort tellement spontanément qu'elle ne ressemble pas vraiment à ce qu'on imagine. En même temps, c'est Corner et c'est déjà énorme pour lui de se dévoiler comme il le fait dans les derniers chapitres. 

Des bisous <3 

Lyssa.


Laissée par : MissArty le 12/11/2017 13:26 pour le chapitre Chapitre vingt-cinq : Trois mots

Salut!

Ton histoire est toujours aussi sympathique à lire. 

Tes personnages sont toujours attachants. Tes descriptions ne sont pas longues mais permettent aisément d'imaginer la scène même en ayant jamais mis les pieds en Grèce! Il y a de la romance dans ton histoire sans tomber véritablement dans la guimauve, ce qui est normal avec des personnages aussi complexes. 

Bonne continuation, 

MissArty



Réponse de l'auteur:

Salut MissArty ! (Et désolée pour cet énorme retard dans mes rar.) 

Je te remercie pour tous tes compliments et tes reviews, surtout concernant la guimauve. Je souhaitais vraiment l'éviter au maximum et rester le plus réaliste possible dans cette romance. 

Des bisous <3 

Lyssa


Laissée par : R_Even le 08/10/2017 21:58 pour le chapitre Chapitre vingt-cinq : Trois mots

Hello !

Avec beaucoup, beaucoup, beaucoup de retard, je suis venu lire cette fiction.

D'abord, autant mettre une chose au clair : je ne suis pas fana de romance. Donc il y a certaines choses que je peux difficilement juger ou que j'ai du mal à apprécier sans que ce soit lié à la qualité de l'écriture.

Ensuite, justement, j'ai apprécié la lecture malgré le fait que la romance ne soit pas trop mon style.

C'est fluide, le rythme est bon, on alterne de façon agréable entre le texte et les dialogues. Les dialogues font "vrai" d'ailleurs : il n'y a pas de punchline juste pour mettre de la punchline et on imagine facilement des personnes réelles avoir le même type de conversation.

Je trouve la famille de Mandy très bien pensée et j'adore le fait qu'on voit les sorciers devoir se cacher des moldus (c'est léger mais c'est sympa).

Tous les souvenirs de guerre sont émouvants et ca donne une bonne idée de ce qui a du se passer au moment de la prise de pouvoir de Voldemort. J'aime beaucoup le fait que Mandy et Corner aient un point de vue différent sur l'aventure d'Harry (Harry n'a pas vécu l'horreur de Poudlard et la bataille finale a été autant une boucherie qu'un sauvetage) et que leur souvenirs tournent autour des Serdaigles d'abord et ensuite, éventuellement autour d'Harry.

L'alternance entre les points de vue de Mandy et de Michael permet de voir beaucoup de chose et d'expliquer ce qui se passe de façon assez subtile et sympathique.

J'ai adoré découvrir petit à petit la complexité de leur histoire, qui cotoie la grande histoire. On a l'impression de voir les coulisses du spectacle et c'est vraiment fascinant.

Pour ce qui est de la romance... bon, c'est pas trop mon truc, du coup, j'ai du mal à en dire quoi que ce soit. Ca me parait bien même si ça tourne beaucoup autour de l'mour entre les personages (Attends... on m'annonce dans l'oreillette que c'est le principe de la romance. Ok. Je me tais...)

Plus sérieusement, la romance est jolie et on sent bien l'évolution des sentiments qui passe de l'amitié à l'amour, même si, à la fin, Michael et Mandy lui donnent un côté "c'était là depuis toujours" qui me gêne (m'enfin, là encore, moi et l'amour...^^).

Le trio Catherine/Edward/Dina est très intéressant et ça fait plaisir de voir un triangle amoureux qui n'est pas centré sur l'héroine. Ca parait anodin, mais on reste dans l'idée que Mandy est un personnage secondaire qui voit l'Histoire avec un grand H depuis le banc des invités (literralement d'ailleurs): Catherine est l'héroine, qui a tout réussi, qui se retrouve au coeur du triangle amoureux, victime d'un amour malheureux... et Mandy, à côté vit son histoire d'amour, avec tout ce que ça a de beau et de douloureux et choque les clients seulement quand elle leur fonce dessus (le reste du temps, le monde se fout royalement de sa vie).

Le seul petit point négatif, peut-être, c'est le fait qu'il y a beaucoup de coincidences: le journal sur la table quand Michael rentre, les amoureux qui se retrouvent toujours au même alors qu'ils sont en train d'essayer de s'éviter sur l'ile (ile qui était suffisament grande pour qu'ils s'y perdent quelques chapitres plus tôt), le seule serveur qui n'a pas un balai entre les fesses est celui qui sert Mandy alors qu'elle va mal et que Michael se pointe... Aussi les personnages sont très émotifs et passe leur temps à se chercher et à se trouver sans trop de raison et de façon assez dramatique.

Bref, je ne sais pas trop comment le dire mais j'ai parfois l'impression que les scènes / dialogues se produisent parce que c'est écrit dans le scénario. Surtout que les souvenirs de guerre reviennent de façon assez "opportunes" (= à chaque fois qu'on a une situation bloquée ou que les amoureux risquent de se rapprocher, il y a un flash-back qui bloque / débloque la situation)

Néanmoins, l'instabilité émotionnelle des personnages et leurs traumatismes permet de faire passer tout ça et j'aime beaucoup découvrir leur passé. Les personnages sont attachants (même Catherine que j'adore detester) et l'histoire hors-romance très intéressante. Les émotions sont bien retranscrites et il y a du suspens. Et ta gestion des traumatismes et des relations familliales est juste géniale.

Bref, je ne suis toujours pas fan de romance mais j'aime bien cette histoire :)

 

 



Réponse de l'auteur:

Hello R_Even ! (avec un max de retard, me voilà pour ma RAR...)

Je suis désolée, je ne savais vraiment pas que tu n'aimais pas les romances sinon je t'aurais proposé autre chose dans mes textes d'autant que je n'ai pas que ça... Mea culpa, du coup !

Je suis d'autant plus contente que tu aies quand même apprécié ta lecture ! Je suis d'ailleurs ravie que tu trouves mes dialogues réalistes, je mets un point d'honneur à ce qu'ils le soient et ça me touche beaucoup que tu le relèves. C'est vrai que c'est une fiction très légère malgré les petits rappels à la guerre, je l'appelle d'ailleurs ma fiction "hollywoodienne" (ce qui veut tout dire !) :mrgreen:

La famille de Mandy me trotte dans la tête depuis une bonne paire d'années mais je n'ai même pas encore tout dévoilé dans cette histoire. Comme tu le dis, leur histoire est complexe, à Poudlard et en dehors, elle s'étale sur une bonne vingtaine d'années alors j'ai encore pas mal de chemin à faire avant d'avoir tout dit sur ces deux-là.

Je te rassure tout de suite, il n'y a pas de côté "c'était là depuis toujours" parce que ce n'est pas du tout le cas. Je vais tenter de m'expliquer sur ce point. ;) Michael et Mandy se sont connus à Serdaigle mais, bien qu'ils côtoyaient le même groupe de camarades, ne s'appréciaient pas particulièrement et leur amitié n'a véritablement commencé qu'en septième année, à l'orée de la Grande Guerre. Ensuite, lors de l'après-guerre, ils se sont soutenus mutuellement et c'est de là qu'a découlé cette amitié ambiguë que tu peux voir au début de cette fiction. C'est venu au fur et à mesure, au fil des années, sans qu'ils ne s'en rendent compte. Voilà... Je me doute qu'en tant que personne qui n'aime pas les romances, je ne vais pas pour autant te convaincre, mais je tenais à rectifier ce détail. :mrgreen:

C'est vrai qu'il y a pas mal de coïncidences et maintenant que tu me le dis, ça me saute un peu plus aux yeux mais, en vérité, je n'ai ni plan ni scénario. :D J'écris comme ça me vient, selon ce que j'imagine et ce que les personnages pourraient penser à un moment précis de l'histoire.

En tout cas, ça me fait plaisir que tu apprécies mes personnages secondaires ! J'avoue que j'ai un faible pour Catherine qui est quand même sacrément cliché mine de rien. :mrgreen:

Je me répète mais je suis très contente que tu aies apprécié cette histoire ainsi que le background de Michael et Mandy, et si j'ai pu te faire passer un bon moment en la lisant, c'est tout ce qui compte ! <3 

Des bisous,

Lyssa.

 


Laissée par : la vache le 01/10/2017 17:16 pour le chapitre Chapitre vingt-cinq : Trois mots
Salut!!!!!
J'ai beaucoup apprécié ces deux chapitres!!!!!!
Corner est assez pudique face à ces sentiments pour Mandy!!!!!!
Mais ça a l'air de s'arranger!!!!
vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Corner est extrêmement pudique dans ses sentiments et je pense que ça fait, en quelque sorte, partie de ma vision de ce personnage. Il s'améliore au fur et à mesure. :mrgreen: 

Des bisous, 

Lyssa 


Laissée par : S_lol_17 le 01/10/2017 16:17 pour le chapitre Chapitre vingt-cinq : Trois mots

Corner corner corner... Tu es près pour la stérilisation ? Jardin à mon loulou tkt même pas.

Je vais le tuer si il ne dit pas ce qu'il ressent à Andy.. je sais que c'est extrêmement difficile de sortir ces trois mots surtout en vu de tout ce qu'ils ont traversé mais la Michael on parle de mandy ! On parle de ta meilleure amie pour qui ton coeur s'accélère et que ton estomac se retourne !

Vite vite la suite 

GroS bisouS 

S



Réponse de l'auteur:

C'est vrai que c'est difficile pour Corner qui prône la liberté et fuit tout type d'engagement avec une femme. ;) Evidemment, Mandy compte pour lui mais malheureusement, la phobie de l'engagement ne s'arrange pas en un seul jour. Ça va finir par s'arranger mais pas sûr qu'il pense tout de suite à se marier. :D 

Des bisous, 

Lyssa.


Laissée par : S_lol_17 le 30/09/2017 11:15 pour le chapitre Chapitre vingt-quatre : Petit brunch en famille

OUIIIIIIIIIIIIIIIIIII MICHAEL FAIT PAS LE CON SINON JE TE CASTRE 

J'ADORE LA SUIIIITE STPPPP

GroS bisouS

S



Réponse de l'auteur:

Oh carrément ? :') Ça risque d'être dur à avaler pour lui une declaration en public alors qu'on est pas adepte de l'engagement mais... tu verras ;) 

Merci pour ta review ! <3 

Des bisous, 

Lyssa.


Laissée par : la vache le 29/09/2017 10:04 pour le chapitre Chapitre vingt-trois : Pour un flirt avec toi...
Salut!!!!!
J'adore ce titre qui me rappelle le regretté Michel Delpech!!!!!!
J'ai beaucoup apprécié ce chapitre où Michael fait son méaculpa.
Vivement le prochain chapitre!!!!

Réponse de l'auteur:

Salut ! Oui, j'avais envie d'une petite référence à cette chanson et je suis contente que tu l'aies remarquée ! Merci pour ta review!  <3 

Des bisous, 

Lyssa.


Laissée par : la vache le 25/09/2017 10:16 pour le chapitre Chapitre vingt-deux : Lutte sentimentale
Salut!!!!!!
Je suis si contente que tu aies enfin publié ce chapitre!!!!!
Michael a drôlement bien changé!!!!
Vivement le prochain chapitre!!!!

Réponse de l'auteur:

Hey !

En fait, Michael n'a pas tant changé que cela ! ;) Il envisage une relation mais ne veut pas trop parler d'avenir en fin de compte... Il tient énormément à Mandy ce qui explique qu'il veuille prendre son temps aussi.

Des bisous,

Lyssa.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.