S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Felixatum Vivatis Tempus

Laissée par : AA Guingois le 19/01/2022 22:53 pour le chapitre Chapitre 3: Deuxième répartition

Alors là !

J'étais sur le cul pendant la cérémonie de la Répartition. Que le Choixpeau ait changé leur maison par rapport à celle de 1991, c'est logique, et je savais déjà qu'Hermione était un Chapeauflou Serdaigle/Gryffondor. Donc j'ai pas été surpris outre mesure.

Mais alors Harry qui est envoyé à Serpentard, c'est juste énorme ! J'ai lâché un rire incrédule quand c'est arrivé. Et sa réaction qui plombe totalement l'ambiance, j'imagine tellement la scène ^^ Lui qui en a souvent marre que tout le monde fixe son attention sur lui, il va être servi avec la réputation qu'il vient de se coltiner ^^

Et la réunion de salauds avec la team des futurs Mangemorts, que du bonheur.

 

Et purée, MERCI Ron d'envoyer chier la Prophétie, et de dénoncer enfin la rouerie de Dumbledore ! Oui, ce qu'il fait subir à Harry est moralement douteux depuis le début... ouil l'utilise comme un bien, oui il lui impose des cours d'occlumancie avec le pire prof du collège, oui il le laisse risquer sa vie dans des épreuves beaucoup trop dangereuses pour lui alors qu'il pourrait régler la question... Harry le dit bien dans le tome 7 : "Risque ta vie, Harry, c'est tout ce qu'il n'a cessé de me dire !"

Ron qui est réputé comme ayant le moins de hauteur, de recul et d'analyse du trio, enfin il montre une plus forte lucidité : c'est agréable que tout ça vienne de lui et pas de Hermione.

 

Très bon chap, c'était mon préféré des trois !

A1


Laissée par : AA Guingois le 19/01/2022 22:27 pour le chapitre Chapitre 2 : Découvertes

Bon bon bon !

 

Chapitre long mais intéressant à lire ! J'aime les cours et j'aime les entraînements de magie, donc : donc j'ai bien aimé les passages dans la Salle sur Demande, ça fait un peu jeu vidéo, quand on repasse les niveaux qu'on a déjà fait mais à une difficulté supérieure ^^

 

La fin est très prometteuse ; je m'attendais à ce que ça ne prenne qu'une poignée de jours pour trouver une solution, finalement il va se dérouler toute une année ! Et oui, Harry va rencontrer ses parents... il me semble qu'à ce stade, il est au courant que Lily détestait James avant de tomber amoureuse de lui. Je devine qu'il va donc assister à la transformation de leur relation... 

A moins qu'il fasse une grosse boulette style Retour vers le Futur, et qu'au contraire il compromette cette relation ? :P

 

Allez, go chapitre suivant !

A1


Laissée par : AA Guingois le 18/01/2022 23:17 pour le chapitre Chapitre 1: Les Dursley à Poudlard

Hello, cherchant une longue fic pour le challenge review de la semaine, je suis tombée sur celle-ci, qui m'a intriguée. D'ordinaire je suis pas friand des voyages dans le temps, mais dans Harry Potter ça peut donner des choses assez intéressantes.

 

En premier lieu, je tiens à saluer ton style : c'est fluide, efficace, on lit ça sans se fatiguer. Ensuite, l'histoire est pour le moment sympa, il y  a des passages assez drôles (ceux avec les Dursley, bien évidemment), et j'ai ri jaune en lisant le discours totalement hypocrite du ministre de la Magie.

 

Par contre, quelque chose me chiffonne grandement : je trouve très bizarre la façon dont se déroule la retrouvaille-choc entre Pétunia et Rogue.

Déjà, je doute fort que Rogue aurait accepté qu'elle ait lieu, en tout cas pas avec une telle tranquillité d'esprit. Je rappelle qu'il a demandé à Dumbledore que personne ne sache rien au sujet de son passif avec Lily (même si c'est bizarre que Sirius et Lupin, qui en ont été témoins, n'y aient jamais fait allusion devant Harry, mais c'est pas ta faute), et surtout pas Harry. Or, se retrouver face à Pétunia revient clairement à tout lui déballer, et ce bien avant un moment fatidique tel que celui du tome 7. Ce qui fout un peu en l'air tout ce qu'il a entrepris depuis 15 ans...

Idem pour la réaction de Harry, je trouve qu'il prend ça avec trop de détachement. La révélation de l'amitié d'enfance (et même de l'amour) entre Rogue et sa mère est un véritable choc pour lui, un bouleversement qui fait totalement basculer son point de vue sur son détesté maître des potions. Jusque-là il était persuadé que Rogue la méprisait autant qu'il méprisait son père, or non, c'était ni plus ni moins que son premier ami sorcier.

Dans ton chapitre, il prend ça comme une anecdote. Un truc assez inattendu, mais qui ne va pas non plus l'empêcher de dormir, ni de continuer à détester Rogue.

 

Bref, je trouve vraiment dommage que ce qui est probablement le plus gros plot twist de la saga soit traité avec autant de légèreté dans ta version des faits.

 

Mais bon, je ne vais pas t'accabler outre mesure, malgré ce défaut je vais quand même continuer à lire tes chapitres !

A1


Laissée par : Lassa le 01/10/2017 21:02 pour le chapitre Chapitre 1: Les Dursley à Poudlard

salut, j'espère que tu vas bien. Je voulais savoir si tu avais abandonné ton histoire. Ça fait un moment qu'on a pas eu de nouvelle.



Réponse de l'auteur:

Bonjour!

Je n'ai pas abandonné, je me suis concentrée sur des écritures personnelles. Ca me fait plaisir que tu ai écrit! Je vais poursuivre l'histoire, même si je ne promets pas de régularité (comme tu as pu le voir, j'ai beaucoup d'histories en cours: j'ai tendance à les poursuivre aléatoirement, selon mon inspiration).

J'espère te voir encore!


Laissée par : Tylton le 07/07/2017 14:39 pour le chapitre Chapitre 3: Deuxième répartition

bien, très bien, j'ai hâte de voir Rogue "enquêter" sur le trio... La suite ! la suite ! la suite !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Pendant l'été j'ai peu accès à l'ordi donc ça arrangé pas ma lenteur habituelle^^ en tout cas merci pour ta review ! La suite est à moitié écrite :)


Laissée par : Johncourteptte le 10/06/2017 13:06 pour le chapitre Chapitre 3: Deuxième répartition

Salut! 

J'aime bien ce chapitre aussi même si c'est un chapitre de transition, en revanche tout le début manque de détails à mon goût.

Je préfère quant même les chapitres qui font plus avancer l'intrigue mais celui-ci est pas mal quant même 

Merci pour le boulot fournit et à bientôt j'espère

Cordialement 

John courtepatte



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci de continuer à me lire et à commenter ! Si le manque de détails concerne la répartition, c'est voulu. Sinon et bien, je vais essayer de faire plus attention :)

A bientôt !


Laissée par : Lassa le 08/06/2017 11:26 pour le chapitre Chapitre 3: Deuxième répartition

J'ai adoré ton chapitre. Particulièrement la... (crise?) En tout cas, la discution véémente qu'Harry à eu avec le choixpeau. Ça devait être une première dans l'histoire de Poudlard! J'ai très très très très très hâte à la suite.

Pour répondre à ta question, j'aime les long chapitre même s'il faut attendre!

Aller à la prochaine!

P.S: dit-moi, aurais-tu aussi mit Harry à serpentard pour favorisé les relations entre Rogue et lui?



Réponse de l'auteur:

Merci ! Ça me fait vraiment plaisir que tu ai aimé le dialogue avec le Choixpeau !

Pour répondre à ta question, pas tout à fait : j'aime Harry à serpentaire et veux les rapprocher des verts en général, et ne voulais pas qu'il soit avec les maraudeurs. Et puis j'hésite toujours à le mettre avec Rogue, je commence à pencher pour non :)


Laissée par : Lassa le 07/06/2017 03:08 pour le chapitre Chapitre 2 : Découvertes

Excellent! C'est tout simplement excellent!

Bon, un snarry, je présumme que s'est une relation entre harry et le professeur Rogue. Je ne suis pas un fane, mais j'ai quand même voulu essayer. J'adore les voyages temporelles. J'attend la suite avec impatience!

Excellente idée de transformer la salle sur demande en salle d'entrainement pour la guerre.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

Pour être honnête, j'hésite à vraiment faire un snarry, je pensais demander à mes lecteurs au prochain chapitre (le 4, le 3 est déjà posté et en attente de modération). Je prends ton avis en compte !

Ca me fait très plaisir que tu aimes cette idée, j'espère que la suite te plairas aussi !

Anneloup.


Laissée par : Johncourteptte le 03/06/2017 17:19 pour le chapitre Chapitre 2 : Découvertes

Merci beaucoup pour ce début de fiction très intéressant! J'attend évidemment la suite avec impatience, j'aime beaucoup la manière dont tu écrits. Cette salle d'entrainement promet d'être très utile, même si j'espére tout de même qu'ils ne vont pas progresser trop vite pour que cela reste réaliste et interressant! En même temps je te comprend, à cette époque James, Sirius, Remus, Lily et Rogue doivent être, chacun à sa façon, les meilleurs èléves de l'école, et il faut que le trio les ratrappent, avant la rentrée. En plus pour que le voyage ne soit pas une perte de temps au niveau de la lutte contre Voldemort il faut qu'ils aient énormémment progressé, car Voldemort va surement faire beaucoup de mal pendant leur absence, soit pour retrouver Harry, soit en se croyant en sécurité pensant que la manoeuvre a réussit à le supprimer.

Bref bravo et j'attends la suite avec impatience!

Cordialement

John CourtePatte



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour la review ! J'ai écrit la moitié du prochain chapitre, donc ça arrive. C'est vrai que leur progrès doit rester réaliste, il faudra que je fasse attention ! 

J'espère que la suite te plairais tout autant !


Laissée par : Kitsin le 23/05/2017 19:39 pour le chapitre Chapitre 1: Les Dursley à Poudlard

Ca fait un moment que j'ai une idée d'histoire de retour dans le temps qui me trotte dans la tête et quand j'ai vu que tu en avais commencé une je me suis dépêchée de la lire et elle commence super bien ! J'aime beaucoup ta façon d'écrire, le suspense est bien entretenu, bref, j'ai hâte de lire la suite ! Et j'aimerais bien que tu expliques tes décisions comme tu l'as proposé :)

Bon courage pour la suite !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Oui, au final c'est la frustration de pas lire la "fiction parfaite pour moi" qui m'a motivé à commencer cette fiction^^ je sais pas si ça va continuer à être bien, mais je vais essayer ! Pour ce qui est du suspense, dans le chapitre 1 il est quand même un peu gâché par la catégorie "voyage temporel" : on sait où ça va^^

En tout cas merci pour ta review, et la suite arrive !


Laissée par : Lolote84 le 22/05/2017 13:21 pour le chapitre Chapitre 1: Les Dursley à Poudlard
J'aime beaucoup les voyages dans le temps et j'ai hâte de voir la suite de celui-ci, l'écriture est fluide et c'est vraiment agréable à lire.
j'attends la suite avec impatience :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! En plus j'ai vu que tu m'en as laissé une sur ma fic "what if..." aussi ! J'espere que tu continueras à me lire :) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.