S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Sanglante Equinoxe

Laissée par : Ella C le 04/05/2020 22:48 pour le chapitre Chapitre 2

J'étais un peu sceptique sur le premier chapitre (j'avoue qu'il manquait de dynamisme pour moi...) mais j'ai beaucoup aimé celui-là !

Calli a l'air d'être un personnage intéressant, intransigeante et déterminée, mais aussi pressée et apeurée. Elle fait une bonne meneuse pour une histoire comme celle-ci, car chacune de ses raltions avec les personnages secondaires sont complexes et différentes, ce qui rend le chapitre très intéressant au-delà de l'enquête elle-même, et permet de passer par plusieurs ambiances. Sa dispute avec Marius, sa froideur avec les policiers, son sarcasme avec Theobald, ajouté à son sens de la réflexion et sa sensibilité/son émotion quant il s'agit des victimes apportent du dynamisme là où tu étais limitée par l'exposition au chapitre 1. J'aimerais bien la voir dans un cadre différent de l'enquête, avec ses amis par exemple (Frak ne compte pas vraiment, le pauvre était au poste...), j'ai l'impression qu'elle pourrait être encore différente.

Le meurtre lui-même est intriguant. On retrouve des éléments typiques du policier, la vitime qui était dans une position inhabituelle, le coupable qui annonce son crime, l'enquêteuse qui a une histoire personnelle avec le crime et a des problèmes de culpabilité... Le mélange entre le monde moldu et sorcier apporte un vrai plus, une profondeur à l'histoire, et je sens les enjeux politiques arriver. Déjà le fait que le Premier Ministre ait dû signer une autorisation à Callisto... Puis la victime et ses proches qui ont des liens avec Ilvermony... Pour moi le coupable est sorcier. 

Pour finir, j'aime beaucoup l'époque où ça se passe ! Je crois que j'aimerais encore plus de descriptions (des lieux, des vêtements, de leur matériel...), mais en tout cas le passage à cheval était très sympa (surtout la robe qui se coince dans l'étrier...) !


Laissée par : selket le 27/04/2019 20:23 pour le chapitre Chapitre 4
Coucou Sam'

J'adore un crossover entre Murdoch et Harry Potter je suis fan !

Je trouve qu'on retrouve très bien le caractère de Murdoch, Grabtree, et Brackenreid j'aurai bien aimé voir Higgins faire du gringue à Callisto par contre pour le medecin legiste je l'ai pas remis c'est celui avant l'arrivée de Julia au poste 4 ou celui arrivé après son départ (avant qu'elle revienne)?

J'espère que tu continueras son histoire car un tel crossover, de tel personnage et une enquête pareil ça me tente vachement. Surtout si il y a une romance entre Crabtree et Callisto comme pourrait le sous entendre ta fic "dans son ombre" ou on parle de Georges le mari non-mag de Callisto.

Selket

Laissée par : Elenore le 07/01/2018 11:27 pour le chapitre Chapitre 4

J'ai lu d'une traite ces premiers chapitres, et quel plaisir !

Celui-ci confirme mes soupçons, les victimes sont bien toutes des loups-garous... Mais elles sont aussi toutes connues de Callisto, est-ce simplement du fait des liens nombreux aux sein de la comunautée magique, ou plus que ça ?J'ai hâte de le découvrir.

C'etait également un plaisir de découvrir la famille de Callisto, c'est super de découvrir au fils du récit le fonctionnement et les liens de la communauté magique dans cette partie du monde.

Encore une fois, les personnages sont superbement construits, attachants, malgrès qu'ils soient nombreux, tu parvient à tous les introduire très bien dans ton récit et à capter mon interêt sur chacuns d'entre eux !

J'ai hête de lire la suite, ma curiosité est piqué à vif !

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que l'histoire te plaise. J'adore écrire sur la famille de Callisto. Comme tu l'as vu, elle a beaucoup de frères et pour le coup, il manque une soeur et un frère qui sont à Ilvermorny. Merci pour tous tes compliments ! :)

Laissée par : Elenore le 07/01/2018 10:32 pour le chapitre Chapitre 1

hello Samantha,

Je ne connais ni Murdoch, ni ton personnage de Callisto, mais tu as réussit à capter mon attention est à m'attacher aux personnages en quelques lignes ! bien joué.

Ton écriture est superbe, c'est un plaisir à lire, et le style policier, que je n'ais pas l'habitude de lire, te vas à merveille !

Ce premier chapitre est vraiment top, à la fois on entre directement dans l'histoire avec la découverte de ce nouveaux corp, et tu prend le temps de poser un contexte de matière très naturelle. Les pesronnage sont  construit (même si je ne peut me rattacher aux personnage d'origine que je ne connais pas),  et les indices subtilement semé. J'ai hate de continuer ma lecture, je pense bien y croisé quelques loup-garou...

Et puis, un second texte que je lit de toi, et une fois de plus dans une communautée sorcière hors grande-bretagne, c'est un plaisir !

 



Réponse de l'auteur:

Hello Elenore !

Merci pour ta review. Je suis contente que tu me dises avoir réussi à apprécier les personnages malgré le fait que tu ne connaisses pas Murdoch. Des loups-garous ? Où ça ? En vrai, comment est-ce que tu as deviné ? XD encore merci en tout cas ! :)

Laissée par : Caroliloonette le 25/09/2017 18:58 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

Déjà je suis contente de retrouver le personnage de Callisto. Bah et quelque part ça tombe bien que j'ai lu celle sur les lettres qu'elle envoyait tous les 1er septembre à ses parents avant. D'ailleurs, je me demandais si tu avais écrit d'autres histoires sur elle ? Sinon je cliquerai sur ta série, Sorciers au Canada pour voir les textes que tu as dedans.

Murdoch je ne connais pas trop, mais le peu d'épisodes que j'ai vus j'aime bien.

J'aime bien le fait que ce mélange sorciers et non-maj'. C'est vrai que tu évoquais pas mal cela dans l'autre fic que j'ai lu et quelque part ça ne m'étonne pas que Callie travaille avec des non-maj', du moins qu'elle soit en lien avec eux. Je trouve que ça colle bien avec le personnage en effet ! J'ai bien aimé aussi le passage où tu évoques que comme elle est une femme c'est plus compliqué pour elle. C'est vrai quand lorsqu'on se replace dans le contexte historique, on comprend pourquoi.

Bon et comme j'adore tout ce qui est enquête policière, forcément ça me plaît d'avance et j'ai hâte de découvrir le dénouement de tout ça, le pourquoi du comment ...

Je te dis à bientôt pour la suite !

Ah si je me demandais tu as prévu d'écrire combien de chapitre en tout ?

Réponse de l'auteur: Salut ! C'est encore moi ! Quatre plombes après, comme d'habitude !

Dans un premier temps, merci pour ta review. Je n'ai pour le moment pas écrit d'autres histoire sur Callisto. On la voit juste rapidement dans la fic "Dans son ombre" qui parle de l'histoire d'amour de ses parents. J'ai essayé de faire en sorte que les personnes qui ne connaissent pas ou pas trop la série ne soient pas perdu surtout que pour le coup. La fic se passe entre la saison 3 et la saison 4 et à la télé nous sommes déjà à la saison 10 (je crois ?), il s'en est passé des choses depuis. Sinon, il devrait avoir une quinzaine de chapitres (si j'arrive à les avancer un jour) Souhaite-moi bon courage ! Encore merci ! :)

Laissée par : Plume bleu le 02/08/2017 01:41 pour le chapitre Chapitre 4

Hello !

Ca fait plaisir de retrouver ton histoire ! Même si je ne m'attendais pas à ça, c'était un très bon chapitre ! Je pensais que l'enquête allait continuer mais la tournure qu'a prit ce chapitre est tout aussi intéressant ! 

Ah, les grandes familles ! J'aime beaucoup toute les relations entre frère et soeurs que tu as créer ! 

J'ai hâte que l'enquêt continue !



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci pour ta review. Je suis contente que l'histoire continue à te plaire malgré la tournure inattendue. ;) Et il en manque encore des frères et sœurs, les deux plus jeunes sont encore à Ilvermorny. ;)

Encore merci pour ta review et à bientôt ! :)

Laissée par : WarmSmile le 26/07/2017 20:44 pour le chapitre Chapitre 4

Ajouter la communauté loup-garou donne vraiment un plus ^^. Il y a beaucoup de surprises dans cette fic :). Bonne écriture pour les prochains chapitres :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que les nouvelles informations te plaisent ;)

Laissée par : WarmSmile le 26/07/2017 20:17 pour le chapitre Chapitre 3

Le voyage en bâteau permet de sortir de la ville, c'est chouette ^^. Et c'est intéressant de voir George et Callisto interagir.



Réponse de l'auteur: Merci. C'est toujours un plaisir de les voir interagir, enfin pour moi XD

Laissée par : WarmSmile le 26/07/2017 19:42 pour le chapitre Chapitre 2

Oh je ne m'attendais pas à ce que la première victime soit la soeur de Callisto, cela apporte un autre éclairage sur le comportement de l'inspectrice.

Je ne sais pas pourquoi, mais j'avais dans l'idée que le meurtrier était un sorcier ou à la limite un cracmol. Mais je peux totalement me tromper ^^. Un meurtrier non-maj' de sorciers serait super suprenant ^^.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Ce meurtre a profondément marqué Callisto et sa famille, et je pense que, comme tu le dis cela permet de voir ses actions d'une autre manière.

Laissée par : WarmSmile le 26/07/2017 19:20 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Sam ^^

Ma curiosité est piquée avec le départ de cette en enquête :), surtout par le fait que ce ne soit pas le premier meurtre.

J'aime beaucoup le contexte avec les personnages qu'on apprend rapidement à connaître ^^, et par le lieu aussi. Le canada, ça change.

Et j'adore le côté confrontation entre le monde des non-maj' et celui des sorciers puisque c'est un sujet que j'apprécie déjà beaucoup d'explorer ^^.

Et le cross-over ne sent même pas ^^, le mélange des 2 univers est très harmonieux.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que tu trouves que le crossover ne sent pas car c'était vraiment le but quand j'ai décidé d'écrire sur ces deux univers. On explora cette confrontation, promis ;)

Laissée par : Dedellia le 24/07/2017 19:35 pour le chapitre Chapitre 4
Je vais probablement oublier leurs noms, mais c'est agréable de rencontrer sa famille, ça permet de mieux cibler sa famille. Finalement mon hypothèse n'est pas si mauvaise, je suppose... On verra bien. Il est certain que je veux connaitre la suite de cette histoire ! C'est beaucoup trop intriguant.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Dedellia. Je comprendrai si tu oublies les noms. Elle a tellement de frères que ce n'est pas facile de tous les placer mais elle n'a qu'une sœur encore vivante et pour le moment, on ne l'a pas encore vu. En tout cas, je suis contente que l'histoire te plaise toujours. Encore merci pour la review. :)

Laissée par : Dedellia le 22/07/2017 04:43 pour le chapitre Chapitre 3
Il va falloir que tu m'expliques comment il est possible que je sois déjà captivée par cette histoire alors qu'à la base j'apprécie bien peu les romans policiers... À la base, je suis nulle pour trouver le meurtrier, j'ai trop tendance à penser que chaque indice est un piège ou alors je ne le vois pas. En te lisant, je suis juste vraiment trop curieuse de savoir la suite. Mes suspicions penchent pour l'instant du côté du sorcier, j'ai des doutes sur Theobald, même si c'est probablement précipité... le rouge à lèvres me rend perplexe et comme il collait Callisto ça fonctionne un peu... mais bon ça pourrait aussi être un piège et peut-être qu'on n'a même pas encore rencontré le meurtrier (comme je disais je ne fais que m'embrouiller moi-même alors je n'arrive à rien). Sinon, j'apprécie beaucoup que ça se passe au Canada (un peu de reconnaissance pour ce magnifique pays ;) ) le choix de l'époque est super intéressant d'ailleurs et l'interaction de Callisto avec les no-majs rend le tout captivant. Je suis bien contente d'avoir combattue ma peur et de m'être aventurée sur le terrain des policiers en vraie Tunderbird (même si je n'en suis pas une) Enfin bref, j'ai hâte de lire la suite!

Réponse de l'auteur: Je vais t'avouer quelque chose *murmure*j'apprécie moi aussi bien peu les romans policiers*fin du murmure*. En tout cas, je voulais te remercier pour ta review. Cela me fait plaisir de savoir que malgré le fait que tu n'es pas une grande fan de romans policiers, tu aies pu rentrer dans l'histoire. Murdoch Mysteries est une de mes séries préférées et j'ai cette idée de crossover depuis plusieurs années déjà. Je me suis pas mal renseignée sur l'histoire du Canada mais il est possible que ça ne colle pas toujours et j'en suis navrée si c'est le cas. Je voulais montrer une relation différente avec les Non-Maj', dans mon univers, la plupart sorciers canadiens vivent, contrairement aux Britanniques et totalement à l'opposé des Etatsuniens, au contact des Non-Maj', ils sont bien intégrés dans la communauté même si, bien entendu, ils ont leur propre gouvernement et leur propre monnaie. En tout cas, encore merci pour ta review ! ;)

Laissée par : judith1 le 26/06/2017 18:41 pour le chapitre Chapitre 3
Bonjour Samantha,

Ca démarre sur les chapeaux de roues ! à peine une introduction et nous voici déjà les pieds baignant dans le sang d’une victime coupée en deux. Avant même que l’on s’en soit aperçu, en quelques répliques on connaît déjà comme sa poche Callisto, Murdoch (que je connaissais pas… mais maintenant, c’est fait !) et Cabtree (même remarque).

Théobald me fait rire, car tu décris l’essentiel en trois détails : sa taille, son sachet de croissants, et sa marque de rouge à lèvres. Si Callisto est un peu décalée par rapport à la société du XIXe s, tu précises (ou plutôt tu fais préciser par Callisto) que le statut des femmes est arriéré chez les non maj’… et hop, on embarque !

On embarque où, d’ailleurs ? On a une scène de crime assez gore, et quelques répliques qui nous indiquent que ce n’est pas la première fois en ce qui concerne Callisto. Et au bout de trois chapitres… pas la moindre hypothèse sur le coupable. Depuis quatre ans, il tue des femmes que Callisto connaît, il y a cette histoire d’équinoxe, mais je ne vois pas où ça mène, et il nargue la police magique en envoyant des papelards aux journalistes pour qu’on retrouve le corps. La scène où Callisto s’énerve sur le journaliste en question est très drôle d’ailleurs…

Ce qui est rigolo c’est le contraste entre la société magique et non maj’. Chez les sorciers du Canada, tout le monde se connaît et est même apparenté. Cela donne des tas de pistes à toute vitesse pour identifier et interroger des témoins, à la grande perplexité de Murdoch. A contrario, même si ce n’est pas encore manifeste, il faut espérer que la coïncidence qui a mis les Moldus dans les pattes de l’enquête va apporter de nouvelles techniques (comme le relevé d’empreintes) qui vont faire avancer l’enquête.

Pour finir, bravo pour l’évocation du Canada à travers les lieux. Toronto, Québec, Terre-Neuve (évoqué) et les chutes du Niagara… Il n’y a pas à dire, ces trois premiers chapitres décoiffent et ne manquent pas de potentiel pour une intrigue qui promet…

Cette fois, je vais m’arrêter là (en ce qui concerne ce week-end review). Encore merci de m’avoir fait découvrir ton univers et ton style d’écriture !
Bien à toi,
Judith.

Réponse de l'auteur:
Salut !

Je réponds à cette review avant les autres puisqu'elle est liée seulement à une seule fanfic. Alors, je voulais dans un premier temps te remercier pour ta review.

J'aime beaucoup le personnage de Theobald. A mon avis, il est plus intelligent qu'il n'y paraît au premier rapport.

Dans le prochain chapitre, on se retrouve au coeur du département de la Protection Magique et on en apprend plus sur l'enquête, depuis quand, qui... Je pense que cela répondra déjà à certaines de tes questions.

En effet, chez les sorciers, la plupart des gens se connaissent mais pas tous. Pour le coup, il y a une raison concernant le fait que Callisto connaissent à chaque fois la victime.

Encore merci pour te review.
A bientôt !
Samantha :)

Laissée par : Plume bleu le 21/06/2017 17:40 pour le chapitre Chapitre 3

Holà !

J'aime beaucoup ce début et surtout ce Crossover ! Je trouve que tu mélanges très bien les deux univers. Je suis quand même un peu triste de ne pas voir Julia, je pense qu'elle se serait bien entendue avec Callisto. 

Tout comme dans la série, j'adore Crabtree et je trouve que tu transpose bien ce personnage. J'aimerais bien découvrir un peu plus le personnage de Théobald. Je suis vraiment intriguée par cette histoire de meurtre et j'attend la suite de l'enquête avec impatiente !

Plume Bleu



Réponse de l'auteur:
Salut !

Une connaisseuse de la série, ça fait plaisir d'en trouver une sur HPF. Merci beaucoup pour ta review. Je suis contente que tu trouves que je transpose le personnage de George parce qu'il s'agit d'un de mers personnages préférés de tous les temps donc cela me rendrait un peu triste de ne pas le respecter. On verra Theobald dans le prochain chapitre normalement.

A bientôt !
Samantha

Laissée par : eve1993 le 20/06/2017 18:24 pour le chapitre Chapitre 3

Je n'ai pas laissé de review au chapitre précédant, j'étais trop pressée de lire la suite !

L'enquête poursuit son cours, et c'est avec l'interrogation de toutes ces personnes que l'on voit que les sorciers se connaissent tous entre eux xD Je pense que les Non-Maj' vont finir par se poser des questions. Et du coup, George c'est bien le futur mari de Callisto ? Parce qu'il est trop mignon avec elle *.*

On en apprend encore sur le passé de Callisto, déjà avec le flash-back du chapitre précédant, puis là avec son cousin et son histoire familiale (que j'ai encore un peu de mal à suivre, je l'avoue ^^).

Sinon, je n'ai aucune idée du meurtrier, mis à part qu'il connais le monde sorcier, sinon la coïncidence est trop grosse... Mais, quand même gros mystère sur la personne que Lorietta a rencontré cette nuit, parce que même pour rencontrer des amis, une femme respectable de l'époque ne serait pas sortie les cheveux défaits... J'ai lu un bouquin récemment, où pareil une femme était retrouvée morte dans la rue sans chapeau (c'était dans le Londres victorien), et le truc c'est qu'elle était morte chez elle puis transportée dehors pour brouiller les pistes. Peut-être est-ce le cas ici aussi ? Ce qui laisserait aussi penser penser qu'elle connaissait son meurtrier... Ah, trop de mystère ! Il vaut mieux que j'attende la suite :D



Réponse de l'auteur:
Salut !

Merci beaucoup pour ta review. Ça me fait vraiment plaisir de savoir que tu as apprécié ces deux derniers chapitres. George commence déjà se poser des questions, à voir combien de temps avant que cela devienne gênant. Il est toujours trop mignon mon Georginouchet <3 Pour le reste, je ne peux pas répondre à tes questions sans te spoiler la suite.

A bientôt ! :)
Samantha

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.