S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour A coups de crayon

Laissée par : Aeda le 05/06/2017 22:46 pour le chapitre Crayons gras

Hello Sun !

J'adore Elvina - son talent pour l'art, ce qu'elle représente et tout cela mais égalemment pour son caractère, sa douceur

J'adore Eglantine - pour la relation qu'elle entretient avec Elvina bien-sûr, mais aussi pour sa joie de vivre qui irradie jusq'aux dessins de son amie

J'adore l'idée d'utiliser un médium pour un chapitre, cette façon de relier le dessin à la vie des deux jeunes filles

J'adore ta façon d'écrire, fluide, douce, enfantine, délicate et rayonnante

J'adore le tout qui donne une petite fiction bien sympathique ^^

Bisous

Aeda


Laissée par : Catie le 04/06/2017 09:56 pour le chapitre Peinture à l'huile

Sun mais Sun mais j'ai même plus les mots <3 Tu les décris tellement bien toutes les deux et tu leur rends tellement bien justice ! Je trouve que c'est une idée absolument géniale et formidable d'avoir exploré plusieurs techniques de peintures à travers plusieurs dessins, plusieurs scènes, et comme je te l'ai dit à chaque fois j'ai un sourire absolument niais sur le visage quand je te lis c'est horrible. XD J'aime comment tu présentes leur relation, tout en douceur, et ce lien qui les unit qui est terriblement fort, sans pour autant que tu mettes de mot dessus, je trouve ça magnifique. <3 Haha ça m'a fait trop rire le fait qu'Elvina "déteigne" sur Eglantine, et quand toutes leur conversation sur les parents d'Elvina et Carolyn, je souriais comme une idiote devant mon écran. XD D'AILLEURS t'as parlé de Carolyn aussi, j'adoooore la petite référence. :mg: N'empêche que. Je suis grave frustrée. Parce que c'est finiiiii :'( Et qu'il s'est rien passé encore. :unamused: JE VEUX UNE FIC LONGUE. (oui, j'exige, tout à fait :mg:) Non mais en vrai c'est pas possible de les laisser là comme ça, je veux trop les shipper sur du long terme dans une fic loooongue ! <3 (oui je sais, je pourrais l'écrire aussi, mais flemme un peu ->)

Bref avant que je parte à dire n'importe quoi, MERCI POUR CE RECUEIL DU TONNERRE MA SUNSHINE <3 Je suis hyper touchée que tu l'aies écris pour moi, sur nos OCs qu'on a passé tant de temps à construire, à chaque fois que je l'ai vu passer dans les nouveautés avec le "A Cat" dans le résumé mais j'étais trop émue t'as pas idée, et comme d'habitude c'est un plaisir de te lire. <3 Elvina et Eglantine sont encore plus génialement géniale sous ta plume. <3 Alors merci mille fois mon petit Sunbrero, tu gères la fougère et je t'aime fort ! :hug: <3


Laissée par : Catie le 02/06/2017 22:07 pour le chapitre Aquarelle

MAIS. En fait pendant tout ton recueil tu nous as posé des questions et moi j'ai RIEN grillé je :') :') En tout cas, ça change pas, j'adooooooore ce chapiiiitre ! <3 <3 J'aime trop les imaginer en train de se baigner dans le lac (même si je le ferais jamais parce que euh calamar géant les gars, j'approcherais pas de ce las à moins de deux cents mètres -->), ça respire la fraîcheur, et l'été, et le soleil, j'aime trooooop ! Et puis encore une fois je trouve que tu décris super bien Eglantine et Elvina, tu dis beaucoup de leur relation de manière implicite, je trouve ça génial ! Et puis tu les retranscris tellement bien toutes les deux ! <3 J'imagine tellement Eglantine flotter sur le lac, sa robe rouge autour d'elle et Elvina qui la dessine, t'as vraiment une écriture super vivante, je peux trop visualiser la scène et j'ai un sourire sur mon visage et le coeur tout léger c'est génial ! <3 Puis, je trouve que la technique de l'aquarelle se prête super bien à ce dessin sur le lac, je saurais pas te dire pourquoi, mais je trouve ça juste parfait.

J'ai trouvé ce chapitre magnifique, comme toutes les autres, et je suis désolée d'écrire une review aussi courte mais je te jure que j'ai adoré de bout en bout et je savoure ce recueil des étoiles dans les yeux ! Merci mille fois pour ce texte Sunshine et pour tous les autres je suis trop touchée que tu aies pu écrire ça pour moi et j'ai hâte de lire la suiiite ! <3


Laissée par : Catie le 02/06/2017 21:21 pour le chapitre Fusain

Gniiiii mais je vais me répéter quinze millions de fois mais elles sont tellemeeeent adorables et tu les écris tellement bien mias des milliards de coeurs quoi <3 <3 Déjà, j'aime trop que tu utilises une technique différente de dessin à chaque fois, et puis Elvina est tellement parfaiiiite je t'adore ! *smiley qui fait des coeurs avec ses yeux* :mg: 

Et puis raaaaah tout ces petits détails dans ton texte mais j'adore !! Le fait qu'Eglantine aime les orages déjà (:mg:) et qu'elle parle des Moldus et de ce qu'ils étudient à l'école (L'ESPAGNOOOOL je disais justement à Ju l'autre jour que j'aurais trop aimé apprendre ça tellement je trouve c'est une belle langue et tout !), et puis hahaha toutes ces remarques sur les sports moldus mais c'est tellement ça. :mg: ET PUIS LE RUGBY ! Genre t'as carrément demandé des conseils à Nighty alors que j'étais là et moi j'ai rieeeen grillé du tout. XD Pffrrrrt et la remarque sur Gryffy et Serpy qui s'entretueraient s'ils jouaient au rugby mais tellement. :mg: Ca y est maintenant je veux lire sur un match de rugby entre Gryffy et Serpy ! Je veux les voir s'écharper ! ->

Oh et puis la fin avec le dessin d'Elvina mais. <3 <3 Je trouve qu'à chaque fois tu décris super bien ses esquisses, comment elle représente Eglantine, et on sent leur relation super forte de manière totalement implice, j'adooore ! <3 Non mais je vais te le répéter mille fois mais merci pour ce recueil ma Sunshine, parce que SHIP et écris par toi mais c'est juste magnifique JTM <3


Laissée par : Catie le 31/05/2017 16:18 pour le chapitre Crayons gras

GNIIII SUUUUN ! *des millions de smileys qui font des coeurs avec les yeux* Tu peux pas savoir comme je t'aime de me faire cette magnifique surprise, je suis toute émue ! Déjà parce que je suis trop touchée de l'attention, ça me fait méga plaisir de me dire que tu m'as écris une fic rien que pour moi ! Et pis Elvina et Eglantiiiine !!!! SHIIIIIIP ! *encore des smileys qui font des coeurs avec les yeux* Sérieux je suis sur un nuage de bonheur là (rose, le nuage), j'ai un sourire niais collé au visage (ultra niais) et je dois avoir la tête de quelqu'un qui a vu une licorne (oui c'est une comparaison tout à fait valable) !

Alors euh déjà l'illu est trop trop magnifique je trouve qu'elle corresond trop bien à Eglantine ! Et puis ce tiiiitre je suis fan !! <3 Et comme d'hab t'as fait un résumé qui tue, c'est tout parfait et rien qu'à le lire j'avais des étoiles dans les yeux. <3

Et sinon euh c'est quoi ce texte ? D'où tu crois que c'est permis d'écrire aussi bien ? Et sur un truc aussi choupi ? ---->

Non sérieusement ton texte est juste génial, je me répète mais j'ai eu un énorme sourire niais tout au long de ma lecture, parce qu'elles sont juste trop trop trop trop (...) trop adorables et hyper touchantes ! J'adore ta Eglantine, vraiment, elle est géniale, pleine de fraîcheur et de vivacité, et je trouve que sur le point de vue du caractère elles se complètent vachement toutes les deux ! Elle était trop mimi Eglantine à parler de la forme des nuages dans le ciel, elle est attendrissante et touchante. Et puis mouhahahaha mais qu'es-ce que j'ai ri au moment où tu parles de l'écureuil ! XD Genre vraiment, j'ai éclaté de rire, j'ai réveillé mon chien et je me suis fait assassiner du regard pour avoir osé déranger sa sieste. ->

ET PUIS ELVINA. NON MAIS ELLE EST TELLEMENT PARFAITE JE SUIS EN ADORATION TOTALE ! <3 Je trouve que tu l'as trop bien retranscrite, t'as parfaitement su capter ce qu'elle était, son caractère, sa manière d'être, je suis bluffée, c'est tellement ELLE que pfiouuuu je suis en admiration et je souris comme une idiote ! (oui, je sais, je suis toujours idiote, chut) Genre mais vraiment, toutes ses répliques, et ses mimiques, ses yeux qui se lèvent au ciel, et sa gêne au début de montrer son dessin, et le fait qu'elle veuille pas parler de Megan mais qu'en même temps elle s'énerve pas parce que Eglantine quoi, c'était tout parfait de bout en bout j'adore. <3 <3 ET JE ME REPETE MAIS ELLES SONT TELLEMENT CHOUPINETTE ! J'ai trop adoré ces petits détails, Eglantine qui adore le sourire d'Elvina, et le fait qu'Elvina soit plus douce avec elle que les autres, et le dessin à la fin, mais juste des millions de coeur quoi, <3 <3 <3 Et je t'adore aussi pour écrire ça, vraiment, encore une fois je suis trop touchée et toute émue et j'ai trop envie de lire la suite et je shiiiiiippe à mort !! Merci mille fois ma Sunshine t'es la meilleure des meilleures :hug: <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.