S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Il nous restera

Laissée par : Eanna le 17/09/2017 14:14 pour le chapitre Chapitre 1
3 mois après la fin du projet (ou du moins la publication des textes), je me mets enfin à les lire et laisser des reviews x)

J'ai adoré ton texte Sun ♥ Le personnage de Sirius m'est sympathique par certains côté, beaucoup moins par d'autres, mais surtout j'ai une peine monumentale pour lui lorsque je pense à ses 12 ans à Azkaban seul, sachant que ses meilleurs amis le croient coupable, convaincu de son innocence certes mais sans savoir s'il sortira de la prison un jour... Du coup j'aime beaucoup ton texte pour ce "Et si" plein d'espoir pour Sirius, avec Evy qui est une sacrée bouée de sauvetage pour lui, et puis leur échange à Azkaban est vraiment très touchant et très beau, oscillant entre chagrin et joie de se retrouver, à essayer de se toucher, de se dire tout ce qu'ils veulent que l'autre sache, et puis la fin, qui a un côté rassurant parce qu'on se dit que dans cette autre réalité, eh bien Sirius ne restera peut-être pas croupir à Azkaban 12 ans...

J'ai vraiment trouvé ton texte très émouvant en tout cas, ton Evy est adorable et ton Sirius très touchant dans ce qu'il lui dit :) Et je suis contente que ton texte soit un vrai UA, avec un "Et si" vraiment présent, ça manque un peu dans les autres textes, au demeurant très bien écrits et agréables à lire, mais un peu légers sur l'UA^^ Voilà, ça m'a beaucoup plu ! :D

Laissée par : Lyssa7 le 29/07/2017 00:49 pour le chapitre Chapitre 1

Bonsoir Sun ! 

Tu voulais me faire pleurer, je suppose ? Non mais ce texte... c'est une tuerie ! Tellement de tristesse dans chacun de tes mots, de tes descriptions. J'ai adoré le debut avec le chat qui attend ses maîtres, puis le café froid dans la tasse. Toutes les images et les métaphores que tu choisis sont bien pensées et elles m'ont juste brisé le coeur. 

La fin, bien qu'elle garde un peu d'espoir avec cet amour qui transparaît dans chacun de tes dialogues, est assez amère aussi puisque ton "Et si ?" reste dans l'esprit du canon où tu nous ajoutes ton OC. Je me répète donc mais : tu voulais me faire pleurer ? :mrgreen:

Des bisous,

Lyssa.


Laissée par : Helwige le 18/06/2017 22:46 pour le chapitre Chapitre 1

C est vraiment touchant

Ne serait tu pas par hasard l auteur de la Marlène makinson???????


Laissée par : Misao12 le 18/06/2017 20:20 pour le chapitre Chapitre 1

Bonsoir !

Je trouve vraiment ça très beau et très bien écrit, j'ai failli verser une petite larme :) Si seulement les amis de Sirius avaient vraiment pu croire à son innocence...

Est-ce que tu compte écrire une suite ?

Merci de nous avoir fait partager ce moment,

Misao


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.