S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Il nous restera

Laissée par : Eanna le 17/09/2017 14:14 pour le chapitre Chapitre 1
3 mois après la fin du projet (ou du moins la publication des textes), je me mets enfin à les lire et laisser des reviews x)

J'ai adoré ton texte Sun ♥ Le personnage de Sirius m'est sympathique par certains côté, beaucoup moins par d'autres, mais surtout j'ai une peine monumentale pour lui lorsque je pense à ses 12 ans à Azkaban seul, sachant que ses meilleurs amis le croient coupable, convaincu de son innocence certes mais sans savoir s'il sortira de la prison un jour... Du coup j'aime beaucoup ton texte pour ce "Et si" plein d'espoir pour Sirius, avec Evy qui est une sacrée bouée de sauvetage pour lui, et puis leur échange à Azkaban est vraiment très touchant et très beau, oscillant entre chagrin et joie de se retrouver, à essayer de se toucher, de se dire tout ce qu'ils veulent que l'autre sache, et puis la fin, qui a un côté rassurant parce qu'on se dit que dans cette autre réalité, eh bien Sirius ne restera peut-être pas croupir à Azkaban 12 ans...

J'ai vraiment trouvé ton texte très émouvant en tout cas, ton Evy est adorable et ton Sirius très touchant dans ce qu'il lui dit :) Et je suis contente que ton texte soit un vrai UA, avec un "Et si" vraiment présent, ça manque un peu dans les autres textes, au demeurant très bien écrits et agréables à lire, mais un peu légers sur l'UA^^ Voilà, ça m'a beaucoup plu ! :D

Laissée par : Lyssa7 le 29/07/2017 00:49 pour le chapitre Chapitre 1

Bonsoir Sun ! 

Tu voulais me faire pleurer, je suppose ? Non mais ce texte... c'est une tuerie ! Tellement de tristesse dans chacun de tes mots, de tes descriptions. J'ai adoré le debut avec le chat qui attend ses maîtres, puis le café froid dans la tasse. Toutes les images et les métaphores que tu choisis sont bien pensées et elles m'ont juste brisé le coeur. 

La fin, bien qu'elle garde un peu d'espoir avec cet amour qui transparaît dans chacun de tes dialogues, est assez amère aussi puisque ton "Et si ?" reste dans l'esprit du canon où tu nous ajoutes ton OC. Je me répète donc mais : tu voulais me faire pleurer ? :mrgreen:

Des bisous,

Lyssa.


Laissée par : Helwige le 18/06/2017 22:46 pour le chapitre Chapitre 1

C est vraiment touchant

Ne serait tu pas par hasard l auteur de la Marlène makinson???????


Laissée par : Misao12 le 18/06/2017 20:20 pour le chapitre Chapitre 1

Bonsoir !

Je trouve vraiment ça très beau et très bien écrit, j'ai failli verser une petite larme :) Si seulement les amis de Sirius avaient vraiment pu croire à son innocence...

Est-ce que tu compte écrire une suite ?

Merci de nous avoir fait partager ce moment,

Misao


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.