S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Sous les étoiles

Laissée par : ChickenWing le 10/06/2018 12:08 pour le chapitre Sous les étoiles

Bonjour,

Je cherchais des fics quand je suis tombé sur celle-ci. Sauf que je n'ai pas pu la lire. Je ne sais pas si c'est normal mais quand je clique sur le titre, il ne se passe rien. Quand je fais un clique droit, cela ne me propose pas d'ouvrir dans un nouvel onglet. Je ne sais vraiment pas quoi faire pour te lire, en espérant que tu puisses m'aider ^^

A très vite.



Réponse de l'auteur:
Bonjour !

A mon avis, c'est car cette fanfiction est interdite aux moins de 18 ans et que tu es enregistré comme mineur sur le site. Si tu ne l'es plus, cela peut être changé. Si tu l'es encore, je te conseille d'attendre avant de t'aventurer dans cette partie du forum.

Bonne journée !
Samantha ♥

Laissée par : Layi le 15/04/2018 11:57 pour le chapitre Fuis-moi, je te suis !

Je ne sais plus si je te l'avais dis, mais j'aime bien l'idée que Rose et ses parents soient en conflit. D'ailleurs c'est souvent tendu entre eux dans mes propres fic. 'fin c'est aussi tendus entre Ron et Hermione en règle général, dans ma tête. Je sais pas pourquoi j'arrive pas à en faire une famille heureuse et épanouie... Je suis un peu perturbée par le fait que James ait une fille. Mais c'est surtout que je n'ai jamais été "aussi loin" dans l'évolution de leurs vies dans mes propres récits et donc dans ma tête. Après tout, pourquoi pas. C'est marrant, car dans mes fic James fréquente aussi la fille de Pansy... :joy: Ils sont marrants, tous les deux. On dirait deux adolescents qui découvrent l'amour. On imaginerait pas qu'ils ont tous deux déjà eu des histoires sérieuses. Et leur jalousie à peine voilée, j'adore ! Ils sont drôles car ridicules en fait. :mg: J'ai l'impression d'avoir raté un truc concernant Selwyn et Dudley. Il y a un lien entre eux ? 

Super chapitre en tout cas ! 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! o/ Oui, il y a conflit entre Rose et ses parents. Pour le coup, et contrairement à beaucoup de fics que j'ai lues, c'est Hugo le fils parfait et prodige tandis que Rose se sent un peu comme le vilain petit canard. James a une fille, en effet, et avec la fille de Pansy. rien que d'imaginer la tête de Pansy, Harry et Ginny a l'annonce de la nouvelle me fait marrer. Ah ! rose redevient une adolescente un peu niaise aux côtés de son beau cousin ! XD Oui, il y a un lien entre les deux et je pense que cela sera explicité plus tard. Je ne voudrais pas te spoiler si tu veux continuer à découvrir au rythme de la publication mais si tu es pressée (et comme c'est explicité dans d'autres de mes fics) tu peux m'envoyer un mp pour me demander et je te répondrai. En tout cas, je te dis encore merci pour ta review. :)

Laissée par : Layi le 07/04/2018 10:43 pour le chapitre Suis-moi, je te fuis !

Alors, je l'avais pas dit dans ma première review, mais ça me perturbe beaucoup que Rose soit à Poufsouffle chez toi. Mais on a une vision de la demoiselle assez différente, je pense. x) Genre avec moi elle n'aurait pas spécialement hésité et éprouvé autant de remords à faire des trucs avec son cousin. (Ce qui ne veut pas dire que l'autrice que je suis a forcément des problèmes dans sa tête, rooooh). D'ailleurs, pour en revenir à Rose, sa cousine préférée, c'est Roxanne. Parce que Molly est ennuyante. o/

J'ai bien aimé ce chapitre aussi. Le désespoir de Rose et sa maladresse quand finalement son cousin arrive, alors que simplement elle ne veut pas admettre qu'en vrai elle a adoré fricoter avec lui et qu'elle est frustrée de se retenir de recommencer... C'est finement écrit, sous-entendu, juste assez pour qu'on s'agace après elle (ou alors c'est que moi qui râle après les personnages quand je lis ? xD) J'étais toute joie et trépignation lorsque James avoue ses sentiments à fin du chapitre et qu'il rappelle que ce n’est pas illégal. C'est même certainement souvent pratiqué par Malefoy et compagnie, mwaha. Comment ça, ce n'est pas un argument solide ? Si ! Rose devrait avoir honte de faire souffrir son cousin, ce n’est pas gentil ! Surtout qu'elle se fait souffrir aussi, l'idiote ! 

En tout cas, j'aime beaucoup cette histoire, ce paring est vraiment inédit et ça c'est hyper intéressant ! 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Layi ! On en avait déjà parlé rapidement mais je comprends aux vues de la vision que tu as de Rose que la mienne te perturbe. Et non, tu n'es pas la seule à râler. Rose m'a d'ailleurs pas mal agacé durant l'écriture de ces textes mais bon, elle ne serait plus ma Rose si elle n'hésitait pas et n'avait pas peur. Et oui ! James a totalement raison, ce n'est pas illégal ! Alors pourquoi es-tu prête à le et te faire souffrir, andouille ? Enfin, tu vois même en tant qu'autrice je râle contre mes propres personnages ! XD En tout cas, je te remercie encore pour ta reivew ! :)

Laissée par : Layi le 25/03/2018 10:30 pour le chapitre Sous les étoiles

Coucou ! 


 


J'avoue que le premier paragraphe m'a un peu perdue dans les âges de ta next-gen. 'fin j'en ai au moins retiré qu'ils étaient tous majeurs et pouvaient donc prendre une murge et faire des sauteries sans que ce ne soit choquant.  :mg: 


J'ai par contre beaucoup aimé l'échange entre James et Rose dans la cuisine, qui met en avant les doutes de la jeune femme concernant son avenir et sa profession et dans le même temps sa complicité marquée avec James. Finalement, tu distilles les informations concernant ta vision de la Next-gen et c'est presque frustrant, car on aimerait en savoir plus. Pourquoi elle et Scorpius sont séparés, par exemple ? 


Concernant son attirance pour James, tu la développes juste ce qu'il faut, sans tomber dans le côté "il était trop beau sous son teeshirt", et en exprimant juste ce qu'il faut les sensations de culpabilité de Rose envers lui. C'est son cousin quoi, cela change tout. 


L'échange intime entre les deux et juste parfait, à la fois suffisamment explicite pour que l'on se projette la scène, tout en restant suffisamment implicite pour que notre esprit vienne combler les derniers éléments. Et la réaction de Rose, j'adore ! Le fait qu'elle s'abandonne, puis qu'elle réalise l'horreur de la situation, c'est... <3 


Et James, ce sombre idiot "Bon ou mauvais Merlin ?" J'ai ris. x) 


Et ce chapitre, qui termine sur la jalousie de Rose... Qui montre bien que l'histoire ne va pas s'arrêter là, qu'ils vont forcément y revenir d'une façon ou d'une autre, qu'elle ne va pas oublier, du tout. 



Réponse de l'auteur:
Coucou !

Alors tout d'abord, merci pour ta review. Cela m'a fait très plaisir de la recevoir. :) Concernant les âges de la nex-gen dans cette fic, ils ont tous entre 19 et 30 ans (ils les ont tous fait très rapprochés dis-donc XD)

J'imagine bien que cela est frustrant de ne pas avoir tous les éléments pour tout comprendre tout de suite mais je me dis pour le coup que si on délivre tout trop vite, il n'y a plus vraiment d'histoire. J'ai souvent le même sentiment que toi quand je lis une fanfic puis en continuant je me rends compte que finalement non. C'était la meilleure chose à faire de ne pas tout dire dès le début ou même de laisser des éléments sans réponse.

je dois avouer que j'ai bien aimé écrire la scène de la cuisine, surtout le moment durant lequel le t-shirt de James se soulève. concernant l'échange intime, Rose et James devaient à la base se contenter de s'embrasser mais bon, comme souvent les personnages ont pris le contrôle et voilà ce que ça donne. :)

En tout cas, je te remercie encore une fois pour ta review. ;)

Laissée par : Hortensea le 15/02/2018 19:16 pour le chapitre Le Fantôme de tes caresses

♥ Parce que je suis une infidèle ♥

Ma petite Sam!

Comment te dire que cette fic est vraiment géniale ? L'idée est très très bien pensée. C'est la toute première fois que j'ai l'occasion de lire un James/Rose et franchement, je suis totalement sous le charme.

J'adore vraiment le personnage de James que tu dessines responsable, sachant ce qu'il veut et si plein de spontanéité. Rose est touchante à sa façon, perdue entre ses déceptions, idées reçues et hésitations. J'étais cependant très contente, lors du dernier chapitre, qu'elle  s'affranchisse des affres morales qui la torturaient (les sociaux vont encore avoir besoin de maturation) et se positionne plus franchement quant à ce qu'elle souhaite.

Tu abordes énormément de thématiques qui m'intéressent, comme d'habitude, et tu le fais avec brio, réflexion et délicatesse. Il me tarde vraiment d'en lire plus car je brûle de pouvoir lire le prochain chapitre. Ce serait tellement bien d'avoir un petit quelque chose sur James et sa paternité aussi * soooort *

♥ Encore une très bonne Saint Valentin ♥



Réponse de l'auteur: Espèce d'infidèle va ! Honte sur toi ! XD

Merci beaucoup pour ta review, ma petite Hortie (oui, comme une ortie mais avec un h). Je suis contente que cette petite histoire te plaise. J'adore écrire sur Rose et James. Ah ! James et sa paternité ! Je pense que ça finira par venir mais quand ? mmh... Mystère ! En tout cas, encore merci pour ta review. :)

Laissée par : lotila le 11/02/2018 23:46 pour le chapitre Le Fantôme de tes caresses

Coucou, 

J'ignore si c'est volontaire mais l'histoire est notée en finie. je trouve frustrant de croire qu'elle est finit alors que ce n'est pas le cas. C'est une histoire continue. Je pense que tu devrais changer le statut. 

Pour ton histoire, je la trouve passionnante, elle est parfaitement bien écrite et on se sent pris dans les sentiments de tes personnages. J'ai envie de connaître la suite. Je ne trouva pas cette idée d'une relation entre cousin/cousine étrange. D'une car la loi l'autorise, deux car elle est parfaitement bien amené. Après j'ai dû mal à imaginer une famille complête acceptant cette idée. 

Je tenais aussi à te dire que tu ne fais aucune faute d'orthographe et que ça fait du bien (moi-même j'en fais et je tente de me soigner). Sauf dans ce chapitre, tu as écrit Abus au lieu d'Albus. Si tu veux modifier :) 

Je te remercie et espère bientôt lire la suite. 

Bisous :)

Lotila



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! en effet, il s'agit d'une histoire continue mais je fais en sorte qu'elle puisse se terminer à chaque chapitre, ce sont des OS/chapitre qui peuvent quelque sorte être lu indépendamment les uns des autres. J'ai pensé à changer le statut mais je ne le ferai pas car je préfère me dire que l'histoire est finie mais que je peux revenir en ajouter plutôt que me dire qu'elle n'est pas finie et ne pas arriver à revenir dessus. Après c'est une question de point de vue mais c'est ce que j'ai décidé.

En tout cas, je suis contente que l'histoire te plaise. Cela tombe bien car j'ai du mal aussi à imaginer une famille entière l'accepter. Je vais essayer de voir où je me suis trompée dans le prénom d'Albus. encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : selket le 29/01/2018 14:49 pour le chapitre Le Fantôme de tes caresses
J'ai adoré ce couple !! Vraiment un gros coup de coeur pour cette fiction.

Ils sont trop mignons ensemble.

C'est une jolie histoire d'amour mais pas que. Tu traites de tabou, de la pression parentale, de drogue, de maternité avec tellement de talent. J'adore ta next-gen !

Bises
Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que l'histoire t'ait plu. J'adore écrire sur eux et je les trouve vraiment très mignons tous les deux, même si cela ne va sans doute pas être facile tous les jours. Merci pour tes compliments ! Bises, Sam ♥

Laissée par : lilimordefaim le 21/09/2017 19:43 pour le chapitre La prudence réfléchit, l'indécision barguigne

Mais non le dernier chapitre ??? Comment ça il n'y a pas de suite ? SAM FAUT QU'ON PARLE ! xD

Bon la tension entre les deux n'a jamais été plus présente que dans ce chapitre. IL y a James qui pousse Rose dans ses derniers retranchements. IL la force à voir les choses telles qu'elles sont, malgré les tabou et les interdits. Et je le remercie pour cette initiative même si son sourire de petit malin à la fin je lui aurais bien fait ravalé aussi façon moldue xD On sent que Rose se laisse petit à petit aller à envisager de ceder aux avances de James (pour mon plus grand plaisirs) et je trouve ta façon d'amener cette histoire d'amour très douce. Rose semble sur le point de craquer et j'ai hâte de pouvoir voir le après. Le jugement ou non de leur proche, amis etc... ou d'eux-même envers l'un et l'autre. L'amour sera-t-il plus fort que les dictats de la société ? Oui oui je fais des petits trailer à mes heures perdues, manque plus que le montages, images et son et BIM ton petit couple sera au top :mg: --->

Bon j'arrête de dire des bétises, j'espère que la suite arrivera vite. De toute façon si c'est pas le cas je te harcelerai partouuuuuuuuuut. :P

Bisous ma petite Samoda. Que l'inspiration soit avec toi ;D



Réponse de l'auteur: Eh oui le dernier ! Mais j'ai envie de reprendre les personnages donc le prochain devrait arriver dans peu de temps (ce qui veut dire en langage Sam entre 1 semaine et un an XD). Plus sérieusement, merci pour ta review. Je suis contente que l'histoire te plaise jusque là. Je compte bien sur écrire sur l'après et surtout la réaction des proches qui, pour moi, est un des points les plus importants de cette histoire. Oui, qu'elle soit avec moi ! ♥

Réponse de l'auteur: Eh oui le dernier ! Mais j'ai envie de reprendre les personnages donc le prochain devrait arriver dans peu de temps (ce qui veut dire en langage Sam entre 1 semaine et un an XD). Plus sérieusement, merci pour ta review. Je suis contente que l'histoire te plaise jusque là. Je compte bien sur écrire sur l'après et surtout la réaction des proches qui, pour moi, est un des points les plus importants de cette histoire. Oui, qu'elle soit avec moi ! ♥

Laissée par : lilimordefaim le 21/09/2017 19:33 pour le chapitre Fuis-moi, je te suis !

Gniiiiiii ! mode fangirl on ! La phrase qu'elle lui dit dans ce souvenir est la même qu'elle a dite dans le chapitre précedent ! hiiiiiii j'adore trop ce genre de rappel. J'imagine que ça reviendra. J'espère en tout cas ^^ J'ai beaucoup aimé le côté séducteur de ton James. Parce qu'ici il n'est pas dans la frime, il est pas là a se pavaner comme un paon. Il a un charme naturel, il en joue, mais tout en finesse. C'est appréciable comme trait de caractère. ça change du James fanfaron, copie conforme de son grand père. La façon dont il manipule Mrs Finnigan est juste à croquer. Et je crois que ton James est trop craquant pour de vrai. Le mien en comparaison c'est juste un acharné de boulot qui noit sonsentiment d'inutilité dans son travail à Wall Street. Bref sacré programme :mg:

La complicité qui les lit est vraiment palpable sur la fin de chapitre et l'indécision de Rose bien que compréhensible commence à m'agacer légèremment. Mai sil est là, voilà on s'en fout du jugement, saute lui dessus qu'on en finisse m 5OUI JE VEUX UN LEMON ENTRE COUSINS ET ALORS xD Nan sans déconner, je trouve que tu as raison de faire jouer le doute comme ça. Même si pour James ça semble plus évident, je reconnais qu'accepter des sentiments pour un cousin ça doit pas être hyper facile. Elle a quand même le droit d'avoir quelques états d'âmes mais pas pour trop longtemps non plus hein... je le veux ce lemon héhé --->

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Alors je dois t'avouer concernant la phrase que Rose répète, j'ai dû chercher un peu avant de la trouver. Je pense que tu parlais du fait qu'elle dit qu'elle pleure tout le temps pour rien. Et oui, c'était un rappel voulu à l'époque (avant que j'oublie XD). Le fait qu'elle pleure facilement est un trait important du personnage qui la poursuivra tout au long du récit très certainement. Je voulais pas faire un James comme ceux qu'on voit beaucoup dans les autres fanfic. Il aime faire des farces et est pas mal arrogant mais je pense qu'avoir sa fille l'a fait redescendre sur Terre et il a mûri.

Le lemon ! Le lemon ! Je t'ai entendue, Lili ! Tu l'auras peut-être dans l'OS 5 ou pas. ;)


Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Alors je dois t'avouer concernant la phrase que Rose répète, j'ai dû chercher un peu avant de la trouver. Je pense que tu parlais du fait qu'elle dit qu'elle pleure tout le temps pour rien. Et oui, c'était un rappel voulu à l'époque (avant que j'oublie XD). Le fait qu'elle pleure facilement est un trait important du personnage qui la poursuivra tout au long du récit très certainement. Je voulais pas faire un James comme ceux qu'on voit beaucoup dans les autres fanfic. Il aime faire des farces et est pas mal arrogant mais je pense qu'avoir sa fille l'a fait redescendre sur Terre et il a mûri.

Le lemon ! Le lemon ! Je t'ai entendue, Lili ! Tu l'auras peut-être dans l'OS 5 ou pas. ;)

Laissée par : lilimordefaim le 21/09/2017 19:23 pour le chapitre Suis-moi, je te fuis !

Oh Sam !

Lire tes OS sur ce couple est un petit plaisir coupable que je prends enfin le temps de re découvrir. On retrouve ici la tension qui unit nos deux cousins préférés, les repas dominicaux qui les réunissent ou les anniversaires comme dans cette OS, où la présence de cette famille se transforme en fardeau. J'aime beaucoup comment les autres se métamorphosent en menaces permanentes, comme s'ils pouvaient avoir accès aux pensées de Rose. Tu as vraiment réussi à nous mettre à la place de cette dernière pour ressentir sa détresse. J'étais un peu cernée à un moment et lorsque James est arrivé pour l'emmener, j'étais en mode totale panique. Mais il va la noyer sous les bisous d'amoureux dans l'atelier Ahhhhh et BAH NON ! ce serait trop simple, tu as réussi à faire de cette confrontation (après 3 mois sans se parler OoO juste énorme comme délai)  un moment tout doux, triste et mélancolique. Comme une chance qu'on laisse filer par peur de l'inconnu. Par contre le seul bémol (qui n'en est pas vraiment un, c'est ta vision Next-gen qui n'est pas assez désenchantée. Genre Teddy et Victoire n'est pas un couple qui marche pour moi. Mais là c'est une question de point de vue, dons je dis juste ce qui pour moi ne marche pas. Après ça reste du second plan dans cette série d'OS donc je peux prendre sur moi et le supporter :mg :

On sent déjà que Rose va le regretter... Et comme la suite est déjà là je vais la lire pour connaître ce qu'il va se passer ^^

 

En tout cas je le répète tu es super douée pour écrire sur ce genre de relation « interdite ». les ressorts romantiques de l'amour impossible sont bien là et tu nous entraines dans ton histoire sans qu'on s'en aperçoive. Big up à toi ma Samoda adorée ♥



Réponse de l'auteur:
Oh Lili !

Ça fait plaisir de te retrouver ici, mon petit boulet ! ♥ Alors tout d'abord, merci pour ta review. C'est vrai que trois mois sans se parler (à part les banalités genre "passe-moi le sel") c'est énorme surtout que James et elle étaient amis avant tout ça. Et non, cela aurait été trop facile si cela avait pu se résoudre seulement à l'aide de baisers. Rose est trop anxieuse et inquiète pour ça et James sait qu'elle le repoussera à ce moment de l'histoire. En tout cas, je suis vraiment contente que l'histoire continue de te plaire. :)

Laissée par : claravictoria le 27/08/2017 16:00 pour le chapitre La prudence réfléchit, l'indécision barguigne

Hello Sam :) 

Yeahhhh y'a de la jalousie dans l'air mouhahaha ! Rose va-t-elle enfin se rendre compte qu'elle kiffe de ouf son petit James ? ;) Je n'attend qu'une seule chose : le baiser ! 

J'ai vraiment beaucoup aimé cet OS puis qu'on y découvre un James jaloux et pas du tout intéressé par cette Tina et une Rose justement jalouse de cette fameuse Tina et pas du tout intéressé par le pote de James. En bref, ils se plaisent et se veulent mutuellement...Je pense que James voulait volontairement faire tiquer Rose pour espérer déclencher quelque chose chez elle et qu'elle se rende compte qu'il n'est pas le seul à fantasmer. 

Ils sont vraiment mignons ensemble, j'aime beaucoup leur complicité, le comportement protecteur et rassurant de James...ils vont vraiment bien ensemble et j'espère de tout coeur qu'ils se trouveront. 

Après je peux comprendre que Rose soit mortifiée à l'idée qu'elle et James soient ensemble et que ça choque les membres de leur famille...Mais en réalité, ce dont elle a le plus peur c'est le regard des autres, pas le fait d'éprouver des sentiments pour James...

Du coup je veux absoluement connaitre le fin mot de l'histoire ! Mais en tout cas, toutes mes félicitations, tu m'as fait adhérer au coupe de James et Rose :) 

Des bisous, 

Clara <3

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! James n'est en effet pas du tout intéressé par Tina mais Rose est tellement jalouse qu'elle ne s'en rend pas compte et se tourne un peu en ridicule pour le coup. Le fin mot de l'histoire (enfin la suite en tout cas) devrait arriver prochainement. J'aime beaucoup écrire sur eux et je ne suis pas prête de les abandonner. Bises ! :)

Laissée par : claravictoria le 27/08/2017 15:51 pour le chapitre Fuis-moi, je te suis !

Hey Sam ;) 

Alors dans cet OS, on retrouve le POV de James et j'aime beaucoup ! 

On en apprend un peu plus sur sa vie, ses sentiments, son caractère...évidemment il est charmeur donc exactement comme je me l'imaginais ! A vrai dire tous tes persos sont comme je me l'imagine donc c'est nickel, je trouve que tu leur décrit une belle personnalité et j'adore définivitement suivre les aventures entre James et Rose ! 

Comme je le disais dans ma review précédente, James a l'air plus sur de lui quant à ses sentiments sur Rosie. Il ne se préoccupe pas du regard des autres ni du jugement contrairement à sa cousine. Et qui, compte tenu du jugement de Ron et d'Hermione je peux totalement comprendre pourquoi elle a peur. Donc les angoisses de tes persos sont à 100% justifiés et ça donne beaucoup de crédibilité du coup:)

Je trouve ça beau et touchant aussi la façon dont James soutient Rose. En bref, ils sont vraiment mignons et touchants ensemble ! Leur attractitivté est plus qu'évidente et j'aime beaucoup suivre l'évolution de leur duo ! 

Alala...j'aime beaucoup cette fic ! Je ne demande qu'une chose, qu'ils se tombent dans les bras ! 

On se retrouve tout de suite après pour la suite, 

des bisous, 

Clara <3 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, James est beaucoup plus sûr que Rose quant à ses sentiments pour elle. Il faut dire aussi que Rose est le genre de personne anxieuse et qui a peur du qu'en dira-t-on, enfin dans ce cas-là surtout de ce que sa famille pourrait en dire. Je suis contente que la fic te plaise en tout cas. Bises ! :)

Laissée par : claravictoria le 27/08/2017 15:11 pour le chapitre Suis-moi, je te fuis !

Hello again ^^

Alors ça me parait relativement normal et logique que Rose fuit et évite James. Elle a plutôt honte de ce qu'il s'est passé entre elle et lui et même si elle continue à ressentir cette attirance pour lui, elle préfère passer à autre chose et de sortir avec cet Antoine par exemple...C'est tout à fait compréhensible et logique ^^

D'ailleurs j'ai adoré la réaction de Ron ^^Je me l'imaginais aussi comme ça, un peu jaloux, papa poule surprotecteur etc...donc ça colle plutot bien au perso. 

Sinon concernant ton écriture c'est toujours aussi fluide et agréable à lire. Tu écris vraiment très bien et j'aime ta façon de donner les détails sur tes persos. Par exemple quand on en apprend plus sur la relation passée entre Rose et Scorp ou sur la fille de James, etc...donc vraiment comme je te le disais ça donne de la profondeur à tes persos, de la crédibilité et c'est ce qui fait que j'adore :) 

Tu as réussi à me faire shipper Rose et James en tout cas ! Je les trouve tous les deux touchant et James me fait un peu de peine. J'ai l'impression que c'est lui qui subit le plus car c'est lui qui semble le moins accroché au regard des autres. Il semble plus apte a assumer ses sentiments pour Rose qu'elle. Et d'un autre coté je comprend tout à fait pourquoi elle a du mal à se jeter à l'eau. 

Donc ce 2ème OS était également une pure réussite, j'adore ! Et je m'en vais lire la suite :) 

Des bisous, 
Clara <3



Réponse de l'auteur: Salut !

Merci pour ta review. Oui, je ne voyais pas Rose lui sauter dans les bras. C'est une personne pour qui le regard des autres est très important notamment celui de ses parents et ce que James et elle ont fait, elle sait que cela risque de ne pas être très bien pris. Elle a honte en quelque sorte. Si, j'ai réussi à te faire shipper James et Rose, mon pari est réussi alors ! :)

Laissée par : claravictoria le 27/08/2017 15:05 pour le chapitre Sous les étoiles

Hello Samantha !

Alors ouah ! Cette fic m’a l’air prometteuse ! Bon tu as de la chance, je regarde Got donc bon…les relations un peu incestueuses je suis habituée donc ça ne m’a pas tant choqué que ça, une fic sur Rose et James ! A vrai dire ça m’a carrément intrigué et je voulais absolument savoir comment tu allais amener tout ça !

 

Et franchement j’aime beaucoup ! J’aime ta façon de poser le décor, de détailler tes persos. C’est fluide et très agréable à lire :) Donc déjà, rien pour ça, j’aime beaucoup ta fic !

Ensuite, j’aime beaucoup les descriptions et les détails que tu donnes sur Rose et James !  Et je constate d’ailleurs que je ne suis pas la seule à voir Hermione et Ron et Ginny et Harry dans une sorte d’impasse ^^ C’est beau, on croit vachement en l’amour ahah...

Mais bref, tu donnes plein de petits détails qui donnent de la profondeur à tes persos, et ce, même si ton chapitre était plutôt court donc c’est génial :)  c’est le genre de détails qui me font accrocher avec une fic !

Bref pour résumé, j’aime beaucoup, j’aime l’attraction entre Rose et James et je fonce lire la suite :) 

Des bisous,

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:"MS 明朝"; panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:128; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:fixed; mso-font-signature:1 134676480 16 0 131072 0;} @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536870145 1107305727 0 0 415 0;} @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536870145 1073743103 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Cambria; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"MS 明朝"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-family:Cambria; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"MS 明朝"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} -->

Clara <3



Réponse de l'auteur:

Salut Clara !

Alors tout d'abord, merci pour ta review. Je suis contente que ce premier chapitre t'ait plu et que tu aies aimé la dont je détaillais les personnages et leur relation avec leurs parents. Oui, j'arrive pas à imaginer un monde tout rose où tout le monde s'entend. Ce n'est pas possible dans une aussi grande famille et les parents ont forcément des attentes avec leurs enfants que ces derniers n'atteignent pas toujours et ça crée des petit brèches dans leur relation.

Enfin, encore merci pour ta review. :)

Laissée par : eve1993 le 10/08/2017 22:58 pour le chapitre La prudence réfléchit, l'indécision barguigne

Elle est pénible Rose quand même... Je comprends ses états d'âme, mais c'est pas la peine de s'en prendre à James. Le mec, c'est pas un moine, tu le rejettes, il va pas arrêter de parler à des filles...

Elle commence peu à peu à briser ses barrières et je pense qu’incessamment sous peu, elle va accepter ses sentiments, elle peut pas se laisser bouffer par ses sentiments comme ça, sans rien faire ^^

Belle découverte :D



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, Rose est pénible mais on comprend en même temps pourquoi elle réagit aussi. Mais tu as raison, James n'est pas un moine et c'est elle qui l'a repoussé en plus. Non elle ne peut pas où elle risque de finir folle en effet. Encore merci pour ta review. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.