S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Sous les étoiles

Laissée par : eve1993 le 10/08/2017 22:01 pour le chapitre Fuis-moi, je te suis !

Donc voilà, il a bien eu sa fille très jeune ^^

J'aime bien la façon dont tu dépeins les relations de James et Rose avec leur parents. Je n'ai pas la même vision, mais oui tout n'est pas tout rose chez les Weasley-Potter.

J'aime bien le fait qu'ils reprennent leur relation là où ils l'avaient laissé, ça m'aurait fait de la peine qu'ils se détachent complétement l'un de l'autre. A voir si Rose sera capable de sortir du tabou et de franchir le pas (tu m'as convaincu, donc j'espère xD)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Eve. James a eu Matilda à 18 ans. Un vrai plaisir pour ses parents comme on l'apprend dans ce chapitre. C'est vrai que tout n'est pas Rose. Ils ont de sacrés problèmes de communication quand même. Oui, ils sont avant tout amis même si leur relation amicale est en fait assez récente quand on voit celle qu'ils avaient avant. Encore merci pour ta review. :)

Laissée par : eve1993 le 10/08/2017 21:46 pour le chapitre Suis-moi, je te fuis !

Le problème des réunions de famille chez les Weasley, c'est que ça fait trop de monde xD

Donc James a une fille, j'ai envie d'en savoir plus (parce que si je fais bien mes calculs, il l'a eu hyper jeune).

Je trouve ça très crédible qu'ils ne se tombent pas dans les bras immédiatement, Rose pense trop à ce qu'on dira d'eux, et puis bon, même si c'est pas illégal, c'est pas très moral tout ça xD J'imagine déjà les réactions de la famille et je sens bien une bagarre entre Ron et Harry en mode "ton fils a perverti ma fille" xD



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je dois t'avouer que j'ai eu quelques difficultés à jongler entre tous les personnages, j'en ai sans doute zappé d'ailleurs mais bon. XD Oui, Rose est très affectée par le regard des autres alors que James est un peu plus je-m'en-foustiste à ce niveau-là. C'est tout à fait probable que leur relation entraîne une dispute entre leurs parents, en effet. Encore merci pour ta review. :)

Laissée par : eve1993 le 10/08/2017 21:28 pour le chapitre Sous les étoiles

Ouais, ça fait bizarre quand même xD En fait, je crois que ce qui me dérange le plus dans les histories entre cousins, c'est pas le fait qu'ils soient cousins, c'est le fait qu'ils se connaissent depuis l'enfance. Mais, j'aime beaucoup lire sur les interdits, donc j'ai accroché ! En plus tu écris bien et on sent que tu vas explorer le côté psychologique de la relation (j'entends pas là, l'acceptation des sentiments, l'annonce aux autres et leur réaction, etc...) ; tu fais pas dans le racoleur.

Bref, bonne découverte, tu as bien fait d'en reparler :D



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! C'est rigolo ce que tu dis concernant ce qui te dérange vraiment dans la relation, parce que ça arrive des amis d'enfance qui finissent ensemble. Oui, je vais vraiment parler de l'acceptation et du côté plus psychologique. Je n'écris pas ça pour écrire du sexe (d'ailleurs c'était pas prévu à la base qu'ils aillent aussi loin, ils étaient juste censés s'embrasser). J'adore aussi les interdits et je sais que "beaucoup" écrivent du Hugo/Lily mais personnellement j'ai plus penché pour le James/Rose de mon côté. Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : Lyssa7 le 26/07/2017 11:08 pour le chapitre La prudence réfléchit, l'indécision barguigne

Salut Sam !

Bon, comme tu le vois, je n'ai pas pu résister bien longtemps à retrouver James et Rose dans ce nouvel os. Je tenais à te dire qu'ils me paraissent vraiment réalistes surtout durant les dialogues qui sont parfaitement écrits et correspondent à la personnalité de l'un et de l'autre. Donc félicitations pour ça, c'est vraiment un point qui me rend accro à ton recueil! ;)

Rose est en effet dans une très mauvaise situation et ne sait pas ce qu'elle veut (bizarrement, elle me fait penser à l'un de mes personnages pour le coup) mais je comprends parfaitement ses états d'âme. Et puis ? Sont-ils obligés de le déclarer à leur famille dès le début ?

En tout cas, j'ai vraiment apprécié ce chapitre et j'ai hâte de connaître la suite de leur histoire !

Des bisous,

Lyssa.



Réponse de l'auteur:
Salut Lyssa !

Merci pour ta review. Je suis contente que ce chapitre t'ait plu et que tu trouves les personnages réalistes. Cela a toujours été important pour moi de ne pas faire des dialogues trop littéraires et de rester dans l'esprit du personnage pour qu'ils collent bien à sa personnalité. A moi aussi, elle me rappelle quelqu'un. Son prénom ne commencerait pas par un M et ne se finirait pas par un y par hasard ? Bien entendu qu'ils ne sont pas obligés de le dire à leur famille dès le début mais disons que Rose est un peu une drama queen XD.

Bises,
Samantha :)

Laissée par : Enireves Lechemin le 27/06/2017 13:38 pour le chapitre Fuis-moi, je te suis !

Oui, j'aime beaucoup avoir le point de vue de James. Par contre, Rose a l'air tellement prisonnière du tabou, que je ne vois pas trop comment les choses pourraient évoluer dans le bon sens.



Réponse de l'auteur: Cela risque d'être compliqué en effet. En tout cas, je suis contente que tu aimes le point de vue de James et merci pour ta review. :)

Laissée par : Bewitchings--christmas le 27/06/2017 10:19 pour le chapitre Fuis-moi, je te suis !

Coucou^^ Un autre excellent chapitre avant un examen, c'est toujours très agréable! Que dire? Je trouve qu'encore une fois, on  s'immisce encore plus profondément dans l'intimité des personnages: on apprend à connaître Rose et James grâce aux parcelles de leur passé que tu décris très bien,  et c'est aussi plaisant de constater que malgré les années, ils continuent de se voir et de maintenir un lien authentique sans forcément avoir une relation plus passionnée (pour mon précédent commentaire, j'y suis allée un peu fort en parlant de relation malsaine, j'étais fatiguée et je ne me suis pas vraiment relue^^. En fait, je trouve qu'au fur et à mesure que les chapitres avancent, tu montres que la relation entre Rose et James ne se limite pas à une simple attraction qui pourrait virer à quelque chose de toxique. Au contraire, on sent qu'ils ont de la tendresse l'un envers l'autre, une forte affection qui leur permet de dépasser la frustration de ne pas pouvoir avoir une relation d'un autre ordre:) Sinon, ta vision de ces personnages correspond tout à fait à la même! (j'ai toujours imaginé Rose sensible et rêveuse, plongée dans ses livres pendant que ses cousins sont sur le terrain de Quidditch). Et je trouve donc que James et Rose se complètent très bien^^ 

Pour répondre à ta réponse précédente, je pense que tu as raison, tout le monde n'aura pas le même degré de tolérance envers le fait que Rose et James soient cousins germains, surtout que ce n'est pas quelque chose de commun dans toutes les familles de sorciers. Après, c'est sujet à débat:D En fait dans mon esprit, les sorciers ont eu tellement l'habitude de voir autour d'eux des mariages entre cousins germains chez les sang pur (les Black surtout) que ça ne doit même plus les surprendre. Je pensais également (même si c'est un peu hors propos^^) à Harry dans le sixième tome qui avait émit l'hypothèse que Nymphadora pouvait avoir des sentiments pour Sirius (et ils sont presque cousins au premier degré), et ça m'a fait supposer que ce type de lien familial ne devait pas le choquer tant que ça. Voilà, voilà:) 

Bonne chance pour la suite, je t'encourage à continuer, c'est vraiment parfait!



Réponse de l'auteur: Salut !

J'espère que ton examen c'est bien passé. ;)

Merci beaucoup pour ta review. Cela me fait plaisir que tu aies aimé et que tu trouves que l'évolution de leur relation montrent qu'ils ne sont pas seulement attirés l'un par l'autre. C'est vraiment ce que je désirais montrer, que c'était au-delà de l'attraction qu'il peut exister entre eux. J'avais envie que Rose se rapproche un peu d'Hermione (toujours dans les bouquins) tout en étant assez éloignée d'elle (imagination alors qu'Hermione est assez terre à terre (si c'est possible de l'être quand on est une sorcière XD)).

Je ne me rappelais plus de ce passage du livre et c'est vrai que Narcissa et Sirius sont cousins germains enfin ça reste quand même la famille Black. Puis, je pense aussi qu'on ne réagit pas pareil quand c'est quelqu'un proche de nous et quelqu'un plus éloigné mais on n'est pas encore à la réaction de la famille pour le moment, on en est même encore bien loin.
br>Encore merci et à bientôt !
Samantha :)

Laissée par : Enireves Lechemin le 26/06/2017 21:01 pour le chapitre Suis-moi, je te fuis !

Mon Dieu ! Ca se termine comme ça ! J'ai du mal à y croire. C'est assez frustrant au final. :-/



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Ça ne se finit pas comme ça, c'est un recueil d'Os et je suis en train d'écrire le prochain en ce moment même. Toutefois comme il s'agit d'un recueil je l'ai mis dans la catégorie Terminée. ;)

Laissée par : Bewitchings--christmas le 25/06/2017 15:53 pour le chapitre Suis-moi, je te fuis !

Coucou, cette suite est juste géniale (oui, je sais, je me répète:D). Je ne m'attendais pas à une si brusque avancée dans le temps, ça m'a un peu déroutée. En fait, j'ai du mal à comprendre combien de temps s'est écoulée entre cette scène là et la précédente. Concernant James et Rose, je trouve qu'il est tout à fait crédible qu'ils ne se tombent pas dans les bras directement, et je te remercie même d'être restée si réaliste dans ta manière d'aborder ce couple, c'est vraiment parfait! On ressent la forte attirance qu'ils ont l'un envers l'autre et en même temps cette distance qu'ils s'imposent, mais je ne pense pas qu'ils tiendront encore longtemps (je vois bien Rose lutter pour encore un bout de temps car elle est très rationnelle, mais pas James:p). Personnellement, je ne vois pas leur famille mal réagir en apprenant leurs sentiments, je pense qu'ils seraient compréhensifs, en plus, les relations entre cousins sont monnaie courante dans les familles de sorciers:). Cela dit, j'ai un peu de mal à visualiser un happy end, il y a quand même un côté malsain dans ta manière d'exploiter le couple Rose/James.

Vivement la suite en tout cas! Heureusement que tu t'es mise à écrire sur Rose et James, je me sens moins seule sur HPF maintenant^^ Bon courage!

 



Réponse de l'auteur: Salut !

Alors tout d'abord merci pour ta review, je suis contente que ce deuxième OS t'ait plu. Il s'est passé trois mois depuis leur dernière rencontre seul à seule, donc trois mois depuis qu'ils ont eu leur petite entrevue (c'est précisé dans la première phrase de l'OS :))Rose et James sont en effet très attirés l'un par l'autre et on devrait en découvrir plus sur le pourquoi du comment dans les prochains OS. Concernant le fait que leur famille soit compréhensive, je dois avouer que j'en n'en suis pas aussi certaine que toi. Les Weasley ont beau être des Sang Pur (don mariage entre cousin et tout), je pense qu'ils font quand même une différence entre un mariage avec un cousin éloigné et un mariage avec un cousin germain qu'on voyait vraiment souvent durant son enfance. Après je pense qu'il y aura des degrés d'acceptation et de rejet, tout le monde ne peut pas réagir pareil sinon cela rendrait le récit pas vraiment réaliste.

Rose est en effet une personne très rationnelle et je pense aussi qu'elle a peur du regard des autres. Elle n'aime pas décevoir ses parents et sa famille plus généralement et cela ne lui fait jamais plaisir quand elle doit le faire (notamment avec son envie de devenir écrivaine).

Aussi, je dois avouer que j'ai du mal à comprendre pourquoi tu penses que la relation Rose/James telle que je la décris est malsaine. Personnellement, je les vois comme deux jeunes gens attirés (voire plus) l'un par l'autre et qui ne savent pas comme faire car ils savent que leur relation est "interdite" et sera sans doute mal vue. Je serai intéressée de lire ton point de vue à ce sujet.

A bientôt et encore merci !
Samantha

Laissée par : lilimordefaim le 23/06/2017 21:13 pour le chapitre Sous les étoiles

Je n'ai qu'une chose à dire... UNE SUUUUUUUIIIIIITE ! :mg: 

Nan sans rire, je navais jamais soupçonné le potentiel de ce couple. Le côté interdit de leur relation renforce l'effet additif, je l'avoue je suis faible. Mais le plus agréable c'est que malgré un pairing qui pourrait tourner malsains à l'excès tu arrives à relativiser les choses. Il y a de la tendresse et de l'amour dans chacune des descriptions. Une esquisse de leur vie en quelques Paragraphe qui donne envie d'en savoir plus. 

Le lemon est très bien dosé et même si je regrette quelque répétition, je trouve qu'il est bien écrit.  Il n'y a aucune vulgarité, rien que de la sensualité.  Comme dans la chanson d'Abel Red ( *oups stop un instant j'aimerais que ce moment fixe pour des tas d'années ta sensualitéééé* voilà c'était l'interlude musical de Lili à la voix de casserole ... Et maintenant je l'ai dans la tête ce saleté de chanson ---> le boulets ! XD)

Je trouve ton James super intéressant dans ses silences et ses sourires charmeurs. J'espère que tu prévois un textes de son pdv ;) je serais contente de découvrir ses pensées sur tout ça.  Et mention spéciale à un petit détail : le passage au début avec James qui a le t-shirt qui se soulève, j'ai trouvé ça trop sensuel comme moment. C'était trop bien, le genre de détail effet papillon dans le bide garantis. En plus tu n'en fait pas un adonis inintéressant il reste un mec normal, et j'apprécie ça aussi. 

Bravo pour ton audace. Choisir un pairing aussi tendancieux mérite une révérence, surtout quand c'est fait avec autant de douceur et de délicatesse.  

Bravo Sam *coeur*

Ps: faut penser à la suite maintenant. Avec Lyssa on  s'organise déjà pour former un groupe de pression :mg:



Réponse de l'auteur: Je n'ai qu'une chose à dire... BIENTOOOOOOOT !;)

En même temps, je comprends que tu n'aies jamais soupçonné le potentiel de ce couple, j'imagine que le fait qu'ils soient cousins y est sans doute pour quelque chose XD. Sinon je suis bien contente que ce premier Os t'ait plu et que tu n'aies pas trouvé le lemon vulgaire et l'aies apprécié malgré les répétitions que tu as pu y trouver. Concernant le texte du pdv de James, pour le moment je n'ai pas d'idées mais si j'en ai je l'écrirai avec plaisir. J'ai bien aimé écrire ce passage aussi, je trouvais ça sensuel sans faire cliché et vulgaire donc...

Encore merci et à bientôt !
Samantha :)

Laissée par : Lyssa7 le 23/06/2017 20:27 pour le chapitre Sous les étoiles
Sam,

Tu sais ce que je pense de ton texte mais je te le redis ici parce que, pour moi, c'est une petite perle. Il est super bien écrit et tout en douceur, empli de sensualité et d'interdit. ;)

D'ailleurs, je trouve cela fantastique que tu réussisses à l'incorporer dans ton univers et j'aime encore plus grâce à ce point.

Ce couple annonce de superbes textes que j'ai hâte de lire (non non, je ne te force pas du tout à en écrire !) et de reviewer comme il se doit.

Bwef, j'ai adoré quoi ! *fait les yeux du chat potté pour avoir une suite *

Des bisous,
Lyssa

Réponse de l'auteur:
Salut Lyssa !

Alors tout d'abord, je tenais à te remercier pour ta review. Je suis contente que tu aies apprécié ce texte. Comme je te le disais, j'avais un peu peur que le couple choque un peu mais bon... J'avais envie d'écrire donc je l'ai fait ! Pour moi, il allait de soi que j'étais obligée de l'incorporer dans l'univers Connelly-Flint et étrangement cela s'est fait plutôt naturellement.

Encore merci pour ta review et comme tu le sais à bientôt sur le prochain OS !

Bises
Samantha

Laissée par : Bewitchings--christmas le 23/06/2017 17:49 pour le chapitre Sous les étoiles

Oh, dites-moi que je rêve! Un os sur Rose et James! *se reprend* Sérieusement, depuis le temps que j'attends un texte sur ce couple, tu as vraiment comblé ma journée! Je suis vraiment tombé par hasard sur ton texte, et j'ai sauté dessus (oui, j'adore ce duo, j'en suis folle, et j'assume complètement. Je le trouve malheureusement très sous-exploité). Mais, le plus génial, c'est que l'originalité de ton histoire s'associe à une qualité d'écriture agréable: tu manie bien les mots, et tes personnages sont bien décrits. Aucun d'eux ne tombe dans les clichés, ce qui est intéressant. Et leur alchimie est là, elle se ressent... Et ouah, ça fait des étincelles. Sinon, le lemon n'était pas vulgaire et même plutôt discret, donc ça  va,  je n'ai pas trop eu de mal:)  

Je ne sais pas jusqu'où tu comptes aller mais sache que ton histoire va filer dans mes favoris. À bientôt et bonne chance!



Réponse de l'auteur: Salut ! Merci pour te review ! Je suis contente que tu aies aimé ce premier OS sur ce couple. Je suis tombée sur un OS sur eux, il y a quelques temps et je me suis dit mais oui ! Depuis je préparais donc leur histoire (elle a pas mal évoluée depuis que j'ai eu l'idée) et voici ce que ça donne. J'essaye toujours de rendre mes personnages le plus réaliste possible et je suis contente que tu trouves qu'ils ne tombent pas dans le clichés. On tente toujours de les éviter ceux-là et on y arrive pas tout le temps (honnêtement, je pense même qu'il est impossible de les éviter totalement). Il devrait y avoir d'autres scènes un peu sensuelles mais je te rassure ce n'est pas le but premier de cette série d'OS. A bientôt et encore merci ! :)

Laissée par : ginnylilytonksluna le 23/06/2017 16:28 pour le chapitre Sous les étoiles

Mon dieu, j'ai adoré !!! J'ai vraiment hâte de lire la suite !! :D



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.