S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Le choix d'Artémis Raven

Laissée par : Caroliloonette le 03/07/2020 22:35 pour le chapitre Chapitre 13 : Savoir cuisiner
Bonjour,

J'ai validé votre chapitre,cependant, Gryffondor, Poufsouffle, Serdaigle et Serpentard ne s'accordent jamais.

Pour répondre à votre question en note de fin de chapitre, en se basant sur la traduction par Ménard on écrit :
Sang-Pur = invariable, avec 2 majuscules
Sang-Mêlé = invariable, avec 2 majuscules
Sang-de-Bourbe = invariable, majuscule à "sang" et "bourbe"
né-Moldu = majuscule à "Moldu", pas à "né", et on accorde les 2 en genre et en nombre (une née-Moldue, des nés-Moldus)

Quant au pourquoi, c'est parce que pour tout ce qui "sang" quelque chose, on pourrait remplacer par "un individu au sang pur/au sang mêlé/de sang pur/de sang mêlé", donc ça reste invariable.

Pour "né-Moldu", il s'agit de la règle des pluriels des noms composés, on a un adjectif et un nom commun, donc on accorde les deux.

J'espère que cela répondra à vos questions.

Cordialement,

Caroliloonette pour l'équipe de modération des fics

Laissée par : Gerhardt le 24/03/2020 03:55 pour le chapitre Chapitre 10 : Les révélations de Nadja

superbe fiction! pas facile à suivre avec toutes ces intrigues à plusieurs niveaux mais ça donne VRAIMENT envie de lire la suite! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Oui, normalement toutes les intrigues auront une résolution. J'espère que les résumés et la présentation des personnages en début de chapitre aident à suivre!

En tout cas tu fais de superbes review ;) c'est très encourageant !

 


Laissée par : Tiiki le 07/10/2019 14:04 pour le chapitre Chapitre 1 : Rencontres nocturnes
Bonjour LaForet !

J'ai été immédiatement attirée par l'image que tu as choisie, parce que j'adore Munch, et en plus ton résumé semblait prometteur (et certains détails assez originaux).

J'aime vraiment beaucoup ce premier chapitre et il donne envie de découvrir la suite. Ça fait longtemps que je n'avais pas lu sur les Maraudeurs et c'était vraiment agréable de redécouvrir Sirius et James sous ta plume, et j'ai hâte d'en savoir d'avantage sur Artémis Raven ton OC, même si ce premier aperçu du personnage me plaît plutôt beaucoup.

Pour ne rien gâcher, je trouve que c'est très agréable de te lire, tu écris bien. Du coup (sans vouloir te vexer, vraiment, je me permets de te faire la remarque parce que c'est très bien écrit par ailleurs) il y a quand même quelques fautes qui traînent, tu gagnerais en relecture pour que ce soit parfait :

"elle avait été emportée", Sirius se tient les "côtes" (je pense que c'est un oubli parce que plus bas tu ne fais pas la faute), "C’est toi qui étais venue", "balade" avec un seul l, "aura" est féminin, un cri "aigu", "qu'allaient dire les professeurs", "l'avait pourtant prévenue

Encore merci pour ce chapitre, je lirai sans doute la suite quand j'aurais un moment. Bonne continuation ! :)

Réponse de l'auteur:

Bonjour Tiiki !

Merci pour ton commentaire, c'est agréable d'en avoir aussi détaillé ! Je serai heureuse de te compter comme lectrice :)

J'aime beaucoup ce tableau de Munch, il a quelque chose de calme et mystérieux.

haha tout est corrigé ! C'est bien de me prévenir, au contraire.

J'espère que mes personnages te plairont autant par la suite :)


Laissée par : SayWhen le 29/01/2018 17:54 pour le chapitre Chapitre 4 : Les Duellistes

Fic sympathique, j'ai bien envie d'en lire la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review SayWhen :D


Laissée par : Helwige le 11/10/2017 01:32 pour le chapitre Chapitre 2 : Rencontres diurnes

Très bon chapitre !



Réponse de l'auteur:

Merci Helwige :)


Laissée par : Lune Patronus le 28/06/2017 18:53 pour le chapitre Chapitre 1 : Rencontres nocturnes

premier chapitre intéressant! a quand la suite?



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Le deuxième chapitre a été envoyé à la modération, il devrait être là dans quelques jours :)


Laissée par : Helwige le 27/06/2017 09:41 pour le chapitre Chapitre 1 : Rencontres nocturnes

C est cool mais ron est a la fois joueur et préfet !!!!!



Réponse de l'auteur:

Haha oui , c'est vrai ! Je te laisse découvrir un début d'explication dans le chapitre suivant :) Merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.