S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour Le choix d'Artémis Raven

Laissée par : Caroliloonette le 03/07/2020 22:35 pour le chapitre Chapitre 13 : Savoir cuisiner
Bonjour,

J'ai validé votre chapitre,cependant, Gryffondor, Poufsouffle, Serdaigle et Serpentard ne s'accordent jamais.

Pour répondre à votre question en note de fin de chapitre, en se basant sur la traduction par Ménard on écrit :
Sang-Pur = invariable, avec 2 majuscules
Sang-Mêlé = invariable, avec 2 majuscules
Sang-de-Bourbe = invariable, majuscule à "sang" et "bourbe"
né-Moldu = majuscule à "Moldu", pas à "né", et on accorde les 2 en genre et en nombre (une née-Moldue, des nés-Moldus)

Quant au pourquoi, c'est parce que pour tout ce qui "sang" quelque chose, on pourrait remplacer par "un individu au sang pur/au sang mêlé/de sang pur/de sang mêlé", donc ça reste invariable.

Pour "né-Moldu", il s'agit de la règle des pluriels des noms composés, on a un adjectif et un nom commun, donc on accorde les deux.

J'espère que cela répondra à vos questions.

Cordialement,

Caroliloonette pour l'équipe de modération des fics

Laissée par : Gerhardt le 24/03/2020 03:55 pour le chapitre Chapitre 10 : Les révélations de Nadja

superbe fiction! pas facile à suivre avec toutes ces intrigues à plusieurs niveaux mais ça donne VRAIMENT envie de lire la suite! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Oui, normalement toutes les intrigues auront une résolution. J'espère que les résumés et la présentation des personnages en début de chapitre aident à suivre!

En tout cas tu fais de superbes review ;) c'est très encourageant !

 


Laissée par : Tiiki le 07/10/2019 14:04 pour le chapitre Chapitre 1 : Rencontres nocturnes
Bonjour LaForet !

J'ai été immédiatement attirée par l'image que tu as choisie, parce que j'adore Munch, et en plus ton résumé semblait prometteur (et certains détails assez originaux).

J'aime vraiment beaucoup ce premier chapitre et il donne envie de découvrir la suite. Ça fait longtemps que je n'avais pas lu sur les Maraudeurs et c'était vraiment agréable de redécouvrir Sirius et James sous ta plume, et j'ai hâte d'en savoir d'avantage sur Artémis Raven ton OC, même si ce premier aperçu du personnage me plaît plutôt beaucoup.

Pour ne rien gâcher, je trouve que c'est très agréable de te lire, tu écris bien. Du coup (sans vouloir te vexer, vraiment, je me permets de te faire la remarque parce que c'est très bien écrit par ailleurs) il y a quand même quelques fautes qui traînent, tu gagnerais en relecture pour que ce soit parfait :

"elle avait été emportée", Sirius se tient les "côtes" (je pense que c'est un oubli parce que plus bas tu ne fais pas la faute), "C’est toi qui étais venue", "balade" avec un seul l, "aura" est féminin, un cri "aigu", "qu'allaient dire les professeurs", "l'avait pourtant prévenue

Encore merci pour ce chapitre, je lirai sans doute la suite quand j'aurais un moment. Bonne continuation ! :)

Réponse de l'auteur:

Bonjour Tiiki !

Merci pour ton commentaire, c'est agréable d'en avoir aussi détaillé ! Je serai heureuse de te compter comme lectrice :)

J'aime beaucoup ce tableau de Munch, il a quelque chose de calme et mystérieux.

haha tout est corrigé ! C'est bien de me prévenir, au contraire.

J'espère que mes personnages te plairont autant par la suite :)


Laissée par : SayWhen le 29/01/2018 17:54 pour le chapitre Chapitre 4 : Les Duellistes

Fic sympathique, j'ai bien envie d'en lire la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review SayWhen :D


Laissée par : Helwige le 11/10/2017 01:32 pour le chapitre Chapitre 2 : Rencontres diurnes

Très bon chapitre !



Réponse de l'auteur:

Merci Helwige :)


Laissée par : Lune Patronus le 28/06/2017 18:53 pour le chapitre Chapitre 1 : Rencontres nocturnes

premier chapitre intéressant! a quand la suite?



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Le deuxième chapitre a été envoyé à la modération, il devrait être là dans quelques jours :)


Laissée par : Helwige le 27/06/2017 09:41 pour le chapitre Chapitre 1 : Rencontres nocturnes

C est cool mais ron est a la fois joueur et préfet !!!!!



Réponse de l'auteur:

Haha oui , c'est vrai ! Je te laisse découvrir un début d'explication dans le chapitre suivant :) Merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.