S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Le choix d'Artémis Raven

Laissée par : Gerhardt le 24/03/2020 03:55 pour le chapitre Chapitre 10 : Les révélations de Nadja

superbe fiction! pas facile à suivre avec toutes ces intrigues à plusieurs niveaux mais ça donne VRAIMENT envie de lire la suite! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Oui, normalement toutes les intrigues auront une résolution. J'espère que les résumés et la présentation des personnages en début de chapitre aident à suivre!

En tout cas tu fais de superbes review ;) c'est très encourageant !

 


Laissée par : Tiiki le 07/10/2019 14:04 pour le chapitre Chapitre 1 : Rencontres nocturnes
Bonjour LaForet !

J'ai été immédiatement attirée par l'image que tu as choisie, parce que j'adore Munch, et en plus ton résumé semblait prometteur (et certains détails assez originaux).

J'aime vraiment beaucoup ce premier chapitre et il donne envie de découvrir la suite. Ça fait longtemps que je n'avais pas lu sur les Maraudeurs et c'était vraiment agréable de redécouvrir Sirius et James sous ta plume, et j'ai hâte d'en savoir d'avantage sur Artémis Raven ton OC, même si ce premier aperçu du personnage me plaît plutôt beaucoup.

Pour ne rien gâcher, je trouve que c'est très agréable de te lire, tu écris bien. Du coup (sans vouloir te vexer, vraiment, je me permets de te faire la remarque parce que c'est très bien écrit par ailleurs) il y a quand même quelques fautes qui traînent, tu gagnerais en relecture pour que ce soit parfait :

"elle avait été emportée", Sirius se tient les "côtes" (je pense que c'est un oubli parce que plus bas tu ne fais pas la faute), "C’est toi qui étais venue", "balade" avec un seul l, "aura" est féminin, un cri "aigu", "qu'allaient dire les professeurs", "l'avait pourtant prévenue

Encore merci pour ce chapitre, je lirai sans doute la suite quand j'aurais un moment. Bonne continuation ! :)

Réponse de l'auteur:

Bonjour Tiiki !

Merci pour ton commentaire, c'est agréable d'en avoir aussi détaillé ! Je serai heureuse de te compter comme lectrice :)

J'aime beaucoup ce tableau de Munch, il a quelque chose de calme et mystérieux.

haha tout est corrigé ! C'est bien de me prévenir, au contraire.

J'espère que mes personnages te plairont autant par la suite :)


Laissée par : SayWhen le 29/01/2018 17:54 pour le chapitre Chapitre 4 : Les Duellistes

Fic sympathique, j'ai bien envie d'en lire la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review SayWhen :D


Laissée par : Helwige le 11/10/2017 01:32 pour le chapitre Chapitre 2 : Rencontres diurnes

Très bon chapitre !



Réponse de l'auteur:

Merci Helwige :)


Laissée par : Lune Patronus le 28/06/2017 18:53 pour le chapitre Chapitre 1 : Rencontres nocturnes

premier chapitre intéressant! a quand la suite?



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Le deuxième chapitre a été envoyé à la modération, il devrait être là dans quelques jours :)


Laissée par : Helwige le 27/06/2017 09:41 pour le chapitre Chapitre 1 : Rencontres nocturnes

C est cool mais ron est a la fois joueur et préfet !!!!!



Réponse de l'auteur:

Haha oui , c'est vrai ! Je te laisse découvrir un début d'explication dans le chapitre suivant :) Merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.