S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Before it rains

Laissée par : Roxane-James le 20/09/2017 22:35 pour le chapitre Chapitre 1

Ma chère Aeda ♥ 

Déjà rien que le titre m'a donné envie de pleurer. 

Et puis j'ai adoré toutes tes métaphores et descriptions sur la pluie. C'est tellement beau toutes ces émotions que tu mets sur ces mots.

Ah et puis Reg'. Bah oui, parlons-en ! 

Il est... Tellement humain et ''vrai'' que j'ai envie de te sauter dessus pour te remercier d'avoir écrit un texte aussi beau et juste ! 

J'ai aimé le fait qu'il soit un ''Serdaigle raté'', qu'il regrette ses choix. Et la façon dont tu as écrit ses regrets et ses excuses. 

C'était un texte magnifique (oui je pleure et ALORS ?) et la chute est toute aussi belle.

Bravo et MERCI pour avoir écrit ce bijou !

Roxy ♥



Réponse de l'auteur:

Ma chère Roxy <3

Merci encore pour ta review troooooop mimi *.*

Je pensais à la pluie, aux regrets, à la sensation qu'on a quand on reste sous la pluie et... voilà ^^ j'ai pensé à toi durant l'écriture et la publication mais l'inspiration est venue pouf ! comme ça ! et... voilà :D

Je ne voulais pas qu'il soit trop "Black" et la pluie apporte son lot de consolations et de regrets, de pensées vagabondes sous le velux en hiver... et j'ai juste essayé de me mettre à sa place, comment pourrait penser Regulus en ayant eu la vie qu'il a eu

Je suis super contente que ça t'ait émue autant que je l'espérais, autant qu'il m'a émue moi-même à l'écriture <3

Merci à toi <3

Aeda <3


Laissée par : Lyssa7 le 02/07/2017 15:18 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Aeda !

C'est un os très touchant, très bien écrit. J'ai beaucoup aimé cette façon que tu as de voir Regulus. La mienne est plus sombre que la tienne puisque je pense qu'il n'a pas forcément détruit le médaillon pour que son frère le pardonne mais parce qu'il avait découvert que Voldemort était un sang-mêlé et qu'il ne supportait pas de se battre pour un menteur, un escroc. Peut-être qu'il a eu des remords aussi mais je ne sais pas... Je ne le vois pas comme toi même si j'admire ce texte et la puissance de tes mots.

J'ai trouvé une certaine tournure poétique au début de ton texte que j'ai particulièrement apprécié à la lecture. Vers la fin, c'est un peu dommage, parce que j'ai senti que la poésie du début s'était essoufflée. Peut-être était-ce voulu car Regulus court vers la mort ?

Ton one-shot reste un texte très beau et je mets tout de même un 10 malgré ce petit détail de fin et ma vision qui n'est pas la même que la tienne (mais c'est subjectif donc je ne le prends pas en compte).

Des bisous,

Lyssa.

 



Réponse de l'auteur:

Hello Lyssa !

Tout d'abord, merci pour ta review ! et merci pour les étoiles ! ;)

Je partage également ton point de vue sur Regulus, mais je pense que du fait qu'il découvre le véritable statut de Sang de Voldemort, il a ensuite réalisé ses erreurs car réalisant ce qu'on va appeler un "travail sur ses convictions". Je m'explique : réalisant qu'il se bat pour la pureté du sang et au nom d'un sang-mêlé, ses convictions s'effondrent et il perd donc confiance en ce qu'il est. De fait, il aurait, de mon point de vue, réalisé qu'il aurait mieux fait de suivre son coeur (c'est là que j'idéalise, j'espère simplement qu'il aurait aimé suivre Sirius) et non son honneur ^^

Mais là encore, ça n'est que mon point de vue, et j'ai une très forte tendance à idéaliser et à trouver un peu de "blanc" chez tout le monde, même chez les plus sombres ;)

Et tu as totalement raison, la poésie du début s'essouffle sur la fin. Deux raisons à cela :

1. c'est un OS écrit sur un coup de tête que je n'ai pas retouché par la suite, il y a donc au début la folie des mots quand survient l'inspiration et qui s'estompe donc au fur et à mesure que l'on cherche la suite de l'histoire :)

2. c'est également la mort de Regulus et de fait, ce qui ressemblait au début à un poème, se doit plus ou moins de ressembler à une lettre d'adieu, à un essoufflement !

Voilà pour la ràr et les explications !

Merc encore pour ta review ;)

Des gros bisous

Aeda


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.