S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Under the lake

Laissée par : Amnesie le 28/01/2022 00:07 pour le chapitre Under the lake

La salle commune de Serpentard fait clairement partie des endroits que je veux visiter à Poudlard (car Poudlard existe) alors je suis contente d'avoir pu lire sur sa création ! C'est vraiment bien amené, on la voit presque se construire sous nos yeux ! Au-delà de ça, la description des paysages et le côté grandiloquent de Salazar m'ont rapidement projetée dans cette grandeur, cette époque pleine de promesses. Il y a dans ton texte une sorte d'enthousiasme et de mystère qui m'a beaucoup plu. J'ai aussi aimé la relation que tu ébauches entre Salazar et Godric, elle donne envie d'en lire plus sur eux !

Bref, bravo, cet OS est une belle découverte !

Amnesie



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait très plaisir que tu ais aimé ! Moi aussi j'adorerai la visiter !

Laissée par : Haru Nonaka le 02/04/2018 23:37 pour le chapitre Under the lake

Joli description de la création de cette salle commune, ils y sont parvenu à deux seulement, et en un coup, je suis bluffée. J'aurais pourtant cru que les murs avaient été posé et puis qu'il avait pris seulement après le temps pour reflechir a la décoration interieur, les moulures des piliers, le dalage et tout et tout ^^. Salazard est le mec a appeller quand tu cherche une idée déco, c'est bon à savoir. J'ai bien aimé l'idée de la salle protégée par la magie de l'eau et puis voila quoi, une salle commune sous marine c'est sur que c'est classe (sauf quand tu essaye de sortir en douce la nuit et que l'entrée en est gardée ^^). J'ai beaucoup aimé aussi l'idée du contrat entre les êtres de l'eau et Serpentard car si j'ai bien compris ils sont liés à la magie du lac et donc fondamentalement indélogeable? c'est aussi agréable de voir Godric et Salazard en bon termes et en mode entraide, avec pourtant cette pointe de concurence qui transparait. Bravo pour ce beau texte aliix



Réponse de l'auteur: Salazar Serpentard, le Valérie Damidot des anciens temps ! x) Vu qu'ils ont fait Poudlard à quatre ça ne me choque pas tellement qu'ils aient fait la salle commune à deux, mais c'est vrai qu'ils sont balèzes ! Merci beaucoup pour tes compliments, ça me fait très plaisir ! A bientôt j'espère !

Laissée par : BellaCarlisle le 02/04/2018 18:05 pour le chapitre Under the lake
Coucou aliix,

Je crois que j'ai très peu lu sur la période des Fondateurs mais j'aime beaucoup ce que tu as fait dans ton OS. C'est vrai qu'on se demande tous comment ils en sont venus à construire les salles communes, plus particulièrement celle des Serpentard, et j'apprécie cette vision que tu nous offres. Ce texte est très visuel mais c'est justement le point d'honneur de ton récit, je trouve. On imagine très bien les détails de l'architecture et tu gardes l'ambiance sombre du lac tout en conservant aussi les êtres de l'eau.

En fait, ce que j'aime le plus dans ton OS, c'est l'alliance amicale entre Gryffondor et Serpentard. Même si Salazar a un sacré caractère, ce n'est pas encore celui qui prône la pureté du sang et qui en vient à créer la chambre des secrets. D'un autre côté, je m'interroge à ce sujet, peut-être a-t-il passé un autre pacte avec les créatures pour pouvoir ouvrir une chambre aussi profondément mais là n'est pas le problème. Comme je le notai à l'instant, le duo Godric/Salazar est plein de justesse, il me paraît cohérent et j'aime bien leurs interactions. Les piques de Gryffondor font sourire, plus particulièrement quand il sous-entend que son ami a un trop grand ego. Et la fin aussi est sympathique, il sait que Salazar ne veut pas montrer sa faiblesse mais il le soutient quand même.

En tout cas, c'était un OS qui s'inscrit bien dans l'époque des Fondateurs et qui fait regretter de ne pas en avoir d'autres à lire sur les autres salles communes.

Réponse de l'auteur: J'admets que les autres salles communes ne m'ont pas vraiment inspiré, ce sont des salles, magiques certes, mais juste des salles qu'on a enchanté et meublé, alors que construire sous l'eau ça me paraissait être un sacré défi au Moyen-âge, meme avec la magie ! Tu as utilisé le mot "justesse" pour décrire leur duo, et rien ne pourrait me faire plus plaisir, c'est vraiment ce que je cherchais. Merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser un mot aussi gentil, et à bientôt j'espère !

Laissée par : Hortensea le 28/03/2018 21:16 pour le chapitre Under the lake

Bonjour Aliix,

J'avoue que je suis venue à la rencontre de ce texte un peu par curiosité. J'ai un petit challenge à remplir pour le Printemps des Reviews qui porte sur le fait de lire un ou des textes sur les Fondateurs (ou de la Fantasy mais ce n'est pas ce dont je raffolle le plus). Le tiens étant dans les sélection du mois, je pensais ne pas me tromper en cliquant.

Et franchement, j'ai adoré! C'est un texte très court mais il a quelque chose d'intriguant et captivant. On est autant pendu à tes mots qu'aux gestes de Salazar, ce tout au long du récit. J'ai beaucoup apprécié les interraction entre Serpentard et Gryffondor, c'était exactement ainsi que je me les représentais, surtout à la création de l'école.

L'idée de ce texte est très bonne car on s'est tous questionnés durant la Chambre des Secrets pour savoir comment l'idée avait pu germer puis se concrétiser pour construire la salle commune.

Tu écris très bien, ce qui ne gâche rien :D Merci pour ce très agrébale moment de lecture!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tous tes compliments, ils me font très plaisir ! Et bon courage pour ton challenge, si tu as besoin d'autres textes sur les fondateurs, tu peux trouver "Ansoald" sur mon profil, et deux autres textes courts dans le recueil "J'ai attrapé une insolation littéraire" (respectivement "Araignée du matin" et "Pandore"), ou encore aller sur leprofil de LeelooLovegood qui en a aussi écrit quelques uns ;) Merci encore d'être venue lire !

Laissée par : Elena Connor le 09/02/2018 13:15 pour le chapitre Under the lake

Voilà un défit parfaitement relevé ;) C'est la première fois que je lis un OS sur les fondateurs et la construction de Poudlard et je suis conquise. Je verrais bien un film sortir principalement sur eux, ta scène pourrait parfaitement y figurer.. Au plaisir de te lire à nouveau !



Réponse de l'auteur: Un film entièrement sur eux, j'en rêve !! À condition que les réalisateurs prennent le parti de mettre Godric et Salazar ensemble bien sur x) (ça n'apparait pas dans ce texte que je situe avant le début de leur histoire dans ma time-line mais ils sont juste parfaits ensemble, si si) Merci beaucoup pour ton adorable commentaire !

Laissée par : MillyBlueBird le 17/07/2017 22:31 pour le chapitre Under the lake
Salut !

Je ne lis pas de textes sur la période des fondateurs. Je crois même que je pourrais les compter sur les doigts d’une main. Je dois t’avouer que j’ai beaucoup aimé ce que tu nous proposais. Je ne m’étais jamais demandé comment ils auraient pu construire le salle commune des Serpentard, et tu as été assez inventive sur ce sujet, répondant alors à notre chère consigne ! : )
J’apprécie beaucoup Godric et la petite pique qu’il lance à Salazar concernant son égo et les portes de Poudlard. Ça m’a beaucoup amusé !

Milly

Laissée par : DameLicorne le 14/07/2017 18:44 pour le chapitre Under the lake
C'est une bonne idée d'écrire sur les Fondateurs, c'est très rare ! Et bon point pour toi, j'ai trouvé ce texte vraisemblable de bout en bout, ce qui est loin d'être toujours le cas pour cette époque. J'ai beaucoup aimé l'idée que tu as eue pour la création de la salle commune de Serpentard ! C'était bien pensé et bien mené.

Laissée par : magicalfox le 13/07/2017 10:54 pour le chapitre Under the lake
Merci beaucoup pour ce petit moment sur la création de la salle commune des Serpentards C'était un super idée d'écrire un os là-dessus, et de mêler celui-ci avec les créatures de l'eau et le thème de ce concours Bravo à toi, car le rendu est super On imagine parfaitement la description de la salle :)
Bon courage pour la suite

Laissée par : Alhuin le 11/07/2017 15:19 pour le chapitre Under the lake

Ohlala, déjà tu écris un texte sur les Fondateurs, j'adore ! Ensuite, mais cette idée est absolument géniale : la construction de la salle commune de Serpentard, c'est franchement hyper bien trouvé. Je m'étais jamais demandé et là tu m'apportes une réponse plus que très satisfaisante. J'aime beaucoup ta vision de Godric et de Salazar. L'un qui s'amuse à taquiner l'autre, l'autre qui refuse de se montrer faible. Mais plutôt complices et solidaires dans leur idée : construire une école de magie. La manière dont tu décris le sortilège, la mise en place de la salle est captivante. On voit vraiment la scène se dérouler sous nos yeux et la salle prendre vie petit à petit. La manière dont tu gères les contraintes est subtile mais on la suit tout au long du texte aussi bien via l'utilisation technique du sortilège qui crée la salle que par sa nécessité vitale puisque sans elle la salle s'écroule. Ton texte rend justice à la grandeur de Salazar et des Serpentard aussi (parce que team Serpentard oblige ;) ). 

Voilà voilà, bravo à toi pour ce texte que je trouve charmant et bonne chance pour cette épreuve et pour la suite des 12 Travaux ! 


Laissée par : Zaz_ le 11/07/2017 12:17 pour le chapitre Under the lake

J'aime beaucoup ta vision des Fondateurs, très fidèle à ce que nous laissent entendre les livres. On s'imagine très bien la Salle Commune, bravo !

Bonne chance pour le concours ! :)


Laissée par : princesse le 11/07/2017 09:43 pour le chapitre Under the lake

Salut ma jolie flammèche !

Wahou mais quel texte de qualité que tu viens de nous offrir, là. Non seulement tu nous parles des fondateurs mais en plus, tu nous fait part de la création de Poudlard ! Décidemment, tu es vraiment trop fort ; ) 

XOXO

Princesse


Laissée par : Melody le 10/07/2017 18:03 pour le chapitre Under the lake

C'est tellement rare de tomber sur un texte avec les fondateurs ! Celui-ci est super sympa, tu as parfaitement su utiliser les contrainte, c'était cool à lire. Beau travail Salazard :)


Laissée par : Norya le 09/07/2017 19:21 pour le chapitre Under the lake
Ah ben dis, c'est déjà original de lire sur les Fondateurs mais alors je crois n'avoir jamais lu quoi que ce soit sur la création de Poudlard ! O_o

J'aime beaucoup ! J'aime comment tu décris le sortilège, c'est très réussi. Y a pas à dire, il était balèze Serpentard... *respect*

Laissée par : WarmSmile le 06/07/2017 23:18 pour le chapitre Under the lake

J'ai beaucoup aimé ta fic aliix :)

Voir cette relation entre Godric et Salazar est super ^^, ainsi que l'idée de la construction de la salle commune :)


Laissée par : Ialona le 06/07/2017 21:37 pour le chapitre Under the lake

J'ai beaucoup aimé! J'avais jamais pensé à la création de la salle commune de Serpentard, et tu décris tout ça très bien.

Serpentard est tellement comme je l'imagine, et Gryffondor, pareil ! Ils sont tellement parfaits tous les deux.

En lisant ta vision de la création de cette salle, je me suis demandé un instant pourquoi il n'avait pas gardé un toit acquarium, ça aurait été tellement cool ! Les fenêtres c'est déjà pas mal cela dit ^^

Et j'aime cette idée que c'est l'eau qui protège la salle de l'eau! Du coup j'ai un peu l'impression que tu as réuni le côté vital de l'eau (sa magie est vitale à la salle pour éviter qu'elle se fasse engloutir au cours des années) et le technique (puisque c'est en l'utilisant de cette manière que tout tient debout) en un seul et même élèment. Bien joué !

Bravo pour ce texte !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.