S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour [Les Dauphins de Poséidon] Les Ecuries d'Augias (Sculpter ses sentiments)

Laissée par : MillyBlueBird le 17/07/2017 23:38 pour le chapitre Sculpter ses sentiments
Salut !

J’ai eu du mal à comprendre qui c’était ! J’ai pensé à du monde… avant de comprendre que c’était notre cher Calmar Géant ! Bon, c’est un petit jeu à comprendre qui c’est…
J’ai beaucoup aimé ta façon de décrire le point de vue du calamar. C’était très original ! J’ai beaucoup apprécié !

Milly

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, je suis très contente que tu ais apprécié ce texte! 


Laissée par : DameLicorne le 14/07/2017 19:05 pour le chapitre Sculpter ses sentiments
C'est très original de prendre le point de vue du Calmar géant, sans jamais le nommer, tout en restant parfaitement crédible. Bravo !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup DameLicorne, je suis contente que l'idée t'ait plu! 


Laissée par : magicalfox le 14/07/2017 10:10 pour le chapitre Sculpter ses sentiments
C'est un très joli texte :) Ton écriture est fluide, et ce que tu racontes est très sympa :) J'aime bien ta vision du lac de Poudlard et ce qui y vit :)
Bon courage pour la suite du concours

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup magicalfox, cela me touche énormément! 


Laissée par : Norya le 11/07/2017 21:20 pour le chapitre Sculpter ses sentiments
Ah c'était inattendu ! J'ai mis 3 plombes avant de comprendre que ton personnage était le calamar géant ! C'est une idée super originale, dis donc. Il est très touchant et c'est aussi inattendu que de voir cet animal ainsi, j'aime l'idée !

Sinon, j'ai peut-être mal lu, mais j'ai pas trop trop compris l'utilisation technique de l'eau... Mais je le redis, c'est un très chouette texte ! :)

Réponse de l'auteur:

Oooh je suis contente que tu ais aimé cette idée et le texte qui va avec! 

Pour l'utilisation technique de l'eau, il s'agit de la capacité du calmar à créer des sculptures plus ou moins éphémères avec l'eau, technique qu'il ne réussit à utiliser qu'en contrôlant ses sentiments. 


Laissée par : princesse le 11/07/2017 08:38 pour le chapitre Sculpter ses sentiments

Coucou ma belle !

Depuis le temps que j'avais envie de venir lire ton histoire, je me pose enfin quelques minutes pour le faire et pour te laisser une review :) et je le trouve d'autant plus bien que tu aies réussis à couper ton texte et à passer sous la barre des 5000 mots, XD.

En tout cas, j'ai vraiment adoré voir l'histoire de ce gentil calamar et de revoir aussi les autres perso comme dumbledore et les maraudeurs. C'était super ! :)

XOXO

Princesse 



Réponse de l'auteur:

Merci merci merci Princesse, ta review me fait super plaisir, je suis vraiment contente que tu ais aimé! 


Laissée par : eve1993 le 11/07/2017 00:35 pour le chapitre Sculpter ses sentiments

Ah mais c'est super original ! Un texte sur le calamar géant de Poudlard et de son point de vue ! J'adore !

J'avoue que j'aurais bien lu encore plus mais la contrainte des 1500 mots a du vraiment être compliquée.

Puis la fin ! C'est beau mais c'est triiiste ! Ca donne une autre dimension à ce moment, c'est très interessant :D

Bravo pour ton texte ! :D



Réponse de l'auteur:

Ooooh merci merci merci pour cette review toute mignonne et super touchante! Je suis vraiment contente que tu ais aimé (et oui la contrainte des mots a été un vrai calvaire!). Encore merci. 


Laissée par : Ialona le 10/07/2017 14:30 pour le chapitre Sculpter ses sentiments

C'est une bien jolie histoire ! J'avoue n'avoue jamais réfléchi à comment le calamar géant est arrivé à Poudlard, et j'aime l'idée que c'est Dumbledore qui l'a sauvé.

Il y a quelques répétitions et petites fautes, mais j'ai bien aimé ton style, et j'aime beaucoup le fait qu'on ne sache pas de qui on parle au début et que tout est démêlé à la fin. Pour la couleur violette de Dumbledore, c'est sa robe n'est-ce pas ? ^^ J'imaginais vraiment une créature violette de peau ^^

Par contre je n'ai pas compris qui sont ses "compagnons de l'eau". Je croyais que c'était les sirènes, mais en fait il ne semble pas aimer les sirènes. Sauf que ce sont les sirènes (ou êtres de l'eau) qui chantent pour Dumbledore non ? Du coup j'ai pas trop compris cette phrase : "Ces compagnons de l’eau chantaient pour lui rendre hommage, les sirènes semblaient également préparer quelque chose." ou alors je ne me souviens plus d'un des hommages ^^

Merci pour la lecture !



Réponse de l'auteur:

Alors pour les "compagnons de l'eau", il s'agit des êtres de l'eau qui chantent à la mort de Dumbledore, je me suis imaginé que le calmar s'entendait bien avec eux sans pour autant savoir ce qu'ils sont exactement. 

En tout cas, merci pour cette review très gentille et attachante. Je vais de ce pas faire une relecture pour enlever ces misérables petites fautes! 


Laissée par : Alhuin le 10/07/2017 14:10 pour le chapitre Sculpter ses sentiments

J'ai bien aimé l'idée et les contraintes sont bien respectées mais je dois t'avouer que j'ai quand même eu du mal à rentrer dans l'histoire. Il y a un peu trop de zones d'ombres, un peu trop de flou pour moi. Enfin disons que les zones floues s'étendent un peu trop longtemps. J'aime bien essayer de deviner ce qui se passe mais là, ça m'a plus perdu qu'autre chose. Peut être parce que tu as du faire pas mal de coupes dans ton texte. En fait à partir du moment où on comprend qui sont les gens autour (Hagrid, les Maraudeurs, Dennis, ...) ça va un peu mieux mais l'histoire des personnes violettes ou vertes, j'étais complètement à côté de la plaque et ce n'est qu'en relisant le texte que j'ai compris (mais bon je suis un peu un boulet aussi ! ;) )

Et c'est dommage parce qu'à vrai dire, l'idée de la narration est bonne. Elle est même très originale ! Avoir le point de vue d'une créature du lac de Poudlard, c'est une super idée. D'autant plus le calamar ! Le calamar il est méga cool ;) Après on comprend quand même qu'il s'agit du calamar du lac et son histoire est émouvante du début à la fin. En fait, je trouve qu'on comprend un peu mieux ce qui se passe à la deuxième lecture. Et j'ai été plus émue par le début de ton texte en le relisant. D'autant que tu nous décris là un large panel d'émotions mine de rien :) 

Du coup, je serais curieuse de voir ce que donne ce texte en entier (je sais pas si t'as gardé la version de 5000 mots ?). En tout cas, bonne chance pour cette épreuve !



Réponse de l'auteur:

Je sais que c'était un risque d'écrire de cette manière, je suis contente d'avoir réussi à te toucher malgré tout, c'est vrai que les coupes faites dans l'histoire n'ont pas aidé^^ Je suis cependant très heureuse de ta review, surtout que tu me dis que j'ai réussi à t'émouvoir et rien ne peux me faire plus plaisir. Merci pour beaucoup d'avoir pris le temps de détailler ton avis, c'est très important pour moi! 


Laissée par : WarmSmile le 06/07/2017 22:44 pour le chapitre Sculpter ses sentiments

J'ai cherché jusqu'à la fin l'identité de la créature ^^. C'est dommage de ne pas pouvoir lire la suite que tu as préparé ^^ parce que c'est la partie sur les interactions avec les élèves et sa vie dans le lac qui m'a le plus intrigué :)



Réponse de l'auteur:

La deuxième partie m'a effectivement éclatée également, j'aurais bien aimé pouvoir la détailler et l'etoffer encore plus (j'avais pleiiiin d'idées à ce sujet). J'espère pouvoir le faire un jour. 

Merci beaucoup pour ta review! 


Laissée par : Crushounette le 06/07/2017 13:23 pour le chapitre Sculpter ses sentiments

Magnifique ton histoire mais je me demande un truc c'est le monstre du lac noir hein ? ^^ 

 

Ton histoire est très originale et très émouvante. J'ai adorée ton style et tes descriptions. Ton utilisation de l'eau est hyper originale et très rafraichissante. C'est super touchant et on se prend d'affection pour la créature. 

 

C'est une super histoire et tu as une très belle plume. 

Merci pour ce petit Os tout mignon et m** pour le concours 



Réponse de l'auteur:

Oui oui c'est bien le calmar géant! 

Merci beaucoup beaucoup pour cette review, je suis très heureuse de t'avoir touchée à ce point! 


Laissée par : leeloo lovegood le 06/07/2017 10:56 pour le chapitre Sculpter ses sentiments
J'ai eu du mal à situer l'utilisation technique tu peux m'éclairer ? Sinon, outre les nombreuses répétitions du mot "eau" et du mot "intrus" qui allourdissent un peu la lecture, j'ai vraiment bien aimé lire un texte du point de vue du calmar géant (bon par contre je suis allée voir les reviews avant de lire, donc l'effet de surprise a été un peu gâché, je savais qu'il s'agissait de lui). Et j'ai trouvé la fin très belle ;)

Réponse de l'auteur:

Alors pour l'utilisation technique, il s'agit de la capacité (totalement inventé) du calmar à réaliser et figer des sculptures d'eau plus ou moins longtemps. 

Merci beaucoup pour cette review, je prends bonne note de ta remarque sur les mots eau et intrus, tu as raison cela peut géner à la lecture! 

 


Laissée par : Mary-m le 05/07/2017 22:50 pour le chapitre Sculpter ses sentiments
Ce n'est pas parce que je l'ai déjà lu que je ne vais pas te laisser un petit mot ici :) J'ai adoré ton texte, que je trouve vraiment très original. J'ai adoré ta façon d'écrire et de décrire son histoire. Les différents sentiments, les différent moment. Je trouve que cela donne un côté poétique à ton texte. Magnifiquement écrit. Un grand bravo ! merci pour ce beau moment de lecture.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Mary, tu ne peux pas imaginer à quel point cela me fait plaisir de lire ce genre de review! 


Laissée par : aliix le 04/07/2017 18:42 pour le chapitre Sculpter ses sentiments
C'était très joli, on parle beaucoup des créatures de la forêt et de leurs pouvoirs, mais j'ai toujours trouvé que les créatures du lac, à part dans le quatrième tome, étaient un peu oubliées.
D'ailleurs je suis très curieuse de savoir ce que c'était comme créature, j'ai pensé un instant au calamar géant mais quelque chose me dit que ce n'est pas ça x)
Bravo en tout cas !

Réponse de l'auteur:

Si si c'est bien le calmar géant :D Mais ce n'est pas forcément évident à trouver ;) 

Merci beaucoup pour ta review :D 


Laissée par : Melody le 03/07/2017 23:15 pour le chapitre Sculpter ses sentiments

Oh ton texte m'a trop touché sur la fin... Je trouve ça génial que tu n'aies mentionné aucun nom (hormis Hagrid) et qu'on comprenne tout de même que tu parles du Calamar. C'est tout mignon comme il apparaît, je ne m'étais jamais demandé comment il s'était retrouvé dans le lac noir... 

Bref, ton texte est tout choupi, j'ai bien aimé ^^' 

Sinon, fait débile mais que j'ai trouvé amusant : la façon dont se marie le thème de l'épreuve, ton pseudo, et le nom de ta team. TROLOLOL. 

 



Réponse de l'auteur:

Merci pour beaucoup pour cette review très touchante! Je suis très contente que tu ais aimé ce texte. 


Laissée par : Eejil9 le 03/07/2017 19:16 pour le chapitre Sculpter ses sentiments

Wow, alors ça c'est un point de vue original ! C'est sympa d'écrire un texte sur le calamar géant en tout cas !

Au début, j'ai presque cru que tu adoptais le point de vue d'un dauphin en captivité, et puis je me suis rappelée qu'on était sur HPfanfic et pas sur le héron. Cela dit, l'écho entre les deux interprétations possibles est très intéressant. 

Une petite critique toutefois : c'est le genre de texte qu'on lit en attendant la "clef", pour savoir qui est le personnage. En ce sens, au départ, la multiplication des "intrus" et des éléments assez flous est plutôt bien trouvée... Mais je trouve que ça tire rapidement en longueur.

Alors que c'était bien pensé au début, les "intrus" finissent par agacer, et les détails sur l'intrigue qu'on connaît tous ont beau être amusants vus de ce point de vue, ça commence à être un peu longuet vers la fin. En fait, je pense que la personnalité du calamar manque un peu de consistance (cette phrase est d'une absurdité :') ), du coup ça n'a pas réussi à me tenir en haleine jusqu'au bout. 

Cela dit, c'est extrêmement original, c'est un pari osé et, malgré le petit défaut que j'ai relevé, c'est un pari réussi, bravo ! 



Réponse de l'auteur:

Je comprends bien tes reproches, j'avais prévu de pouvoir plus expliciter et développer le caractère du calmar géant mais la contrainte des mots m'a bloqué assez vite et j'ai dû couper pour pouvoir finir ce texte. Mais effectivement, j'entends bien que pour le lecteur cela peut être compliqué à suivre! 

Je te remercie en tout cas pour ta review et je suis très contente que tu ais apprécié le pari et l'idée :) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.