S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Sourire aux étoiles

Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2017 18:08 pour le chapitre Chapitre 7
Ohh c'est mignon tout plein ! J'ai bien aimé revoir Eunomie, et j'adore sa relation avec Scorpius (et la jalousie de ce dernier mouhaha).

La fin est zqerfghjk trop choubiou je les naimeuuh !

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2017 18:03 pour le chapitre Chapitre 6
J'ADORE que les sifflements admiratifs des Gryffondor !! Les nouvelles générations sont moins dans les gueguerres entre les maisons, j'approuve !! Et Scorpius mon dieu je suis morte de rire x)

J'adore Trewlaney, elle est unique x)

Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:58 pour le chapitre Chapitre 5
Ohh, elle est adorable Eunomie ! Je l'aaaime ! C'est triste pour elle, j'espère qu'elle retrouvera quelqu'un d'autre.

HIIII ils sont trop mignons *^* SHIP SHIP SHIP

Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:50 pour le chapitre Chapitre 4
Ohh la pauvre, si elle savait qu'elle est l'objet d'un pari :( Mais bon, il a l'air de tenir vraiment à elle...

Mouhaha, c'était sur que Scorpius allait pas si bien le prendre que ça x) le pauvre :(

Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:38 pour le chapitre Chapitre 3
J'ADORE LE HIBOU !! Et "(ou plutôt celui de son père qui aimait apparemment s'entourer de volatiles dangereux)", ça m'a bien fait rire. La référence subtile à Errol est bien placée x)

Hiiii je les shiiiip *^* Et je suis pas la seule apparemment x) Je suis sure que McGo et les autres profs s'éclatent avec tous les couples qui vont et viennent dans cette école x)

J'adore le passage où ils parlent de voyages, c'est très poétique, je trouve. J'espère qu'ils les feront !

Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:30 pour le chapitre Chapitre 2
J'aime bien le fait qu'ils soient amis sans traîner tout le temps ensemble. Je trouve le début de relation que tu instaure entre eux intéressant.

Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:25 pour le chapitre Chapitre 1
Oohh du Louis/Scorpius ! Je n'ai encore jamais lu sur ce couple, j'ai hâte de voir ce que ça va donner !

J'aime bien ton style d'écriture, et le poème du Choipeau. J'aime beaucoup apercevoir les cousins/frères/sœurs par ci par là, j'espère qu'on les verra encore !

Je suis fan de la façon dont tu fais débuter leur amitié x)

Laissée par : eve1993 le 25/08/2017 22:37 pour le chapitre Chapitre 7

Sympa la tradition péruvienne xDJe crois que je préfère encore me ridiculiser comme Scorpius que me faire cracher dessus par un lama xD

Ton recueil était bien sympathique et mignon comme tout :D J'ai quand même préféré le ton du début, la suite devenant un peu trop délirantes, mais ça m'a fait rire et passé un bon moment alors quoi demander de plus ? :D

Bravo à toi !


Laissée par : eve1993 le 25/08/2017 22:28 pour le chapitre Chapitre 6
Je confirme, c'est du grand WTF, mais c'est drôle xD Si jamais Drago apprend ce que son fils a fait, je pense qu'il le déshérite direct xD

Laissée par : eve1993 le 25/08/2017 22:24 pour le chapitre Chapitre 5

Aaaah ! Enfin ! Bon, il a quand même fallu une lettre d'une tierce personne pour que ça arrive...

Ca m'a fait de la peine de lire que Scorpius et Louis ne sont plus parlé pendant des mois (à la place de Louis, j'aurais pété un câble parce que c'est quand même Scorpius qui a lancé le pari...)

Et j'ai adoré l'excuse pour le faire sortir de classe xD


Laissée par : eve1993 le 25/08/2017 22:18 pour le chapitre Chapitre 4

Non mais quelle idée ce pari aussi ! Il ne faut jamais tendre la perche à quelque chose qu'on ne veut jamais voir ! Maudit Scorpius ! (et petite pensée pour Eunomie qui vient de se faire affichée dans la Grande Salle pour un pari...)

J'ai beaucoup aimé le point de vue de Scorpius, j'ai eu la boule au ventre en lisant tellement j'étais triste pour lui. J'espère qu'au prochain chapitre ça ira mieux entre eux !


Laissée par : eve1993 le 25/08/2017 22:10 pour le chapitre Chapitre 3

Je rêve ou même McGo les shippe à fond elle aussi ? xD

Ça y est, ça avance, je suis trop contente ! :D Leurs projets de voyages sont trop chous, j'espère qu'ils ne vont pas se tourner autour jusqu'à la fin, parce que c'est trop évident là ! :D


Laissée par : eve1993 le 25/08/2017 22:03 pour le chapitre Chapitre 2
Toujours aussi mignons tes personnages, j'ai hâte de voir l'avancé de leur relation ! :D

Laissée par : eve1993 le 25/08/2017 21:17 pour le chapitre Chapitre 1
Owii du Scorpuis/Louis ! Quelle bonne idée :D

J'aime beaucoup leur rencontre, c'est clair que ce n'est pas tous les jours qu'un coup de poing débouche sur une amitié (voire plus :mg:).

Ton Louis est comme je l'imagine, calme, discret et à Serdaigle, donc j'adhère d'autant plus !

Et bravo pour la chanson du Choixpeau !

Laissée par : Eejil9 le 24/08/2017 21:32 pour le chapitre Chapitre 7

Coucou Roxy !

Je n'ai pas énormément de temps en ce moment, du coup ce sera review globale, désolée !

Alors d'abord je dois t'avouer que je suis partie avec un a priori négatif sur ton histoire. La romance et la next gen, c'est pas ma tasse de thé, autant te dire que c'était mal parti. Pourtant j'ai été très agréablement surprise par tes premiers chapitres : beaucoup de poésie, une relation qui se dessine progressivement et qui est très mignonne, de personnages avec un vrai caractère, j'ai beaucoup aimé.

À partir de la lettre d'Eunomie, ça se corse. J'ai trouvé que ça allait trop vite, on n'a pas les pensées de Louis à la lecture de la lettre, rien d'un coup il saute sur Scorpius comme si on pouvait réaliser d'un coup qu'on se trompe depuis des années sur tout... Et après j'ai trouvé les moments délirants... trop délirants. Ça a rompu avec le ton du début que j'aimais tellement.

Cela dit, ta fic reste une bonne surprise, meme si la fin n'est pas à la hauteur du début : tu as réussi à me faire accrocher à un genre que je n'aime pas trop dans une époque que je n'aime pas trop, donc chapeau ! Cette histoire est très agréable à lire !

Bonne chance pour le concours :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.