S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Sourire aux étoiles

Laissée par : DameLicorne le 23/08/2017 17:06 pour le chapitre Chapitre 7
J'aime beaucoup les histoires de la Next Gen, et clairement, tu as su faire de tes personnages des personnalités à part entière, pas des copies de leurs parents, ce qui est une excellente chose ! :D En revanche, plusieurs incohérences m'ont gênée dans l'histoire (Teddy Weasley, MacGonagall et, surtout, Slughorn encore là, le dortoir des filles de Serdaigle accessible aux garçons, etc.).

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Eanna le 19/08/2017 22:48 pour le chapitre Chapitre 7
Ah ben cette fois c'est la dignité de Louis qui a fichu le camp, chacun son tour :mg:

Les scènes de démonstration d'amour en public m'ont toujours gênée dans les films ou les livres, je suis toujours super gênée pour les pauvres personnages qui se donnent en spectacle, et c'est encore pire quand il y a des applaudissements à la fin, mais bon, c'est personnel comme ressenti^^

J'aime beaucoup l'amitié entre Louis et Eunomie en tout cas, elle est adorable, bien plus que le premier aperçu qu'on avait eu d'elle dans le 2e chapitre :)

En tout cas j'ai bien aimé ton recueil, c'était le premier Scorpius/Louis que je le lisait et ça m'a bien plu ! J'ai un peu regretté que les thèmes imposés soient utilisés de façon un peu anecodtiques dans tes chapitres, genre au détour d'une phrase on a "c'est de l'abus de pouvoir !" mais le chapitre n'est pas du tout empreint de cette ambiance, et c'est un peu le cas pour tous^^

En dehors de ça, j'ai bien apprécié ma lecture :D Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Eanna le 19/08/2017 22:28 pour le chapitre Chapitre 6
Oh oui, totalement n'importe quoi, mais j'ai bien rigolé en visualisant la scène xD La dignité des Malefoy, ou ce qu'il en restait, est définitivement morte et enterrée je crois x)

Ce chapitre était marrant en tout cas, mais un peu trop chelou pour moi, et puis Slughorn toujours prof 20 ans après HP ? Alors qu'il avait déjà pris sa retraite ? Mais euh, il a quel âge ce mec ? xD

C'était marrant de voir que McGonagall est finalement bien plus amusée par la situation que Neville, on aurait pu croire l'inverse xD

J'espère pour Scorpius que le prochain chapitre porte moins atteinte à sa dignité XD

Laissée par : Eanna le 19/08/2017 22:23 pour le chapitre Chapitre 5
Awwwwwwww ! Je crois que ce chapitre est mon préféré depuis le début (et pas juste à cause du bisou :mg:), j'ai adoré la lettre d'Eunomie, je la trouve adorable, et à la fois sévère, parce qu'elle s'est rendu compte depuis le début de ce qu'il se passait et que mine de rien elle a dû souffrir de se sentir comme une "faute de mieux", de voir que Louis ne l'aimerait jamais comme il aime Scorpius...

Donc elle a toutes les raisons de se montrer un peu dure, mais heureusement finalement, parce qu'elle permet à Louis d'ouvrir enfin les yeux !!

Bref, j'ai vraiment beaucoup aimé ce chapitre :)

Laissée par : Eanna le 19/08/2017 22:13 pour le chapitre Chapitre 4
Oooooh Scorpius :(
Mais en même temps mec, en lançant un pari pareil, fallait t'y attendre quoi...
J'ai beaucoup aimé ce chapitre en tout cas, surtout d'avoir les deux points de vue à la fin, et celui de Scorpius qui est beaucoup plus précis sur ses sentiments que Louis qui est visiblement totalement paumé...

Eunomie avait beaucoup changé pendant l'été :mg: Un peu tôt à 14 ans pour ce genre changement par contre, enfin perso j'ai un souvenir de mes années collèges, les changements à la Hermione de 7e année qui gagne 2 tailles de bonnet, devient franchement sexy, c'était plutôt au lycée... Mais bon c'est un détail^^

En tout cas j'ai vraiment beaucoup aimé la fin, tu décris bien les sentiments de Scorpius, j'ai eu toute la compassion du monde pour lui, pris à son propre jeu et même Louis qui commence vaguement à comprendre... Hâte de voir comment ça va progresser !

Laissée par : Eanna le 19/08/2017 22:00 pour le chapitre Chapitre 3
Hahahaha, ça progresse toute cette histoire ! Tu m'as tuée à la fin, McGo les shippe autant que moi :mg:

J'ai encore bien aimé ce chapitre, même si j'ai trouvé que la scène de la bataille d'eau manquait un petit peu de naturel dans la façon dont elle est amenée, le coup du "oh, j'ai une tache, faut que t'en aies une aussi" c'est un peu trop gros^^ Ca passerait crème s'ils étaient genre ultra potes depuis des années, à faire les 400 coups ensemble, mais là leur relation n'est pas encore assez fusionnel pour que cette réaction soit normale x)

Mais j'ai trouvé ce passage mignon, et surtout la fin quand ils se retrouvent l'un face à l'autre avant que McGo ne les interrompe :) Et leurs projets de voyages sont chous ♥

Laissée par : Eanna le 19/08/2017 21:54 pour le chapitre Chapitre 2
Toujours aussi chou :) Ca fait du bien de lire une fic comme ça, je shippe déjà Louis et Scorpius à mort et du coup je lorgne le moindre progrès dans leur relation dans chaque chapitre xD

Je me demande si son cauchemar aura une signification dans la suite de l'histoire ou si c'était juste un moyen (ce qui n'est pas un reproche hein xD) de provoquer une rencontre entre ces deux personnages :)

Je trouve Scorpius un chouia trop mature pour un gosse de 13 ans, le "ça fait longtemps qu'on n'a pas discuté toi et moi" fait très bizarre dans la bouche d'un gosse d'équivalent 4e... J'ai l'impression d'entendre un jeune adulte parler x)

En dehors de ça, ça me plaît toujours, et le petit récit de vacances en famille au début est très chouette !

Laissée par : Eanna le 19/08/2017 21:48 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ce premier chapitre :) Je n'ai jamais lu de Scorpius-Louis jusqu'ici, donc j'ai hâte de voir comment tu vas les faire fonctionner !

J'aime bien les héros un peu calmes comme Louis, pas de ceux qui font des bêtises, perdre des points à leur maison... Ca change de Harry et compagnie xD Il est très mignon ton Louis en tout cas, timide, gentil, cherchant à faire sa place au milieu de tous ces Weasley qui ont déjà envahi Poudlard... x)

Et bravo pour la chanson du Choixpeau, tu l'as drôlement bien réussie !

Laissée par : Erylia le 18/08/2017 19:22 pour le chapitre Chapitre 7

Très mignonne petite fin pour une être mignonne petite fic, bravo :D


Laissée par : Erylia le 18/08/2017 19:19 pour le chapitre Chapitre 6

J'avoue être moins fan de ce chapitre mais c'était un peu amusant ;) 


Laissée par : Erylia le 18/08/2017 19:16 pour le chapitre Chapitre 5

Je foooooonds <3 Sérieux c'est trop mignon, Eunomie est trop mignonne, Scorpius est trop mignon, Louis est trop mignon <3 


Laissée par : Erylia le 18/08/2017 19:12 pour le chapitre Chapitre 4

nooooooooon :'( :'( pauvre Scorpius ! En même temps, quel débile de lancer un pari pareil pour le provoquer :( ça ne peut que mal se terminer ça, les paris :( 


Laissée par : Erylia le 18/08/2017 19:07 pour le chapitre Chapitre 3

UIIIII UN SHIP LOUIS/SCORPIUS ! Enfin j'espère <3 <3 


Laissée par : Erylia le 18/08/2017 19:04 pour le chapitre Chapitre 2

Ah, je me demande bien ce qu'il va se passer par la suite. J'espère que Scorpius et Louis seront toujours amis


Laissée par : Erylia le 18/08/2017 18:54 pour le chapitre Chapitre 1

J'étais un peu dubitative au début de ton texte, car je n'arrivais pas à m'attacher à Louis mais la rencontre avec Scorpius a changé pas mal de choses. J'ai hâte de lire la suite :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.