S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Sourire aux étoiles

Laissée par : Carminny le 02/08/2017 22:34 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou,

Même si je dois avouer que le début (ou plutôt le milieu) ne m'a pas tellement plu parce qu'il était assez lent (la répartition), la fin m'a convaincue. Rien qu'un coup de poing pour commencer une amitié ! :D Non sans blague, ils vont bien ensemble j'ai l'impression et ça risque d'être marrant.

Je vais vite lire la suite.


Laissée par : Leyhah le 22/07/2017 14:18 pour le chapitre Chapitre 6

En découpant une citrouille ? Ca va pas mieux la Trelawney



Réponse de l'auteur:

Héhé, non je crois qu'elle est toujours aussi cinglée ;)

Merci pour tes messages, Leyhah !

Bisous,

Roxane-James ^^


Laissée par : Leyhah le 22/07/2017 14:11 pour le chapitre Chapitre 4

Ohhhhh... Pauvre Scorp'. En meme temps qu'elle idée stupide que ce pari. 



Réponse de l'auteur:

En effet. SON idée est complètement stupide O.0


Laissée par : Leyhah le 22/07/2017 10:38 pour le chapitre Chapitre 3

Hum hum, rien que tout les eux hein. 



Réponse de l'auteur:

héhé, oui, étonnant n'est-ce pas ;) ?


Laissée par : Leyhah le 22/07/2017 10:07 pour le chapitre Chapitre 1

Et bah dis donc ! ca c'est de la rencontre ^^



Réponse de l'auteur:

Tu l'as dit ;)

Merci de tes gentilles reviews ^^ 


Laissée par : kikou14789 le 21/07/2017 23:48 pour le chapitre Chapitre 7
Coucou ma Rox ♡

Bon bah je laisse une dernière review pour cette fic !

J'adore la fin, elle est géniale ! La relation que Louis a avec Eumonie est vraiment belle ils sont trop chou !

Mdrrr Scorp !!! J'adore l'idée du lama x) ça part trop en cacahouète j'aime !!! Ils sont trop mignons !!

J'espère que tu écriras d'autres fic sur ce couple improbable ! Ils se complètent trop bien et clairement ils ont un potentiel de fou !

Bravo pour ce challenge, à mon avis tu l'as réussi haut la main ;)

Pleiiins de bisouilles Rox ♡

P.S : je ne couperais plus de citrouille, on ne sait jamais ce qui pourrait se passer :P

Laissée par : LouMeggle le 20/07/2017 21:34 pour le chapitre Chapitre 1

JE N'EN PEUX PLUS!!!!!! Je suis pliée en deux!!

Ce que tu as écrit, c'est exeptionel!

De 1 - C'est le couple le plus mignon de tout HP.

De 2 - Je suis IN LOVE de ta fiction!

De 3 - C'est le couple le plus mignon de tout HP !!!!!!!!!!!!



Réponse de l'auteur:

Saluuut Lou *.* !

OOOOh merci *coeur sur ta face* 

ahaha :'D ça me fait très très plaisir !!!

Plein de zoubiiiis :)

<3 Roxane


Laissée par : kikou14789 le 20/07/2017 17:47 pour le chapitre Chapitre 5
Oh mon dieu j'adore tellement !!

Franchement ce couple improbable est tellement choupinou !!
Heureusement qu'Eumonie était là pour faire ouvrir les yeux de Louis, sinon on aurait attendu trop longtemps qu'ils daignent se mettre ensemble x) décidément sans les filles les gars sont perdus :P

Ce challenge est vraiment super,j'ai trop hâte d'avoir la suite !

Pleins de bisous ma Rox' ♡

Réponse de l'auteur:

Merci ma kikou-chérie !!

Je suis contente que tu aimes ce couple ! 

Oh oui, si Eunomie n'était pas là, qu'est-ce qu'on ferait ? ;) Ahaha ! :D Mais totallement ! Vive les girls ! XD

Merci beaucoup ma kikou-chou !

Ta Rox'


Laissée par : Westyversionfrench le 20/07/2017 13:01 pour le chapitre Chapitre 5

C'est mignooooon.

J'ai trouvé intéressant que la lettre d'Eunomie corresponde à ce que tu nous a dévoilé d'elle : une grande bavarde. Même si je pense que la longueur de la lettre est certainement due à la contrainte ahah ! 

J'ai adoré l'excuse choisie par Louis pour sortir Scorpius de la salle de Flitwick. Pauvre Trelawney ahah !

Je me demande ce que tu nous réserves pour la suite :) 



Réponse de l'auteur:

Merciiiiii

Ah oui, en effet, la longueur de la lettre est associée à son bavardage intempestif et la contrainte XD

Je suis contente que tu aies aimé ! 

J'espère que la suite te plaira, elle sera plus légère que les deux derniers chapitres !

Bisous et MERCI beaucoup pour tes reviews et ton enthousiasme :)

Rox'


Laissée par : Westyversionfrench le 20/07/2017 12:53 pour le chapitre Chapitre 4

Hey :) 

Contente de retrouver ton histoire. J'ai bien aimé l'idée du pari et c'était assez drôle et touchant de voir Louis galérer et vivre ses premières expériences adolescentes. 

Il y avait peut-être un poil trop de pathos sur la fin à mon goût. D'autant plus que bon, Scorpius est un peu neuneu sur ce coup là. Il a cherché ce qui lui arrive. Mais en même temps on peut se dire qu'il a été pris au dépourvu par ses propres sentiments. 

Ceci dit, j'ai aimé ce chapitre quand même et j'aurais bien aimé le voir en uniforme féminin de Beauxbat' (peut-on imaginer que Louis l'a chouré à sa mère ou sa tante ? Ça serait hilarant). 

Je me jette sur le suivant :D



Réponse de l'auteur:

Hey :D

Oh merci !

Oui, tu as raison, la fin a un peu plombé l'ambiance x) héhé, MAIS NE T'INQUIETES PAS, TU FINIRAS PAR LE VOIR EN UNIFO... (ok. Je me tais. *rire sadique*) 

A tout de suite ;)

Rox'


Laissée par : Westyversionfrench le 20/07/2017 12:43 pour le chapitre Chapitre 3

Trop de rire et de cuterie dans ce chapitre ! 

En tout cas tu as vraiment bien géré le discours exotique de la contrainte tu m'as fait baver d'envie des merveilles possibles du monde sorcier de chaque pays évoqué. J'ai des étoiles dans les yeux je crois. 

Cette fanfiction prend vraiment place dans une atmosphère très agréable.

J'ai vraiment aimé le choix d'Erasmus comme nom de hibou, tordant.

La chute avec McGo qui les singe était terrible aussi :) 

Et je suis curieuse sur le pourquoi de Draco qui prend de la distance avec Scorpius, ça m'intrigue. 

 

Je crois que j'ai tout dit, je file sur la suite :D



Réponse de l'auteur:

Hihiii merci ;)

Je suis contente que tu aies aimé et que tu trouves l'ambiance sympa ! J'avoue que plus je fais grandir mes persos, plus j'ai du mal à les écrire ! (comment ça je les revois en couche-culotte ? c'est le syndrome de la maman-ficotteuse XD)  ahaha ! Erasmus mon hibou de malheur, tu l'as remarqué aussi x)

Merci !

humm... Tu verras ça plus tard si je développe mais en gros je pense qu'il est attaché à Scorp' mais qu'il n'arrive plus à lui montrer : il n'a jamais vraiment appris à dire "je t'aime" :)

Merci beaucoup !


Laissée par : Westyversionfrench le 20/07/2017 12:34 pour le chapitre Chapitre 2

Mais mais mais mais !!! J'avais pas vu que tu avais publié la suiiite ! /mode fangirl hystérique activé/

 

Je vais devoir rattraper tous les chapitres d'un coup, oh miiiiiince ! /pas du tout navrée de commencer aussi bien son Week-end/

 

Alors déjà mention spéciale pour le portrait de Dumbledore ! Ça faisait super plaisir de savoir qu'il était toujours là, d'une certaine manière, veillant sur les élèves avec plus de malice encore qu'auparavant. 

Sinon, j'ai bien apprécié le fait que pour une fois, on nous parle des vacances des petits enfants Weasley en nuançant et expliquant qu'ils peuvent aussi bien se retrouver au Terrier, qu'à la Chaumière aux Coquillages ou ailleurs. Au passage j'adore ce genre d'expédition grotte/bord de mer dans les récits d'enfance et adolescence. 

Ça me plaît vraiment aussi qu'on en apprenne un peu sur Molly. TeamViedePercyetLesSiens. 

Et j'ai souri aussi que Scorpinou pécho de la petite meuf à treize ans. 

Je me jette sur la suite avec impatience :) 



Réponse de l'auteur:

Coucou Westy ;)

ton enthousiasme me fait plaisir ! :D

AAAh je suis contente que tu aies remarqué Dumby dans tout ce bazar ! Pour les vacances des Weasley, oui, j'me disais, c'est bizarre quand même qu'on ne parle que du Terrier alors que la Chaumière aux Coquillages aussi ça peut être super sympathoche ;) Héhé, Molly-mon-love, j'adorerai écrire sur elle un jour ! (j'adhère totally à ta Team :D)

"Scorpinou pécho de la petite meuf à treize ans" XD carrément, c'est un fou, lui !

Merci de tes joyeux commentaires !

Rox'


Laissée par : LouMeggle le 18/07/2017 01:11 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour!

Je sais, pour mon âge, je devrais dormir depuis longtemps à l'heure qu'il est, mais c'est vacances et j'en profites pour lire des fanfictions sur Scorpius Malefoy parce que c'est mon bébé!

Je ne sais pas trop ce que tu es en train de nous pondre mais si c'est un petit couple Louis/Scorpius, sache que je ship déjà totalement et que je serais au rendez-vous pour chaque prochain chapitre !

Continue, tu fais de très bonnes choses.



Réponse de l'auteur:

Coucou Lou !

Ton commentaire me fait rougir tellement je suis agréablement surprise :D

(ce n'est pas moi qui vais te repprocher ta lecture tardive héhé...) je suis hyper contente que tu shippes Louis/Scorpius parce que ce nouveau couple est my love du moment  ! 

MERCI MERCI MERCI Lou !!!! :)

et à très bientôt ;)

Roxane


Laissée par : kikou14789 le 17/07/2017 12:34 pour le chapitre Chapitre 2
Coucou Roxie !!

Non, je n'ai pas vu de fautes qui m'ont perturbée plus que ça !

J'ai vraiment hâte d'avoir la suite, j'adore Louis et Scorp !

Bisous < 3

Réponse de l'auteur:

Coucou ma kikou :)

OOOh merci *.* 

Tu es tellement adorable !!!

Bisous < 3 !!


Laissée par : Westyversionfrench le 07/07/2017 23:08 pour le chapitre Chapitre 1

Hello :D

 

Je me suis régalée hier soir en lisant ta fic juste avant de dormir.

On ne parle pas assez de la Next Gen (hormis Al, Rose, Scorpius, Teddy, James Sirius, Lily Luna)et ça m'a donc fait plaisir de voir qu'on écrivait encore sur Louis Weasley (personnage qui m'interpelle). J'aime le fait que tu l'aies montré plus jeune que les deux aînés Potter pour une fois, et de même pour les cousins évoqués qui n'ont pas forcément l'âge traditionnel qu'on leur attribue un peu arbitrairement. Imaginer que les plus jeunes Weasley aient eu leurs enfants avant les grands, ou en décalé, ça me plaît. J'aime quand on bouscule les conventions.

 

J'ai beaucoup appréciée la chanson du choixpeau (il me semble que tu n'as pas repris celles du livre et que tu as fait l'effort d'en composer une, merci de l'avoir proposé).

 

De même j'ai grandement aimée leur rencontre à Scorpius et Louis, un peu farfelue et sans prise de tête. Et sympa de retrouver Mme Pomfrey aussi :)

 

J'ai ri au "BASTON BASTON" aussi, ça m'a rappelé la période où j'étais au collège (autant dire, il y a plusieurs siècles xD). ça rendait la scène très réaliste et proche du lecteur.

 

Je crois que j'ai tout dit :) Hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou Westy ;)

Oh merci, ça me fait extrêmement plaisir :D

Haha, cette chanson du Choixpeau a été un casse-tête, je te remercie de l'avoir remarquée ! :) 

Je suis super contente que tu apprécies leur rencontre, ce moment un peu risible et Miss Pomphresh's come back ;) 

Merci encore pour ta charmante review, tu viens de me scotcher un sourire aux lèvres pour toute la journée ;)

Des bisous,

Roxane-James


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.