S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour L'envol

Laissée par : Ellie le 29/11/2020 23:36 pour le chapitre Septième année – Une nuit de mai

Trop triste cette fin :( J'ai bien aimé ce chapitre, sutout centré sur la bataille finale, mais en même temps c'est un peu la meilleure façon de traiter cette septième année.

(Par contre il me semble que les élèves nés-Moldus ne peuvent pas retourner à l'école en 97-98 ?)

Bref, j'ai aimé cette jolie fic, qu'on suive des personnages qu'on voit très peu normalement et qu'on croise à peine les principaux. Je répète encore que Terry et Lisa étaient super mignons ^^


Laissée par : Ellie le 29/11/2020 22:46 pour le chapitre Sixième année — Le début de la fin

Décidément, je me répète, mais Terry et Lisa sont trop chous ! Et je trouve ta phrase <i>Ils avaient beau être en pleine guerre, ils restaient des adolescents</i> très juste. Ça met une certaine légèreté dans ce chapitre avant la fin triste. Un peu comme l'histoire Ron/Lavande met une touche d'adolescence dans le tome 6.


Laissée par : Ellie le 29/11/2020 21:04 pour le chapitre Cinquième année — Résistance

Terry et Lisa sont trop mignons ^^ Et je suis contente que Lisa sache finalement la vérité sur Sirius, même si c'est un peu trop tard pour elle.


Laissée par : Wapa le 29/11/2020 12:37 pour le chapitre Septième année – Une nuit de mai

*.* J'aurais dû me méfier de ton amour des fins tragiques çà m'aurait préparé, snif. 

Lisa et Terry étaient vraiment adorables et les répliques de Roméo et Juliette rendent ce dernier chapitre encore plus triste. 

Sinon j'ai bien aimé revivre tous les événements marquants en accéléré du point de vue d'une Serdaigle. C'est fou comme l'histoire prend une autre couleur quand on n'a pas accès à toutes les informations grâce au POV d'Harry (par exemple pour Sirius). D'ailleurs je pensais que Lisa ne retournerait pas à Poudlard en 7e année étant une née-Moldue mais j'ai bien aimé que tu la fasses participer activement à la résistance. 

Merci pour cette histoire :) 


Laissée par : Wapa le 29/11/2020 11:52 pour le chapitre Première année – Entrée dans un nouveau monde

Une fuite de gaz le 1er novembre 1981... tiens, tiens, tiens... ce qui est étrange c'est la réaction de sa mère si elle a subi un sortilège des Oubliators (si c'est bien ce dont je pense qu'il s'agit). 

Sinon j'ai pensé que Lisa était une OC et puis j'ai eu un doute. J'ai vérifié et vu qu'elle existait bien dans le canon ! Là pour le coup c'est un personnage très très tertiaire xD. C'est cool. J'ai bien aimé sa manière de rencontrer différentes personnes dans le train avant la répartition. C'est plus naturel que "on est tous amis et envoyés dans la même maison dès le départ". 

Donc un premier chapitre intrigant, je file sur la suite ! 


Laissée par : FleurBleue le 28/11/2020 11:12 pour le chapitre Septième année – Une nuit de mai

Salut Seonne !

Je lis cette histoire dans le cadre des Sélections de novembre 2020 "missing moments". 

Alors c'était trop bien de suivre les sept années de Lisa, mais alors cette fin bouhouhou c'est trop triste. Je ne m'y attendais pas du tout, même si quand j'ai lu que Lisa disait "ça va aller" j'ai commencé à avoir peur que cela ne se termine mal.

Sinon c'était vraiment bien de revivre les sept tomes selon le point de vue de Lisa et des autres personnages secondaires. J'adore qu'on traite des personnages secondaires et tu as bien réussi à inventer une histoire à Lisa (à propos de sa soeur, de sa mère, de Sirius, sa relation avec Terry).

J'ai juste eu un doute sur l'idée que Lisa et Terry soient revenus à Poudlard. Je ne sais plus si effectivement des nés moldus sont revenus (je n'en ai plus souvenir, peut-être que tu pourras me le confirmer). Parce que j'ai du mal à croire que le Ministère ne puisse pas savoir quel élève est né moldu ou sorcier à la naissance quand même. Enfin hônnetement je ne sais plus. Il reste quand même que Terry et Lisa sont revenus à Poudlard en en connaissant les risques, c'est courageux. C'est d'autant plus terrible pour la fin. Snif. J'ai besoin de m'en remettre.

FleurBleue


Laissée par : Ellie le 26/11/2020 02:09 pour le chapitre Quatrième année — Triste victoire

Le petit bout avant le bal était trop chou XD

J'espère qu'elle va finir par apprendre la vérité pour Sirius quand même, c'est pas très juste là ! Je me souviens pas si elle est dans l'AD, mais vu la fin de ce chapitre, ça a l'air mal parti... Elle va peut-être rencontrer Seamus au prochain chapitre XD


Laissée par : Ellie le 25/11/2020 02:29 pour le chapitre Troisième année — Le coupable

Ah bah ça répond à ma question du premier chapitre du coup ^^

Je suis de plus en plus fan de ces chapitre où tu racontes en peu de scènes bien choisies toute une année d'un point de vue autre que ceux qu'on connaît. J'aime beaucoup ta Lisa et ses amis ^^

Comme au dernier chapitre, j'ai trouvé la fin un peu rapide ici. J'aurais bien aimé voir une conversation entre Lisa et Harry ! Elle doit bien se demander pourquoi il a laissé Sirius s'enfuir, non ?


Laissée par : Ellie le 22/11/2020 23:03 pour le chapitre Deuxième année – Née Moldue

Un chapitre à l'ambiancde très différente du précédent, mais j'ai trouvé super intéressant de revoir cette année du point de vue d'une née-Moldue. Je trouve juste que la fin était un peu rapide, mais sinon j'ai aimé.

PS : On arbore un sourire, o ne l'aborde pas ;)


Laissée par : Ellie le 20/11/2020 02:45 pour le chapitre Première année – Entrée dans un nouveau monde

J'ai beaucoup aimé ce chapitre ! Même s'il raconte une année entière, il se lit bien, il est pas trop long, et en même temps tu passes juste le tmps qu'il faut sur tous les événements que tu racontes.

J'ai hâte de voir comment et quand Lisa va finir par comprendre l'histoire de Maddison, et comment sa mère sait que la magie a joué un rôle dans tout ça (si c'est bien pour ça qu'elle panique).

Et puis explique moi pourquoi tu as dû retirer "Poudlard Express". Il y a un w qui se cache dedans ? XD


Laissée par : Eanna le 06/09/2017 17:32 pour le chapitre Septième année – Une nuit de mai
Oh bon sang, je l'ai senti venir avec la pièce de théâtre que tu as choisie pour ce chapitre, et le mauvais pressentiment que j'avais au chapitre précédent, mais quand même j'espérais très fort me tromper...

Honnêtement, j'adore cette fin, Lisa qui meurt sur le champ de bataille, mais Terry qui survit, je trouve ça affreusement tragique et en même temps vraiment beau, j'ai adoré ce chapitre et je trouve qu'il clôt merveilleusement ta fic :) Toute cette 7e année, vécue dans la crainte d'être un jour citée à comparaître au Ministère, et puis le moment où elle rejoint l'AD, et quand Harry arrive, qu'ils doivent aller se battre... Sa dernière étreinte, ses derniers mots à Terry sont vraiment magnifiques je trouve ♥

Voilà, j'ai adoré ta fic Seonne, et quelque part j'aimerais bien une suite, mais Terry sans Lisa... Le pauvre, il va être tellement à ramasser à la petite cuiller... Mais leur couple était adorable dans ta fic et Terry est vraiment une crème *.*

Bravo pour cette très belle fic, Seonne, et bonne chance pour le concours :)

Laissée par : Eanna le 06/09/2017 17:03 pour le chapitre Sixième année — Le début de la fin
Je crois que pour l'instant c'est mon chapitre préféré ! :) Parce que je suis une foutue midinette et que voir Lisa et Terry ensemble, c'est bon, je suis trop contente quoi XD Et puis il y a le fait que malgré ça, le chapitre ne soit franchement pas joyeux, entre Rogue en prof de DCFM, pas super pédagogique, ou bien la mort de Dumbledore son enterrement, et puis l'ambiance générale sur fond d'attaques de Mangemorts dans le monde moldu... Mais du coup leur relation parviet à bien tempérer tout ça, ça donne un chapitre doux-amer et j'aime beaucoup :)

La fin avec l'annonce de Dumbledore, Lisa qui craque, et puis l'enterrement et toutes ses craintes qui se font jour, quand elle se demande si elle va seulement survivre à l'été...
Je sens que le dernier chapitre ne va pas être joyeux, je me demande même si elle va y survivre, j'espère que oui x)

Laissée par : Eanna le 06/09/2017 16:50 pour le chapitre Cinquième année — Résistance
Oh, je comprends que tu aies aimé l'écrire, je l'ai adoré ce chapitre ! :D
Je suis contente qu'on ait la création de l'AD d'un point de vue autre que Harry, d'un point de vue d'élèves encore dubitatifs quant à lui, se demandant s'il n'est pas le cinglé dont la Gazette parlait, mais en même temps il y a Ombrage, et les BUSE, et puis peut-être Voldemort même s'ils préfèrent penser qu'il n'est pas vraiment revenu...

Et puis j'ai beaucoup aimé toute la fin du chapitre, avec l'annonce de la Bataille du Ministère, et Sirius déclaré innocent, ce qui bouleverse la pauvre Lisa... Je suis contente d'ailleurs que sa première pensée soit qu'ils n'ont pas le droit de l'innocenter, je craignais un peu qu'elle se mette à pleurer de culpabilité en se rendant compte qu'elle l'avait méjugé tout ce temps, mais ça n'aurait pas été cohérent^^ Donc voilà, je suis contente qu'elle réagisse comme ça, et puis Terry est juste trop un amour, à la réconforter, toujours là pour elle ♥♥♥

Laissée par : Eanna le 06/09/2017 16:02 pour le chapitre Quatrième année — Triste victoire
J'aime bien ce chapitre, et j'aime surtout beaucoup qu'étant du point de vue de Lisa, on se rende compte de l'image de Sirius parmi les autres élèves qui ne connaissent pas la vérité (elle encore plus, puisqu'elle le rattache de très près à la folie de sa mère et la mort de sa soeur).
Et puis cette 4e année ne se finit pas de façon à lui donner tort en plus, j'espère qu'elle n'en développera pas une obsession...

J'ai beaucoup aimé toute la partie avec le bal, je m'attendais à ce que Terry soit en train de faire plein de sous-entendus pour lui faire comprendre qu'il veut l'inviter, et puis en fait non, limite j'étais aussi déçue qu'elle, surtout quand tu vois que bon, Anthony est gentil mais c'était pas de lui qu'elle voulait... :/

Le moment à la fin, quand ils sont tous réunis après la 3e tâche, à se reconforter mutuellement, je l'ai trouvé très émouvant ♥ Mais la dernière phrase fait un peu peur... (enfin bon, Lisa a 14 ans, sérieusement on ne peut pas lui en vouloir de considérer le gouvernement comme une source sûre d'information)

Laissée par : Eanna le 06/09/2017 15:04 pour le chapitre Troisième année — Le coupable
J'ai beaucoup plus aimé ce chapitre ! :D On entre bien plus dans la tête, la vie de Lisa, plutôt que d'avoir son point de vue de Serdaigle sur des événements qu'on connaît, sans que cela apporte énormément^^

Ah mais oui bien sûr, c'est l'histoire avec Sirius Black pour sa mère ! J'étais quasiment sûre que c'était ça, mais j'avais peur de confondre avec autre chose donc je n'en ai pas parlé et attendu qu'on en sache plus^^ Je suis contente que Lisa ait appris la vérité pour sa soeur, même si ça fait que maintenant, elle hait encore plus Sirius Black et ne doit pas porter Harry dans son coeur...

Et le poème était très joli, je te garantis qu'un enfant de 5 ans n'écrit pas ça :mg: Et je proteste, les sorciers ne sont pas si nuls en poésie, entre le poème à l'entrée de Gringotts, celui de l'énigme de l'oeuf d'or, franchement, ils s'en sortent plutôt bien ! :D

J'aime toujours autant ce petit groupe d'amis soudés, ça fait plaisir à voir ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.