S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Belle erreur et douce folie

Laissée par : Lily Rogue le 23/07/2017 16:45 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou!

Très beau petit drabble, j'ai beaucoup aimé!

Je suis comme toi, le livre 8, je trouve que c'est vraiment le pire de tous... Mais il a quand même quelques bons côtés comme celui de nous faire enfin retrouver quelques-uns de nos personnages adorés^^ Et, comme tu dis, on se doit quand même de tolérer cette suite, par respect pour J.K. Rowling ;-)

C'est vrai que l'histoire de cet enfant rend Bellatrix un peu plus humaine mais le pire (pour moi) c'est que ça rend Voldemort ("Non! Ne prononce pas ce nom!" me crie tout le monde^^) plus humain aussi vu qu'il s'est "abaissé" au même niveau que tous les hommes en couchant avec Bellatrix!^^ Ca fait réfléchir, hein?^^

Ce texte était vraiment très bien, je te félicite ;-) J'ai beaucoup aimé comment tu as décrit les émotions que Bellatrix ressent pour son mari et celles qu'elle éprouve pour Voldemort (Oui, je suis une tête brûlée, je prononce son nom!^^ Oui, je suis folle aussi...^^ XD)

Petite remarque : il manque un "N" à "enfant dans le troisième petit paragraphe avant la fin. Tu as écris "efant" ;-)

A un de ces jours! ;-)



Réponse de l'auteur:

Hey!

D'abord merciiiiiii! Ta review est adorable et super encourageante, ça fais vraiment très plaisir! 

C'est vrai que, comme je l'ai expliqué, j'ai beaucoup hésité a le poster par rapport au fait que c'est inspiré du 8 mais finalement je vois que sa plait alors tant mieux!

Ensuite, je n'avais jamais vue les chose comme sa... Pour moi l'enfant de Voldemort étais plus une espèce d'Horcrux blanc', un que par principe, on ne peut pas.détruire si on est du ' bon coté'...

Et puis pour bellatrix j'y ai vraiment passer du temps, sa m'a pris plusieurs réécritures mais je suis enfin arrivée a quelque-chose qui le plaisait et encore une fois je vois que sa plait donc, sa fais plaisir ^^

Bye bye!

PS: merci pour ma faute, je m'en vais corriger ça de ce pas! ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.