S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Dernier coup de sifflet

Laissée par : alrescha le 11/08/2017 10:09 pour le chapitre Dernier coup de sifflet
Un point de vue vraiment différent, j'adore ! On doit être nombreux à avoir pris un OC next-gen mais un agent de quai c'était génial ! Bravo et bonne chance !

Réponse de l'auteur:

Apparemment pas si nombreux ! :D merci pour ta lecture alrescha et bonne chance à toi aussi !


Laissée par : Lyssa7 le 25/07/2017 14:08 pour le chapitre Dernier coup de sifflet

Hello Labige !

J'ai vraiment été emballée par ton texte parce que l'idée en elle-même est fabuleuse ! Je t'avoue que le tout début de ton texte est un peu plus décousu que le reste mais... j'ai tellement tellement adoré la fin ! *coeur*

Ce que je trouve bien joué, c'est que tu ne donnes aucune particularité physique et caractérielle à Helen, ce qui fait qu'on peut se mettre facilement à sa place et s'imaginer nous-mêmes passer la barrière qui mène à la voie 93/4. Magique ! J'ai eu l'impression d'être sur le quai et de voir cette magnifique locomotive cracher des volûtes de fumée blanche : le Poudlard Express !

Je me doutais qu'elle finirait par recevoir le sortilège d'oubli mais je n'ai pas été déçu parce que ça colle tellement bien avec ton texte, avec cette histoire, qu'elle ne pouvait pas se terminer autrement ! Bref, j'ai été charmée, tu l'auras compris !

Des bisous,

Lyssa.



Réponse de l'auteur:

Salut Lyssa, merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente que l'idée te plaise et c'est vrai que le début peut paraitre décousu mais j'avais prévu tellement de choses à dire sur Helen et il a fallu en couper une partie pour tenir les 2017 mots #lesbleuessontsadiques

J'ai beaucoup de mal à décrire les personnages, introduire des spécificités qui pourraient les distinguer soit sur le plan physique soit sur le plan caractériel. Si tu as des conseils n'hésite pas :D 

Rho, si tu as senti un peu de cette magie alors mon coeur est tout heureux ♥ Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Nott In Shape le 15/07/2017 17:16 pour le chapitre Dernier coup de sifflet

Coucou,

J'ai vraiment bien aimé ! C'est drôle de s'imaginer une moldu arrivant sur le quai 9 3/4... Tu as bien su retranscrire sa surprise et son incompréhension.

Et tu as réussi à rendre ton personnage attachant en 2017 mots, ce qui n'est pas forcément évident !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton retour Nott (si tu me permets :P) ! 2017 mots, c'est dur... J'ai dû couper plusieurs phrases, effacer un passage sur le pourquoi du comment elle se retrouve à King's Cross... Mais peut-être que ça donnera autre chose sur un nouveau texte ? (mais pour l'instant je ne pense pas)

Encore merci :-)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.