S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Une histoire d'insigne et de fierté mal placée

Laissée par : AnthusPratensis le 03/04/2020 17:58 pour le chapitre Chapitre 15 : Partenaire particulier cherche partenaire particulière ! (®Indochine)

Arrrrgh ! Je déteste James ! Je sais que c'est d'usage dans les fanfics que les futurs couples commencent par se détester ou que le garçon soit distant/taquin/méchant mais là vraiment je le trouve odieux. C'est de la maltraitance ! Et ça m'agace que Maisie continue a le fréquenter, lui dise merci pour des trucs, soit gentille (enfin c'est moins le cas ces derniers chapitres mais ça l'était avant) alors qu'il la harcèle en permanence. 

Vraiment tu as réussi à me faire haïr ce personnage, j'espère vraiment que Maisie et James ne vont pas finir ensemble, ce serait hyper malsain même si j'ai bien l'impression que l'histoire s'achemine vers cette fin XD

Franchement Maisie mérite mieux !

Enfin mis à part ce petit coup de gueule (désolée) j'aime beaucoup ton histoire qui est très prenante, avec des personnages secondaires super attachants et des intrigues amoureuses à foison !

Bon je cours lire la suite,

AP


Laissée par : AnthusPratensis le 03/04/2020 16:25 pour le chapitre Chapitre 6 : Essais de Quidditch, altercation dans les couloirs et attitudes étranges

Alors là je dois dire que tu exploites le concept du triangle amoureux (ici c'est carrément un décagone amoureux XD) avec brio. J'aime beaucoup cette fic mignonne et drôle. C'est vraiment l'histoire parfaite à lire sous sa couette en période de confinement. 

Je file lire la suite ! 

AnthusPratensis 


Laissée par : FloryDREAMY le 13/04/2019 00:25 pour le chapitre Chapitre 19 : sautes d'humeur

super chapitre on veut la suite !★^^



Réponse de l'auteur:

Olala, merci beaucoup, je suis désolée de te répondre un an plus tard XD je suis affreuse ! 

L'inspi' m'a lâchée mais je ne désespère pas de continuer cette fic... un jour x) en attendant, je te remercie pour ton message et te souhaite une très belle année 2020 !


Laissée par : Helwige le 30/08/2018 09:42 pour le chapitre Chapitre 19 : sautes d'humeur

Bonjour Roxanne James pourrais tu continuer ta fic s'il te plaît ? 



Réponse de l'auteur:

Heyyy ! OMG ça fait tellement longtemps que je ne suis pas passée ici ! BON IL FAUT QUE JE M'Y REMETTE. Mais ça fait plaisir <3 


Laissée par : Originale le 24/08/2018 18:36 pour le chapitre Chapitre 19 : sautes d'humeur

Par Merlin ce chapitre est beaucoup trop bien!

Je suis plantée devant mon écran avec un sourire béat, James et Maisie sont beaucoup beaucoup trop mignons, même si je ne peux pas m'empêcher de me dire que Maisie ferait bien de plus se méfier. Bon au fond c'est dans son caractère, on peut pas y changer grand chose et pour le moment ils sont vraiment adorables!

Visiblement la famille Weasley n'est pas très en forme, je sens que cela va provoquer des remous dans l'histoire! En tout cas, j'ai hâte de lire la suite!

Encore une fois j'ai vraiment adoré ton écriture comme les personnages et je suis désolé d'avoir mis tant de temps à commenter!!!!

Originale


Laissée par : Helwige le 01/04/2018 19:52 pour le chapitre Chapitre 1 Préfète ? Moi ? Jamais !

Coucou 

J adore cette fic mais malheureusement je vois qu elle est arrêté. L as tu abandonné ?

J espère vraiment que non !!!

Alors peut-être dans un futur proche ?



Réponse de l'auteur:

Coucou Helwige ! 

Noooon cette fin n'est pas abandonnée c'est juste que j'ai des examens en ce moment alors je ne poste que des trucs déjà écrits ou des petits trucs. Mais je compte bien reprendre avec Maisie ! Je pense poster un chapitre pendant les vacances d'avril ^^ 

À très bientôt et merci pour ta review !


Laissée par : Kiara Coper le 02/03/2018 16:11 pour le chapitre Chapitre 19 : sautes d'humeur
Trop mignon !!! Ils sont trop mignon !!!! J'adore cette réconciliation, et le professeur ollivander et des sous-entendu pas tant sous entendu que ça d'ailleurs !!! J'ai hâte de voir l'anniversaire !!!!

Réponse de l'auteur:

Merci !! ♥♥ Heureuse que ça te plaise ! À bientôt pour la suite chère Kiara *.*


Laissée par : MadArendal le 28/02/2018 19:36 pour le chapitre Chapitre 19 : sautes d'humeur

Rooooooooooooh c'est trop mignon ! Je suis amoureuse de ce chapitre ^^
mais pourquoi tout le monde se balade en pyjama dans l'école ? Il doit faire méga froid !

Ton texte m'a mise de bonne humeur, merci =)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !! ♥ J'espère que la suite te plaira aussi !!XD. J'avoue j'y avais même pas pensé mais maintenant que tu le dis j'ai une horrible vision du pyjama de Slughorn en tête XD

À bientôt pour un nouveau chapitre (rempli de pyjamas rayés !) 

Merci à toi pour cette belle review !!


Laissée par : Jennifalily le 24/02/2018 18:30 pour le chapitre Chapitre 19 : sautes d'humeur

J'adore ce chapitre à l'ambiance toute douce. J'imagine tellement bien les scènes dans ma tête que j'ai presque l'impression de regarder un film x)

J'aime beaucoup le fait que Maisie et James se soit autant rapprochés, et s'entendent si bien. Depuis le temps qu'on l'attendait XD

J'attends déjà avec impatience la suite, je sens que cette fête va être pleine de surprises :D

Et au fait, j'adore ton idée de faire une sixième année à l'étranger ! ça ouvre de nombreuses perspectives ^^

A la prochaine !



Réponse de l'auteur:

Rhooo merci ça me fait super plaisir que ce soit visuel pour toi et le lectorat en général ! XD trop le rapprochement va continuer sur sa lancée maintenant ! ♥ Ouwii j'espère que le futur chapitre te plaira ! 

Merci beaucoup pour ton retour sur cette idée ! Et ta jolie review ♥♪

À bientôt !


Laissée par : Polka60 le 23/02/2018 19:12 pour le chapitre Chapitre 19 : sautes d'humeur
Hello ma petite Roxanne-James !

C'est toujours autant un plaisir de lire un nouveau chapitre de ta fiction ! Je suis bien contente que James ce soit vite rendu compte qu'il s'est comporté comme un Troll avec Maisie !
Mais sérieusement ? Ami ? JUSTE AMIS ??? Alors qu'il a voulu l'embrasser et qu'il l'aurait certainement fait s'il n'avait pas été interrompu ! Il a envie d'embrasser toutes ses amies ? Parce que si c'est le cas moi je veux bien en faire partie *.*
Et Maisie a intérêt à se pointer à cette fête d'anniversaire pour montrer à quel point elle est une super méga géniale fille qui déchire grave x)
J'ai hâte de savoir la suite et surtout comment va se passer la relation James/Maisie ! Sans oublier toute la bande à Maisie qui a elle aussi son lot d'histoire !

En tout cas c'est encore un chapitre super méga génial et j'ai hâte de lire la suite !! Je serais toujours au rdv en tout cas ;)

PS: J'espère que la fiction que je suis en train d'écrire te plais ! J'ai vu que tu avais laissé un commentaire la dernière fois :)

Gros bisous !!

Réponse de l'auteur:

Hello chère Polka !! :)

Merci beaucoup pour ton adorable message ♥ je suis joie ! 

XD tout le monde veut être ''ami'' avec James voyons... Ce garçon possède un si beau pyjama rayé XD 

Oh ne t'inquiètes pas... Elle va y aller à cette fête hehehe et incitée par quelqu'un à qui l'on ne s'attend pas ! XD 

Merci beaucoup ! Et je suis désolée de tarder tarder autant -.-' examens, tout ça... Mais le prochain chapitre bientôt j'aime beaucoup trop Maisie ♥

Et ta fic' est superbe !!! Il faut que je te laisse mon avis d'ailleurs ♥ je dois m'y replonger ! 

Gros bisous !!!

 


Laissée par : Lily-chan le 23/02/2018 18:21 pour le chapitre Chapitre 19 : sautes d'humeur

ça y est ! James commence à changer ! C'est pas trop tôt ! Il commence à voir Maisie comme une amie, c'est un premier pas ! 

Maisie commence à développer des sentiments à l'égard de James ! Super ! Leur relation avance doucement ! J'ai super hâte de lire la suite et de lire plus de moments entre James et Maisie, ils sont tellement mignons ensemble !!!! J'espère qu'il va se passer des choses entre eux deux lors de la fâte ! 

Je m'attendais à ce que James réagit assez mal concernant la relation de Roxanne et Deidre mais finalement il a pas fait de scandale à Roxanne, ça montre qu'il tient vraiment à sa cousine et qu'il n'est si mauvais que ça... 

Ce serait vraiment trop que James invite Maisie chez lui ! 

Je suis vraiment impatiente de lire la suite ! Comme d'habitude, ton chapitre est fantastique ! Quand comptes-tu poster le prochain chapitre ? Je ne peux plus attendre !!!! 



Réponse de l'auteur:

Hello Lily ! (J'ai vu que tu t'étais inscrite sur le forum ! Chouette !! )

Merci beaucoup pour ta jolie review ♥

Eh oui, James se rapproche de Maisie... Et Maisie commence à développer de l'affection pour James XD ouiii la fête ♥ mon chapitre préféré. Il arrive il arrive ! 

Oui James est TRÈS attaché à sa cousine mais il n'a pas oublié Deirdre non plus... :'( pauvre petit ! Heureusement que Maisie est là !

XD oui ... En effet... Ça serait top... 

Il arrive ! Examens obligent -.-' ! Merci beaucoup encore ! ♥ 


Laissée par : Lily-chan le 23/02/2018 14:12 pour le chapitre Chapitre 19 : sautes d'humeur

ça y est ! James commence à changer ! C'est pas trop tôt ! Il commence à voir Maisie comme une amie, c'est un premier pas ! 

Maisie commence à développer des sentiments à l'égard de James ! Super ! Leur relation avance doucement ! J'ai super hâte de lire la suite et de lire plus de moments entre James et Maisie, ils sont tellement mignons ensemble !!!! J'espère qu'il va se passer des choses entre eux deux lors de la fâte ! 

Je m'attendais à ce que James réagit assez mal concernant la relation de Roxanne et Deidre mais finalement il a pas fait de scandale à Roxanne, ça montre qu'il tient vraiment à sa cousine et qu'il n'est si mauvais que ça... 

Ce serait vraiment trop que James invite Maisie chez lui ! 

Je suis vraiment impatiente de lire la suite ! Comme d'habitude, ton chapitre est fantastique ! Quand comptes-tu poster le prochain chapitre ? Je ne peux plus attendre !!!! 


Laissée par : izanami14 le 22/02/2018 16:56 pour le chapitre Chapitre 19 : sautes d'humeur

Hey Rox !! Je suis super contente de pouvoir lire la suite de cette fiction ( j espère que tu reprendra till the end of the time ) j adore le sens que lla relation entre james et maisie prend ;) bon courage pour la suite de tes publication bye ;) 



Réponse de l'auteur:

Hello izanami !!

Merci beaucoup pour ta jolie review ! (oui, ne t'inquiète pas pour TTEOTT j'aime beaucoup trop cette fanfiction <3) merci encore ! Tu es super sympa ^^

Bye !

Rox'


Laissée par : SumiShann le 22/02/2018 16:32 pour le chapitre Chapitre 19 : sautes d'humeur

OOOUUUIIIII !!!!

Moi aussi je suis totalement stupide devant ce chapitre tout doux <3 !

J'ai haaaaaaaate de voir la suite.

A bientot,

SumiShann



Réponse de l'auteur:

Hellooo !

Merci !! Ton enthousiasme me rend toute chose :') je suis contente que tu aies aimé !

A bientôt SumiShann ! <3


Laissée par : kikou14789 le 22/02/2018 15:37 pour le chapitre Chapitre 19 : sautes d'humeur
Coucou Roxie !

Comment tu vas ? ;) Je suis super contente de te retrouver pour ce chapitre !

J'adore ! Merci d'avoir réconcilié James et Maisie, ils sont trop mignons ensemble ! Honnêtement j'ai trop hâte de voir la fameuse petite fête de James !

Je ne fais pas une review très longue ni très argumentée, je crois qu'on est tous dans notre période de pas assez de temps devant nous !

Je te fais pleins de gros bisous, et je te dis bon courage pour tout ;)

Byyye < 3

Réponse de l'auteur:

Coucou kikou !

Je suis complètement morte de fatigue XD mais sinon je vais bien et j'espère que toi aussi ?? :)

Merci encore pour ta super review (et ne t'inquiète pas, c'est la période où tout le monde est surbooké donc je comprends totalement et puis même, elle est très bien ta review !)

Plein de bisouuus et MERCI à toi ! Tes encouragements et tes messages sont adorables <3

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.