S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Une histoire d'insigne et de fierté mal placée

Laissée par : cycy1403 le 28/07/2017 21:52 pour le chapitre Chapitre 4 Plante dentue et secrets nocturnes

Coucou, me revoilà pour commenter ton nouveau chapitre.

D'abord l'idée de lui faire du quidditch est un bon moyen de fermer le clapet à James et de lui montrer ce qu'elle peut faire ( j'espère en tout cas).

Ensuite, j'aime bien le personnage de Fenezy( tous les serpentards ne sont pas méchants: c'est un bon exemple).  

Et pour Roxanne, je trouve que ça donne une touche spéciale à l'histoire, j'attend de voir la suite. 

Enfin, j'adore toujours autant Maisie et son caractère.

NOOONNN que va t il se passer dans le chapitre 5, j'aime pas quand c'est triste.

Merci de m'avoir cité dans ton chapitre, je ne m'y attendais pas. ;-)

Bonne chance pour la suite.

PS: je vais essayer de commenter chaque chapitre si j'ai le temps, je suis déjà accro.

Cycy



Réponse de l'auteur:

Coucou ma Cycy ! (tu permets que je t'appelle comme ça ?)

Merci beaucoup pour ta review ! Je suis super émue que ça te plaise autant ! 

Oh oui, je suis d'accord avec toi ! Le Quidditch est une bonne idée sur ce point ! Merci pour Fenezy, je suis heureuse que tu l'apprécies (c'est vrai que tous les Serpentards ne sont pas des méchants, c'est exactement ce que je voulais montrer !) ah et merci pour Roxanne ;) je verrais si je dévelloppe un peu plus son histoire mais c'est sûr qu'elle va avoir des conséquences sur la suite... 

Hihi, je suis contente que Maisie te plaise toujours ! Son caractère va évoluer au fil des chapitres :)

Disons qu'il n'est pas SUPER joyeux quoi, mais pas non plus à pleurer :D Je le poste ce soir normalement pour que vous l'ayez dans la semaine :) 

Oh mais derien, c'est tout à fait normal ;) 

Merci beaucoup !!! J'en suis au chapitre 9 pour l'instant et je ne compte pas m'arrêter ! 

Plein de bisouuuuuus,

Rox' <3


Laissée par : Helwige le 28/07/2017 21:36 pour le chapitre Chapitre 4 Plante dentue et secrets nocturnes

Dls j ai eu une absence mais je me rattrape en te confiant que j adore ta fic !

Anthea et wellie sont super

Maisie va elle avoir un don pour le quidditch ? J espère sincèrement

A la prochaine !! Et merci pour ce chapitre 



Réponse de l'auteur:

Coucou Helwige !

Ne t'inquiète pas ! Ne te sens pas obligée de poster des reviews à tous les chapitres si tu n'as pas le temps, je comprends parfaitement :) 

En tous cas, ta review m'a fait super plaisir, je suis vraiment, sincèrement, heureuse que tu aimes ma fic' ! :) (je suis en train de finir le chapitre 9 héhé) 

Ooooh merci *.* je tiens particulièrement à Anth' et Wellie alors je suis super contente que tu les aimes *.* !!

Pour le Quidditch, tu le sauras dans le chapitre 6 ;) 

Merci à TOI pour ton petit mot adorable, pfiouuu, je suis super émue que tu aimes vraiment !!!!

A très bientôt ! (je poste le chapitre 5 qui sera un peu moins rigolo ce soir normalement comme ça vous l'aurez dans la semaine !)

Plein de bisous,

Rox'


Laissée par : cycy1403 le 25/07/2017 17:47 pour le chapitre Chapitre 3 Prédiction et Perdition

Coucou, je viens de découvrire ton histoire et elle me donne déjà l'eau à la bouche pour la suite.

Tout d'abord ton personnage principale Maisie a l'air vraiment touchante( elle me fait penser à moi car la timidité est un gros problème chez moi).  Je trouve qu'elle a quand même un peu de courage pour s'interposer face à James( je ne sais pas si moi j'aurai osé)

Ensuite, ses amies m'ont tout de suite plu car elles ont l'air hyper gentille et elles se complètent bien toutes ensemble.  Anthéa je l'adore, elle me fait rire et elle met souvent les pieds dans le plat.  John a l'air gentil mais je ne sais pas dire si il pourrait y avoir quelque chose entre eux, personnellement ça ne me dérangerai pas mais je suis une grande fan de James donc je ne sais pas.......

Pour la suite je m'imagine James en train de se venger ou en mettant en place un plan pour l'humilier, elle tombera dans le panneau et pleurera toutes les larmes de son corps. Mais Anthéa et Wellie vont l'aider à remonter la pente et l'histoire continue.... Bon ne fait pas attention à ce que je viens de dire, je n'écris pas de fanfiction et je ne suis pas très doué pour inventer une histoire.

Pour finir, j'attend la suite avec impatience et je te souhaite bonne chance pour la suite.

Cycy



Réponse de l'auteur:

Coucou Cycy !

Ta review m'a fait extrêmement plaisir ! :)

Je suis super contente que tu trouves Maisie touchante ! Je suis moi-même une grande timide et j'apprécie d'autant plus tes compliments parce que tu as l'air de savoir ce que c'est aussi ! Oh oui, tu as parfaitement raison ! James Potter face à elle... Autant dire un mammouth et une souris rassemblés ;)

OOOh merci beaucoup *.* l'amitié qui lie Anthéa, Wellie et Maisie me tient vraiment à coeur du coup je suis ravie qu'elle rte plaise ! Héhé, moi aussi j'adore Anthéa, tu as tout de suite cerné le personnage ! Quant à John, je l'aime vraiment beaucoup mais je ne vois pas Maisie et lui finir ensemble ;) ils vont réellement être amis sans plus :) Ahaha, j'adore Jamesie aussi (les yeux en coeur quand j'en parle, c'est grave quand même XD)

Au contraire, j'aime beaucoup ta version de l'histoire ! *.* Je ne dirais rien, cependant, pour ne pas te gâcher ta lecture ! 

Merci BEAUCOUP pour ta review adorable, gentille et... tout ce que tu veux !

A bientôt pour la suite Cycy !

Bisous,

Roxane-James ^^


Laissée par : ASJenny le 23/07/2017 23:17 pour le chapitre Chapitre 2 : Bienvenue à Poufsouffle, la maison de tous les délits... Ou pas !

Helloooo ! Et oui, encore moi x)) Alors tout d'abord, j'aime toujours autant la petite Maisie dans ce chapitre, et on découvre une autre facette de sa personnalité : maladroite, haha. On retrouve également l'éternel James Sirius Potter, l'éternel cancre et l'éternel fauteur de trouble, qui adore embêter son monde, et adore provoquer plus faible que lui, j'ai hâte que Maisie lui ferme son clapet, à celui-là ! xD J'aime aussi beaucoup la complicité qu'ont les filles, et aussi celle qui commence à y avoir entre Maisie et John, je trouve ça mignon, même si je sais qu'ils ne vont pas finir ensemble x) Bon courage pour écrire la suite, et j'espère que tu l'écriras d'ailleurs, parce que j'adore cette fanfiction :3



Réponse de l'auteur:

Helloooooooo !

Tant mieux écoute ;) je suis ravie de te revoir !

Merci !! Tu ne peux pas savoir à quel point ça me fait plaisir de savoir que tu aimes ma petite Maisie ! La petite demoiselle est bien maladroite en effet ! :D

Ahaha tu as parfaitement bien décrit Jamesie ;) (bon j'avoue que j'en ai fait un cliché sur pattes ) (du moins pour l'instant) et moi aussi j'attends ce moment avec impatience :D 

Oh ! Je suis contente que non seulement la complicité entre les filles te plaise mais aussi celle qui lie John et Maisie *.* â la base je souhaitais en faire juste un perso secondaire comme ça mais finalement je l'aime bien :) 

Merci !! Et oui, je poste le chapitre 3 demain. Je m'attaque actuellement au chapitre 5 :)

Merci mille fois pour ta review ! 

Roxane-James ^^


Laissée par : westmoor le 23/07/2017 22:41 pour le chapitre Chapitre 2 : Bienvenue à Poufsouffle, la maison de tous les délits... Ou pas !

Hey! 

J'ai hâte de la voir crier sur James hihi

pour l'instant en tous cas tes personnages me sont bien sympathiques! et j'ai envie de me vautrer dans la salle commune!

à très vite



Réponse de l'auteur:

Hello Westmoor ! 

Héhé, j'avoue que j'attends aussi ce moment avec une vive impatience ;)

Merci, ça me fait super plaisir *.* 

Moi aussi j'aimerais bien m'y vautrer ! De toute façon je pense que même la Chambre des Secrets me conviendrait si je pouvais y aller x) 

Merci encore et à très bientôt !

Roxane-James :)


Laissée par : roberts le 23/07/2017 02:00 pour le chapitre Chapitre 1 Préfète ? Moi ? Jamais !

Coucouuuu ! 

J'aime beaucoup le personnage de Maisie ! C'est rares de voir des personnages avec ce type de caractère, j'ai hâte de voir où tu vas nous mener avec elle ! Pour le moment, j'aime beaucoup ce début, j'ai vraiment hâte d'en savoir plus pour me faire un plus grand avis :D

 

A très vite j'espère <3

roberts



Réponse de l'auteur:

Coucouuu roberts *.*

Merci ! Cela me fait vraiment très plaisir que tu apprécies Maisie, je me demandais si les lecteurs s'attacheraient à elle ou non ... Ah bon, tu trouves ? dans ce cas je vais essayer de faire de mon mieux :) Merci beaucoup ! J'espère que la suite te plaira, elle est en cours de validation ;)

Encore mille fois merci pour ta review adorable !

Roxane <3


Laissée par : Helwige le 22/07/2017 18:09 pour le chapitre Chapitre 1 Préfète ? Moi ? Jamais !

Ta fic m intéresse

J ai hâte de voir la suite 

Bonne continuation 



Réponse de l'auteur:

Salut ^^

Merci beaucoup de ta jolie review :) 

la suite arrive bientôt, elle est postée :)

Merci encore !

Roxane-James 


Laissée par : pierre206 le 21/07/2017 23:59 pour le chapitre Chapitre 1 Préfète ? Moi ? Jamais !

Pas mal, j'ai eu quelques rires ça m'a bien plu hâte de lire la suite. Peut être un peu plus présenté les personnages principaux qu'on puisse se les imaginer et pourquoi pas un peu plus long ( en vrai la longueur va bien c'est moi qui aime bien les fics longues :3 ). Je crois que j'ai déjà vu ton nom d'auteur sur le site ( j'ai peut être lu une autre de tes fics qui sait xD ). Bonne continuation



Réponse de l'auteur:

Salut ^^

Merci beaucoup de ta review qui m'a fait très plaisir :) Merci de ton conseil ! Je vais veiller à mieux présenter mes personnages principeaux au court des futurs chapitres ! :) d'accord aussi pour la longueur ;) le deuxième chapitre est un poil plus long que le précédent normalement :) ahaha, ça m'étonnerait pas, j'ai toujours 3000 projets en même temps x)

Merci beaucoup !

Roxane-James :)


Laissée par : ASJenny le 21/07/2017 19:52 pour le chapitre Chapitre 1 Préfète ? Moi ? Jamais !

Saluuuut ! Tout d'abord, ton résumé a attiré mon regard curieux, alors j'ai décidé de cliquer sur ta Fanfiction. Et j'ai eu l'agréable surprise de l'apprécier dès la première parole d'Anthéa, haha. Je trouve tes personnages vraiment attachants, surtout la petite Maisie, qui est à croquer avec son petit côté timide et peu assuré ! J'aime aussi la complicité qu'elle a avec ses amies, et le fait qu'elle ait été choisie comme Préfète, cela lui permettra peut-être d'avoir un peu plus confiance en elle, qui sait ? Bref, j'ai hâte de voir la suite ! :D



Réponse de l'auteur:

Salut ^^ !

Je suis vraiment heureuse que tu aies accroché avec le personnage de Maisie :) (et la première prise de parole de ma chère Anthéa XD). Et surtout, ça me fait super plaisir que tu trouves les persos attachants *.* (c'est un des plus beaux compliments qu'on puisse me faire !) ET que tu aimes l'amitié qui lie les trois filles !

Quant à sa nomination de Préfète... Tout reste à prouver ;) mais on va voir ça au fur et à mesure !

La suite ne devrait pas être longue à arriver (j'ai posté la suite hier je crois) donc je pense qu'elle est en attente de publication :)

Merci BEAUCOUP d'avoir pris la peine de me laisser une review aussi adorable !

A bientôt pour la suite ^^

Roxane


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.