S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Une histoire d'insigne et de fierté mal placée

Laissée par : Kiara Coper le 17/12/2017 15:51 pour le chapitre Chapitre 17 : Le 24 décembre
Mais nan il a pas raison !!!!!!!!! James est quelqu'un de bien !!!
Ant' naaaaan c'était pas une erreur !!!!!!!
J'ai du mal à comprendre Fred !!! Et c'est vraiment chouette cette trêve entre maisie et James !!!
J'ai hâte de voir la fête d'anniv de James et c'est une super initiative de Roxanne !!!!
Bon, Maisie et Martin, je sais pas ce que ça va donner, vu qu'en vrai elle aime James même si elle s'en rend pas compte !!!
J'ai hâte de voir comment ça va avancer !!!

Réponse de l'auteur:

Kiara ♥

Héhé. Je suis d'accord avec toi pour Jamesie !! Bah pour Anth' c'est compliqué quand même... Ça risque d'etrz difficile par la suite pour elle. 

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !! J'espère que ça te plaira !♥ 

Bisous !!


Laissée par : Lily-chan le 16/12/2017 21:58 pour le chapitre Chapitre 17 : Le 24 décembre

J'adore ton chapitre ! Pauvre James quand même... On voit qu'il reste quand même humain et qu'il peut se montrer gentil... Malgré ce qu'il a peut faire à Maisie, j'ai de la peine pour lui... J'aime beaucoup le couple James/Maisie... J'espère qu'on pourra assister à des moments James /Maisie dans le prochain chapitre. 

Je ne pense pas que James soit une mauvaise personne. Il a simplement beaucoup de colère en lui... Bien sûr, ça ne justifie pas ses actes ! 

Je ne sais pas pourquoi... Mais, je n'aime pas du tout Fred et son attitude... Je ne le sens vraiment pas.... 

Franchement, j'adore Maisie ! C'est vraiment une personne formidable qui a le coeur sur la main !!!

J'ai vraiment hâte de lire le prochain chapitre ? Quand comptes-tu poster la suite ? 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup encore une fois !

Oh je suis contente que tu aimes beaucoup ce couple ♥ je l'aime d'amour moi aussi ! Eh oui, ne t'inquiète pas, il y aura un joli moment James/Maisie à la fin du chapitre 18 ;) 

Ton analyse de James est tout à fait pertinente, c'est exactement ça. James a beaucoup de colère en lui, il n'est pas si bien dans sa peau qu'il ne veut le montrer 

XD je vais te dire une chose : je n'aime pas Fred, il m'agace XD autant sa sœur je l'aime autant lui, j'ai envie de le baffer parfois. Surtout maintenant. Bon, il a parfois des bons côtés mais il m'agace.

Oooooh je suis hyper heureuse que Maisie te plaise, ça me touche beaucoup ♥ c'est un peu mon bébé cette petite... 

Merci mille fois pour tes joyeuses reviews et ta fidélité ! Je poste vendredi ou samedi prochain ;) après je n'aurais plus internet pendant 2 semaines je crois XD

Mille bisous !


Laissée par : izanami14 le 14/12/2017 10:51 pour le chapitre Chapitre 16 : Sortie à Pré-au-Lard et premiers pas sur la piste de danse

Coucou !! Je suis tombé sur ta fiction et j adore ton histoire j espère voir le couple Maissi et James évoluer !! ;) tes personnages sont super intéressant j ai hâte de lire la suite !! 

Bonne suite pour tes écrits !! ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou ! :D

Merci beaucoup ! Je suis super contente que tu apprécies ce couple <3 et les personnages !

Merci encore pour tout ! A très bientôt ;)

Rox' *O*


Laissée par : marieeecr le 13/12/2017 11:51 pour le chapitre Chapitre 16 : Sortie à Pré-au-Lard et premiers pas sur la piste de danse

Bonjour bonjour :) 

J'ai découvert cette fic cette semaine et je viens de la terminer, je voulais donc te dire bravo pour ton talent d'écrivain !

J'attends avec impatience la suite !!

Bon courage pour trouver l'inspiration suprême, je ne doute pas que le prochain chapitre sera à la hauteur des autres ;) 

Marie



Réponse de l'auteur:

Bonjour marieeecr ! :)

Je te remercie beaucoup pour ta review qui est adorable ! j'espère que la suite te plaira, donc *^*

Encore merci !

Roxane-James


Laissée par : MadArendal le 13/12/2017 02:50 pour le chapitre Chapitre 16 : Sortie à Pré-au-Lard et premiers pas sur la piste de danse

Ouillouillouille James en prend plein la figure ! Et Maisie va probablement en faire les frais au prochain chapitre...
Anthéa et John sont trooooop mignons. En revanche j'ai cru vomir devant l'attitude de Martin, il est tellement lubrique... et l'innocence de Maisie qui croit "qu'il n'attend rien d'elle", oh mon dieu laissez-moi lui faire remonter les c****** dans la gorge. Je m'emballe. Pardon.

Pour le style : la description des robes est top, ni trop ni pas assez, on y croit et y'a pas de surcharge de volants/strass, parfait.

L'alternance entre les points de vue est bien gérée.

Bref, tendresses et chocogrenouilles, repose-toi bien et profite des vacances qui arrive pour nous faire un nouveau beau chapitre ^^



Réponse de l'auteur:

Bonjour MadArendal ! :D

Merci beaucoup, encore une fois, pour ta review qui m'a fait sourire jusqu'aux oreilles ^^

Pour ce qui est d'Anthéa et John, pour l'instant ils sont mignons mais après ça va être un peu plus compliqué entre eux -.-' ah je suis d'accord avec toi. Je déteste Martin, en fait XD

Merci beaucoup, j'avais peur d'en faire beaucoup trop (en plus je ne suis pas spécialement experte de la tenue de soirée donc XD) et ça me fait plaisir ce que tu dis sur ls POV <3

Merci encore :) à bientôt !

Rox'


Laissée par : Kiara Coper le 07/12/2017 09:55 pour le chapitre Chapitre 16 : Sortie à Pré-au-Lard et premiers pas sur la piste de danse
Oooooh pauvre James !! Certes, il est pas cool, mais être au milieu de tout le monde a ce moment là. .. Je sens qu'encore une fois il va pas être tendre avec Mairies mais qu'élle va sûrement comprendre pk !!! Le collier !! Je me demande bien qd il va avoir le courage de le donner à maisie !!!
Pour John et Ant' je croise les doigts !!!! Ca risque de pas être facile les prochains jour !!!
J'ai trop hâte de lire la suite maintenant !!!!
À bientôt hé hé
Bisous !!!

Réponse de l'auteur:

Hello ma Kiara <3

Ah non, pour Anth' et John ça va être très... compliqué XD tu verras :)

Merciiiii beaucoup <3 tes reviews sont toujours un plaisir ! <3

Gros bisouuuus ^^

Ta Rox'


Laissée par : Maloux le 04/12/2017 05:17 pour le chapitre Chapitre 16 : Sortie à Pré-au-Lard et premiers pas sur la piste de danse

Salut salut !

C'est une très belle fic que tu nous écris là ! Les chapitres sont généralement assez courts (ce qui est un peu frustrant) et le rythme de narration lent, ce qui est assez surprenant, mais pas désagréable, car pour le coup on s'incruste vraiment dans la vie de ton héroïne et on a le temps de s'attarder sur des détails.

J'adore la relation explosive avec James ! Huhu ! Et surtout le caractère de Maisie (et son nom ! *o*). C'est une fille charmante et qui me fait bien rire et j'avoue que la voir évoluer comme ça, ça fait plaisir.

J'ai adoré le premier match de quidditch et les commentaires d'Anthéa ! J'en avais les larmes aux yeux et.. Comme je lisais au boulot (en attendant que mon ordi charge, hein, je ne suis pas une total-glandeuse non plus) je tentais de dissimuler ça de mon mieux et ce n’était pas une grande réussite. :')

Bref, ta fic me fait bien rire et j'ai vraiment hâte de voir la suite du bal ! Et le lendemain.

Avant de finir, je tiens à te féliciter pour l'absence de fautes d'orthographe, c'est franchement agréable ! Et ton style est vraiment agréable, alors bravo !

Je te dis à bientôt, et j'attends avec (très peu de) patience la suite. Bon courage pour le boulot et tout ce qui va avec ! Prend ton temps, écrire doit rester un plaisir. ;)



Réponse de l'auteur:

Salut Maloux !

(très mignon ton pseudo !)

Ouah, je suis étourdie par cette avalanche de compliments et de remarques adorables ! C'est vraiment super de se réveiller le matin et de trouver une review comme ça ! C'est Noël en avance <3 alors merci beaucoup pour tout ce que tu as dit sur mes persos, les relations entre eux, l'histoire en elle-même et l'écriture *.*

Oh merci aussi sur ta remarque sur mon "style" <3 je ne savais même pas que j'en avais un réellement donc je suis toute émue devant ta review ^^

A bientôt pour la suite, j'espère qu'elle te plaira et encore mille mercis !

Rox'  ^^


Laissée par : Originale le 29/11/2017 19:24 pour le chapitre Chapitre 16 : Sortie à Pré-au-Lard et premiers pas sur la piste de danse

Quand même, avouons que James a fait des progrès x)

Bon, ok, pas du tout c'est vrai il est toujours aussi égoîste mais franchement je me sens tellement triste pour lui et puis pour Anthéa aussi! Les pauvres pour un bal de Noël!

Ahhh! Je ne vais jamais pouvoir attendre le chapitre suivant!!! J'ai vraiment adoré ce chapitre, cliché ou non, c'était super! Et puis bon au risque de me répéter, j'aime vraiment vraiment ton style d'écriture et j'ai vraiment hâte de lire la suite. Tu fais un super travail!!! ♥



Réponse de l'auteur:

Hey Originale *.* !

Certes XD impossible d'affirmer le contraire ! Il est toujours aussi égoïste etc (mais booon moi aussi je l'aimeuh <3)

Rhoooo merciiiii <3 mais tes reviews c'est comme des petits coeurs qui flottent partout autour de ma fic' ! Ou des chocolats <3

Merci encore ! :) j'espère que la suite te plaira !

Big bisous,

Rox'


Laissée par : AlbeAlder le 28/11/2017 23:31 pour le chapitre Chapitre 16 : Sortie à Pré-au-Lard et premiers pas sur la piste de danse

Hey ! ^^ Alors je te le dis tout de suite, je ne suis pas forcément la plus douée pour les reviews... Mais je tiens à te dire que je te soutiens. :D 

Donc voilà, je te laisserai peut-être des trucs plus détaillés dans le futur, mais là j'avoue j'ai trop sommeil. ^^

 

Juste : t'en fais pas, les bals ça a beau être cliché à mort, eh bien... On raffole de ça. X'DDD Surtout si tout le monde finis avec le cœur dn miettes - muhahahaga ! Nous aitres lecteurs sommes cruels. ;)

En tous cas, ton bal, il est cool. ♡



Réponse de l'auteur:

Hey AlbeAlder !

Alors je vais tout de suite réfuter ce que tu as dit : tu es très douée pour les reviews *^* la tienne m'a redonné le sourire en un rien de temps, donc MERCI de m'avoir laissé ce gentil message ! (et puis bonne nuit en retard XD)

XD ah je saurais m'en souvenir :'D merciiiiii <3

 



Réponse de l'auteur:

Hey AlbeAlder !

Alors je vais tout de suite réfuter ce que tu as dit : tu es très douée pour les reviews *^* la tienne m'a redonné le sourire en un rien de temps, donc MERCI de m'avoir laissé ce gentil message ! (et puis bonne nuit en retard XD)

XD ah je saurais m'en souvenir :'D merciiiiii <3

ET JOYEUX ANNIVERSAIRE

 


Laissée par : Lulu13 le 28/11/2017 15:27 pour le chapitre Chapitre 16 : Sortie à Pré-au-Lard et premiers pas sur la piste de danse
Bonjour,
j'adore ta fiction ! Bon courage pour la suite de la rédaction !

Réponse de l'auteur:

Bonjour Lulu13 ! :D

Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup pour ta review :) ça me fait très plaisir !

A bientôt !

Roxane-James


Laissée par : kikou14789 le 27/11/2017 20:20 pour le chapitre Chapitre 16 : Sortie à Pré-au-Lard et premiers pas sur la piste de danse
Oh mon dieu Rox' !!! Ce chapitre o_O

Waaaaaah je ne sais pas si je m'en remettrais x) j'ai pu entendre le coeur de Jamesie se briser :') horrible !

En même temps les événements sont parfaitement adaptés, James n'aura pas eu le temps d'offrir le collier à la mauvaise personne, et il ne se ridiculise pas plus. Mais c'était beaucoup trop violent pour mon petit coeur x)

D'un autre côté, c'est hyper cool que Roxanne et Deirdre se mettent enfin ouvertement ensembles !

Et Anthéa... décidément tu as brisé les coeurs de tout le monde x) la pauvre ! J'ai trouvé ça horrible qu'elle ait été obligée de payer un mec pour l'accompagner ! Surtout que petit John l'attends de pied ferme ! J'ai hâte de voir l'évolution de leur relation ! À chaud on fait parfois des choses que l'on regrette plus tard.

Maisie et James commençaient vraiment à être mignons !
Maisie la naïve, on peut dire que Martin n'y va pas par 4 chemins, on voit quand même assez clairement ses intentions :')

Voilà que tu nous as offert un chapitre pleins de rebondissements ! J'ai trop trop hâte de lire la suite :D

Mais ne t'inquiète pas pour les délais, de tout façon c'est toi qui gère l'écriture et l'inspiration, on patientera le temps qu'il faudra ne t'en fais pas ;) surtout qu'on est tous submergés par le travail à un moment ou un autre ! Alors pas de soucis, perso je comprends très bien ! Prends le temps qu'il te faut.

Je te fais donc pleins de bisous, et je t'envoi tout mon soutien pour ce dont tu as besoin :D

Byyyyyyye ♡

Kikou ♧

Réponse de l'auteur:

Hello ma kikou <3

Merciiii beaucoup pour ta review ! :D

(héhé, je me suis éclatée à écrire comme ça sur Jamesie XD) oui, je suis contente aussi pour Deirdre et Roxanne même si c'est certain que James, lui, a moyennement apprécié !

Cette phrase que tu as dite "à chaud, on fait parfois des choses que l'on regrette plus tard" eh bien c'est sur ça que repose maintenant toute l'évolution de leur relation ;) bon, tu verras ce que je veux dire dans les prochains chapitres !

Groooos bisouuuus et MERCI <3 trop de choupitude en toi <3

Bye ! <3

Ta Rox' *.*


Laissée par : Lily-chan le 27/11/2017 09:06 pour le chapitre Chapitre 16 : Sortie à Pré-au-Lard et premiers pas sur la piste de danse

J'ai tellement hâte de lire la suite !!! Je me demande comment James va réagir... Sûrement mal... 

Il me fait bien rire quand même... Il ne rend pas compte qu'il est amoureux de Maisie... 

J'ai super hâte de lire la suite !!! Quand comptes-tu poster le prochain chapitre ?



Réponse de l'auteur:

Hello Lily-chan ! :D

Merci beaucoup, je me suis résolue à la poster aujourd'hui donc je pense que tu l'auras... bientôt x) je suis vraiment heureuse à chaque fois que je lis tes reviews alors MERCI beaucoup pour le temps que tu prends pour m'en écrire :)

Ah et je suis contente que tu aimes bien James XD c'est vrai qu'il est assez... hilarant si on regarde ça d'un point de vue exétrieur XD

Bisous ! Merci !

Rox' ^^


Laissée par : Helwige le 26/11/2017 18:31 pour le chapitre Chapitre 16 : Sortie à Pré-au-Lard et premiers pas sur la piste de danse

Mais il est con ou quoi ?!!!!!!

"Et son coeur se brisa dans sa poitrine " c est n importe quoi !!!!!!!

Tout le monde voit qu il est amoureux de maisie mais lui Se dit fou de deirde .

Ce que les gens peuvent être avaugle des fois.....

Ensuite si on parle bien de se que je pense ( ou pas même ) le couple de John et Anthéa risque soit :

- de sérieusement battre de l aile 

- de ressortir plus fort 

( perso je penche plutôt pour la première hypothèse) 

Sinon je suis persuadé que le cygne doit être offert a maisie 

 

Encore un très bon chapitre et dépêche toi d écrire la suite 



Réponse de l'auteur:

Hello Helwige ! :D

Certes, il est assez con mais il faut que ça se fasse tout en douceur leur histoire ;) XD J'avoue que je partage ton POV !

Pour ce qui est du Anthéa/John je ne sais même pas encore ce qu'il en adviendra donc... je ne peux pas te répondre x) et oui, moi aussi j'en suis persuadée pour le cygne :D

Merci beaucoup pour ta review, Helwige ! :)

Oui bisouuuus

Rox' ^^


Laissée par : Helwige le 26/11/2017 18:30 pour le chapitre Chapitre 16 : Sortie à Pré-au-Lard et premiers pas sur la piste de danse

Mais il est con ou quoi ?!!!!!!

"Et son coeur se brisa dans sa poitrine " c est n importe quoi !!!!!!!

Tout le monde voit qu il est amoureux de maisie mais lui Se dit fou de deirde .

Ce que les gens peuvent être avaugle des fois.....

Ensuite si on parle bien de se que je pense ( ou pas même ) le couple de John et Anthéa risque soit :

- de sérieusement battre de l aile 

- de ressortir plus fort 

( perso je penche plutôt pour la première hypothèse) 

Sinon je suis persuadé que le cygne doit être offert a maisie 

 

Encore un très bon chapitre et dépêche toi d écrire la suite 


Laissée par : Originale le 14/11/2017 19:41 pour le chapitre Chapitre 15 : Partenaire particulier cherche partenaire particulière ! (®Indochine)

Mais nooonnnnn James!

Arrête tu vois pas que Maisie est fragile! Ahhh je n'en peux plus de ce gosse ^^... Enfin j'essaie parce qu'il a beau être odieux, je l'aime quand même après tout c'est pas de sa faute si Deirdre ne veut pas de lui!

Breeeeef! J'adore ce chapitre, enfin ces chapitres en fait parce que je les ai lus en même temps et tu peux pas savoir comme j'étais contente de me faire plaisir deux fois de suite en lisant ton histoire. J'adore le petit feu de révolte de Maisie et bon personnellement Fenezy et Fred, je ne le sens pas... Mais qu'est-ce qu'Anthée m'avait manqué depuis les derniers chapitre x) !!!

J'adore, c'est vraiment une super histoire!



Réponse de l'auteur:

Hello Originale !!

Mais oui, ce James est insupportable... XD (O0 Tu es folle ! N'empêche ça me fait extrêmement plaisir, je suis tout sourire et tu me donnes envie de replonger dans l'écriture !).

Ahaha, moi non plus le Fenezy/Fred je le sens pas si tu veux savoir x)

Merci beaucoup, j'espère que le nouveau chapitre te plaira ! Désolée pour ma courte réponse :'(

Rox' *^*


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.