S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Une histoire d'insigne et de fierté mal placée

Laissée par : Originale le 24/10/2017 10:45 pour le chapitre Chapitre 13 : Explications et annonce particulière

Bon bah voilà... J'ADORE!

Oui, je sais, je radote mais je n'y peut rien, ton histoire et ta plume m'emporte ^^! Et puis je sens que je vais adorer Roxanne et je suis sûre que ça va faire des histoires le bal de Noël pour elles deux (oulà, la réaction de James!)...

En tout cas, j'ai vraiment hâte de voir la suite, tu ne peux pas savoir à qu'elle point c'est dur d'attendre quand on a une histoire aussi bien écrite et une Maisie aussi parfaite!

Merci d'écrire cette histoire!

Originale



Réponse de l'auteur:

Merci merci merciiiiiiiii :)

Je suis scotchée avec tes reviews ! :)

Ouais ouais ouaaaais ! J'espère que ça va te plaire !!!!

Merci à toi pour ta review ! :)

Rox'


Laissée par : kikou14789 le 23/10/2017 21:36 pour le chapitre Chapitre 13 : Explications et annonce particulière
Coucouuuuu Roxie :D

J'espère que tu vas bien ;) moi carrément bien !

Je crois que je ne me lasserais jamais de te laisser des reviews juste pour lire tes réponses trop mignonnes :D
Surtout que j'adooooore cette histoire ! (Ça non plus je ne me lasserais pas de le dire)

Je suis devenue plus exigeante sur l'écriture avec le temps, mais toi tu arrives encore et toujours à m'embarquer dans ton histoire, me rendant folle de frustration de ne pas avoir la suite sous la main !

J'ai hâte de voir le prochain match de Maisie ! Il risque d'être original surtout si c'est encore Anthéa qui commente :'D

Vous êtes terribles vous les auteurs qui me font vivre ce sentiment d'impatience, tu sais c'est le moment où l'histoire est tellement bien ficelée que je ne sais même plus quoi dire pour que ça soit à la hauteur de ce que j'éprouve !

Il y avait une fic 23ans plus tard, je crois que tu connais, elle me faisait le même effet !
En fait ce que j'aime, c'est le côté réaliste des sentiments et des personnages, ils sont complexes et on ne peut que les aimer pour ça.

Je ne vois pas en quoi reprendre un schéma classique serait pas original, surtout que tu as l'art et la manière de tout remanier à ta façon alors moi ça me va très bien :D

J'ai vraiment beaucoup hate de lire la suite !

Mdr je viens de me rendre compte de ma fanitude, je me fais un peu flipper xD

Bisous Rox ♡♧

Réponse de l'auteur:

Coucouuuuu ^^

Oh oui ^^ ! ça fait plaisir de te voir comme ça !!!

:D OOOOh et tes reviews tellement choupies c'est moi qui me régale !

XD Tant mieux ça me fait plaisir !!!!! Oui, c'est bizarre, avec le temps on essaye de lire moins de navets ! Bon ma fic' reste dans la catégorie moyenne hein, y'a des auteurs qui écrivent :coeur: ! genre Ielenna ou DameLicorne, Samantha Black, Lyssa7 etc...

Ahaha :'D Ouais mais il est plus centré sur Maisie donc moins de Anthéa :'(

XD ahaha ! Le sadisme à l'état pur ! C'est de Claravictoria ? Je connais de nom, je n'ai jamais lu encore !

Merciiii beaucoup pour tout !!!!

XD Mais noooon (et fais-moi plaisir, inscris toi aux Voeux de Noël sur le fooorum siouplaaaait !!! je veux t'offrir un truc pour Noël !!! XD)

Bisous ma Kikouuu ^^


Laissée par : Helwige le 23/10/2017 19:20 pour le chapitre Chapitre 13 : Explications et annonce particulière

Pour Roxanne et la fille de Neville c est l occasion de se montrer !!!!!!!!!!!!



Réponse de l'auteur:

C'est tout à fait ça :D ! Tu as tout compris!

Bisouuus et merci pour ta review ! :)

Rox'


Laissée par : MadArendal le 17/10/2017 00:49 pour le chapitre Chapitre 12 : Parchemins interposés et entraînement pluvieux

Ah Maisie s'impose face à sa capitaine ! You go girl !
La question est va-t-elle faire sa retenue seule...parce que bon avec toutes ses c****ries James va bien se faire coller aussi, hein ;) ?

C'est trop cool que t'ai pu faire un voyage d'histoire de l'art en Belgique ! T'as fait quelles villes ? Bon c'est aussi très cool que tu sois rentrée, comme ça on aura plus vite ton prochain chapitre *air innocent*.



Réponse de l'auteur:

Hello MadArendal ! :)

Eh oui, elle commence à prendre confiance en elle la petiote ! :)

Eh bien... J'avais hésité mais en fait tu vas être déçue XD (du moins ce n'est pas prévu pour le chapitre futur mais plus tard dans la fic'... XD)

Oui, c'était génial ! J'ai découvert plein de choses ! J'ai fait Bruxelles principalement (le musée de la BD, la maison Horta, etc.) et sur le chemin du retour le Louvre Lens !

(c'est un secret mais j'étais aussi pressée de vous poster ce chapitre héhé... *.*)

Bisous et merci pour tes commentaires et ta lecture !

Rox' :)


Laissée par : la vache le 16/10/2017 22:50 pour le chapitre Chapitre 12 : Parchemins interposés et entraînement pluvieux
Salut!!!!!
Ce n'est pas très grave si tu as pris un peu de temps pour publier un nouveau chapitre puisque c'était pour une raison scolaire,l'histoire des Arts qui me plaît beaucoup.

Réponse de l'auteur:

Saluuut !! :)

Merci beaucoup :) aha ! ravie de découvrir une personne intéressée par l'histoire des arts ! j'aime beaucoup cela également (première littéraire oblige :D) !

Merci pour chacune de tes reviews et tes lectures !

Rox' :)


Laissée par : kikou14789 le 16/10/2017 21:22 pour le chapitre Chapitre 12 : Parchemins interposés et entraînement pluvieux
Heyyyy ma Roxie :D

Tu as trop de la chance d'avoir pu visiter la Belgique ça devait vraiment être super sympa !

En tout cas je suis ravie de te retrouver pour ce nouveau chapitre !
Franchement je ne vois pas ce que tu lui reproches ! Au contraire, je le trouve vraiment super !

En fait, pour la première fois on voit Jamsie attentionné, maladroit dans ses sentiments (non mais sérieux porter auelqu'un comme ça ça pourrait être un kidnapping xD) il a de la chance que Maisie le comprenne !
J'aime l'évolution de leur relation, qui se fait tout en douceur, et qui n'arrive pas de nulle part !

Maisie est vraiment super attachante. Elle est simple et honnête (mdr j'avoue que perso je n'aurais pas hésité à recopier ce devoir, ça fait grave culpabiliser de lire un argumentaire aussi logique après :$ :'D ) pas du tout rancunière et patiente. On peut dire qu'il en faut de la patience pour supporter les bêtises de James x) pas sympa la plaque de verglas :') on ne peut que l'aimer ! D'ailleurs c'est ce qu'on fait !

L'échange de petits mots entre elle et James montre qu'elle est loin de manquer de caractère en plus, qu'elle est juste très gentille et un peu timide.

Oups je crois que je viens encore de faire une analyse psychologique à deux balles de tes personnages désolée :'D

Pour conclure, (attention, après la psy tu as droit à des mots de liaison digne d'une dissert de philo) je dirais que ce qui fait le charme de cette fic c'est le naturel !
Ta façon d'écrire parait tellement naturelle qu'on est obligé de croire en ce que tu écris. C'est simple et sans chichis, moi j'adore ! Ce qui est beau c'est la complexité de l'intrigue que tu arrives à mettre.

Je crois que finalement, tu es une auteure fantastique ;)

Alors merci de partager tes histoires avec nous, parce que sinon, on passerait à côté de quelque chose de vraiment génial !

Je te fais pleins de bisous, je ne crois pas que cette review soit aussi grande que je l'avais promis mais j'y ai mis tout mon cœur pour l'écrire ;P

Byye Rox ♡

Réponse de l'auteur:

Coucou ma Kikou-chou !

Ouiiii c'était génial ! (Mais je suis contente d'être rentrée pour poster et avancer sur cette histoire et TLG XD)

Héhé, je suis contente que le comportement un peu maladroit de Jamesie t'ait plu ! Et j'avoue que ça aurait tellement pu être considéré comme un kidnapping :D ! Merciii, ce que tu dis sur l'évolution de leur relation me fait frétiller de bonheur ! c'est exactement ce que j'essaye de faire = les voir progresser de manière "progressive" ... x) et si tu penses que c'est plutôt réussi, je suis ravie ! :)

Héhé, Maisie est la simplicité incarnée en effet ! (ahaha mais pareil XD ! quand je l'ai écrit justement cet argumentaire je me demandais si ça passerait parce que c'est tellement inhabituel de dire ça ! XD) ! Ouep en effet, il faut de la patience pour supporter cet insupportable-amour-James ! :D

XD ne t'inquiète pas pour l'analyse de mes persos, ça m'aide vraiment, ça m'encourage, ça me fait sourire et rire alors c'est que du bonheur donc ne t'en prive pas ! :) Quant à tes compliments géniaux et trop mignons sur mon écriture et l'histoire en elle-même ça me fait TELLEMENT plaisir 0.0 ! merci beaucoup !

OOOOOOh mais que puis-je répondre face à tant de compliments ? :')  c'est juste hyper adorable et je ne sais pas quoi dire ! :')

Merciiii ma kikou ! la longueur ne compte pas (de toute manière elle était de belle taille ta review 0.0 !) parce que tu as l'art et la manière d'écrire des choses touchantes et des compliments renversants !

Merci mille fois de lire cette histoire et de tous tes messages !

Gros bisous de ta Rox'

 


Laissée par : Originale le 16/10/2017 20:51 pour le chapitre Chapitre 12 : Parchemins interposés et entraînement pluvieux

Ahalalala! Je n'arrive plus à respirer!

Bon, ça va je me calme, mais ça y est c'est définitif, je suis totalement dingue de notre merveilleusement timide, maladroite et adorable Maisilinia et de cet insupportable crâneur de James S. Potter...

Encore, une fois, j'adore ton style d'écriture et j'adore cette histoire et j'adore Maisie parcqu'elle est juste tellement originale, tellement elle! Bon, je respire... Je ne m'attendez pas à autant de répondant de la part de Maisie, même si c'est sur le papier, je sens qu'elle prend du caracère la petite!

Vivement la suite, j'adore vraiment!

Originale



Réponse de l'auteur:

Coucou Originale !

*.* ooooooh je suis en extase devant ta review trop choupie ! Je suis super contente que tu sois "dingue" de notre petite Maisie nationale et (en effet, comme tu l'as souligné XD) de cet "insupportable crâneur" qu'est James ! :) et je te remercie beaucoup pour tous tes compliments envers mon écriture et le caractère de Maisie ! Oui, elle prend clairement de l'assurance (hihi, je suis assez fière d'elle !).

Merci beaucoup Originale :) c'est.... AAAAH ! Une review merveilleuse !

Plein de bisous, j'espère que la suite te plaira !

Rox' ;)


Laissée par : SumiShann le 16/10/2017 16:41 pour le chapitre Chapitre 12 : Parchemins interposés et entraînement pluvieux

Je suis desolee mais quand j'ai lu J.P. j'ai pas pu m'empecher de penser Jean-Philippe. Tout de suite, ca perd de sa splendeur...



Réponse de l'auteur:

XD Oh mon dieu en effet ! ça perd totalement de sa splendeur :'D Merci du fou rire !


Laissée par : Originale le 06/10/2017 17:30 pour le chapitre Chapitre 11 : Séance particulière ratée et drôle de matinée

Et bien voilà un chapitre haut en couleur! Ca devient électrique entre James et Maisie ^^

Je ne me manifeste que maintenant mais franchement j'adore ton histoire et Maisie est franhement adorable et je l'adore! James de son côté est vraiment insupportable par moment mais tous les questionnements qui le torturent le rende attachant et puis de toute façon, James, je l'aime toujours ^^... En tout cas j'adore vraiment, j'ai hâte de lire le prochain chapitre!!!

J'aime beaucoup ton écriture, et j'ai d'ailleurs dévoré The Love Game même si je suis honteusement restée un fantôme... En tout cas continue j'adore!



Réponse de l'auteur: Coucou Originale :) (ton pseudo est super !) Tout à fait, c'est exactement ça ^^ Eh bien merci de te manifester, ça me fait très plaisir et tu ne peux pas savoir à quel point ton message m'a fait plaisir ! :) Je suis hyper contente que tu trouves Maisie attachante et James aussi ! Moi aussi je n'arrive qu'à l'apprécier même si il peut être un véritable crétin :D Rhalalaaaa tu me fais rougir, sincèrement Merci du fond du cœur c'est juste très... génial ! de recevoir des mots comme ça ! Merci beaucoup, j'espère que le chapitre 12 te plaira et que la suite de TLG aussi ! Gros bisous, Rox'

Laissée par : MadArendal le 04/10/2017 01:00 pour le chapitre Chapitre 11 : Séance particulière ratée et drôle de matinée

Raaah tu nous fais languir ! On était à "ça" du bisou ! Sadique va !



Réponse de l'auteur: Héhé oui.... J'AIME FAIRE MON AUTEURE SADIQUE x) Merci de ta review ;) ! A très vite pour le chapitre 12 :) Rox'

Laissée par : kikou14789 le 03/10/2017 18:48 pour le chapitre Chapitre 11 : Séance particulière ratée et drôle de matinée
Coucou ma Roxie ♡

J'espère que tu vas bien ;)

Trop cool ce chapitre ! J'adore Maisie qui prend un peu de poil de la bête, et qui tient tête à James !
C'est vrai que James est James... mdr c'est vraiment une saleté x) Mais j'aime bien qu'il soit comme ça, ça ajoute un peu de piment :D et puis ça le rend plus complexe c'est cool ça :D

Bon cette fois encore ça sera un bébé review, j'ai décidé de prendre de bonnes résolutions et de bien réviser les partiels !

Je te fais pleins de gros bisous et je te dis à bientôt où je te laisserais une review super longue et trop chiante à lire :P

Bisous j'ai hâte de lire la suite de leurs aventures ♡

Réponse de l'auteur: Coucou ma Kikou *.* Hiiii tout va très bien merci, je suis rentrée de ma semaine en Belgique :) j'espère aussi que tout se passe bien de ton côté :) ! Merci beaucoup ! Oui, Maisie qui commence à s'affirmer et James toujours aussi... James ! x) oh merci, ça me fait plaisir ce que tu dis sur mon bébé Potter ;) Pas de problème ! Je te souhaite bon courage ou plutôt MERDE ! ;) Merlin, je croise les doigts pour que tu réussisses ! Plein de bisous, j'espère que le chapitre 12 te plaira :) Ta Rox' :)

Laissée par : SumiShann le 02/10/2017 23:40 pour le chapitre Chapitre 1 Préfète ? Moi ? Jamais !

Oh ! Et en passant, quand j'essaye de t'envoyer un mp, ca me fait "erreur", donc si tu pouvais essayer de ton cote, ce serait sympa :)

Voila voila !



Réponse de l'auteur: Oups ! J'ai moi aussi tenté de te joindre via ton compte HPF, je te donne mon adresse mail spéciale pour HPF = roxane.james8@gmail.com Voiliii ^^ A très vite ! :)

Laissée par : SumiShann le 02/10/2017 23:37 pour le chapitre Chapitre 11 : Séance particulière ratée et drôle de matinée

HUUGHHH J'ai envie de frapper Potter !! Sa stupidite et son arrogance m'ecoeurent (mais bon, ca veut dire que ta fic est bien ecrite et arrive a provoquer des emotions chez le lecteur) !

J'arrete pas de m'imaginer Maisie en fille frele et de p'tite taille, avec une voix encore plus mignonne <3 

Au fait, pour ma derniere revue, je crois qu'elle a ete publie deux fois, je sais pas pourquoi :/...

Voila, je te laisse, tu fais du bon boulot comme d'habitude !!

Des bisous :)



Réponse de l'auteur: Coucou Sumi ! Héhé j'avoue que j'ai moi aussi quelques envies de meurtre sur la personne de James Sirius Potter parfois XD Eh bien... Merci :) ! c'est adorable de ta part ! OOOOh *.* c'est exactement comme tu la décris que je vois Maisie :) elle est toute petite toute fragile, mais... ELLE NE VA PAS SE LAISSER FAIRE ! :D (même si sa prise de confiance prend pas mal de temps...) C'est pas grave, ça m'arrive parfois aussi de laisser une review en deux exemplaires sans comprendre pourquoi :) Merci beaucoup, j'espère que le chapitre douze te plaira ! Des bisous ! Rox' :)

Laissée par : Jennifalily le 02/10/2017 23:36 pour le chapitre Chapitre 11 : Séance particulière ratée et drôle de matinée

Tu te rends compte que je vais tous les soirs dans mes favoris voir si ta fiction à été mise à jour ? Je deviens accro !

J'adore l'ambiance de ce chapitre ! Ca me fait beaucoup penser au genre romance-new adulte que j'ai découvert il y a peu. Et je n'arrête pas d'imaginer la suite des évènements dans ma tête ^^

En tout cas, je voulais te féliciter car j'ai remarqué que tu actualise très régulièrement les chapitres, ça doit te demander un travail dingue! 

On se revoit au prochain chapitre 0:)



Réponse de l'auteur: Coucou ! Oh Merlin ça me fait très plaisir ce que tu m'as écrit ! J'en ai des palpitations ! :D Vraiment c'est adorable de ta part, je suis ravie ! Merci encore, j'espère que le chapitre 12 te plaira ^^ Hihi j'avoue que j'adore moi aussi lire de la romance New Adult (bon pas trop osée mais des livres comme PS : I like you ou des trucs du style) ! Héhé, je me demande ce que tu dois imaginer ! :) Merci beaucoup, oui ça demande un immense travail et j'avoue que je pense à espacer mes publications car j'ai beaucoup de devoirs et de cours à réviser, notamment vers le mois de Juin où je ne pense pas pouvoir poster mais si ça se trouve j'aurais fini d'écrire cette histoire avant même si cela m'étonnerait ! J'espère que le prochain chapitre te plaira et encore merci pour tes mots adorables :) Rox'

Laissée par : Kiara Coper le 02/10/2017 14:03 pour le chapitre Chapitre 11 : Séance particulière ratée et drôle de matinée
Aaaaaaaaaaaaahhhhh !!!!!!!!! Elle est folle de lui mais elle s'en rend pas compte !!!! Et lui c'est un abrutis !!!!! Il sait vraiment pas comprendre ce qu'il ressent !!!!!! John et Anthea ça s'arrange pas !!! Snif !! Et Fred et Fenezy ça a l'air bien parti !! J'espère qu'anthea le prendra pas trop mal !!! Hâte de lire la suite !!!! Bisous Rox' !!

Réponse de l'auteur: Coucou ma Kiara !! XD C'est (presque) ça !!! Ah mais oui, James est TOTALEMENT un abruti de service et c'est pour ça que je l'aime :D Noooon John-chou et Anth' ça s'arrange pas en effet... Pour ce qui est de Fred et Fenezy, ouep c'est plutôt bien parti mais ça va être plus compliqué que prévu ! Merciiiiiiiii j'espère que le chapitre 12 te plaira !!! PLEIN DE KISSOUS MA KIARA ! :) A très vite Ta Rox' :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.