S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Une histoire d'insigne et de fierté mal placée

Laissée par : Kiara Coper le 02/10/2017 13:50 pour le chapitre Chapitre 10 : La plus grande peur et un match de Quidditch totalement barré
Ahahah quel match spectaculaire !!!! Dsl pour le retard, j'ai remis à demain qd je l'ai vu passé et c'est jamais une bonne chose a faire !!! Pauvre maisie !!! Ca peur m'a fait de la peine !! Mais au moins ça l'a faite réagir et James s'en est pris une !!! Un clin d'œil !!!! Trop cool !!! Du coup je vais lire la suite !!!

Réponse de l'auteur: Héhé, je suis contente qu'il t'ait plu ! Ah mais pas de problème, je comprends totalement ! Et puis la lecture c'est de la détente alors tu lis quand tu veux :) Bisouuus ma Kiara et bonnes révisions !

Laissée par : la vache le 02/10/2017 10:24 pour le chapitre Chapitre 11 : Séance particulière ratée et drôle de matinée
Salut!!!!!!!!
J'ai beaucoup apprécié ton chapitre!!!
Les relations ont changé entre Maisie et Potter!!!
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Réponse de l'auteur: Saluuuuuut !!Merci beaucoup ! J'espère que le chapitre 12 te plaira également ;) Bisouuuus et à très vite ^^Rox'

Laissée par : SumiShann le 28/09/2017 16:25 pour le chapitre Chapitre 10 : La plus grande peur et un match de Quidditch totalement barré

OH MON DIEU MAIS J'ETAIS PETEE DE RIRE !!

J'adore Anthea, elle est tellement taree !

Sinon j'adore comment tu decris James Potter du point de vue de Maisie, meme moi ca me fait sentir toute chose...

Autre chose aussi, j'attends la suite de TLG, le suspense dans cette fic-la est aussi bien present, et BORDEL, je veux savoir ce qui est arrive a Menthe. Ah, et je pense savoir ou est le Nid aussi, mais pas de spoils dans les commentaires. 

Voila, continue, tu fais du super boulot !

Des bisous



Réponse de l'auteur:

coucou SumiShann ^^

XD je suis hyper contente que tu aies bien rigolé :'D J'avoue avoir pas mal rit aussi en écrivant ce délire (je me suis demandée si ça passerait  mais au pire je m'en fiche, Anthéa est tellement barrée de toute manière que ça va :D)

OOOOh merci *^* si ça te fait sentir toute chose... Je suis émue :')

OOOUUUUPS ouuiuoui TLG (je compte la finir cette fic') BON FAUT QUE JE FASSE UNE ANNONCE mais en gros j'ai décidé de la continuer / de la reprendre pendant les vacances d'Octobre parce que là je suis enfouie dans une TONNE de devoirs donc j'ai plus le temps d'écrire sur Maisie ^^ Mais t'inquiète la suite arrivera bel et bien :) Menthe me manque de toute manière !

OOOOOH SI TU SAIS OU EST LE NID, ENVOIE MOI UN MP JE VEUX SAVOIR TON AVIS !!!!!! (mdr l'auteure qui s'excite toute seule XD)

Merci beaucoup !!!

Des bisous ! merci à toi pour ta chouette review ^^ j'ai la banane !

Rox'


Laissée par : MadArendal le 27/09/2017 01:24 pour le chapitre Chapitre 10 : La plus grande peur et un match de Quidditch totalement barré

Salut ! Ta fic est vraiment très cool, j'aime particulièrement le fait que le personnage principale ne soit PAS parfaite/hyperpuissante etc... Et les commentaires d'Anthéa pendant le match, c'était absolument magique =D !

Petite remarque : Maisie voit James blessé dans sa pire peur ? et lui il dit rien ? Bon ok elle devait avoir l'air secoué mais j'espère qu'il va lui en parler à leur nouvelle rencontre !

Par contre j'ai une demande, je vois dans beaucoup (trop) de fics l'adjectif "chocolaté" pour désigner des yeux bruns et soyons clair ça me gonfle, en plus je crois pas l'avoir trop vu avant dans tes précédents chapitres alors si tu pouvais rester sur cette lancée ce serait merveilleux <3 De manière général je trouve que y'a pas besoin d'en faire des caisses à chaque fois qu'on parle de regards dans les fics, au contraire en faire moins met en avant les moments où les regards sont importants entre les personnages (à la fin de ton chapitre l'échange de regard est relativement important, cette critique ne t'est pas destinée). Et surtout chocolaté ça me donne FAIM et ça me casse l'ambiance de tension qu'est censée mettre en place une description d'échange de regard.

Et là je me rends compte que j'ai écrit un énorme pavé sur l'emploi d'un adjectif, du coup on a l'impression que je suis méchante/en colère, alors que pas du tout, au contraire je suis sur un petit nuage depuis que tu as posté un nouveau chapitre parce que j'adore ta fic et que j'attendais avec impatience la suite ! D'ailleurs maintenant j'attend à nouveau avec impatience la suite :p



Réponse de l'auteur:

Salut MadArendal ! (j'aime beaucoup ton pseudo *^*)

Merci, ça me fait très plaisir ce que tu dis sur Maisie ! J'avais peur que Maisie ne plaise pas vraiment du fait qu'elle soit... heu... Bah comme tu l'as décrite en fait, du coup je suis ravie qu'elle te plaise ! Ah et pareil pour les commentaires d'Anth' pendant le match :D

Alors oui, Maisie voit bien James dans sa pire peur (et il est pas sympathoche), concernant la discussion que tu attends il va falloir attendre un peu mais bien sûr que ça l'a un peu ébranlé quand même ! :) La raison pour laquelle je ne leur fais pas avoir cette discu' maintenant c'est qu'ils ne sont pas assez proches pour parler de ce genre de choses. Maisie essaie déjà de résister à ses envies de meurtre/suicide XD et James... Bah c'est James x) (mes explications hyper claires XD)

OOOUUUUPS XD merci beaucoup de souligner ce point ! En effet, j'ai assez tendance à caser des moments sur les regards et tu as raison, ça peut devenir lourd voir carrément chiant ! Je vais vraiment essayer de faire gaffe pour les futurs chapitres mais merci beaucoup !

XD HAHA Mais t'inquiète pas ! ça me montre au contraire que tu lis l'histoire et ça m'aide vraiment à progresser ;) 

J'espère que la suite te plaira ^^ 

Gros bisous et mille mercis pour ta jolie review


Laissée par : Jennifalily le 25/09/2017 20:14 pour le chapitre Chapitre 10 : La plus grande peur et un match de Quidditch totalement barré

Une seconde... James Potter a été sympathique avec Maisie ? James Potter l'emmerdeur ? 

Wahou. C'est heu... intéressant ? bizarre ? J'arrive pas à me décider.

Anthéa n'est pas barré, elle est complétement folle a lier XD

Albus et Scorpius, trop mignon *-* 

Puis la cerise sur le gâteau, la ndc avec l'annonce des 25 chapitres. ALORS LA MERCI ! (oui je suis très enthousiaste!!!)

Vivement la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou ^^ !

Eh oui, tu as bien lu ! XD (j'avoue aussi avoir été étonnée XD)

Ahaha ! T'as vu ça :'D J'aime beaucoup ma petite Anthéa (j'ai toujours rêvé de rencontrer une fille aussi dingue qu'elle XD)

OOOh merci *^* moi aussi je les aime beaucoup ^^

Oh bah écoute derien ! C'est moi qui te dit MERCI pour ta review chaud patate !!! :)

Bisouus et à bientôt !

Rox'


Laissée par : kikou14789 le 25/09/2017 20:11 pour le chapitre Chapitre 10 : La plus grande peur et un match de Quidditch totalement barré
Coucouuuuuu ma Roxie d'amouuuuur :D

J'espère que tu vas bien ! Moi ça va, et ça va encore mieux quand je vois que tu as publié un nouveau chapitre ;P

C'est dans ces moments là que je regrette de ne pas être à Poudlard, j'aurais tellement adorer voir ce match !! Déjà j'adore la commentatrice, clairement si elle animait d'autres sports tu peux être sûre que ça rendrait même le Tour de France drôle à regarder ! (les gens qui regardent une étape en entière sont des mystères pour moi)

Il est terrible l'épouvantard de Maisie ! Voir tous mes amis comme des cadavres ambulants je pense que je serais encore plus traumatisée qu'elle ! Et puis, clairement James n'est pas le mec le plus compatissant qu'on ai vu x)

D'ailleurs, il s'est glissé dans les visions de Maisie et après il vient lui faire un petit clin d'oeil, tout naturellement, comme si ce n'était pas un con avec elle. Mdr, j'adore ta façon d'écrire, c'est tellement un mélange parfait entre les intrigues lourdes et la légèreté de l'humour, qu'on ne peut que devenir accro :D

J'ai hâte de lire la suite, et maintenant que tu as fais ton rire d'auteure sadique, je veux savoir ce que James va demander à Maisie x)
Et aussi le truc que tu attendais impatiemment d'écrire x)

Raaaah je veux tout savoir en fait :'D

Je te fais pleins de gros bisous ma Roxie, et je te dis à bientôt < 3 ☺

Réponse de l'auteur:

Coucouuuuu ma Kikouuuu :D

OOOh ça me fait trop plaisir tes reviews O0 (tu trouves normal de me faire bondir jusqu'au plafond (imagine que je danse de joie, carrément ! XD) ?)

XD Je partage totalement ton avis pour le Tour de France, c'est complètement naze comme truc ! :D C'est une idée à approfondir, tu me donnes envie d'essayer... XD 

Ouais, c'est clair c'est pas l'épouvantard le plus sympathoche du monde ^^ (figure-toi que je ne savais ABSOLUMENT pas quoi prendre comme épouvantard parce que ... Baaaah... Je sais même pas quelle est ma plus grande peur alors celle de Maisie ???? XD). MDR mais tellement, Jamesie est pas compatissant pour une mornille !

Ouiiii, James est tellement... Heu... James ? ;) x) 

Oh... Merci *^* (arrête de me faire rougir ! XD)

HIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII (du coup je reprends mon rire d'auteure sadique et tu ne le sauras pas avant quelques chapitres héhé)

Bisouuuuus ma Kikou, à très bientôt !

Rox'


Laissée par : Kiara Coper le 22/09/2017 15:43 pour le chapitre Chapitre 9 : Une séance d'entraînement de Quidditch et une manifestation stupide
Ahah James est en train de tomber amoureux de Maisie mais il ne veut pas se l'avouer !!! Je me demande ce qui va se passer pendant ce rendez vous mystérieux !!! J'ai hate d'en savoir plus !!! Rox' était trop adorable de s'inquiéter pour savoir si James avait fait du mal à Maisie !!! MArtin a l'air sympa !!!
John a l'air d'avoir craqué sur Anth' !!
Je félicite Maisie pour avoir envoyé baladé l'association des Poufsouffles stupide et turbulant !!!!
J'ai hate de voir la suite et comment Maisie va évoluer !!!

Réponse de l'auteur:

Hello ma Kiara !!!♥

Héhé... On ne sait pas du tout ! (*nooooooon mais pas du tout... XD*) 

Heu... Malheureusement rien de très joyeux ! (J'aime mettre l'ambiance entre eux XD) 

Oh ouiii ma Roxanne chérie ♥ je suis contente que tu aimes !!! Oui ^^ il est cool Martin !! Tu as raison John a totalement craqué pour Anth' héhé !!! ;) 

Ah ce moment X) !!

J'espère que la suite te plaira !!!!

Plein de bisous et je réponds à ton mail ! (Je viens de le voir XD) 

Rox' ♥


Laissée par : SumiShann le 20/09/2017 04:31 pour le chapitre Chapitre 9 : Une séance d'entraînement de Quidditch et une manifestation stupide

OOUUUHHH J'ATTENDS LA SUITE !!

Non, honnetement, j'adore le caractere de Maisie ! Ca change carrement de ce que je lis d'habitude, et puis elle est trop mignonne ^^ .

Ensuite les Premiere annees Poufsouffles me font mourir de rire, c'est vraiment une excellente idee le coup de l'association.

Ensuite, je trouve que tu ecris vraiment bien, la lecture est fluide sans repetitions et sans lourdeurs. Point important egalement, les caracteres de tes personnages sont plutot bien definis !

Je suis heureuse aussi qu'il y ait un couple homosexuel, c'est vrai que maintenant que j'y pense il n'y en a pas beaucoup quand la romance principale est un couple hetero. 

Bref, j'adore ta fic et j'attends impatiemment la suite !! ^^

PS : dans le chapitre 9 tu dis que Maisie est en 6eme annee, mais pourtant elle est bien en 5eme annee, et elle doit passer ses BUSEs a la fin de l'annee ! Ne l'oublie pas ;) 



Réponse de l'auteur:

Coucou SumiShann ! 

Héhé ta review m'a fait sauter au plafond !!! Je suis TELLEMENT contente que ça te plaise !!!

Hihi c'est chouette que tu apprécies Maisie, c'est vrai qu'elle est ''mignonne'' le terme est bien choisi !

Ahaha XD j'avoue avoir adoré écrite cette scène sur l'association des Imbéciles en colère XD (je me suis dit que Maisie était préfète pas une plante en pot et que ce genre d'événement serait amusant).

Hiiiii... Tu ne peux pas savoir à quel point ça me touche CD que tu me dis !!! Je sais que j'ai encore beaucoup de progrès à faire dans le domaine de l'écriture mais tout ces complètements sur mon écriture et les personnages me font terriblement plaisir ! Je suis touchée ! 

Ah ouiii mes petites Deirdre et Roxanne ♥ c'est vrai que lorsqu'on lit sur un couple hétéro on s'attend peu à voir un couple homosexuel à côté ! Après je l'ai pas mis au hasard, ça aura un incident sur l'histoire ^^ et je suis contente que tu aimes ! 

Merciiiii ! Je rougis jusqu'à la racine de mes cheveux *.* j'espère que la suite te plaira !

Oh et merci pour ton post-scriptum !! Je vais modifier ça tout de suite !!

Gros bisous !

Rox'


Laissée par : Aluna le 19/09/2017 12:32 pour le chapitre Chapitre 9 : Une séance d'entraînement de Quidditch et une manifestation stupide

J'adore ta fic, j'attend la suite avec impatience!!!!!!!



Réponse de l'auteur:

Oh ♥ merci beaucoup pour ta review et tes complètement ! Je suis super contente !!

Mille mercis et j'espère que la suite te plaira !

Rox' ;)


Laissée par : la vache le 19/09/2017 09:24 pour le chapitre Chapitre 9 : Une séance d'entraînement de Quidditch et une manifestation stupide
Salut!!!!!!
Anthéa manque vraiment de tact!!!!
C'est fou!!!
Maisie est toujours aussi barrée!!!
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Salut !!!

Et oui, tout à fait, Anthéa manque tellement de tact que c'en est affligeant ! 

Oui, on peut dire qu'elle a des tendances suicidaires la cocotte ! XD

Merci pour ta Review !!! ♥

Rox' 

Ps : j'ai posté le chapitre 10 aujourd'hui tu devrais pouvoir le lire dans la semaine :) plein de bisous


Laissée par : Jennifalily le 19/09/2017 08:43 pour le chapitre Chapitre 9 : Une séance d'entraînement de Quidditch et une manifestation stupide

Comment mieux commencer la journée qu'en lisant le dernier chapitre de cette fic ^^ ? Je vais passer une bonne journée, je le sens :D

J'adore toujours Maisie. Petit à petit elle commence à sortir de sa zone de confort, à se faire entendre. 

J'attends les matchs commenté par Anthéa avec impatience, je pense que ça va être un bon fou rire ! 

Bon j'ai envie de coller des claques a James, mais à part ça, j'apprécie toujours autant les autres personnages :)

A la prochaine!  ^^



Réponse de l'auteur:

Oooooh ♥ 

Ça me fait tellement plaisir :') j'ai une larmichette à l'oeil ! J'espère donc que ta journée s'est bien passée ! 

Je suis très contente que tu apprécies Maisie ! (En fait je suis contente tout court en lisant ton adorable review :D), c'est vrai qu'elle commence petit à petit à ''sortir de sa zone de confort'' (bien trouvé !) et qu'elle se laisse moins facilement marcher sur les pieds ! 

Oulaaa j'espère que ça te plaira alors ^^' (j'ai la pression) 

Héhé oui des CLAQUES il en mérite ! XD (je suis en train d'avoir un fou rire diabolique toute seule mais tu viens de me souffler une idée à l'oreillette J'A-DORE) 

À la prochaine et MERCI mille fois pour ta lecture et ta review ! Ça m'a fait très plaisir ! 

Rox' :)


Laissée par : kikou14789 le 18/09/2017 21:38 pour le chapitre Chapitre 9 : Une séance d'entraînement de Quidditch et une manifestation stupide
Coucou ma Roxie !!

J'espère que tu vas bien ;)

Définitivement, accepter un rdv au milieu de la nuit avec un gars en qui on a pas spécialement confiance, n'est PAS une bonne idée xD

Sachant qu'en plus, elle lui doit une faveur ! Ouuuuh je sens qu'on va aimer la suite :P

D'ailleurs, j'ai hâte de lire le chapitre avec le match de Quidditch, je sens que ça va être cool, surtout avec Anthéa et sa langue bien pendue ! Haha, on peut dire qu'elle ne mâche pas ses mots x) C'est vrai que c'est hyper vexant des fois :')

Je n'ai pas trop le temps de laisser une longue review, j'ai encore du boulot et la vaisselle à faire (qu'est-ce qu'on regrette la magie dans ces moments là !) du coup je te laisse sur un joyeux "j'ai adoré ton chapitre et j'ai trop hâte de lire la suite :DD"

Gros bisous < 3

Réponse de l'auteur:

Coucou ma Kikou ♥ 

Ta review m'a fait hyper plaisir ! Et ouais, le RDV comme ça c'est bof une bonne idée XD (on peut dire ce qu'on voudra, je soutiens que ma bébé Maisie a des tendances suicidaires :D)

Ouiiiii la faveur !! ;) j'adore tellement avoir eu cette idée XD *rire sadique de l'auteur qui prépare un mauvais coup*

J'espère que le chapitre du match te plaira ^^  ouep ma petite Anthéa n'est pas du genre à mâcher ses mots comme tu le dis XD 

Oooooh mais t'inquiète pas, elle est TRÈS BIEN ta review ♥ super adorable et tout ! 

Merciiiii mille fois ma Kikou ♥ 

Gros bisous de ta Roxie *.*


Laissée par : Kiara Coper le 13/09/2017 15:55 pour le chapitre Chapitre 8 : Paris, première séance particulière et caleçon rayé
Heyyy !!!! Foutu site qui ne m'avait pas dit que t'avais écris pleiiiiiin d'autres histoires !!!!! Du coup je me suis régalée avec Maisie et James !!! J'ai hate de voir l'évolutions des relations, entre les gryffondors (hors Wellie) et nos petits amis !!!! J'aime beaucoup Maisie, elle est adorable !!!! Bref, j'attends avec impatience la suite !!!

Réponse de l'auteur:

Heyyy ma Kiara :)

(décidément XD)

Merciiiiiiiii pour ta review super enthousiaste, ça me redonne un coup de boust :D (boost ? XD) (boust ça fait un peu genre bous-t-de-vache) (je me comprends, c'est l'essentiel XD) Je poste la suite aujourd'hui !!! j'espère qu'elle te plaira et que tu vas bien !

Plein de kissouuus :)

Rox' ^^


Laissée par : la vache le 13/09/2017 09:31 pour le chapitre Chapitre 8 : Paris, première séance particulière et caleçon rayé
Salut!!!!
J'ai bien apprécié ce chapitre et la maladresse de Maisie!!!!
Vivement le prochain chapitre!!!!!

Réponse de l'auteur:

Saluuut !!

Merci beaucoup *.* j'espère que la suite te plaira, je la poste aujourd'hui ! :D

Bisous,

Rox' :)


Laissée par : Lily-chan le 12/09/2017 18:32 pour le chapitre Chapitre 8 : Paris, première séance particulière et caleçon rayé

J'adore !!!! J'ai vraiment hâte de lire la suite !!! 



Réponse de l'auteur:

Merci Lily !!! Je la poste aujourd'hui, j'espère que ça te plaira :)

En attendant ta review m'a fait plaisir ! :)

Gros bisous,

Rox'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.