S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Une histoire d'insigne et de fierté mal placée

Laissée par : kikou14789 le 12/09/2017 18:22 pour le chapitre Chapitre 8 : Paris, première séance particulière et caleçon rayé
Coucou ma Rox ♡

Ouaiiiiiis je suis de tout coeur avec toi, perso j'enchaîne les heures de cours, j'en peux déjà plus au bout d'une semaine x) mon seul remède est de faire des siestes ;)

Bref, ce chapitre était vraiment drôle ! Clairement la pauvre Maisie a une poisse pas possible ! J'ai adoré le petit quiproquo, c'était très drôle ;)

On voit un petit rapprochement avec James, qui commence à changer de point de vu sans même s'en rendre compte ! Malheureusement je paris qu'il va devoir apprendre pour Rox' et sa petite amie avant de pouvoir passer à autre chose !

Dommage Fredou, pas de Maisie pour toi, mais ce n'est pas grave il y aura Fenezy ! Au passage je ne me souviens pas si je l'avais dit mais j'adore son prénom :D

Franchement, j'aime beaucoup cette fic, elle est assez légère, mais carrément prenante ! J'ai trop hâte de savoir ce qui va se passer :P

Gros bisous Roxi, prends soin de toi ! ♧♡

Kikou ♡

Laissée par : kikou14789 le 12/09/2017 18:22 pour le chapitre Chapitre 8 : Paris, première séance particulière et caleçon rayé
Coucou ma Rox ♡

Ouaiiiiiis je suis de tout coeur avec toi, perso j'enchaîne les heures de cours, j'en peux déjà plus au bout d'une semaine x) mon seul remède est de faire des siestes ;)

Bref, ce chapitre était vraiment drôle ! Clairement la pauvre Maisie a une poisse pas possible ! J'ai adoré le petit quiproquo, c'était très drôle ;)

On voit un petit rapprochement avec James, qui commence à changer de point de vu sans même s'en rendre compte ! Malheureusement je paris qu'il va devoir apprendre pour Rox' et sa petite amie avant de pouvoir passer à autre chose !

Dommage Fredou, pas de Maisie pour toi, mais ce n'est pas grave il y aura Fenezy ! Au passage je ne me souviens pas si je l'avais dit mais j'adore son prénom :D

Franchement, j'aime beaucoup cette fic, elle est assez légère, mais carrément prenante ! J'ai trop hâte de savoir ce qui va se passer :P

Gros bisous Roxi, prends soin de toi ! ♧♡

Kikou ♡

Laissée par : kikou14789 le 12/09/2017 18:22 pour le chapitre Chapitre 8 : Paris, première séance particulière et caleçon rayé
Coucou ma Rox ♡

Ouaiiiiiis je suis de tout coeur avec toi, perso j'enchaîne les heures de cours, j'en peux déjà plus au bout d'une semaine x) mon seul remède est de faire des siestes ;)

Bref, ce chapitre était vraiment drôle ! Clairement la pauvre Maisie a une poisse pas possible ! J'ai adoré le petit quiproquo, c'était très drôle ;)

On voit un petit rapprochement avec James, qui commence à changer de point de vu sans même s'en rendre compte ! Malheureusement je paris qu'il va devoir apprendre pour Rox' et sa petite amie avant de pouvoir passer à autre chose !

Dommage Fredou, pas de Maisie pour toi, mais ce n'est pas grave il y aura Fenezy ! Au passage je ne me souviens pas si je l'avais dit mais j'adore son prénom :D

Franchement, j'aime beaucoup cette fic, elle est assez légère, mais carrément prenante ! J'ai trop hâte de savoir ce qui va se passer :P

Gros bisous Roxi, prends soin de toi ! ♧♡

Kikou ♡

Réponse de l'auteur:

Hello ma kikou :)

Olalaaa les siestes ! Je regrette l'époque où mes parents m'obligeaient à en faire XD 

Je suis contente que tu aies aimé ce chapitre, c'est vrai que Maisie a quand même une sacrée poisse ! Eh oui, Jamesie évolue petit à petit... 

Ouep, Freddie chéri (j'aime bien Fredou aussi, c'est môôôgnon :D) privé de Maisie ! OOOh ça me fait plaisir *.* Fenezy te fait des kissous !

Merci ma Kikouuu ! la suite en ligne aujourd'hui ('fin, je la poste aujourd'hui, je ne sais pas quand vous la verrez :D) j'espère vraiment que ça te plaira alors !

Gros bisous ma Kikou tu es adorable, je te remercie *.*

Rox' ;)  <3


Laissée par : kikou14789 le 03/09/2017 12:27 pour le chapitre Chapitre 7 : Une simple histoire de baguettes
Heyyy !

Je viens de découvrir cette fic, elle est vraiment géniale ! Captivante je dirais même !

Maisie est vraiment attachante, un petit bout qu'on aurait envie de protéger contre tous les malheurs du monde !
James parait plus sombre que dans The love games (d'ailleurs je suis contente que tu n'abandonnes pas, j'ai toujours détesté lire une histoire inachevée, trop de frustration !) et il est très intéressant.
Mais je lui préfère Fred. Il est très poétique, observateur et ça me plaît ! On dirait un peu Lupin, c'est la référence du groupe !

On peut dire que tu as décidé de choisir des relations compliquées ! Entre James qui aime Deirdre qui aime Roxane qui est elle-même la cousine et amie de James, et Fred attiré par Maisie mais qui a son amie Anthéa attirée par lui, et Fenezy aussi ?

Merci pour les nœuds au cerveau x) Je comprends mieux cette histoire de prophétie (être courtisé et en souffir, ou souffrir en courtisant) qui va s'appliquer à à peu près tout le monde dans cette histoire. Quand on parle d'auteurs sadique, on ne pense pas assez à toi :P

Bref, j'ai beaucoup aimé et j'attends la suite avec impatience :D

Bisouilles !! < 3

Réponse de l'auteur:

Heyy ma Kikou-adorée :)

Merci beaucoup pour tes compliments et ta gentillesse :)

Oh, je suis super super supeeeer contente que tu trouves Maisie attachante, j'essaye vraiment ^^ 

Oui, James a un caractère plus sombre en effet que dans TLG (ne t'inquiète pas la suite finira par venir, je suis juste tellement MORTE de fatigue en ce moment) et je le trouve aussi intéressant. Ahaha :D Tu préfères Fred ! Oui, c'est vrai, je ne m'étais pas rendu compte de ça, il est un peu la "référence du groupe" tu as raison !

XD Tout à fait, je pense que les relations compliquées apportent plus de choses à l'histoire ^^ Oui, Fenezy éprouve aussi une sorte d'attirance (ou au moins affection) pour Fred. Fred est attiré par Maisie mais pas amoureux. Il n'est pas non plus du genre à se poser avec quelqu'un dès que cette personne lui plait un peu. 

XD Derien, j'en fais mon affaire (mais tu as réussi à décortiquer tout ça !). Oh, j'adooore ta phrase là ! je ne connaissais pas ! 

Héhé, une étiquette d'auteur sadique XD *MOUHAHA*

Merci ma Kikou, je poste la suite aujourd'hui !

Bisouilles !! <3

Rox'


Laissée par : cycy1403 le 02/09/2017 22:57 pour le chapitre Chapitre 7 : Une simple histoire de baguettes

Coucou,

ce chapitre est comment dire....rempli de mystère et on se pose plein de questions, ce qui me donne envie de découvrir le mystère du patronus (j'ai une petite idée mais ça se se peut que je sois complètement à côté de la plaque).

Je vais t'exposer ma théorie: je dirai que James(<3 <3 <3) a le même patronus que Maisie( et donc qu'ils sont amoureux l'un de l'autre) et que le professeur Ollivander l'a découvert et voudrait le vérifier avec elle, c'est pour cela qu'elle a demandé de l'aide à James( ce qui d'ailleurs pourrai les rapproché ;-) ). 

Finalement, à propos de Fred, je vois que Anthéa craque pour lui et donc j'aimerai bien les voir ensemble ( j'ai changé d'avis, ne met surtout pas Maisie et Fred ensemble PLEASEEEE ;-)  ).

Encore un super chapitre <3

Bisousssss :-)

Cycy <3



Réponse de l'auteur:

Coucou ^^

Ta théorie est plus que nette ;) (la plupart des lecteurs ont trouvé comme toi :D) hihi, je comprends pour Anthéa et Fred !

Après, je ne promets rien vis à vis des couples parce que... Heu... XD Voila ? (on aime ma réponse hypra constructive)

Merci mille fois !!

Je poste le chapitre 8 aujourd'hui !

Bisouuuus ma Cycy <3

Rox'


Laissée par : la vache le 02/09/2017 11:08 pour le chapitre Chapitre 7 : Une simple histoire de baguettes
Salut!!!!!!
Maisie qui a du mal à supporter James va devoir se le coltiner pour faire un patronus!!!!
Vivement le prochain chapitre!!!!

Réponse de l'auteur:

Salut !!

Eh oui... Malheureusement pour elle ;) !

Je le poste aujourd'hui ^^

Bisous et merci pour ta review !


Laissée par : Aluna le 28/08/2017 15:29 pour le chapitre Chapitre 6 : Essais de Quidditch, altercation dans les couloirs et attitudes étranges

J'aime beaucoup ta fic qui n'est peut être pas prise de tête comme tu l'as dit mais qui est très bien écrite, et les personnages sont attanchants, voilà j'attend la suite avec impatience!



Réponse de l'auteur:

Salut Aluna ^^

Cela me fait très plaisir de voir que tu apprécies cette fic' et que tu la trouves bien écrite ! Je suis également super contente que tu trouves les personnages attachants ! 

Merci beaucoup pour ton commentaire encourageant qui m'a redonné le sourire à la veille de la rentrée ;)

Rox' 


Laissée par : la vache le 28/08/2017 08:35 pour le chapitre Chapitre 6 : Essais de Quidditch, altercation dans les couloirs et attitudes étranges
Salut!!!!!!!
Potter est un sacré salaud qui a encore dévalorisé Maisie et volé sa baguette!!!!
Vivement le prochain chapitre!!!!

Réponse de l'auteur:

Hello la vache !!!

Oh oui, pour l'instant James n'est pas un personnage fort aimable ;) 

Merci beaucoup pour ton enthousiasme et ta review !!

La suite arrive ;)

Rox'


Laissée par : Lili10410 le 28/08/2017 01:38 pour le chapitre Chapitre 6 : Essais de Quidditch, altercation dans les couloirs et attitudes étranges

Euuuh je doit dire que cela change je n'ai jamais vu un James aussi ... comment dire ... C****** mais sa fait du bien

Et tous c triangle amoureux qui se forme sont je trouve très amené mais sa m'étonne pas de toi vu que j'adore mode tes fanfic.

J'ai hâte de lire la suite <3

Lily10410

Ps: hâte de lire aussi la suite de the love game ;)



Réponse de l'auteur:

Hello Lili !

Oh merci beaucoup, ça me fait très plaisir que tu aimes bien ! :) 

Merci aussi pour ta review !

J'espère que la suite te plaira :)

Bon il faut ABSOLUMENT que je me remette à TLG ;) mais ne t'inquiète pas, JE VAIS FINIR CETTE FANFICTION (on sent la détermination XD)

Gros bisous, mille fois merci pour ton commentaire et ta gentillesse !

Rox'


Laissée par : cycy1403 le 27/08/2017 22:20 pour le chapitre Chapitre 6 : Essais de Quidditch, altercation dans les couloirs et attitudes étranges

Coucou,

je suis supeeeer contente de l'arriver de ce chapitre qui est encore hyper bien fait comme toujours.... :-)

De nombreux rebondissements comme son acceptation dans l'équipe de quidditch ( trop bien!!!!)et l'attitude BIZARRE de James (se pose-t-il des questions sur son rêve, hésite-t-il déjà maintenant entre Deirdre et Maisie ? (j'espèèèèère......)).

Aloooooors l'épisode Fred je ne m'y attendais pas du tout et je ne sais pas du tout où tout ça va nous mener ( je suis une grande fan de guimauve donc peut être qu'une petite histoire avec lui serait cool mais je préfère quand même James (TEAM JAMES FOREVER <3 )

Voilà, j'ai tout dit, j'attends la suite comme toujours avec impatience....

Bizzz bizzz

Cycy <3

Ps: Je suis jalouse, j'adore l'Angleterre  et j'espère que ça t'a donné de l'inspiration pour tes prochain chapitres :-)



Réponse de l'auteur:

Coucou ma Cycy *.*

Merci (comme toujours ta review me fait sourire jusqu'aux oreilles !) beaucoup d'avoir pris le temps de me laisser ton avis  ! :)

Ah oui, tout ces rebondissements... ;) Héhé, pour Fred je te comprends ^^ (Moi aussi je suis Team James XD)

Merci merci merci !

Je poste le nouveau chapitre aujourd'hui !

Bisouuuus ^^

PS : C'était GENIAL :D oh, oui !! ça m'a donné a lot of ideas !


Laissée par : Lily-chan le 30/07/2017 16:37 pour le chapitre Chapter 5 : Humiliation, conseil de guerre et autres aventures

J'adore ta fiction ! Maisie est tellement attachante ! Par contre, James agit vraiment comme un con... J'espère que son comportement va changer... On dirait qu'il commence à développer des sentiments à l'égard de Maisie... Par contre, j'imagine pas la réaction de James quand il va apprendre la relation de Roxanne et de Deirdre ! 

J'ai super hâte de lire la suite ! Quand comptes-tu poster le prochain chapitre ! 



Réponse de l'auteur:

OOOh ma Lily-chan *.*

Merci beaucoup !! ça me fait super plaisir !! 

Je suis contente que tu aimes bien Maisie avec sa timidité maladive et sa maladresse, difficile de savoir sur quel pied danser ;) Oh oui, pour le moment James est un sale con arrogant. Son comportement va changer à partir d'un moment très précis vers le chapitre 11 ou quelque chose comme ça (en sachant que je viens de finir le 9). Hum... Maisie l'énerve, c'est la seule chose que je peux te dire ;) 

Oh oui... Deirdre et Roxanne... C'est très important cette relation. Mais tu verras ;)

Merciiiiiiiiiiii beaucoup !!! (vraiment !) je poste très vite (peut-être demain matin ou ce soir, ça dépend si je finis mon chapitre 10 aujourd'hui ^^) 

Groooos bisouuus

Rox'


Laissée par : la vache le 30/07/2017 16:09 pour le chapitre Chapter 5 : Humiliation, conseil de guerre et autres aventures
Salut!!!!!
Les chapitres précédents et celui-ci étaient très intéressants même si la fiction n'est pas drôle!!
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Salut la vache !!!!!

Merci beaucoup !! Oh oui, tu as raison, en soi cette fanfic' n'est pas super drôle... Je pense que je vais enlever la "catégorie humour", j'hésitais à la conserver !

Merci beaucoup de ta review et de ton passage ici !!!

Gros bisous (la suite bientôt ;D)

Rox'


Laissée par : hpfanfic22 le 30/07/2017 14:57 pour le chapitre Chapter 5 : Humiliation, conseil de guerre et autres aventures

Alors deja bonjour ! Je viens de commencer ta fiction et c'etait impossible de s'arreter. Deja j'adore Maisie elle est vraiment hyper mignonne on a envie de la serre très fort, James est juste insupportable mais c'est sur qu'il changera. J'aimerai beaucoup que Maisie sorte avec John avant James parce que oui on se doute qu'ils seront ensemble. Je pense qu'ils seraient tellement adorables ensemble et que ça aiderai James à changer et à se rendre compte de ses sentiments. D'ailleurs je me demande comment il va réagir quand il découvrira que sa cousine et amie sort avec la fille qui lui plait. Anthem et Wellina sont d'excellentes amies pour Maisie et j'aime vraiment Fenezy. L'humiliation de James était plus qu'horible j'avais des envies de meurtre. Est ce qu'on verra le reste des wealsleys ou même albus et lily ? J'espère que tu publieras vite la suite, et que la fiction sera longue j'adore vraiment. Bref gros bisous, hpfanfic22



Réponse de l'auteur:

Salut hpfanfic22 !

Ta review m'a fait très plaisir :) (dès les premiers mots ;D) Je suis contente que tu trouves Maisie mignonne et attachante ^^ je ne m'attendais pas à ce qu'elle soit vraimant appréciée des lecteurs du coup ça me rassure ! Ah oui, c'est vraiment ça : James est totalement insupportable ! (mais, tu as raison, bien sûr qu'il changera...:D).

Pour Maisie et John, je risque de te décevoir mais il n'y a rien d'autre que de l'amitié entre eux... Mais ne t'inquiète pas, Maisie sortira avec d'autres garçons que ce crétin de Potter ;) Par contre, Maisie et John ont une relation vraiment spéciale, je les vois vraiment proches mais pas de manière amoureuse :) 

Aaaaah Deirdre + Roxanne... Oui, ça fera réagir James et ce point là est important pour la suite de l'histoire et le développement de son personnage ;) mais je ne t'en dis pas plus ! 

Oh merci ! Je suis contente que tu aimes bien Fenezy, j'aime bien écrire sur elle et Anth' et Wellie ! 

Tu as raison, cette humiliation était terrible (j'avoue avoir été passablement énervée en écrivant ce passage XD) mais malheureusement, elle est nécessaire à la suite de l'histoire ! 

Pour voir les Weasley-Potter ? Hum... Des petites apparitions par-ci par-là mais rien de fondamentalement important ! Bon, après je dis ça maintenant mais qui sait ? Je n'en suis qu'au chapitre 10 pour l'instant et peut-être que j'aurais d'autres idées les concernant :D 

La suite très prochainement, promis !! (quant à la longueur de la fic' je ne peux pas te dire mais plus que 10 chapitres, ça c'est sûr !) 

MERCII mille fois pour tes gentils mots, ton enthousiasme et tout, ça fait super plaisir :

Gros bisouuus,

Rox'


Laissée par : Helwige le 30/07/2017 13:44 pour le chapitre Chapter 5 : Humiliation, conseil de guerre et autres aventures

Merde !!!!

Comment James va il réagir quand il saura pour deirdre et Roxane ?

Maisie s affirme ce qui est bien ,mais franchement James est un idiot.

Sinon , je tenais a te dire bravo car en 3jours ,tu as postée 2 chapitre. Je ne suis pas sûr, mais il se pourrait bien que mette ta fic en favoris .

Biss 

Helwige



Réponse de l'auteur:

Coucou Helwige !!

Justement, c'est un élément capital de cette fanfiction... Tu le sauras certainement vers le chapitre 10 ou 11 (à peu près, en sachant que je suis en train de fignauler le 9). 

Oh oui, ma petite Maisie commence à s'agacer (en même temps, vu ce que James-le-crétin lui a fait, il était nécessaire de réagir) mais malheureusement le chemin pour vaincre sa timidité est encore long... Tu as tout à fait raison, James est un idiot de première... 

Oh merci :) je ne suis pas sûre de tenir ce rythme de malade très longtemps mais j'ai quelques chapitres d'avance alors... Tu n'es pas du tout obligée, hein !! c'est djà super gentil de ta part de me donner ton avis ! vraiment merci !!

Bisouuus !

Rox'


Laissée par : cycy1403 le 30/07/2017 12:10 pour le chapitre Chapter 5 : Humiliation, conseil de guerre et autres aventures

Coucou,

tu peux m'appeler comme tu veux, ça ne me dérange pas du tout ;-) .

Par où commencer....Ahhhh oui, je sais: JAAAMMMSSS je vais te tuer, même si tu es un de mes personnages préférés( on ne s'attaque pas à une fille et surtout à ma petite Maisie).

Je suis hyper fier de Maisie, cette punition est GRANDEMENT mérité( prends ça dans ta ***** James). Seulement j'ai peur de ça vengance( et ça peut faire très mal).

OHHHH mon petit James est amoureux( d'une fille qui est avec sa cousine mais il ne le sait pas( c'est triste)). Quand il saura la vérité, il tombera de haut(ahahaha..... oui je suis sadique, c'est bien fait pour lui).

James serait-il troublé par Maisie, j'attends de voir...

Ton chapitre était moins drôle que d'habitude mais j'ai bien aimé et j'ai envie que Maisie montre à tout le monde ce dont elle est capable dans le prochain chapitre avec le quidditch ;-) .

A plus pour la suite, 

Bisouuuusss

Cycy

 



Réponse de l'auteur:

Coucou ma Cycy ! ;)

Merci ;)

Héhé, il se pourrait bien que j'ai placé une sorte de bouclier pour protéger mon Jamesie XD mais ouais, franchement, ce petit crétin s'en prend à ma Maisie... GRRRRR ! (hum. L'auteure pense que ses persos prennent le dessus sur l'histoire qu'elle écrit XD) OOOh merci *.* C'est vrai que c'était pas facile pour Maisie de se forcer à le "punir" (moi aussi je suis fière d'elle héhé) Alors question vengeance je ne dirais rien mais c'est pas faux ce que tu dis, ça pourrait faire mal s'il se venge. Après j'avoue n'avoir que peu/ voire très peu réfléchi à cette question MAIS tu me donnes des idées géniales ! (je vais t'appeller Mon Cerveau c'est pratique XD)

Eh wiiiii James est amoureux de Deirdre qui sort avec sa cousine/meilleure amie, c'est l'un des éléments principal de cette fanfic' d'ailleurs ... ;)

Ah oui, en effet, il était beaucoup moins drôle (en même temps, faut bien avancer... pauvre Maisie !) mais après j'hésite à laisser la "catégorie humour" du résumé parce que certes, quelques passages sont amusants, mais l'histoire en elle-même n'est pas drôle... Hum je verrais ça ! (désolée de t'imposer mes réfléxions XD)

Encore merciiiiii pour tes zolies reviews *.* 

Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuus !

Rox'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.