S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Une fleur jaune dans ses cheveux

Laissée par : Wapa le 30/12/2019 16:34 pour le chapitre Une fleur jaune dans ses cheveux

C'est un texte plein de douceur. J'aime beaucoup le moment choisi. Lavande qui apprivoise son nouveau reflet. Comme tu rends la scène crédible avec ces petits détails concrets : la respiration, la fleur. Tu as super bien exploité l'image de la Nuit.

Je trouve aussi que ton style s'est affirmé entre ce texte et « sous la glycine » écrit 2 ans plus tard. Alors qu'il s'agit finalement des mêmes conditions d'écriture : 1 thème = 1 heure. Le dernier est beaucoup plus fouillé, le vocabulaire riche, les formulations recherchées. Alors bravo pour cette belle évolution !

PS : calmer en faisaNT ses exercices de respiratioN, un pÂle sourire, sous le sourire qui se dessinE derrière ses mains.



Réponse de l'auteur: Hello :D je ne sais pas si mon style a évolué entre ce texte et sous la glycine mais je sais que ce texte est celui que j'ai le moins bien écrit de tous mes textes sur Lavande. Cela faisait longtemps que je n'avais pas écrit sur elle et je la maitrisais moins bien qu'avant je trouve. Je pense aussi que je suis maintenant plus à l'aise dans les nuits hpf car ce n'est pas facile d'écrire en si peu de temps (en vrai je prends surtout 30 min a avoir une idée). Mais en tout cas merci et j'espère que c'est bien le cas et que mon écriture continue à s'améliorer

Laissée par : FleurBleue le 23/07/2019 21:44 pour le chapitre Une fleur jaune dans ses cheveux

C'est très poétique. Chapeau ( à fleurs !) pour avoir rédigé ce texte en une heure. Tu l'as dans la peau ce personnage de Lavande. Ce passage est tout naturel, elle retombe un peu dans son enfance/adolescence. C'est touchant.



Réponse de l'auteur: Oui c'est ça Lavande je l'ai dans la peau j'ai un grand attachement affectif envers ce personnage. C'est grâce à elle que j'ai crée cet univers

Laissée par : AislinnSaoirse le 03/01/2018 20:36 pour le chapitre Une fleur jaune dans ses cheveux

*review de Noël*

Bonjour Selket :) ! Voici une petite review un peu en retard pour Noël... Disons de bonne année ? 

Je trouve ton OS très joli. C'est vrai que ça ne doit pas être facile pour Lavande de "s'apprivoiser" après la guerre, et je trouve que tu le rend très bien. J'aime beaucoup l'idée que tu as eu de faire de cette fleur en tissu toute simple un objet de guérison. C'est très poétique, d'autant plus si on fait le parallèle entre la fleur et le prénom de Lavande. 

Je n'ai jamais beaucoup aimé Lavande en lisant les romans, mais récemment je me suis rendue compte que j'étais assez intriguée par ce qu'elle deviend après la bataille. Ta vision, même si elle est courte, me plaît ! 

Bonne année à toi :) ! 

Aislinn



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review de Noel et de bonne année :) Elle me fait extrêmement plaisir. Concernant Lavande c'est comme toi, j'ai jamais aimé le personnage dans les livres mais en lisant la magnifique fic d'Ielenna : Le poids de leur OS, j'ai accroché à ce personnage. Et depuis de nombreux textes viennent remplir ma série sur Lavande : Petit brin de Lavande. Je suis ravie que tu ai aimé ma Lavande. C'est un personnage sur lequel j'adore écrire et je me suis bien amusée durant cette nuit HPF à écrire sur cette Lavande perdue. Bonne année :)

Laissée par : Westyversionfrench le 04/08/2017 23:59 pour le chapitre Une fleur jaune dans ses cheveux

Ce drabble est un véritable coup de coeur ! C'est vraiment une manière inédite de traiter de l'après  Poudlard et des conséquences  de cette Bataille  pour Lavande. C'est à  la fois doux et tragique et plein d'espoir.  Merci pour ce très joli texte !

(Au risque de me répéter , attention  aux très  nombreuses fautes ;) Prends un bêta  ou relis une fois de plus pour repérer les erreurs d'accords et de conjugaison par exemple)



Réponse de l'auteur: Pour les fautes j'ai un problème sur ça mais j'essaye de m'améliorer cependant pour les textes écrits pendant les nuits HPF j'ai souvent pas tendance à relire et poster le texte comme tel. Merci beaucoup. Si tu continues à t'attarder sur mes textes tu verras que j'aime énormément Lavande et l'après-guerre

Laissée par : Api le 30/07/2017 11:39 pour le chapitre Une fleur jaune dans ses cheveux
J'avais lu ton texte pendant la Nuit d'HPF, un peu en diagonale comme toujours pendant les nuits. mais je m'étais déjà fait la remarque qu'il était chouette.

En règle générale, j'aime beaucoup ta plume et tes textes un peu doux-amers. Je ne lis pas beaucoup ces temps ci mais à chaque fois que j'en lis un de toi je ne suis pas déçue. Du coup il est temps de laisser une review ^^.

J'aime Lavande. Depuis que je me suis un peu penchée sur Parvati, j'adore Lavande et je suis très contente quand je vois des textes sur elle. Même si ce sont des textes courts, parfois je trouve que c'est ce qu'il y a de mieux pour capter une facette particulière d'un personnage. Et ici tu le fais magnifiquement bien. De capter cette peur face au miroir, cette angoisse de ne plus se reconnaître.
Et puis la fleur, une toute petite fleur qui lui permet de se retrouver un peu. De faire le lien entre l'ancienne et la nouvelle Lavande.

J'ai tellement pris mon pied en lisant ton texte Selket, ne t'arrête jamais d'écrire. Merci pour ce joli moment, ces belles phrases, ce magnifique personnage.

Bref, merci du partage! J'ai hâte de lire d'autres petites perles comme celle ci!

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment touchée par ta review. Vraiment je sais pas quoi dire là. Vraiment merci merci ^^ Je suis touchée que tu aimes ma plume. Beaucoup de personne me parle de mes textes doux-amers je trouve qu'en effet ça les décrits bien. Comme tu le sais sans doute j'adore écrire sur Lavande du coup j'ai replongé avec plaisir dans son univers le temps d'une nuit. C'est l'avantage des nuits HPF c'est qu'on explore un personnage le temps d'un court instant. En peu de mots on raconte un petit moment de sa vie. Ne t'inquiète pas je vais continuer d'écrire. Et ça me motive encore plus pour écrire là. je vais me donner à fond !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.