S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour A tâtons

Laissée par : Eanna le 27/12/2019 18:05 pour le chapitre Chapitre 1 : A tâtons
Coucou Popobo !

Les textes que j’ai choisis pour mes reviews de Noël sont pour beaucoup un peu tristes ou doux-amer, donc j’ai voulu varier un peu, et j’ai choisi ce petit texte pour avoir de la douceur et de l’amour dans ce monde de brutes ! Je n’ai pas lu la fanfiction dont il est dérivé, mais ça ne m’a pas gênée : ça reste 2 personnages qu’on connaît, on comprend que visiblement Rose a été absente pendant un certain temps et même si on ignore pourquoi ça n’empêche pas de se laisser porter par le texte et les sentiments de Scorpius à son égard.

Ca change de la Salle sur Demande (ou Salle Va-et-Vient, et quand on voit ce que les auteurs de fanfics y font se dérouler, finalement ce nom fait beaucoup plus sens :mg : ), ou de la Salle de bains des Préfets en tout cas, même si je continue à me demander comment à Poudlard on peut trouver un coin tranquille sans avoir au minimum un tableau prêt à te reluquer, pour pouvoir ensuite tout raconter à ses copains x) Ils sont très mimis tous les deux, et j’aime beaucoup le fait que Scorpius soit très attentif au plaisir de Rose, qu’il soit aussi attentionné envers elle, aussi béat d’admiration aussi, comme si c’était la huitième merveille du monde. On voit tout de suite que leur relation est saine, et leur amour sincère, et j’avoue que c’est devenu un peu mon critère principal quand je lis des romances à caractère érotique : s’il y a un rapport de force, de domination qui n’est pas seulement de l’ordre du jeu temporaire, je n’accroche plus.

C’est un joli texte en tout cas, plein de douceur et d’amour, et bien écrit :) Je retourne à mes lectures déprimantes pour les autres reviews de Noël :mg :

Joyeux Noël ♥

Réponse de l'auteur: Merci Eanna pour cette gentille review de Noël = Merci d'avoir lu et laissé un commentaire sur ce texte resté discret ! En ce qui concerne le lieu intime dans Poudlard, je suis d'accord, je ne suis pas sûre qu'il en existe un vraiment tranquille ^^ Je suis contente que ce moment entre Rose et Scorpius t'ait distraite entre deux lectures :) Le côté doux et mimi me convient parfaitement. Bon Noël HPF à toi aussi et bonne fin d'année ♥

Laissée par : Caroliloonette le 20/02/2018 20:24 pour le chapitre Chapitre 1 : A tâtons
Coucou,

Bon je crois que je n'ai pas fait les choses dans l'ordre car ça aurait été plus logique que je lise ton année 7 ou alors une histoire d'amitié avant. Mais bon comme je sais que Rose et Scorpius vont finir ensemble dans ton histoire, j'me suis dit que ce n'était pas trop grave.

Il s'est montré très patient Scorpius, c'est vrai que forcément puisqu'elle est partie pendant une longue période elle est assez convoitée à son retour à Poudlard.

Le couloir froid et peu éclairé ne semble pas être le top glamour pour un rendez-vous romantique comme ça, mais ça semble être le cadet de leurs soucis !

Bonne Saint Valentin à eux deux !!!

Réponse de l'auteur: Coucou gentil Cupidon, Le couloir froid n'est pas l'endroit le plus glamour de Poudlard, c'est clair. Mais au moins ils sont à l'abris des regards lol. C'est vrai que sans lire les autres dernières fics, on devine vite que Rose et Scorpius vont finir ensemble. Pour info, cette fic met d'une certaine manière fin à ma série sur le trio de la Next Gen. Je voulais aller au bout de la relation que j'imaginais entre Rose et Scorpius notamment donc voilà c'est fait !! Merci pour ta lecture et ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.