S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour [les cyprès d'Hadès] - épreuve du terrible Cerbère -(L'héritage)

Laissée par : Wapa le 07/10/2019 16:11 pour le chapitre Chapitre 1

Héhé "un balade instructive", j'aime trop xD Tout dépend le point de vue effectivement ! 

C'est un texte mignon tout plein. J'aime beaucoup cet échange entre deux passionnés de créatures magiques. Ce rôle de mentor va super bien à Hagrid et j'aime cette soif de connaissance de Charlie. C'est vraiment attendrissant. Et puis, j'aime imaginer Tonks et Charlie amis. 

Merci pour cette lecture :)


Laissée par : selket le 07/01/2019 17:09 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé cette histoire elle est très belle.Entre l'amitié entre Tonks et Charlie, la transmission entre Hagrid et Charlie et toutes ces belles valeurs je suis conquise. Par contre la fin est vraiment trop triste mon petit coeur se brise.

Selket

Laissée par : ExtraaTerrestre le 29/12/2018 18:01 pour le chapitre Chapitre 3

Oh mais non :( Mais non en fait, vous pouvez pas faire ça, Hagrid, il est immortel !!

J'ai beaucoup aimé votre histoire, bien écrite et entraînante. Chapeau pour le respect de toutes ses consignes, je ne sais pas si c'est Layi qui vous les avait données, mais elle ne vous a pas épargnées ;)

En tout cas, merci pour cette lecture, j'ai adoré votre histoire, la découverte de la vocation de Charlie et sa relation avec Hagrid ! <3

Extraa



Réponse de l'auteur:

Melow :  Oh j'avais complètement oublié cette fanfiction ! Merci pour ta review Extraa, elle est adorable. Et merci également pour la suggestion pour les Sélections ;)

 

zaz :  Merci pour ta review ! Comme Melow, ça faisait un moment que je n'avais pas pensé à cette fic, du coup j'en ai profité pour la relire un peu. J'avais adoré travailler avec ce trio qu'on ne voit pas souvent, explorer un peu leur relation, contente que ça t'ait plu ! Et merci pour tes suggestions aux sélections !

flo : Oui c'est Layi qui nous a assommé avec ces contraintes, (nous nous sommes vengées en l'assommant de question tout au long de l'écriture de ces trois chapitres :mrgrenn: ). Nous avons eu de la chance pour les contraintes qui tombaient à pic avec notre début. Et oui nous avons dû tuer Hagrid (nous ne pouvions pas tuer Charlie  quand même... ça aurait été encore plus trop cruel... :nif: ) mais c'est Layi qui voulait une mort dans le dernier chapitre. Merci pour la review et ta proposition pour les sélections. :hug:
Et rendons à César ce qui est à Zaz je crois bien me souvenir que c'est elle qui nous a fait partir sur le personnge de Charlie.

 


Laissée par : Layi le 16/08/2017 14:32 pour le chapitre Chapitre 3

J'ai rarement autant regreté une contrainte qu'en lisant la fin de votre chapitre... Trop triste. Bravo les Cyprès, le thème est super bien traité et c'était un joli texte d'amitié ! <3



Réponse de l'auteur:

flo' : Bah ma belle fallait pas demander la mort d'un personnage hein... tu crois que ça nous a amusées de tuer ce pauvre Hagrid ? En direct en plus ? Je ne compte même plus les perso qu'on a tués à cause des contraintes divines. :mrgreen:
Merci pour ta review, contente que ça te plaise. Et merci pour le concours c'était bien sympa, mes amitiés à Iris et à son alter ego. :biz:

 

Zaz : Bien fait. Ça t'apprendra à mettre des contraintes comme ça. La prochaine fois, tu demanderas un texte humoristique !! :mrgreen:
Merci pour ta review <3

 

Melow : Ah on ne récolte que ce que l'on sème ma chère ! Et je suis toutafè d'accord avec Zaz. En plus pour un texte humouristique, je suis certaine qu'on aurait géré comme des déesses ! (Sans offenser ton alter égo hein ;) ) Merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.