S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Side by Side

Laissée par : Catie le 22/01/2018 13:02 pour le chapitre Melody

Rohlala mais Sun <3 Rappelle-moi pourquoi je suis pas venue lire ce bijou plus tôt ? Enfin bon, erreur réparée, j'ai tout dévoré ce matin avec passion ! J'aurais bien voulu écrire une review à chaque chapitre mais j'étais bien trop happée par l'histoire pour ça (et ok j'avoue, j'étais en cours -> Et j'ai mangé devant après ->).

D'un point de vue ultra cartésien parce que je suis une fille qui aime les choses méthodiques et ordonnées (:mg:) j'ai adoré la construction de ton histoire ! J'ai trouvé ça super ingénieux déjà la manière dont tu l'as découpé, avec les quatre chapitres centrés sur une des amies, puis d'intercaler avec des passages plus généraux mais toujours importants. Puis l'alternance des articles de journaux et des lettres en fin de chapitres, écrites pendant l'été, c'était du génie ! J'adore tes articles d'ailleurs je les ai trouvé super bien rédigés, et tes idées de titres étaient énormes. XD

Et sinon, que dire à part que j'ai adoré ? Je suis tombée en amour de tes quatre petites OCs, elles sont adorables, ont chacune un caractère hyper attachant, et je suis fan de leur amitié. Elles sont caricaturées et encore pas tant que ça, parce qu'on sent qu'elles ont des traits particuliers à leurs maisons mais qu'elles sont aussi uniques ! Je crois que j'ai un petit faible pour Melody, j'avoue. J'en ai un peu honte parce que Gryffy quoi, mais elle m'a fait mourir de rire tout le long, j'ai adoré son caractère de feu, de rentre-dedans, elle est juste géniale ! Roh et je viens d'y penser mais ta petite description de chacune d'entre elles en début de chapitre, j'ai adoré aussi, j'ai trouvé ça trop beau et ça permettait vraiment de les découvrir de manière plus intime. Haha puis la scène à la fin du chapitre six on dirait trop The Bold Type, t'as raison, j'ai aimé encore plus !! <3

Rah ça m'énerve j'avais plein de trucs à dire qui me sont venus pendant ma lecture et je me souviens plus de rien ! Je suis trop nulle. :( M'enfin de manière générale j'ai vraiment adoré ta manière de retranscrire les évènements d'un point de vue autre que celui de Harry et en étant très détachée de lui malgré tout, que ce soit la punition d'Ombrage, l'évocation de l'AD et de la radio (mon dieu que j'ai adoré ce chapitre, un de mes préférés je crois <3), la reconstruction de Poudlard et les cicatrices de la guerre, c'était tellement bien décrit aussi, puis le nouvel an de l'année 2000, une parenthèse bienvenue, et cette fin mais CETTE FIN ! Un de mes chapitres préférés aussi. J'ai tout simplement adoré cette façon de dire au revoir à Poudlard, ça m'a serré le coeur, comme si moi aussi je partais et ça m'a toute émotionnée. J'ai trouvé ça super réaliste cette manière dont tu avais de décrire la nostalgie de Melody, sa tristesse de quitter un endroit où elle a vécu des choses si fortes pendant sept ans. J'ai été particulièrement marquée par le passage où elle dit que dans les prochains jours elle essaiera de repérer chaque tableau, chaque recoin, chaque gravure qu'elle n'a pas encore vu, je sais pas pourquoi mais ça m'a vraiment émue. Ca m'a un peu rappelé quand j'ai quitté le collège, le lycée, que j'avais vraiment l'impression que c'était un moment de ma vie qui se terminait, une page qui se tourne, et qui sera encore plus important d'ailleurs quand j'aurais fini mes études supp. Bref j'ai trouvé que t'avais retranscrit ce sentiment qu'on ressent tous d'une manière très juste et juste j'ai trouvé ça magnifique <3

Et bien sûr, évidemment, c'est toujours aussi bien écrit. J'aime tellement ta plume, si naturelle et douce, tes descriptions remplies de petits détails qui me font sourire et qui apportent encore plus de réalité aux images que tu veux transmettre, c'est juste parfait. <3 Et j'espère vraiment très très très fort que tu pourras exploiter de nouveau Tiléa, Melody, Amy et Agathe dans d'autres histoires, parce qu'elles le méritent, elles sont vraiment une petite bande adorable. <3 (et si tu veux pas et bah je te harcèle, tant pis ->). Ah si et dernière remarque : je suis à la fois super heureuse qu'aucune des quatre ne soit morte pendant la Bataille et en même temps je suis un peu déçue Sunshine, t'es beaucoup trop faible. :mg: -> bwef c'était magnifique comme texte, merci pour cette lecture et tout plein d'amour dans ta face :hug:


Laissée par : eve1993 le 23/08/2017 01:12 pour le chapitre Melody

Une très belle fin pour une belle histoire :D Tu m'as emportée dans ton univers, j'ai l'impression de connaitre ses filles depuis toujours et de faire partie de leur groupe (ah j'aurais adoré avoir ce genre d'amitié à l'école...).

J'aime beaucoup lire les adieux à Poudlard, on y a pas eu droit dans HP et ça me manque. Déjà que quand on quitte le collège/lycée ça fait bizarre, mais quitter un internat aussi magique où on y a vécu pendant 7 ans, ça doit faire quelque chose.

Très beau recueil, bravo :D


Laissée par : eve1993 le 23/08/2017 01:06 pour le chapitre Nouvel-an

Oui que les anglais aillent dans les pays nordiques, bonne idée xD

Ah l'année 2000, j'avais à peine 3 ans donc je sais que j'y étais, mais je ne me rappelle de rien donc c'est un peu frustrant x)

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, enfin un peu de bonheur dans ce monde de brute ! Même la une de la Gazette met de bonne humeur :D Les filles sont belles, elles ont 16 ans et la vie devant elles (et elles n'ont pas fini de se sentir vieilles xD)


Laissée par : eve1993 le 23/08/2017 01:00 pour le chapitre Tiléa

Ah finalement aucune n'est morte, j'étais presque un peu déçue, mais soulagée quand même (oui, on est plusieurs dans ma tête xD)

C'est cool d'avoir parlé de la reconstruction (que cela soit du château ou des élèves), je lis rarement sur cette année mais c'est vrai qu'elle a du être particulière pour tout le monde.

J'espère que l'avenir sera plus beau pour toutes (mais je pense que oui :D)


Laissée par : eve1993 le 23/08/2017 00:27 pour le chapitre Rébellion

Ah, si mort il y a eu, c'est dans le prochain chapitre... Serpentard !

J'ai beaucoup aimé ce chapitre et ça fait plaisir de les voir toutes les 4 à l'AD, elles sont toujours aussi soudées et ça fait plaisir à voir :D


Laissée par : eve1993 le 23/08/2017 00:22 pour le chapitre Agathe

J'ai une désagréable impression qu'une des quatre va mourir pendant la Bataille Finale...

J'avais l'impression d'être avec eux pendant l'enterrement, de ressentir leur peine, leur colère et leur désir d'action. J'avais aussi les poings serrés et l'envie de me battre.

Sinon, j'aime bien l'idée que Rimbaud soit un sorcier ;)


Laissée par : eve1993 le 23/08/2017 00:15 pour le chapitre Punition

J'aime beaucoup le format de tes chapitres, avec une intro, la scène principale et une conclusion sous forme d'un écrit (j'écris une fic avec un peu le même format et c'est vrai que ça ajoute un 'truc' au chapitre :D)

J'aime toujours autant les quatre filles, c'est super de les voir aussi soudées malgré leur maison différente (et non, tous les Serpentard ne sont pas d'accord avec les méthodes d'Ombrage !). Je les trouve pas mal mature pour leur âge, mais l'époque fait qu'elles n'ont pas le choix (réfléchir à la guerre à 12 ans, brrr...)


Laissée par : eve1993 le 23/08/2017 00:06 pour le chapitre Amy

Ah j'aime beaucoup ce début :D On voit souvent des trios, mais peu souvent des quatuors (qui a l'avantage de représenter les 4 maison ^^).

Les quatre filles ont l'air sympas, même si pour l'instant, je ne retiens pas tous les noms ^^' J'ai trouvé ça intéressant de montrer que leur amitié paraisse bizarre aux autres élèves de Poudlard, c'est vrai que lorsqu'on est dans des maisons différentes, outre la rivalité entre maisons, il y a les différences d'emploi du temps qui compliquent les choses. Je ne sais pas si leur amitié va tenir 7 ans, on verra ! (d'un côté j'espère, mais de l'autre j'ai un peu envie de voir des drames xD).

J'ai bien aimé le petit paragraphe introductif/descriptif, j'étais exactement ce genre de fille au collège ^^


Laissée par : selket le 21/08/2017 00:30 pour le chapitre Melody
Et voilà la fin. J'ai trouvé tes héroines très attachante et cette amitié improbables vraiment très belles.

j'ai envie de lire des textes sur leurs aventures dans le monde des adultes.

Très bonne chance pour le concours

Laissée par : selket le 21/08/2017 00:28 pour le chapitre Nouvel-an
Je suis contente de voir que malgré la guerre le quatuor est toujours aussi en forme et ce remet de ses blessures. J'aime beaucoup les pages de la gazette à la fin de certains de tes chapitres

Laissée par : selket le 21/08/2017 00:25 pour le chapitre Tiléa
C'était un moment fort que tu nous a offert ce retour aux sources. Ce moment de nostalgie et ce château après guerre. j'avais l'impression d'y être

Laissée par : Helwige le 21/08/2017 00:25 pour le chapitre Melody

C était génial continue comme ça 


Laissée par : selket le 21/08/2017 00:19 pour le chapitre Rébellion
J'ai trouvé le passage avec le miroir vraiment émouvant.

Ce chapitre est de loin mon préféré pour l'instant. On y retrouve la rebellion, l'esprit du tome 7 et l'espoir.

Par contre j'avais pas compris que c'était les voix de Fred et Georges qui parlais. Je me demandais qui parlait ainsi dans ton texte avant de comprendre

Laissée par : selket le 21/08/2017 00:15 pour le chapitre Agathe
J'aime l'idée de faire 4 chapitres sur chaque filles du quatuor. Si j'ai bien compris tu présentes l'héroine, continue l'histoire de son point de vue puis lui fait écrire une lettre pendant ses vacances d'été

Laissée par : selket le 21/08/2017 00:13 pour le chapitre Punition
J'aime le quatuor que tu as crée. C'est interessant l'époque que tu as choisi. Il me semble que tu es une des rares à avoir déroulé ton histoire à l'époque d'Harry Potter

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.