S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Journal absurde d'une sorcière raisonnable

Laissée par : Chrisfld le 07/03/2018 11:35 pour le chapitre Evanescente

Salut Pik,

il est temps pour moi de reviewer l'une des premières fic que j'ai lue sur ce site!!

Cette hisoire fait partie de celles qui m'ont donné l'envie d'écrire. J'ai adoré voir notre Minerva nationale dans une position aussi inconfortable pour elle. 

J'ai adoré découvrir le professeur Trelawney de cette façon, un peu cruelle parfois mais diablement attachante. 

Les paroles de Flitwick : « Ce qui m'agace le plus chez elle, c'est que je ne peux pas déterminer si elle est sincère et folle ou lucide et manipulatrice... » prennent tout leur sens et nous montre la réelle personnalité de cette femme hors du commun.

Merci.

Chris



Réponse de l'auteur:

Chère Chris,

Merci beaucoup pour cette review. Je suis très touchée que cette fic t'ait plue et t'ait un peu plus donné l'envie d'écrire (notamment parce que comme ça, je peux lire "La Galette des rois"!)

Je vois qu'on a une passion commune pour le professeur Trelawney et j'en suis vraiment ravie!

A très bientôt (car il est évident qu'on va se recroiser!)


Laissée par : Melfique le 29/10/2017 17:49 pour le chapitre Evanescente
Cette histoire-là est une perle ! C'est fou comme tu as du talent dans les mots ! J'adhère tellement ! Mais je t'ai déjà dit tout ça, non ? :P

J'ai adoré cette fin. Après tant d'émotions, la dispute, les déprimes, la réconciliation, le déchirement... il y a la fin ouverte qui nous permet de croire que ça continuera ! ^^ J'aime beaucoup ce couple de personnages (que j'approuve à cent pour cent !). Et tu les a merveilleusement fait revivre avec ta touche personnelle.

Merci de m'avoir fait rêver ! Bonne continuation dans tous tes projets. Et à la prochaine !

Gros bisous !
Melfique

Réponse de l'auteur:

Salut Melfique!

J'ai adoré écrire cette fiction. Et la pouvoir la partager, c'est merveilleux, surtout avec des lectrices aussi passionnées!^^

Merci pour ta ferveur quant à ce couple somme toute assez original mais auqul je tiens beaucoup, et merci de m'avoir suivie jusqu'à la fin de cette aventure!

J'espère que nous nous recroisons!

Je t'embrasse


Laissée par : Melfique le 20/10/2017 23:22 pour le chapitre Licencieuse
Aaaw ! C'est triste ! :'( Sibylle la veut tout entière, mais Minerva a trop peur. C'est trop compliqué pour elle. Je comprends qu'elle puisse être terrorisée à l'idée qu'on découvre sa relation avec Sibylle. Et je comprends aussi que c'est douloureux de ne pas vivre pleinement avec l'être qu'on aime. Je suis déchirée entre entre les émotions de chacune. Je n'ai aucune idée de comment tout ça va finir. Je ne vois pas Minerva vivre son amour au grand jour devant tout le monde de Poudlard et je ne vois pas non plus Sibylle continuer à se cacher pour vivre ce même amour.
Quoi qu'il en soit, j'ai hâte de lire la suite !! J'espère au moins que ça finisse bien, même si j'ignore complètement comment ça pourrait se terminer de façon joyeuse...

Courage Minerva et Sibylle !

Et bonne continuation à toi, sublime auteure ! J'aime toujours ta plume ! Merci ! ^^

Gros bisous !
Melfique

Réponse de l'auteur:

Coucou Melfique

Rah oui, c'est pas facile de conjuguer "amour" et "obligations"... Certaines relations, aussi belles soient-elles, résistent mal à l'adversité... Mais je n'en dis pas plus: le dernier chapitre ne saurait plus tarder, maintenant et j'espère qu'il te plaira.

Merci encore pour ta lecture fidèle!


Laissée par : Maloux le 14/10/2017 20:25 pour le chapitre Légère

Ouf !

C'est envoutant. Voir l'évolution petit à petit, l'étrangeté de leur relation et... tes mots sont justes. J'ai adoré le passage du jour 137, la tournures des phrases, de laisser le lecteur imaginer, tout en le guidant doucement... superbe style. j'adore comment tu écris !

et j'avoue qu'imaginer Minerva "sur le bureau" en train de faire des choses qu'elle n'ose même pas s'avouer, me fait sourir. Elle est désormais assez loin du prsonnage glacial que je lui connais.

Bravo encore pour ces chapitres, toujours aussi captivants et poétiques ! J'attends la suite avec impatience ;)

 

(et pour un premier essai au style journal intime, tu t'en sors avec brio !)


Laissée par : Maloux le 14/10/2017 03:24 pour le chapitre Insaisissable

Salut !

Je découvre tes écrits avec ce journal et .. haha ! Je ne sais que dire. L'idée d'entrer dans la ête de Minvera me fait tout drôle, et j'adore. Ses pensées, son caractère, son inquiétude et son "problème".

Je suis super curieuse de voir où est-ce que ça va la mener.

J'aime beaucoup le style journal intime, avec l'évolution des jours, de son humeur et de ses attentes. Et j'adore les commetaires personnels à l'attention du journal.

Bref. B<ravo, c'est un joli début de fic, je m'en vais lire la suite de suite ! ;)



Réponse de l'auteur:

Salut Maloux. C'est une des premières fois que je m'essaye au journal intime et je découvre que c'est extrêmement savoureux! Surtout quand le personnage donne habituellement très peu accès à ses sentiments comme Minerva... En tout cas j'ai beaucoup de plaisir à écrire cette fiction.

Merci beaucoup de m'avoir donner ton avis. C'est très précieux pour moi d'avoir des retours...

A bientôt!


Laissée par : Melfique le 13/10/2017 02:47 pour le chapitre Légère
Cette histoire m'émeut toujours. Tu écris toujours aussi bien. J'aime les personnages, même si Sibylle est parfois irritante et tellement imprévisible. Je comprends Minerva de devenir aussi folle.

Et Dumbledore ! XD On ne peut jamais rien lui cacher !

J'ai hâte à la suite. Et à moi aussi elles vont me manquer quand leur histoire se terminera. Je prends un sincère plaisir à la lire.

Gros bisous !
Melfique :)

Réponse de l'auteur:

Merci chère Melfique!

J'ai la suite sous le coude, avec seulement des petites retouches, et j'espère que je ne te décevrai pas (j'avoue que j'y pense un peu quand j'écris!)

A bientôt!


Laissée par : Melfique le 04/10/2017 22:03 pour le chapitre Yin
Minerva : "Par Merlin, je n’arrive même pas à l’écrire !" J'ai eu un grand sourire. La gêne de Minerva me fait rire. Elle se perd tellement dans sa tête qu'elle devient si attachante. Et sa dignité m'amuse. On voit à quel point Sibylle la manipule (consciemment ou non) facilement. x)

J'adore toujours cette histoire. J'aime voir Minerva torturée de la sorte. Oui, je suis un peu sadique, mais c'est de la souffrance d'amour, alors c'est bon. En tout cas, pour l'instant, tout va bien. Toutes deux, après le petit froid aux "Deux Balais" (le nom du pub n'est pas plutôt "Les Trois Balais" ?) retrouvent l'intensité de leurs émotions. J'ai hâte de voir comment se passera cette ballade improvisée sur le lac noir. Vont-elles se faire surprendre par quelqu'un ?

Bonne continuation !

Gros bisous !
Melfique

PS : Dumbledore se doute déjà de tout, j'en suis sûre... Ou alors, il sent bien qu'il y a quelque chose entre les deux femmes. :P

Réponse de l'auteur:

Oui, je m'amuse beaucoup avec Minerva (que j'ai toujours trouvé attachante)!

Je n'en dis pas plus sur la sortie au lac mais ce sera en effet un moment important (hé hé). Quant à Dumbledore, je crois aussi qu'il voit de plus en plus clair dans ce que Minerva essaie de cacher!

Pour le pub, il s'agit des Trois Balais que fréquenteront plus tard Harry, Ron et Hermione. Il me semble que Slughorn confie un jour à Harry avoir connu les lieux alors que ce n'était encore que "un balai". Je me suis donc dit que vu l'époque de cette histoire, on pouvait imaginer qu'on se situait entre "un" et "trois balais" (d'où le "deux"...). Explication un peu saugrenue, je l'admets!


Laissée par : Melfique le 02/10/2017 02:40 pour le chapitre Brûlante
J'ai encore la chaleur dans ma poitrine ! Franchement, tu écris merveilleusement bien. J'ai facilement glissé dans toutes les émotions brûlantes de ce chapitre. J'ai vécu une belle aventure. Mais trop courte ! J'en veux plus ! Tu m'as laissée sur ma faim ! Je suis affamée de ce couple ! Il devrait y avoir plus de fics sur elles. Je les adore et tu les rends merveilleusement bien !

Merci d'avoir écrit cette fic ! J'attends la suite impatiemment !

Gros bisous !
Melfique

Réponse de l'auteur:

Salut Melfique

Merci pour tes reviews qui me motivent pour avancer dans cette fiction!

Le prochain chapitre arrive bientôt, promis, et j'espère qu'il sera à la hauteur de tes attentes.

A très vite dans la tour du Nord!


Laissée par : Melfique le 02/10/2017 02:21 pour le chapitre Insaisissable
Ha ha ha ! Elle va vraiment finir aussi folle que Sibylle en a l'air. XD
J'aime son obsession grandissante. Et ça se retourne bien contre elle, la pauvre.
Je cours lire la suiiite ! :D

Gros bisous !
Melfique

Laissée par : Melfique le 02/10/2017 01:59 pour le chapitre Singulière
Je devrais être triste en lisant ce journal, mais au contraire, j'ai un grand sourire. Et c'est plus fort que moi. La panique de Minerva me fait rire. Je la trouve mignonne, aussi. Bref, je m'amuse à la voir se débattre contre ces étranges émotions qu'elle a pour Sibylle. J'attends impatiemment le moment où elle va craquer ! :P

Encore une fois, je suis heureuse d'avoir découvert ta plume. J'ai beaucoup de plaisir à te lire ! :D

Gros bisous !
Melfique

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.