S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour En route vers l'avenir

Laissée par : Schtroumpfettes Power le 28/09/2017 22:37 pour le chapitre En route vers l'avenir
Bonjour Jennifalily,

Félicitations pour les 2017 mots à ta participation au concours "Dix-Neuf Ans plus tard" ! Pour te remercier, nous avons l'honneur de t'offrir une review depuis le compte des Schtroumpfettes ! Avant de commencer nous tenons à te redire un grand merci pour ton intérêt et ton enthousiasme face à notre concours.

Le choix du personnage de Rose était très intéressant puisque celle-ci entre à Poudlard en même temps qu'Albus. Malgré cela, tu as réussi à bien distinguer ton épilogue de celui de J.K Rowling et à apporter plein de nouveaux éléments ou petites références que nous avons beaucoup apprécié ! L'inquiétude de Rose nous a beaucoup touchées et n'a pas été sans nous rappeler celle d'Albus, mais Rose a aussi sa propre façon de l'exprimer et ses parents leur manière de lui répondre : le petit discours d'Hermione sur l'amour qu'elle et Ron porteront toujours à leurs enfants quoi qu'il arrive est ainsi très émouvant.

Nous avons aussi beaucoup apprécié les passages avec Hugo, qui révèlent une très jolie relation fraternelle tranchant beaucoup avec celle que semblent entretenir James et Albus. Hugo est adorable dans le rôle de soutien de sa sœur et les piques entre les deux personnages très amusantes à lire ! Quant à la réaction de Rose face à la relation amoureuse entre Teddy et Victoire, elle nous a là aussi beaucoup fait rire.

Nous te schtroumpfons une nouvelle fois d’avoir schtroumpfé à notre schtroumpf ! =D

Bonne continuation à toi de la part de l’équipe des Schtroumpfettes de Compèt’ !

Réponse de l'auteur:

Wahou, merci pour la review ! :D ça me rend fière de moi (surtout que vous devez avoir un travail monstre! Alors commenter chaque fiction qui a respecté cette règle, ça ne doit pas aider.)

Alors merci beaucoup ^^ (belle maîtrise du langage schtroumpf au passage XD)


Laissée par : BellaCarlisle le 11/09/2017 22:42 pour le chapitre En route vers l'avenir
Hey !

J'ai bien aimé ta vision de Rose, ses doutes sur sa rentrée scolaire et ses échanges avec sa famille. C'est agréable d'avoir un Ron blagueur qui tranche énormément avec le sérieux dont fait preuve Hermione. Il y a là un sacré contraste mais quand on voit leurs deux enfants, on se dit que le couple doit être heureux.

L'apparition de Teddy aussi était agréable, j'aime bien cet instant où il parle de sa relation avec Victoire, des blagues qu'il échange avec Rose et aussi de ce sentiment d'appartenance à une grande famille alors qu'il n'a aucun lien du sang avec les Weasley.

La dernière phrase n'est pas mal du tout, ça donne l'impression qu'on "vole" vers une suite où Rosa tracera son propre chemin.

Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur:

C'est exactement ça : Poudlard va apprendre plein de chose à Rose, surtout sur elle même et ainsi, elle pourra tracer son propre chemin, pour ne pas rester seulement "la fille de". 

Pour moi, Ron et Hurmione ont mûri depuis Poudlard (après tout ils ont vécu la guerre), mais en même temps, ils ont tout fait pour ne pas radicalement changer et rester fidèle à eux même. 

Merci pour ta review ! :) 


Laissée par : Lyssa7 le 11/09/2017 20:53 pour le chapitre En route vers l'avenir

Hello ! 

J'ai passé un bon moment à te lire et j'aime beaucoup la vision que tu as de Rose. Quelques fautes ici et là notamment dans l'utilisation du "vous" au présent. C'était sympathique de retrouver Ron et Hermione avant de recroiser Harry et sa famille. 

Bonne chance pour le concours ! 

Lyssa.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Je vais essayer de corriger mes erreurs :)


Laissée par : popobo le 10/09/2017 20:16 pour le chapitre En route vers l'avenir
Ah j'ai bien aimé découvrir le point de vue de Rose. C'était très plaisant.
(j'ai malheureusement trouvé plusieurs erreurs d'orthographe qui m'ont un peu gênée) mais c'est une remarque que je mets entre parenthèses, c'est toujours un plaisir de retrouver la famille Weasley et la complicité entre les cousins.
Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur:

Je vais faire de mon mieux pour me corriger ! Merci pour ta review :)


Laissée par : Herrion le 10/09/2017 18:19 pour le chapitre En route vers l'avenir

J'ai beaucoup ce récit de la vie Rose. J'aime particulièrement la manière dont tu traites le couple de Rose et d'Hermione, ainsi que la déception de "ceux qui restent.

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! :)


Laissée par : Eanna le 10/09/2017 15:45 pour le chapitre En route vers l'avenir
J'aime beaucoup ton texte :) Au début, en voyant que tu avais pris Rose, j'avais peur qu'on ait un peu une réplique de l'épilogue mais de son point de vue, sans trop d'ajouts, je suis contente que ce ne soit pas le cas :)
Je la trouve mignonne ta vision de Rose, ce côté un peu rebelle qu'elle a déjà quand Ron lui dit de ne pas sympathiser avec Scorpius, et en même temps l'angoisse qu'elle a de cette première année, de la maison où elle sera répartie, tout à fait compréhensible. Sa relation avec Hugo est toute mimi :) J'adore les voir se chamailler !

J'ai trouvé sa discussion avec Hermione à propos de sa répartition un peu trop redite de celle d'Albus avec Harry, comme si tous les gamins attendaient l'heure du départ pour parler de ces inquiétudes, même si ça se tient quelque part, genre là d'un seul coup, à quelques minutes du départ tout devient si réel... Mais j'imagine Hermione beaucoup plus attentive sur ce sujet que Harry ou Ginny, et veiller à rassurer sa fille plusieurs semaines avant la rentrée, lui assurant que la maison où elle ira n'a pas d'importance, etc. Bon après c'est une vision personnelle, pas canon, donc voilà, j'ai juste tiqué sur cette ressemblance entre les 2 discussions, mais le reste, c'est juste ma vision, donc je ne vais pas critiquer les gens qui n'y adhèrent pas XDD

Voilà, ton texte m'a beaucoup plu, je l'ai trouvé frais et ça m'a fait plaisir de retrouver les personnages d'HP ! :D

Merci pour ta participation !

Réponse de l'auteur:

J'ai essayé de ne pas faire un copier coller de l'épilogue. Que j'ai réussis, d’un certain coté, me rassure. J

Je comprends tout à fait ton point de vue à propos de la conversation Hermione/Rose. Maintenant laisse moi t’expliquer le mien : Hermione étant à la tête du département de la Justice magique ET « conseillère » du premier ministre, c’est une femme forte, sûre d’elle. Qui ne montre pas ses doutes. Quand à Ron, je ne le vois pas avoir peur de grand-chose, maintenant que la guerre est finie et que sa famille est en sécurité (sauf des araignées xD). Donc Rose à grandis dans une famille où « personne n’a peur », ou du moins, ne le montre pas. Du coup elle se sent obligé de faire la même chose, pour être digne de sa famille (même si personne ne le lui a jamais demandé). Pendant les semaines précédant la rentrée, j’imagine une Rose sûre d’elle, blaguant avec son père et son frère, discutant plus ou moins sereinement avec sa mère, essayant de faire abstraction de ces angoisses. Mais le jour J, quand elle se retrouve devant le train, elle ne peut pas s’empêcher de s’interroger tout de même. Elle aussi à besoin d’être rassurée (tout comme Albus), même si elle veut montrer le contraire.

Mais après ce n’est que mon opinion. Y en a qui vont la voir très anxieuse, d’autre joyeuse, d’autre encore en miss je sais tout, et que sais-je encore. Donc je vois ce que tu veux dire (puis j’imagine Hermione comme une bonne mère pour ses enfants, donc cqfd)

Après, je l’imagine vraiment mélangeant les deux caractères de Ron et Hermione. En mode, oui j’écoute, je fais attention à ce que je dis ou fait (Hermione) mais en même temps je fais ce que je veux, PRESQUE insouciant (Ron), même si ce n’est pas forcément ce que les autres veulent que je fasse. D’où le coté rebelle ;)  

 Sur ce long roman, je te remercie de ta review ^_^


Laissée par : Dedellia le 10/09/2017 05:48 pour le chapitre En route vers l'avenir
J'aime ta participation, par contre, il y a quelques coquilles qui rendent la kecture moins agréable, mais en général c'est un bon texte. La relation entre Hermione et Rose est très belle et bien décrite! Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Quand j'aurais un moment, j'essaierais de rectifier tout ça :)


Laissée par : Labige le 09/09/2017 19:49 pour le chapitre En route vers l'avenir

J'adore la complicité que tu as constuite entre Rose et Hugo, faite de petites insultes mais de coudes serrés : ensemble, frère et soeur. J'adorerais en découvrir davantage sur eux deux, peut-être plus tard quand des événements les auront un peu séparés mais oh, ça me fait rêver comme relation !

Le parallèle que tu as créé entres les doutes de Rose et ceux d'Albus est très juste : le poids du nom, du regard des autres, de "l'héritage" des parents est très important je pense à cet âge. Savoir comment se comporter, les attentes qu'ils ont, et les aventures qu'ils ont vécues qui rendent le quotidien simple insignifiant parfois.... 

Je suis sûre que Rose sera parfaite dans son imperfection, et que ses parents seront toujours là pour elle :D



Réponse de l'auteur:

La relation entre Rose et Hugo, je la voulais très fusionnelle. Mais en même temps on parle de Weasley, donc tout deux ont un caractère bien trempé xD

Pour moi, si Rose et Albus s’entendent si bien c’est qu’ils se ressemblent beaucoup. La différence résidant dans leurs éducations. Je vois Albus plus démonstratif que Rose. Mais ce n’est pas pour autant que je la vois insensible. Plutôt du genre à vouloir tout garder pour elle pour avoir l’air forte J

 

Merci pour ta review ! J


Laissée par : Caroliloonette le 03/09/2017 15:46 pour le chapitre En route vers l'avenir
Coucou,

2017 mots ce n'est pas si court que ça lol ! Et puis si jamais ça t'a donné des idées pour écrire d'autres textes sur elle, c'est tant mieux !

J'ai bien aimé retrouver le Ron blagueur qui fait en effet écho à ce que l'on peut lire sur lui dans l'épilogue. J'ai bien aimé sa proposition d'emmener Albus en voiture volante si jamais ce dernier arrivait en retard à la gare. Ça nous rappelle le fameux voyage de Ron et Harry en deuxième année. Bon, forcément toutes les taquineries de Ron font réagir Hermione. Pourtant après tant d'années ensemble elle devrait le connaître mieux que ça et savoir qu'il fait tout ça pour la provoquer. C'est sûr que si elle réagit lui il va poursuivre lol.

J'aime bien la relation fraternelle que tu décris entre Rose et Hugo. Bon forcément Mister Hugo se sent délaissé car lui, il ne peut pas encore aller à Poudlard. Trop cruel, mais bon c'est la vie ! J'ai apprécié que tu insères la partie chamailleries entre eux quand ils se traitent de tous les noms, car en fait ça nous rappelle qu'ils sont jeunes, très jeunes, même s'ils aimeraient jouer aux grands. Du coup je trouvais que ça rendait bien.

Finalement les craintes de Rose sont les mêmes que celles d'Albus dans l'épilogue. Ils ont tous les deux peurs de ne pas être répartis à Gryffondor et de décevoir leur famille. Bon la différence c'est que Ron fait ses blagues pas drôles à ce sujet. Quoique, je ne sais pas s'il plaisante vu qu'il semble plutôt sérieux. Et tu n'es pas la première personne qui mentionne le fait que les frères Weasley menace leur progéniture de déshéritage si elle n'est pas répartie à Gryffondor.

J'ai bien aimé aussi le passage sur Scorpius Malefoy quand elle décide qu'elle irait lui parler, même si son père lui a recommandé le contraire. Elle a raison de se faire son avis par elle-même. Et puis comme elle peut l'observer sur le quai, en effet, lui aussi semble inquiet, stressé. Il s'inquiète aussi peut-être de savoir dans quelle maison il va être réparti.

Merci pour ta participation et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Je pense que tous les nouveaux élèves ont les même craintes (à la différence que eux non pas de parent célèbre), même si certains les cachent mieux que d'autres. Mais j'imagine Rose comme un mélange de ces deux parents, ce qui donne une jeune fille (très) têtue, mais qui prends très à coeur l'avis de sa famille. D'où les passages avec Hugo, Scorpius et Ron et Hermione.

Merci pour ta review :) ! 


Laissée par : Carminny le 02/09/2017 08:46 pour le chapitre En route vers l'avenir

Coucou,

Elle est très mignonne ta Rose. J'aime assez ton texte. C'est marrant de la voir divaguer et les plaisanteries de Ron sont vraiment drôles.

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.