S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Black Flowers

Laissée par : Haru Nonaka le 17/01/2018 18:12 pour le chapitre Chapitre 3

Ah, dans ce chapitre en effet le "potentiel de peste de Narcissa" prend de la lumière.Narcissa et sa jalousie contre ses soeur, sa peur qui prend le tournant de la haine. Et oui, ils sont chou les deux mini frères Black :). Je trouve très sympatique le fait d'avoir leur insoucience en fond, avec les jeux d'Andromeda, alors que Narcissa commence à s'assombrir, que le changement sous jaccent se précise. J'aime beaucoup ce contraste entre les jeu d'enfants, la légertée de la magie comme un jeu, pleine de libertée et tout le sombre de la discution sur la politique sur fond de la devise familliale.

Les choses avancent, se précisent, et tu annonce un chapitre -18, j'avoue que je suis intriguée.J'imagine que le rating concerne un excès de joie et de ravissement, non? Plus de Ted, ou bien l'avertissement annonce quelque chose de plus sombre?

a bientot ^^



Réponse de l'auteur: Bonjour ! J'aime bien ta review, tu vois ce chapitre avec des aspects jolis que je ne remarquais pas du tout. Tout ce que je voyais c'était l'arrogance d'Andromeda et la jalousie pernicieuse de Narcissa sur fond de discours raciste de Bella. Heureusement que Sirius et Regulus sont là. Cependant j'ai beaucoup aimé écrire sur les bêtises d'Andromeda.

Bre,f merci pour la review et j'espère que la suite sera à la hauteur. Pour le -18...
Disons qu'au chapitre suivant on verra... Un strangulot. (Je ne mens pas, au chapitre suivant on voit bel et bien un strangulot.)

Laissée par : Haru Nonaka le 29/09/2017 21:43 pour le chapitre Chapitre 2

Coucou Taka,

J'aime beaucoup ce chapitre.

le premier est déja excellent: la description des trois soeurs si différentes mais en meme temps si définies par leur place familliale, par la marque de leur education. Les trois personnages sonnent justes, en accord avec leur futur soi et j'aime le fait qu'Andromeda ne soit pas idéalisée, qu'elle soit finalement presque la plus antipatique des trois. Tu est douée pour explorer la psycologie de tes personnages, les points de vus différents. En plus la transition du recit d'une soeur à l'autre se fait naturellement.

Mais je trouve que ce chapitre centré sur Bellatrix est particulièrement bien, il résonne avec ma vision du personnage. Sa libération du carcan des traditions sorcières, ce basculment de vie, la libération qu'elle pense acquérir, alors qu'elle la gagne en se soummetant finalement juste à une autre autoritée (masculine qui plus est ;).

L'obsession adolescente romantique de Bellatrix pour cette figure de l'ombre, sa future grande passion amoureuse sur fond idéologique: Lord Voldemort. Après tout, même en la détestant profondement, personne ne peut reprocher à Bellatrix de ne pas être entière;)

Bref, j'attend avec impatience de voir comment les soeurs vont évoluer dans la suite de ta fic. L'ouverture au monde d'Andromeda, la construction de barrières emotionelles chez Narcissa (jusqu'a la Glaciation), et le dechainement des passions/l'embrigadement de Bellatrix.

 

Ciao



Réponse de l'auteur: Je suis impardonnable pour mon retard dans mes réponses à review, désolée.
Merci beaucoup d'avoir pris la peine de reviewer ma fic ! Ca fait toujours plaisir de te savoir comme lectrice.
Andromeda n'est pas... enfin... si tu as raison, c'est une vraie peste, mais c'est juste qu'elle a pu se développer ainsi. Narcissa a un potentiel de peste assez costaud mais pour l'instant elle reste écrasée par ses soeurs.

Ouais Bella, cesse de te soumettre auprès des hommes ! Créé ton propre mouvement !
Plus sérieusement, un peu comme les trois soeurs on des noms de fleurs, je pense qu'elles ont chacune besoin d'une base (à l'inverse d'Hermione ou Luna qui peuvent se développer sans se reposer sur rien), une base différente pour chacune mais une base malgré tout. Disons que Voldemort est un pot plus large et plus aéré que celui dans lequel elle avait poussé jusque là.

Ah, tu devrais être contente, le prochain chapitre c'est Narcissa... Puis Andromeda mais d'abord Narcissa (pour une fois elle aura la priorité sur sa soeur).

Laissée par : Smittina le 03/09/2017 01:20 pour le chapitre Chapitre 1

Salut ! :)
Etant une grande fan des Black et de la relation des trois soeurs j'ai tout de suite été attirée par ton résumé qui m'a donné l'eau à la bouche de par la description des trois soeurs que tu y faisais. Je n'ai pas été déçue de mon choix. J'aime beaucoup la manière dont tu les décris et ça fait plaisir de voir une Bellatrix non sadique et à moitié timbrée pour une fois :) De manière générale, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton chapitre - très bien écrit - et sa chute ! J'ai hate de voir ce que ta fiction va donner ! Bonne continuation et à plus !
Smittina.



Réponse de l'auteur: Oula, j'ai du retard dans mes réponses à Review.
Tout d'abord merci beaucoup pour cette super gentille review qui fait chaud au coeur. Je ne suis sûrement pas aussi fan des soeurs Black que toi donc je suis contente de ne pas te décevoir jusque là, j'espère pouvoir continuer ainsi.
La folie de Bellatrix est, pour moi, ce qui ressemble le plus à son aspect floral : elle pousse et grandit avec les bon éléments. Elle est née avec la graine de la folie mais c'est sa vie qui va la développer (avec, entre autre, le super fertilisant Azkaban, utilisé par tous les sorciers psychopathes).

Bref, encore merci et j'espère que la suite te plaira.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.