S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour De l'autre côté de la barrière

Laissée par : ninipraline le 29/03/2018 12:18 pour le chapitre Sur le quai 9 3/4

 

Joyeux et léger.

 

Le choix de montrer le quai et le départ pour Poudlard à travers le regard des morts est surprenant. Tu as su en faire quelque chose de très frais. Le décalage entre l’aspect définitif et sombre de la mort et le cabotinage entre les spectres crée une gaieté et un texte qui reste comique.

 

Tu as bien dépeins le côté polisson et enfantin de Sirius et le côté maternant et ouvert de Lily. Le regard qu’ils portent sur les nouvelles générations et leurs présences est très protectrices.

 

Il y a un côté transmission (héritage -générationnelle) très fort dans ce texte avec cette continuité dans l’histoire, la répétition des rites de passages (le départ en Poudlard Express pour les études et la formation de passage pour devenir sorcier) et les générations qui se perpétuent tout en se renouvelant.

 

C’est bien écrit.

 

Merci à toi.

 


Laissée par : popobo le 13/09/2017 19:29 pour le chapitre Sur le quai 9 3/4
Globalement la rencontre entre les générations m'a plutôt amusée. Les parents qui viennent surveiller leurs enfants ou filleul est plutôt touchante pourtant j'ai malheureusement trouvé qu'on n'apprenait pas beaucoup de choses de nouveau par rapport à l'épilogue. Toutefois encore une fois, l'idée de ce point de vue est intéressant.

Laissée par : BellaCarlisle le 12/09/2017 17:03 pour le chapitre Sur le quai 9 3/4
Hey !

Je trouve ça vraiment dommage que ta participation ne fasse pas partie du concours parce qu'elle était très agréable à lire et assez émouvante sur certains points.

J'ai adoré retrouver l'ambiance de la gare et du quai 9 3/4 mais surtout, j'ai bien aimé ce point de vue global de la part des fantômes parce qu'on a ici trois générations qui se côtoient et c'est sympathique de revoir à nouveau James, Sirius, Remus, Tonks et Lily. Parce qu'au final, même si l'épilogue nous offre une nouvelle génération avec des prénoms proches des parents, on n'a plus rien sur eux et tu as su remplir ce vide avec un OS tout à fait charmant.

Les réflexions de Sirius sont les plus drôles, il ne change pas de son côté Maraudeur et je me dis qu'on pourrait avoir de drôles de surprises s'il se faisait entendre par les vivants. D'ailleurs, en parlant de vivant, j'ai cru un instant qu'Albus Severus allait sentir leur présence mais la garder sous silence. Ce n'est pas plus mal quand même qu'il ne puisse pas les voir, ça serait étrange pour lui.

J'ai passé un bon moment avec ton OS et je le renote encore une fois mais il aurait fait une belle participation au concours.

Laissée par : Labige le 12/09/2017 14:10 pour le chapitre Sur le quai 9 3/4

C'est dommage que les personnages morts n'aient pas été permis ;__; , mais c'est sympa que tu aies quand même écrit ton idée !

C'était une super idée de faire poser aux morts un regard sur cette rentrée, avec chacun leur monde à observer (enfants ou petits-enfants). Pincement au coeur à la mention de Remus et Tonks, pauvre Teddy quand même...

Je trouve que les Mauraudeurs "esprits" ont autant de facétie que les vivants, comme s'ils étaient restés les personnes qu'ils étaient au fond d'eux, la joie de vivre et l'humour en particulier. 

Merci pour cette lecture :)


Laissée par : Herrion le 10/09/2017 18:27 pour le chapitre Sur le quai 9 3/4

La mention de Sirius, Remus et Tonks m'a déstabilisé au début. J'ai commencé par croire que tu avais placcé cette fiction dans un univers alternatif, mais ce n'était pas le cas.

Ce choix de passer par les anciens décédés donne un point de vue inédit sur l'évènement. Remus et Tonks suivant Teddy (puis y renonçant) donnent lieu à un passage assez cocasse.

Bonne chance pour le concours.


Laissée par : Lyssa7 le 04/09/2017 11:41 pour le chapitre Sur le quai 9 3/4

Hello Steamboat Willie !

C'était un chouette texte assez original et agréable à lire ! Faire revenir les morts pour observer les vivants nous fait ressentir une petite pointe de joie et de plaisir à les voir commenter la rentrée des enfants de Harry. J'ai vraiment apprécié ma lecture !

Bonne chance pour le concours !

Lyssa.


Laissée par : Carminny le 02/09/2017 08:04 pour le chapitre Sur le quai 9 3/4

Coucou,

J'adore ton idée de faire revenir les morts sous forme immatérielle et invisible pour le départ. C'est super ! Et ils ont beaucoup de chance d'ainsi pouvoir suivre leurs enfants et petits-enfants. J'aime beaucoup comment leurs actions se traduisent par des coups de vents, je quppose que la femme pleire aussi un peu à cause de la présence de ses parents, non? Et les vivants réagissent en fonction d'eux !

En tout cas joli texte, bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Hello !

Pour les actions qui se traduisent par des coups de vent, j'ai eu du mal à caser tout ce que je voulais en dire en 2017 mots seulement... ^_^ En fait, rien n'est sûr. Certains esprits (dont James) estiment que ce ne sont que des coïncidences. D'autres pensent au contraire qu'ils ont une influence sur le monde des vivants. Et comme souvent, la plupart s'en moquent.

Du côté des émotions, en revanche, la femme pleure effectivement parce que ses parents sont à ses côtés. Albus Dumbledore nous l'a suffisamment répété : l'amour est la plus puissante des magies... ;) 

Merci beaucoup pour ta review ! :)
Bonne chance à toi pour le concours. ^_^


Laissée par : DameLicorne le 02/09/2017 05:04 pour le chapitre Sur le quai 9 3/4
C'est un texte magnifique, drôle par moments, terriblement émouvant à d'autres moments. Et j'aime beaucoup l'idée que tu as eue.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.